мясо со свежим базиликом рецепт

Свинина с базиликом

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецептПравильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.

Тушеная свинина с базиликом и горошком

Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.

Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.

Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе

Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.

Пряное мясо с базиликом и карри

Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.

Свинина с базиликом и лимоном

Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.

Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.

Источник

Рецепты Свинина с базиликом

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

Свинина с базиликом по-итальянски

Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.

Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.

Базилик режем как можно мельче.

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.

Кладем мясо и обжариваем до готовности.

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

Гороховый суп со свининой и базиликом

Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.

Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый.

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

Свинина по-тайски с базиликом

1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.

2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

Свинина с базиликом

1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.

2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.

3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их.

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

Свиная корейка с томатами и базиликом

Свинину нарезать мелко. Отправить жариться на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами, отправить к свинине. Посолить.

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.

Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)

Пиво светлое холодное — 200мл

Паприка молотая — 1ст.л.

Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.

Свинина полужирная — 3кг

Базилик сушеный — 1ст.л.

Кориандр молотый — 1ч.л.

Черева говяжья + черева баранья

Перец черный грубого помола — 0,5ст.л.

Чеснок свежий — 4зубчика

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;

Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;

Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);

Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;.

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.

болгарский перец 1 шт.,

1 пачечка супа Tomatensuppe Toskana,

базилик свежий 6-8 листиков,

Мясо свинину порезать на кубики и обжарить на растительном масле.

Чеснок и лук мелко порубить и обжарить с мясом.

Помидоры порезать на кубики и добавить к мясу.

Цуккини очистить, разрезать, и вынуть мякоть с семечками.

Баклажан, болгарский перeц и цуккини порезать на кубики и обжарить в отдельной кастрюльке.

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

Свинина сыровяленная.

***все приправы по вкусу

черный молотый перец,

смесь итальянских трав.

Соль крупного помола- 1 ст.л.

Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,

на нижней полке),затем завернуть в марлю

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

свинина под помидорами и моцареллой

мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть фото мясо со свежим базиликом рецепт. Смотреть картинку мясо со свежим базиликом рецепт. Картинка про мясо со свежим базиликом рецепт. Фото мясо со свежим базиликом рецепт

Свинина с яблоками в сливочном соусе

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *