как сделать банановое конфи для торта
Банановое конфи для торта
Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.
Описание приготовления:
Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановое конфи для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.
Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Спустя указанное время конфи станет плотным. Извлеките форму из морозилки.
Удалите пищевую пленку и выложите конфи в крем на корж, собирая торт. Если сборка задерживается, то заверните конфи в пищевую пленку и храните в морозилке.
Источник
Банановое конфи для торта
Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.
Описание приготовления:
Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановое конфи для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.
Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Спустя указанное время конфи станет плотным. Извлеките форму из морозилки.
Удалите пищевую пленку и выложите конфи в крем на корж, собирая торт. Если сборка задерживается, то заверните конфи в пищевую пленку и храните в морозилке.
Банановое конфи для торта
Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.
Описание приготовления:
Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановое конфи для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.
Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Спустя указанное время конфи станет плотным. Извлеките форму из морозилки.
Удалите пищевую пленку и выложите конфи в крем на корж, собирая торт. Если сборка задерживается, то заверните конфи в пищевую пленку и храните в морозилке.
Банановое конфи для торта рецепт
2 яйца (комнатной температуры)
80 грамм сахара
75 грамм муки
17 грамм крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
25 грамм сливочного масла
25 грамм воды
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет блестящей и плотной. Затем добавьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, бережно вмешайте лопаткой.
Воду соедините с маслом, доведите смесь до кипения и влейте в тесто, одновременно помешивая его, чтобы равномерно распределить жидкость.
Выпекайте бисквит в форме диаметром 18 см при температуре 175 градусов (я использую режим конвекции) около 30 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Готовый бисквит остудите, оставьте на ночь и разрежьте на 2 тоненьких коржа.
Для пропитки приготовьте простой сахарный сироп 1:1 (100-120 мл сиропа всего).
2 маленьких банана
50 грамм сахара
15 грамм масла сливочного
Растопите в сковороде сахар, доведите до карамельного цвета, добавьте масло и половину бананов, нарезанных кружочками. Готовьте до тех пор, пока бананы не начнут разваливаться.
Вторую половину бананов нарежьте кружочками перед сборкой.
350 грамм консервированных персиков в сиропе
11 грамм желатина
40 грамм воды для замачивания желатина
Желатин замочите в воде, затем распустите, не доводя до кипения. Персики пробейте блендером вместе с сиропом и введите растворенный желатин. Вылейте желе в форму диаметром 18 см, застеленную пленкой. Заморозьте.
18 грамм желатина
55 мл молока
320 грамм жирного творога
400 грамм персикового йогурта
120 грамм жирной сметаны (не меньше 25%)
70 грамм сахара
ванилин
Желатин замочить в молоке и, не доводя до кипения, растворить.
Протереть через сито творог, добавить йогурт, сметану, сахар, ванилин и взбить до гладкости. Оставить ненадолго, чтобы сахар окончательно разошелся.
Ввести растворенный желатин и взбить.
На дно формы (18 см) уложить первый слой бисквита, пропитать половиной сиропа. Уложить кружочки бананов и распределить банановое конфи. Накрыть вторым бисквитом, пропитать. Уложить сверху желе. Эту конструкцию отправить в морозилку на 3-4 часа.
Проложить форму 21 см плотной пленкой (дно и бока). На дно вылить треть мусса, убрать на 10 минут в морозильник. Уложить внутрь собранный торт вверх дном. Залить бока оставшимся муссом, выровнять поверхность. Убрать в морозильник на 8 часов.
5,5 грамм желатина
35 грамм воды для замачивания желатина
24 грамма глюкозы (инвертного сиропа)
21 грамм воды
150 грамм сахара
225 грамм жирных сливок для взбивания (33%)
90 грамм нейтральной глазури
Замочить желатин в воде.
В небольшую кастрюльку оптравить воду, глюкозу, сахар и нагреть до 105 градусов (тут получилась небольшая путаница, потому что этот же рецепт я встречала и с рекомендацией варить сироп до 155 градусов, а также до 165). Сироп не должен изменить цвет на карамельный, он должен оставаться прозрачным.
В другой кастрюле прогреть сливки. Соединить сироп и сливки, помешивая, чтобы сливки не свернулись.
Остудить сироп до 70 градусов и ввести желатин и нейтральную глазурь. Тщательно перемешать, стараясь это делать
медленно, чтобы не напустить внутрь воздуха.
Рабочая температура 30-35 градусов (я использовала при 30).
Замороженный торт покрыть глазурью, установив на миску или решетку, размещенную над глубоким противнем, чтобы туда стекала лишняя глазурь. Убрать свисающие капли, перенести на подложку и украсить.
