мясо со сливами рецепты с фото
Рецепты Мясо со сливами
Слива маринованная к мясу
На 10 пол-литровых банок понадобиться:
4 кг слива венгерка
Теплый салат с диким рисом и сливами или как гарнир к мясу или рыбе
125 мл риса Акватика Мистраль
1 ч л растительного масла
1 ст л коричневого сахара Мистраль
1 ч л сливочного масла
Отварить рис согласно инструкции
Сливу порезать на дольки,удалив косточку
На сковороду влить оба масла,положить сливу,посыпать сахаром и обжарить слегка с двух сторон,влить бальзамико и на небольшом огне притушить,присолить.
6-7 шт. небольшого красного острого перца
3 чайные ложки уксусной эссенции
1-2 стол. ложки семян кориандра
Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты.
Острый перец перекрутить в мясорубке и добавить к сливе
Добавить сахар и довести до кипения.
Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
Мясо, тушеное со сливами
Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.
Мясо в соусе из слив
Первым делом нужно помыть или разморозить сливы, подготовить лук и чеснок.
Лук и чеснок нарезать, из слив удалить косточки и все превратить в пюре с помощью миксера или блендера. Добавить специи.
Я положила мои любимые специ.
Свинина с яблоком и сливами
Мясо выложить в один слой на стол, посолить и посыпать приправами.
Уложить кусочки мяса в тарелку, пересыпая каждый слой луком. Убрать в холодильник, лучше на сутки. Я делаю это накануне. Мясо нежное и сочное получается.
Перед приходом гостей слегка отбить куски мяса.
На смазанный маслом (подсолнечным рафинированным) пр.
Мясо со сливами
Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.
Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, п.
Говядина со сливами в пиве
Вырезку говядины разделить на три приблизительно равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
У меня куски поменьше, мне так удобнее.
Обжаренное мясо уложить на глубокий противень (можно воспользоваться мультиваркой, представляю именно этот вариант).
Из слив удалить косточки и с внутренней стороны плоды посыпать с.
Запечённая свинина с луком и сливами
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарезаем толстыми кусочками. Солим, посыпаем смесью перцев для свинины.
Готовим соус. Смешаем мёд, томатную пасту, бальзамический уксус, горчицу.
Каждый кусочек хорошенько смажем нашим соусом.
И отправим в холодильник мариноваться, как минимум на 2 часа.
Форму для запекания я застелила фольгой, с таким расчётом, что её можно буде.
Баранина с соусом из слив
Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо
до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).
Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сли.
Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.
Бадьян (анис) 2 звездочки
Соль и сахар—все инг-ры-по вкусу
Красный острый перец ( молотый)
Масло растительное 1 ст.л.
Гвоздика измельч.-2-3 шт
Перец чили 1-1,5 стручка
СОУС 3:( на 0.5 л пюре)
0.5 л банки и закаточные крышки
СОУС 2: (0.5 л банку пюре)
Соль, сахар, чёрн молотій перец-по вкусу
Имбирь по вкусу (2 см)
Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
Мускатный орех щепотка
Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на гора 4 ведра угорки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро осталось на завтра.
А пока хочу предложить всем любителям сливовых соусов к мясу очень простой и униве.
Свинина со сливой в духовке
Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.
Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб.
Пряная свинина
Подготовим наши ингредиенты.
На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.
Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.
Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кис.
Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй
Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.
Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.
Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Клубочки ниток
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
125 г слоеног теста (лучше бездрожжевого)
6 маринованных слив
600 г куриного филе
1.Курицу разрезаем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2.У слив удаляем косточки. В мясо заворачиваем сливы
3.Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и разрезаем на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
Рецепты Говядина со сливами
Говядина со сливами
Разделите говядину на три равные части, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Кладем мясо на противень. Из сливок удаляем косточки, с внутренней стороны присыпаем их сахаром и укладываем сверху на мясо.
Заливаем это дело пивом и накрываем сверху фольгой.
Говядина со сливой
1. Итак, говядину нарезаем небольшими кусочками, сливы тоже измельчим. Смешаем эти ингредиенты со специями, солью и перцем.
2. Расстилаем фольгу, выкладываем на нее эту смесь, и поливаем сверху маслом. Сразу же края фольги заворачиваем.
Тушеная говядина со сливами
Говядину порезать на небольшие куски.
Сливы разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Говядина со сливами в пиве
Вырезку говядины разделить на три приблизительно равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
У меня куски поменьше, мне так удобнее.
Обжаренное мясо уложить на глубокий противень (можно воспользоваться мультиваркой, представляю именно этот вариант).
Из слив удалить косточки и с внутренней стороны плоды посыпать с.
