мясо шприцованное маринадом рецепт

Шприцевание мяса: основные правила и рецепты

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Шприцевание мяса специальным инъектором (шприцем) — залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой. Лично я всегда использую шприцевание для копчения и запекания.

Секреты успеха

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Процесс шприцевания мяса

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Мелкоячеистая шумовка меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инъектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой «тайной» схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Простой рецепт рассола

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

Источник

Маринад для шприцевания мяса: топ 8 рецептов

Шприцевание мяса — секрет успеха его приготовления. Под воздействием высоких температур оно высыхает, волокна грубеют, и блюдо теряет мягкость и сочность. Чтобы предотвратить это, нужно накачать мясо вкусным и ароматным маринадом, состав которого поспособствует размягчению волокон. Так Вы сможете ускорить процесс маринования без потери в качестве. О технологии шприцевания я уже писал в этой статье, а здесь перечислю самые подходящие сочетания специй и трав.

Дымный

Отлично подойдет для копчения.

Смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем емкость в микроволновую печь на 1 минуту (при температуре 180 градусов). Остужаем 10 минут, перемешиваем. Маринад готов к использованию без процеживания.

Пряный с лимоном

Данный маринад для шприцевания позволит быстро и качестве приготовить шашлык.

Измельчаем и смешиваем ингредиенты, разогреваем в микроволновой печи 1 минуту, даем остыть минут 20, затем процеживаем и используем по назначению.

С чесноком и розмарином

Это универсальное сочетание подойдет и к мясу, и к рыбе.

Измельчаем и соединяем все составляющие, затем погружаем их в микроволновку на 1 минуту. Остужаем 30 минут (за это время маринад настоится). Процеживаем и начинаем шприцевание.

Медовый с соевым соусом

Для любителей насыщенного сладкого послевкусия это сочетание будет прекрасным выбором.

Схема приготовления также: измельчаем, разогреваем, остужаем, процеживаем и используем. Процеживание необходимо, чтобы не забивалось отверстие.

С красным вином

Горьковато-сладкое сочетание для гурманов украсит и копчености, и шашлыки, и тушеное мясо.

Измельчаем все ингредиенты. Перемешиваем и разогреваем. Даем остыть и пропускаем через мелкое сито.

Апельсиновый с базиликом

Очень свежий и летний маринад для мяса на мангале и гриле;

Натираем и погружаем в блендер имбирь, чеснок, мармелад. Туда же добавляем все остальное. Переливаем в чашу и разогреваем в микроволновке. Настаиваем 30 минут и пропускаем через мелкое сито.

Яблочный с Чили

Острая композиция подойдет для гурманов.

Как и в предыдущих вариантах, нужно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту, дать остыть и позволить настоятся не менее 30 минут.

Абрикосовый с корицей

Сладкий и пряный маринад для шприцевания идеально дополнит вкус запеченной корейки.

Рецепт маринада прост: хорошо перемешиваем все составляющие. Настаиваем в течение ночи, перемешаем и процеживаем.

Источник

Мясо шприцованное маринадом рецепт

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Торговый центр «ДОМ» запись закреплена

ШПРИЦЕВАНИЕ МЯСА: основные правила и рецепты.мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Шприцевание мяса специальным инжектором (шприцем) – залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА.мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Добиться превосходного результата при мариновании поможет Вам инжектор для мяса. Это приспособление специально предназначено для кухни и сокращает процесс готовки.

Мясо нужно «прививать» строго поперек волокон, иначе маринад вытечет наружу.

Секрет отменного маринада – свежесть продуктов. Например, молотый чёрный перец в упаковке значительно уступает по аромату свежему аналогу. И этот принцип относится ко всем пряностям. Хотите добиться превосходного вкуса и аромата – приобретите необработанные пряности и самостоятельно измельчите в ступке. Узнайте, какие лучше для Вашего мяса?

Не маринуйте мясо в горячем рассоле. Соль из горячего рассола быстро остывает на мясе, кристаллизуется и закрывает поры. Всегда охлаждайте маринад до температуры мяса, и маринуйте его при комнатной температуре, либо немного ниже.