А теперь извергну мои “фу” по поводу новой для меня глазури. Уверена, нужно просто приловчиться, поработать с ней, понять и прочувствовать. Но пока что после “первого свидания он не перезвонил” – не хочется мне браться за нее в ближайшее время.
Основные претензии: глазурь ужасно легла, оставив по бокам потеки, я никак не могла подобрать температуру работы с ней: от верхнего уровня рабочей температуры и до нижней, на верхнем покрытие просто сливалось, а с понижением – ложилось неровно. Осталось непонятным, как лепить на нее декор: остатками глазури – нет, зеркальной – нет, шоколадом – нет, и даже крутым раствором желатина, который склеивал пальцы – нет. Кроме того, переместив украшенный торт в холодильник для медленной разморозки, он начал покрываться конденсатом, который начал стекать… У меня никогда не было ни капельки конденсата с зеркалкой! Как следствие, слегка размокли фигурки-бабочки в месте их контакта с глазурью, а также полностью уничтожены бусины внизу. Слава богу, я попросила заказчиков перенести время отдачи, оставив “пациента” для наблюдения у себя на ночь. С утра размокшие бусины убрала, вытерла стекший конденсат и заменила “здоровым органом” – новыми бусинами.
Для себя пока что я сделала такие выводы: использовать ее только для заливки верха, когда есть другой бортик (например, из ажурного бисквита); украшать непосредственно перед отдачей; не цеплять ничего на бортик, если уж заливка полная.
Декор итогового торта отличается от того, что на фото – пришлось бороться с отпадающими бабочками, и в итоге с бортика я их сняла, задекорировав красивыми потеками по всему периметру. Вывод еще один: эта глазурь в неокрашенном виде обалденно подойдет для создания эффекта свечи на торте. Как-нибудь я попробую сделать такое, потому что смотрится правдоподобно, особенно если эти потеки наслоить.
Для любителей летнего, слегка тропического вкуса. Яркий банановый мусс в сочетании с сочной персиково-смородиновой начинкой никого не оставит равнодушным! За рецепт спасибо Ксении Семеренко.
Бисквит с черной смородиной
Конфи из черной смородины
Персиковое компоте
Банановый мусс
Бисквит с черной смородиной
Шаг 1.Нагреваем духовой шкаф до 165’С при конвекции.
Шаг 2. На высокой скорости взбиваем белок с сахаром, до устойчивы пик. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Шаг 3. В отдельной емкости смешать муку, миндальную муку и сахарную пудру. Просеять мучную массу через мелкое сито.
Шаг 4. В пышную белковую массу ввести смородину, аккуратно перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты.
Конфи из черной смородины
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.
Шаг 2. Пюре прогреть в сотейнике.
Шаг 3. Ввести заранее смешанный с сахаром крахмал. Довести массу, постоянно помешивая, до кипения. Варить до загустения.
Шаг 4. Снять с огня и ввести набухший желатин.
Шаг 5. Залить массу в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт, и отправить в холодильник до полной заморозки.
Персиковое компоте
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.
Шаг 2. В сотейнике прогреваем персиковый сок.
Шаг 3. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Доводим до кипения и кипятим минуту.
Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанный персик.
Шаг 5. Хорошо перемешать венчиком и залить в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Банановый мусс
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.
Шаг 2. В бананы добавить лимонный сок и пробить блендером.
Шаг 3. В сотейнике прогреть банановое пюре смешанное с глюкозой и сливками. Массу не кипятить!
Шаг 4. Снять сотейник с огня, добавить творожный сыр и набухший желатин.
Шаг 5. Остудить массу до 30’С и в три приёма вмешать взбитые сливки.
Сборка торта начинается сверху вниз.
Шаг 1. Сперва вливаем примерно 1/2 мусса.
Шаг 2. Затем «вдавливаем» персиковое компоте и конфи из смородины.
Шаг 3. Выливаем оставшийся мусс, и так же «вдавливаем» бисквит, выравниваем поверхность торта и отправляем в морозильную камеру до полного застывания мусса. Примерное время 9-12 часов.
Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, заливаем глазурью (нюансы зеркальной глазури и рецепт вы можете посмотреть здесь) и декорируем по своему усмотрению. Мой выбор пал на малину и сахарные бусинки.
Ингредиенты
Замороженная клубника – 220 г
Кукурузный крахмал – 10 г
Желатин быстрорастворимый – 6 г
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.
Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.
Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.
Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.
Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.
Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.
Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.
Введем растворенный желатин в клубничную массу.
Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.
Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.
Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.
Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось моё клубничное конфи для торта.
Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.
Банановое конфи для торта – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Хозяйка, задумавшая приготовить пирожное, торт или десерт, начинает решать, чем же дополнить тесто. Хочется, чтобы десерт был сладким, но не слишком жирным или приторным. В запасе у кулинаров огромное количество рецептов. Но особой популярностью пользуется банановая начинка. Она отлично подходит для коржей, бисквитов, блинчиков или фигурного печенья. Предлагаем опробовать несколько популярных вариантов бананового крема.
Банановая начинка со сметаной
Она хороша тем, что очень проста в приготовлении. Крем получается воздушный, умеренно сладкий и очень вкусный. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления включает в себя такие шаги:
После смешивания всех ингредиентов получается нежная, нежирная, воздушная банановая начинка для торта.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блинов соедините яйца с сахаром. Для этого возьмите глубокую чашу, чтобы удобно было взбивать миксером.
Шаг 2:
Затем влейте к яйцам молоко. Добавьте щепотку соли и немного растительного масла.
Шаг 3:
Необходимое количество муки просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.Добавьте муку в чашу и замесите тесто. Консистенцию теста регулируйте по своему вкусу. Если любите очень тонкие блины, то можно добавить молока чуть больше.Готовое тесто должно быть однородным, без комочков муки.
Шаг 4:
На горячую блинную сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды.Перед первым блином сковороду можно немного смазать маслом.Испеките блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте сразу крышкой, чтобы они не сохли.
Шаг 6:
Для приготовления банановой начинки бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки, толщиной по 0,5 см.
Шаг 7:
На горячей сковороде растопите сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте. Вложите в сковороду нарезанные бананы. Подержите их в карамели по 20-30 секунд с каждой стороны.
Шаг 8:
На каждый блин выложите немного банановой начинки и сверните рулетом или конвертиком.
Шаг 9:
Готовый, ароматные блинчики подавайте к чаю или кофе.Можно полить их шоколадом или ягодным сиропом. Приятного аппетита!
Для приготовления можно выбрать любой рецепт блинов на свой вкус. Главное, чтобы они были тоненькие. В такие будет удобно заворачивать начинку.
Карамельные бананы отлично сочетаются с блинами.
Так же, вместо бананов, в карамели можно сделать яблоки, груши, персики. При этом каждый раз будет получаться новая и вкусная начинка.
В начинку к бананам можно добавить немного взбитых сливок. Или же просто дополнить ими готовое блюдо при подаче.
Приготовьте блинчики с банановой начинкой на завтрак или на полдник.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!
Банановая начинка для пирожков
Готовя пирожки, мы чаще всего используем традиционные начинки: из картофеля, яблок, мяса, риса, яиц, лука, традиционных для нас ягод и фруктов. Но иногда хочется приготовить пирожки с другими, не менее интересными начинками, например, из бананов, ананасов, киви. И тогда возникает вопрос: как правильно их приготовить?
Сегодня рассмотрим, как приготовить начинку для пирожков из бананов. Бананы имеют достаточно доступную цену в супермаркетах, поэтому начинка для пирожков из бананов может стать вашей любимой.
Тонкости приготовления
Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.
Банановый хлеб
Начнем с классики. Банановый хлеб — традиционный американский десерт. Его можно подавать как самостоятельный пирог или дополнять любимыми топингами: шоколадной или ореховой пастой, вареньем или медом. Будет сладкий бутерброд!
Банановый брауни с изюмом и орехами
Мы уже рассказывали, как приготовить классический брауни — еще один кулинарный символ США. Здесь предлагаем его распространенную вариацию: с бананом, изюмом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Банановый кекс с кремом
Банановая выпечка обычно имеет влажную плотную текстуру, но по этому рецепту бисквит получается таким же воздушным и нежным, как молочный крем, который его покрывает. Десерт буквально тает во рту!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Молоко, Растительное масло, Соль, Мука, Бананы, Сливочное масло
Тирамису с манго и бананом
Печенье в итальянском тирамису обычно обмакивают в кофе и крепкий алкогольный напиток. Наша пользовательница делала угощение для детей, поэтому заменила привычные ингредиенты сиропом из манго, а для большей сладости добавила бананы.
Печенье бананово-медовое
Печенье готовится без молока, масла и яиц, поэтому подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам. Сохраняйте новый рецепт в свою кулинарную копилку!
Шоколадно-банановые вафли
Если в вашем кухонном шкафу давно пылится вафельница, пришло время пустить ее в дело. Порадуйте близких красивым двухцветным десертом на завтрак!
Торт-мороженое с арахисом
Торт-мороженое с бананами, арахисом и финиками — универсальный десерт! Его можно подать на праздничный стол в большой красивой форме или приготовить в порционных формочках в качестве послеобеденного угощения.
Видео
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!