Говядина, запеченная со сливами, сыром и укропом
На горячую сковородку выложить лук, нарезанный либо полукольцами либо четвертинками, потом влить масло оливковое и добавить мясо нарезанное кубиками размером 1,5х1,5 см и посолить и поперчить.
Нарезать сливы на четвертинки, удалить косточки и добавить на сковородку к мясу, слегка дать подрумяниться и снять с огня.
Говядина с овощами, сливой и клюквой.
Винный(Бальзамический) уксус- 100 гр.
Клюква мороженая- 500-700 гр.
Мясо говядина (вырезка)- 1,5-2 кг
Болгарский перец-2 шт.
Грибы шампиньоны свежие-500 гр.
Мякоть говядины(вырезка) нарезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон и сложить в эмалированную кастрюлю, посолив, поперчив, перемешав с 2 нарезанными луковицами и залить 100 гр. винного уксуса. Поставить в холодное место на 2-4 часа. В казанке, на небольшом количестве оливкового масла, обжарить до полуготовности 500 грамм шампиньонов с 2 луковицами и.
Стю из говядины со сливами и сконами
соус «Табаско» – 3 капли
масло сливочное – 40 г
лук репчатый – 2 луковицы
паприка красная – по вкусу
слива без косточек и шкурки – 400 г
мука пшеничная – 250 г
сельдерей – 2 стебля
масло растительное – 2 ст. л.
молоко – 3/4 стакана
вино красное сухое – 1,5 стакана
паприка (сладкий перец) – 2 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
Мясо порезать на кусочки среднего размера, посыпать мукой и обжарить на сильно разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла до коричневой корочки. Кусочки не должны касаться друг друга, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Обжаренные кусочки сложить в жаровню. В этой же сковороде обжарить порезанные на кусочки лук, чеснок, сельдерей, п.
Плов с говядиной
Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.
Буженина из говядины с черносливом
1. Выкладываем говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне.
2. Солим со всех сторон, приправляем.
3. Широким ножом делаем равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива (тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек), при этом не повреждаем нижний слой фольги.
Рецепты Свинина со сливами
Блюдо из свинины со сливами
Филе свинины, сливы, бальзамический уксус, стручок ванили, розмарин, растительное масло для обжарки, соль, перец.
Филе подготовить, смазать растительным маслом, обжарить со всех сторон на сковороде. Затем филе завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Шашлык из свинины со сливами
Смешать чили, тмин, сахар, перец и соль и обвалять порезанную на кусочки свинину. Сливы разрезать на четыре части, нанизать на шампуры вперемешку с мясом. Положить на решетку в сковороде для гриля.
Свинина со сливами
Сливу разрезать, удалить косточу, порезать на дольки и залить вином, оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
Выложить перед собой мясо той стороной, где была кожа (обычно там остается слой жира).
Сделать на мясе глубокие надрезы, вложить в них кусочки сливы.
Свинина со сливами и сладким перцем
Из слив вытаскиваем косточку и режем пополам. Перец режем крупными квадратиками.
Мясо режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Складываем в горшочек немного слив, затем перец, мясо, еще раз сливы и перец. Солим. Разбавляем вино 1 стаканом воды. И заливаем горшочки так, чтобы жидкость едва показалась, если налить.
Свинина тушеная со сливами и яблоками
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая.
Свинина, запеченная со сливами
Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.
Сделайте V-образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.
Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.
Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху.
Свинина, жаренная с овощами и сливами
1. Все овощи нарежьте полосочками, сливы отделите от косточек. Мясо нарежьте тонкими полосочками (как на бефстроганов). Обжарьте его на разогретой со сливочным маслом сковороде. Пока одна сторона не зажарится, а верх не побелеет, не переворачивайте его.
2. Добавьте морковь, перемешайте. Добавьте болгарский перец, опять перемешайте. Добавьте лук и сливы, все п.
Свинина с яблоком и сливами
Мясо выложить в один слой на стол, посолить и посыпать приправами.
Уложить кусочки мяса в тарелку, пересыпая каждый слой луком. Убрать в холодильник, лучше на сутки. Я делаю это накануне. Мясо нежное и сочное получается.
Перед приходом гостей слегка отбить куски мяса.
На смазанный маслом (подсолнечным рафинированным) пр.
Свинина тушеная со сливой.
по 100 мл. бульона и мадеры,
Мясо (у меня была пара кусков корейки, но можно делать и с шеей, и с грудинкой, кому, что нравится).
чайная ложка зерен кориандра,
острый перчик по желанию,
пару стеблей сельдерея,
Промакиваем бумажными полотенцами мясо, если корейка, то можно готовить и целой котлетой, как делал я, либо можно порезать небольшими кусками. Лук рубим на четыре части и оправляем все это на разогретую сковороду.
