мясо со сливками в мультиварке
Свинина в сливках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится вкусная нежная свинина в сливках в мультиварке. Сливки – это универсальный продукт питания. Их можно добавлять к мясу, либо готовить торт для крема. Разница лишь в жирности продукта. Для тушения со свининой потребуются не слишком жирные сливки, например, с жирностью 10%.
Так как мясо является основным ингредиентом, то его можно резать крупными кусочками. Сначала мясо обжаривается с овощами. А к сливкам можно добавить немного пшеничной муки, либо картофельного крахмала. Этот компонент сделает соус густым. В основную массу необходимо добавлять специи, чтобы мясо в сливочном соусе получилось ароматным.
Готовить свинину можно в программе «Тушение». Получается очень сытное блюдо, которое подходит для праздничного стола. Такую тушеную свинину можно подавать с картошкой, пшенной кашей или с вареными макаронами. В мультиварке мясо получается мягким и не сухим, а соус из сливок обладает нежной консистенцией. Получается свинина со сливочной подливой, поэтому спагетти или лапша отлично подходят к такому мясу.
Ингредиенты для приготовления свинины в сливках
Как приготовить вкусную нежную свинину в сливках в мультиварке
Морковь очистить от шкурки, потереть корнеплод крупной соломкой. Снять шелуху с луковицы, ополоснуть водой. Порезать лук средними кусочками, можно полукольцами. Подсолнечное масло налить в мультиварку, выбрать режим «Жарка» на 30 минут. Высыпать сначала лук, прожарить около 5 минут, а затем добавить морковку. Овощи обжарить в течение 4 минут.
Чеснок очистить, мелко порезать. Добавить чеснок к овощной смеси, прожарить пару минут.
Мясо разморозить заранее, ополоснуть водой, обсушить. Свиную вырезку покрошить крупными кусочками.
Добавить в кастрюлю мультиварки мясо, перемешать. Жарить до окончания программы под закрытой крышкой. Пару раз необходимо перемешать продукты, чтобы они прожарились со всех сторон.
Сливки развести небольшим количеством воды, смешать с просеянной пшеничной мукой. Размешать до однородности.
Затем в соус добавить соль и черный молотый перец.
К мясу вылить сливки, перемешать. Готовить под крышкой в опции «Тушение» 60 минут.
Перемешать лопаткой ароматную свинину со сливками. Подать к столу с гарниром из макарон или овощей. Приятного аппетита!
Свинина в сливках — рецепты приготовления в мультиварке и не только
Свинина – самое популярное мясо среди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР, но, да не только… Ее готовят разными способами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все вкусно.
Последнее время готовится свинина в сливках в мультиварке либо в духовке. Самые вкусные рецепты собраны в этой публикации для вас. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.
Блюдо в соусе чесноком и куркумой
Для приготовления прекрасного блюда с мясом (по этому рецепту) — к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но лучше всего подойдут овощи.
Ингредиенты:
Чеснок | — 4 зубка |
Лук | — 1 шт. |
Куркума | — 1 ч. л. |
Свинина | — 400-450 гр. |
Сливки | — 100-120 гр. |
Соль | — по вкусу |
Пряности | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Первым делом вам нужно подготовить лук и чеснок – очистить, порезать. После чего выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.
Шаг 2
Мясо свинины нужно нарезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, затем обжарить минут 7-8.
Шаг 3
Теперь очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще пару минут, чтобы оно стало ароматным, а вкус пикантным.
Шаг 4
Последний штрих – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».
Через сорок минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!
Еще один вкусный рецепт ждет вашей оценки
Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.
Ингредиенты для приготовления
Приготовление вкусного блюда
Шаг 1
Лук нужно очистить, а после этого нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить, помыть, после чего натереть на терку. Мясо нарезать совсем небольшими кусочками. Все нужно уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с небольшим количеством масла растительного.
Шаг 2
В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошенько вымешивается, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.
Шаг 4
Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а после этого тушите в районе получаса.
Пока мультиварка готовит для вас вкуснятину из свиного мяса, вы можете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.
Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Грибы, лук и свинину нужно нарезать ломтиками, полукольцами, кусочками (соответственно).
Шаг 2
Шаг 3
Теперь нужно добавить пряности, сливки и сметану. Все нужно хорошо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).
Шаг 4
Для такого блюда как гарнир хорошо подойдет отваренный рис.
Блюдо с грибами под корочкой из сыра
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.
Шаг 2
Шаг 3
Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.
Шаг 4
Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.
Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.
Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Свинина с картофелем, тушённая в сливках в мультиварке
Для рецепта свинины вам потребуется:
Рецепт приготовления свинины:
На панели мультиварки выбираем функцию «Жарка», ждем, когда нагреется чаша, наливаем масло.
Затем добавляем измельченный лук и морковь.
Когда морковь и лук слегка обжарились, добавляем кусочки мяса. Жарим около 15 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем в чашу с мясом картофель.
Наливаем сливки, перемешиваем ингредиенты, выбираем функцию «Тушение».
Вкусная сливочная картошка с мясом будет готова через 2 часа. Ароматное и нежное мясо просто тает во рту. Сливки можно заменить молоком или водой. Картошка, тушенная с мясом и сливками готова к подаче. Дополнительно можно приготовить овощной салат и подавать на стол. Приятного аппетита!