Чеснок и лук быстро теряют свой аромат и вкус, поэтому добавляйте их в уже остывший рассол. Для инъекции маринада в мясо можно использовать тот же рассол, в котором маринуется мясо, пропустив его через мелкое сито. Это обеспечит хороший проток через иглу шприца. Инъекции следует делать небольшими порциями со всех сторон куска мяса, в нескольких местах с каждой стороны.

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

Сокращается время маринования;

Можно использовать более крупные куски при мариновании;

Мясо всегда будет сочным и нежным.

Процесс шприцевания мяса:

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

Шумовка с мелкими ячейками меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инжектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой “тайной” схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССОЛА:

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

1 стакан кипяченой горячей воды
2 чайных ложки свежи молотого перца
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сливочного масла

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

На 1 кг мяса приходится 100 мл рассола (после процедуры мясо должно прибавить в весе не более 10 процентов).
На 100 мл воды нужно добавить примерно 15-20 грамм соли (по вкусу).

Вот и все, приятного аппетита!

ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ МАГАЗИНЕ! мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Источник

Войдите в ОК

ШПРИЦЕВАНИЕ МЯСА: основные правила и рецепты.🍗

Шприцевание мяса специальным инжектором (шприцем) – залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой.

Добиться превосходного результата при мариновании поможет Вам инжектор для мяса. Это приспособление специально предназначено для кухни и сокращает процесс готовки.

Мясо нужно «прививать» строго поперек волокон, иначе маринад вытечет наружу.

Секрет отменного маринада – свежесть продуктов. Например, молотый чёрный перец в упаковке значительно уступает по аромату свежему аналогу. И этот принцип относится ко всем пряностям. Хотите добиться превосходного вкуса и аромата – приобретите необработанные пряности и самостоятельно измельчите в ступке. Узнайте, какие лучше для Вашего мяса?

Не маринуйте мясо в горячем рассоле. Соль из горячего рассола быстро остывает на мясе, кристаллизуется и закрывает поры. Всегда охлаждайте маринад до температуры мяса, и маринуйте его при комнатной температуре, либо немного ниже.

Чеснок и лук быстро теряют свой аромат и вкус, поэтому добавляйте их в уже остывший рассол. Для инъекции маринада в мясо можно использовать тот же рассол, в котором маринуется мясо, пропустив его через мелкое сито. Это обеспечит хороший проток через иглу шприца. Инъекции следует делать небольшими порциями со всех сторон куска мяса, в нескольких местах с каждой стороны.

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

Сокращается время маринования;

Можно использовать более крупные куски при мариновании;

Мясо всегда будет сочным и нежным.

Процесс шприцевания мяса:

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

Шумовка с мелкими ячейками меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инжектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой “тайной” схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССОЛА:

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

1 стакан кипяченой горячей воды
2 чайных ложки свежи молотого перца
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сливочного масла

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

На 1 кг мяса приходится 100 мл рассола (после процедуры мясо должно прибавить в весе не более 10 процентов).
На 100 мл воды нужно добавить примерно 15-20 грамм соли (по вкусу).

Вот и все, приятного аппетита!

Источник

Маринады для шприцевания мяса рецепты

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Шприцевание мяса специальным инъектором (шприцем) — залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой. Лично я всегда использую шприцевание для копчения и запекания.

Секреты успеха

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Процесс шприцевания мяса

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Мелкоячеистая шумовка меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инъектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой «тайной» схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Простой рецепт рассола

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

Шприцевание мяса — секрет успеха его приготовления. Под воздействием высоких температур оно высыхает, волокна грубеют, и блюдо теряет мягкость и сочность. Чтобы предотвратить это, нужно накачать мясо вкусным и ароматным маринадом, состав которого поспособствует размягчению волокон. Так Вы сможете ускорить процесс маринования без потери в качестве. О технологии шприцевания я уже писал в этой статье, а здесь перечислю самые подходящие сочетания специй и трав.

Дымный

Отлично подойдет для копчения.

Смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем емкость в микроволновую печь на 1 минуту (при температуре 180 градусов). Остужаем 10 минут, перемешиваем. Маринад готов к использованию без процеживания.