Обжариваем мясо до корочки, а лук до момента, когда он почти начнет подгорать, выкладываем в форму для запекания.
Разрезаем сливы на половинки, удал.
Свинина тушеная со сливами и яблокам
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помеш.
Свинина со сливой в духовке
Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.
Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб.
Свинина со сливами
Основные продукты для приготовления
Смешиваем в мисочке приправу, кетчуп, соевый соус «Киккоман» и водку.
Вырезку обмываем, обсушиваем, укладываем в достаточно глубокую форму, смазываем кистью поверхность мяса маринадом, остальной маринад просто выливаем в форму. Накрываем форму и ставим в холодильник часа на 2, время от времени переворачиваем мясо.
Свинина, тушеная со сливами
1. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть тушки свиньи, в данном случае берем лопатку, моем ее и нарезаем небольшими кусочками.
2. Луковицы очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.
3. Сливы берем сладкие или кисло-сладкие, моем их и удаляем косточку. После этого нарезаем каждую сливу на 4 ч.
Запечённая свинина с луком и сливами
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарезаем толстыми кусочками. Солим, посыпаем смесью перцев для свинины.
Готовим соус. Смешаем мёд, томатную пасту, бальзамический уксус, горчицу.
Каждый кусочек хорошенько смажем нашим соусом.
И отправим в холодильник мариноваться, как минимум на 2 часа.
Форму для запекания я застелила фольгой, с таким расчётом, что её можно буде.
Свинина со сливами
Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.
Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.
Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. «Борьба с урожаем» в китайском стиле!
Соевый соус 1ст.ложка.
Сухой херес 1ст.ложка.
Слива синяя 10-20шт.
Сахар коричневый 2-3ст.ложки.
Для подачи отварной рис и зелёный лук.
Сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложке.
Свинина 3 порционных кусочка (1-1,5см толщиной)
Уксус красный винный 1ст.ложка.
Томатная паста 2ст.ложки.
Кукурузный крахмал 2ч.ложки без горки.
Сахарный песок 1-2ст.ложки.
Куриный бульон или вода 200мл.
Свинину посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Складываем кусочки в жаропрочную форму.
В сковородке, в которой обжаривалась свинина высыпаем сахарный песок, ставим на огонь и даем слегка карамелизоваться, сверху выкладываем половинки вымытой и без косточки сливы, срезом вниз. Обжариваем пару минут в.
Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке
перец чёрный молотый
майоран свежий зелёный, листом
любисток свежий зелёный
Тщательно вымытый и обсушенный с головы до ног, он был помещён мной в пластмассовую форму с крышкой, с налитым предварительно соусом соевый и насыпанным перцем чёрным молотым.
Свинина по-японски
Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.
Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.
Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать д.
Свинина, запеченная в фольге в сливовом соке
Сливы помыть и вынуть из них косточки.
Выживаем сок из слив. Сок получается немного с примесью мякоти.
Мясо разрезаем на две части. Солим и перчим по вкусу, отбиваем немного.
Затем противень застилаем фольгой и смазываем соком ту часть фольги, на которой будет находится мясо (центр фольги).
Кладем сверху одну половинку мяса и обильно смазываем ее сливовым соком.
Мясо со сливами
Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.
Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, п.
Рецепты мяса со сливами
Лучшая подборка рецептов мяса со сливами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть семь тысяч двадцать шесть рецептов мяса со сливками.
Тушеная курица со сливами
Соус к мясу из слив на зиму сливовый
Соус к мясу из слив (А-ля-ткемали)
Ингредиенты: на 2 кг слив, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сухого кориандра, 1 ч.л. сухого имбиря, пучок базилика, пучок кинзы, соль, сахар (сахар по желанию) Для приготовления соуса берем крепкие неповрежденные сливы. Хорошо их помыть. Сливы поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы вода покрыла все сливы и варить 10-15 минут. За это время слива должна развариться. Если потребуется, то можно увеличить вр.
Соус к мясу из слив на зиму
Соус из слив к мясу, шашлыку
Свинина со сливами
Свинина со сливами
Говядина со сливами
Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
Чем отличается хороший кулинар от плохого? Нет, не только знанием различных кухонных премудростей, количеством отработанных у плиты лет и внушительностью списка опробованных рецептов. Хороший кулинар всегда открыт для экспериментов и даже самые разные продукты может удачно совместить, чтобы порадовать гостей.
И сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо со сливой. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу. Всё потому, что на готовку фактически нужно не больше 15 минут, а блюдо получается таким, что хоть сразу ставь на праздничный стол.
Свинина в сладком соусе
Ингредиенты
Приготовление
Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.
Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.
Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.
Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.