мясо шпигованное технологическая карта
Мясо шпигованное чесноком и перцем (ТТК3891)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Мясо шпигованное чесноком и перцем
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо шпигованное чесноком и перцем вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Брутто | Нетто | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Говядина | 156 | 116 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чеснок | 35 | 27 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перец кайенский | 2 | 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жир говяжий | 10 | 10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масса жареного мяса | 80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарнир | 150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 200 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (вырезка) очищенная | 69 | 69 | г | ||||||||||||
2 | Шпик свиной | 6 | 6 | г | ||||||||||||
3 | Чеснок очищенный | 0,8 | 0,8 | г | ||||||||||||
4 | Жир животный топленый пищевой | 2 | 2 | г | ||||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
6 | Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
7 | Каша рассыпчатая | Сборка, смешивание | 150 | 150 | г | |||||||||||
ИТОГО | 230,85 | 230,85 | г |
Мясо шпигованное
Калорийность: 84,56 ккал
Метод обработки: Тушение
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 275 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина | Шпигование | 125 | 125 | г | |||||||||||
2 | Морковь отварная очищенная нарезанная ломтиками | Шпигование | 20 | 20 | г | |||||||||||
3 | Лук репчатый шинкованный | 10 | 8 | г | ||||||||||||
4 | Петрушка (корень) нарезанная | Шпигование | 15 | 15 | г | |||||||||||
5 | Масло топленое | 7 | 7 | г | ||||||||||||
6 | Томатное пюре | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Мука пшеничная | 4 | 4 | г | ||||||||||||
8 | Овощи отварные с маслом сливочным | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
ИТОГО | 291 | 289 | г |
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013
Номер рецептуры: 398.
Рекомендовано для диет: ОВД, НКД, ВБД
Мясо шпигованное тушеное (I категория)
Калорийность: 556,13 ккал
Метод обработки: Тушение
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 415 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (тазобедренная часть) очищенная | 167 | 167 | г | ||||||||||||
2 | Вода | 150 | 150 | г | ||||||||||||
3 | Морковь очищенная нарезанная ломтиками | 30 | 30 | г | ||||||||||||
4 | Петрушка (корень) нарезанная | 22 | 22 | г | ||||||||||||
5 | Лук репчатый нарезанный | 16 | 16 | г | ||||||||||||
6 | Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Томатное пюре | 20 | 20 | г | ||||||||||||
8 | Мука пшеничная | 6 | 6 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 4 | 4 | г | ||||||||||||
10 | Чеснок очищенный | 1,5 | 1,5 | г | ||||||||||||
11 | Макаронные изделия отварные | Сборка, смешивание | 150 | 150 | г | |||||||||||
ИТОГО | 576,5 | 576,5 | г |
Мясо шпигованное (III категория)
Калорийность: 84,56 ккал
Метод обработки: Шпигование
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 285 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (тазобедренная часть) очищенная | 83 | 83 | г | ||||||||||||
2 | Морковь очищенная | 15 | 15 | г | ||||||||||||
3 | Лук репчатый нарезанный | 12 | 12 | г | ||||||||||||
4 | Жир животный топленый пищевой | 5 | 5 | г | ||||||||||||
5 | Томатное пюре | 12 | 12 | г | ||||||||||||
6 | Мука пшеничная высшего сорта | 4 | 4 | г | ||||||||||||
7 | Чеснок очищенный нарезанный | 0,8 | 0,8 | г | ||||||||||||
8 | Макаронные изделия отварные | Сборка, смешивание | 150 | 150 | г | |||||||||||
ИТОГО | 281,8 | 281,8 | г |
Крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками. Говядину можно шпиговать морковью и шпиком (на порцию тушеного мяса— 10—15 г шпика). Далее шпигованное мясо приготавливают и отпускают так же, как мясо тушеное с гарниром (рец. № 390).
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
- мясо шкурные породы кроликов
- мясо шпигованное технология приготовления