Пряный с лимоном

Данный маринад для шприцевания позволит быстро и качестве приготовить шашлык.

Измельчаем и смешиваем ингредиенты, разогреваем в микроволновой печи 1 минуту, даем остыть минут 20, затем процеживаем и используем по назначению.

С чесноком и розмарином

Это универсальное сочетание подойдет и к мясу, и к рыбе.

Измельчаем и соединяем все составляющие, затем погружаем их в микроволновку на 1 минуту. Остужаем 30 минут (за это время маринад настоится). Процеживаем и начинаем шприцевание.

Медовый с соевым соусом

Для любителей насыщенного сладкого послевкусия это сочетание будет прекрасным выбором.

Схема приготовления также: измельчаем, разогреваем, остужаем, процеживаем и используем. Процеживание необходимо, чтобы не забивалось отверстие.

С красным вином

Горьковато-сладкое сочетание для гурманов украсит и копчености, и шашлыки, и тушеное мясо.

Измельчаем все ингредиенты. Перемешиваем и разогреваем. Даем остыть и пропускаем через мелкое сито.

Апельсиновый с базиликом

Очень свежий и летний маринад для мяса на мангале и гриле;

Натираем и погружаем в блендер имбирь, чеснок, мармелад. Туда же добавляем все остальное. Переливаем в чашу и разогреваем в микроволновке. Настаиваем 30 минут и пропускаем через мелкое сито.

Яблочный с Чили

Острая композиция подойдет для гурманов.

Как и в предыдущих вариантах, нужно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту, дать остыть и позволить настоятся не менее 30 минут.

Абрикосовый с корицей

Сладкий и пряный маринад для шприцевания идеально дополнит вкус запеченной корейки.

Рецепт маринада прост: хорошо перемешиваем все составляющие. Настаиваем в течение ночи, перемешаем и процеживаем.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Чтобы не покупать очень дорогую бастурму в маркете или на рынке, предлагаю сделать бастурму домашнюю самому у себя дома. Всё предельно просто, но долго. Но безумно вкусно.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Стейки, приготовленные на гриле подаются с гранатовым соусом, так хорошо гармонирующим с жареным мясом.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Имбирный маринад размягчает мясо и придает говяжьему стейку особенный аромат.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Свиные ребрышки, маринованные в томате и запеченные в духовке.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Замечательный рецепт от моего любимого и многоуважаемого шеф-повара! Блюдо, конечно, жирновато, но оно того стоит!

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

О-о-очень вкусное блюдо! Мясо получается сочное, с необычным сладковатым вкусом.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Если нежную вырезку необычно замариновать, а затем подать жареное мясо с каким-нибудь восточным овощным салатом (например, с кунжутными семечками и т.п.), такой обед ваши гости будут вспоминать с удовольствием.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Ягодный соус, в котором маринуется окорок, делает мясо ароматным и придает слегка кисловатый вкус.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Если уж подавать стейки с соусом, то обязательно с террагоновым, он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему превосходный аромат.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Мясо жареное готовится на сковороде-гриль, но предварительно маринуется. Просто и вкусно!

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Говяжий стейк маринуется в легком маринаде с кунжутом, а затем жарится на гриле до желаемой степени прожарки.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Попробуйте пожарить свинину на ребрышках, подготовив ее по этому рецепту. Маринад для ребрышек по-техасски состоит из десяти ингредиентов, среди которых лук, горчица, острый перец, оливковое масло, кетчуп.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Приготовьте по этому рецепту маринад для шашлыков из чеснока, перца, имбиря и оливкового масла. А также, оригинальный салат к мясу из манго.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Перед обжариванием на гриле мясо выдерживается в маринаде из горчицы, чеснока и перца чили. Говядину можно нарезать ломтиками, а можно пожарить кусочки мяса на шпажках. Классический соус айоли состоит из чеснока, оливкового масла, лимонного сока и желтка. В этом рецепте соус айоли со сладким перцем готовится на основе майонеза.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Говяжья мякоть маринуется в травах, а затем жарится на гриле.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Замаринуйте ненадолго свиное филе в цитрусовом маринаде с ароматной зирой и подайте с черной фасолью. Вкусный и быстрый ужин готов.

Смеси для шприцевания

Смеси для шприцевания

GreenWood » 05 сен 2013, 01:03

Чаще всего используется такое соотношение ингредиентов: на 10 л воды — 1,6 кг соли, 100 г сахара, 0,05 г нитритов и необходимые пряности: молотый черный или душистый перец, лавровый лист, чеснок, тмин, анис, кардамон, кориандр и др. Пряности подчеркнут индивидуальность домашних копченостей, их количество зависит только от вашего вкуса, но всегда предпочтительнее использовать сочетающиеся приправы и в разумных количествах.

Раствор для шприцевания готовят более высокой концентрации, чтобы не вводить в мясо с солью много воды. После шприцевания уложенное в бочки мясо заливают рассолом, закрывают крышкой, кладут гнет (деревянный круг с грузом) и обвязывают верх бочки плотной тканью. Готовую солонину оставляют в том же рассоле, поскольку продукт сохраняется только в растворе, соли, что является одним из недостатков этого способа. Он применяется в основном для соления мяса, окороков и кореек. В зависимости от концентрации соли и способов введения рассола в мясо процесс длится от 10 до 30 суток. Шприцевание ускоряет процесс посола в 2—3 раза.

РАСТВОР № 1
Морская соль, перец черный молотый, чеснок из чеснокодавилки, лавровый лист (все измельчить) залить теплой водой, дать настояться (у меня стоял 2 часа) и процедить.
Если быть более точной:

Вода-200 мл.
Чеснок-4-5 долек
Перец – пол.ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Подлый разгул науки.
На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

СОСТАВ

1кг мякоти свинины

МАРИНАД

В блендер положить клюкву, соль, сахар и горчицу. Влить воду. Всё взбить.
Клюквенную массу вылить в плотную ткань и выжать 50мл жидкости.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Оставшуюся клюквенную массу из ткани выложить в мисочку и подмешать к ней немного молотого перца.
В одноразовый шприц набирать отфильтрованную жидкость и делать инъекции в мясо.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

На большом огне раскалить в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Осторожно! Масло сильно брызгается!

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.
На середину налить немного густой клюквенной массы.
На неё положить мясо.
Остаток массы распределить сверху по мясу.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Фольгу закрепить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство.
Духовку разогреть до t=220

230°C.
Фольгу с мясом положить на небольшой поддон (противень или сковороду) и поставить в духовку на 1 час.

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока не нужно будет его резать перед подачей. Иначе влага из горячего куска будет активно испаряться и мясо станет сохнуть.
посмотреть калорийность»

«На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.»

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Сливочная свинина – это именно то, что и гостям хочется предложить, и для себя оставить. Настолько же праздничное, насколько и повседневное блюдо, которое чаще всего подается в виде закуски вместо уже порядком поднадоевшей колбасы.

Сделать свинину со сливками можно как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы пропитать свинину используйте обычный медицинский шприц, ну а специи выбирайте на свое усмотрение. «Со Вкусом» предложит свой вариант идеальной шприцованного мяса.

Ингредиенты

Приготовление

Автор рецепта

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть фото мясо шприцованное маринадом рецепт. Смотреть картинку мясо шприцованное маринадом рецепт. Картинка про мясо шприцованное маринадом рецепт. Фото мясо шприцованное маринадом рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару,методом приготовления куска свинины!

Приготовя мясо подобным методом к праздничному столу,не сомневаюсь что кто-то останется равнодушным. Мясо получается очень сочным и нежным,с лёгким ароматом специй!

Ну,поехали! Берём хороший кусок свинины,не очень жирный,удаляем плеву!

Смешиваем с водой соль,сахар,чёрный перец,горчицу,кориандр,красный перец,лавровый лист,гвоздику и корицу!

Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения,выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом!

Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон!

Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа!

Если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается в 3 раза!

После 72 часов сливаем маринад,обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку или коптильню!

Как только мясо готово,сразу достаём и накрываем фольгой,даём постоять около 30ти минут и подаём на стол!

Мясо обалденное как горячее,так и холодное,отлично идёт к любому гарниру или на сэндвичи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *