мясо сайгака как готовить

мясо сайгака в духовке

мясо сайгака как готовить. Смотреть фото мясо сайгака как готовить. Смотреть картинку мясо сайгака как готовить. Картинка про мясо сайгака как готовить. Фото мясо сайгака как готовить

Тефтели «По-калмыцки»

мясо сайгака как готовить. Смотреть фото мясо сайгака как готовить. Смотреть картинку мясо сайгака как готовить. Картинка про мясо сайгака как готовить. Фото мясо сайгака как готовить

Состав:
мясо сайгака – 500 гр.
сало свиное – 200 гр.
лук репчатый – 100 гр.
рис – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода
соус «Томатный»

Приготовление:
Мясо сайгака помыть и замочить в соленой воде на 1,5-2 часа.
Мясо сайгака и сало перекрутить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Рис промыть и отварить.
Соединить фарш, лук и рис. Посолить. Поперчить. Перем.

Колбаски из мяса сайгака «По-калмыцки»

Состав:
мясо сайгака – 1 кг.
картофель – 300 гр.
сало – 100 гр.
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана
вода

Приготовление:
Мясо сайгака помыть, положить в кастрюлю и залить холодной соленой водой. Оставить на 1,5-2 часа.
Мясо достать из воды. Дать немного обсохнуть. Перекрутить через мясорубку мясо, картофель и сало. Добавить измельченный чеснок. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Из полученного фарша сф.

Рулет «По-калмыцки»

Состав:
мясо сайгака – 1 кг.
шпик – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
чеснок – 3-5 зубчиков

Приготовление:
Мясо сайгака помыть и замочить в соленой воде на 1,5-2 часа. Мясо помыть. Нарезать кусками толщиной 10-15 мм. Чеснок нарезать ломтиками. Шпик нарезать кубиками. Мясо сайгака нашпиговать половиной нормы чеснока и шпиком. Посолить. Поперчить. Свернуть рулетом. Скрепить шпажками или завязать нитками. Натереть ос.

Поджарка из мяса сайгака «По-калмыцки»

Состав:
мясо сайгака – 500 гр.
лук репчатый – 100 гр.
паста томатная – 50 гр.
жир – 40 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Источник

как приготовить блюда из мяса сайгака

мясо сайгака как готовить. Смотреть фото мясо сайгака как готовить. Смотреть картинку мясо сайгака как готовить. Картинка про мясо сайгака как готовить. Фото мясо сайгака как готовить

Салат из овощей «По-малазийски»

Состав:
капуста белокочанная – 250 гр.
фасоль стручковая – 150 гр.
капуста цветная – 300-400 гр.
фасоль проросшая – 130 гр.
огурец – 0,5-1 шт.
кориандр – 2-3 веточки
для арахисового соуса:
мякоть кокоса – 1 ст. л.
вода – 0,5 стакана
масло арахисовое – 3 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
сок 0,5 лимон
перец чили измельченный – 1 щепотка

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положить стручковую фасоль, нарезанную ку.

Рулет «Восторг»

мясо сайгака как готовить. Смотреть фото мясо сайгака как готовить. Смотреть картинку мясо сайгака как готовить. Картинка про мясо сайгака как готовить. Фото мясо сайгака как готовить

Состав:
масло растительное
для теста:
молоко сгущенное – 1 банка
яйцо – 2 шт.
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
уксус – для погашения соды
соль – по вкусу
для начинки:
лимон – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
для украшения:
какао – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко, яйца, погашенную соду и соль. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать. Д.

Спаржа с соусом

мясо сайгака как готовить. Смотреть фото мясо сайгака как готовить. Смотреть картинку мясо сайгака как готовить. Картинка про мясо сайгака как готовить. Фото мясо сайгака как готовить

Состав:
спаржа – 500 гр.
вода – 500 мл.
соль – по вкусу
масло сливочное – 20-30 гр.
маргарин – 20 гр.
мука – 20 гр.
яйцо – 1-2 шт.

Приготовление:
Спаржу помыть и нарезать наискосок небольшими кусочками. Потушить в кипящей соленой воде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Слить в миску, не выливая отвар.
Приготовить соус. В сковороду с раскаленным маргарином добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков.

Печеный лук в микроволновке. Как его приготовить

Печеный лук в микроволновке получается довольно вкусным и готовится невероятно просто.

мясо сайгака как готовить. Смотреть фото мясо сайгака как готовить. Смотреть картинку мясо сайгака как готовить. Картинка про мясо сайгака как готовить. Фото мясо сайгака как готовить

Приготовить стейки семги в духовке. Особенности

Приготовить стейки семги в духовке можно довольно просто. Семгу относят к лососевым рыбам, также ее знают как атлантического лосося. Семга содержит много полезных микроэлементов.

мясо сайгака как готовить. Смотреть фото мясо сайгака как готовить. Смотреть картинку мясо сайгака как готовить. Картинка про мясо сайгака как готовить. Фото мясо сайгака как готовить

Источник

Online клуб

Приготовление сайгака

От других животных сайгак отличается характерным строением головы: нос сайгака подвижен, разделен поперечными складками и напоминает короткий хобот. Рога в виде лиры растут только у самцов. Средняя масса тушки самца 20-30 кг, самки — 15-16 кг.

За последние десятилетия благодаря охранительным мероприятиям поголовье сайгаков существенно увеличилось. Регулярный промысел сайгаков дает тысячи тонн первоклассного мяса.

Качество мяса сайгака, помимо возраста и упитанности, зависит от способа добычи.

Мясо, полученное на охоте с длительным преследованием животных, имеет худшие качества и неприятный запах.

Из мяса сайгака готовят те же блюда, что из баранины. В отличие от мяса других копытных животных бульон и вареное мясо имеют более приятный вкус и аромат.

Блюда из сайгака

Сайгак жареный

Ингредиенты:

1 кг филе сайгака: 1/2 л сырого маринада, 75 г свиного сала, 250 мл белого сухого вина, 250 мл бульона, соль, перец.

Приготовление

Филе сайгака предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне, до золотистого цвета. Влить бульон и вино. Добавить 1/2 стакана маринада.

Заправить солью и перцем, накрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.

Филе сайгака по-охотничьи

Ингредиенты:

1 кг филе (вырезки) сайгака очистить от стенок, вымыть и погрузить на 3-4 суток в маринад.

Для маринада: 5л воды, 60 г сахара, 40 г душистого перца, 2 г гвоздики, 2 г молотого черного перца, 3 г кориандра, 100 мл 6%-ного уксуса, пряности, завязанные в марлю.

Приготовление

Кипятить полчаса. Мелко нарезать 75 г свиного шпика, растопить на сковороде или в утятнице, поместить туда маринованное филе и обжарить его на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. В образовавшийся бульон влить 1/2 стакана сухого виноградного вина и 1/2 стакана маринада.

Добавить соль и перец по вкусу и тушить под крышкой около часа. Затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.

Так же можно приготовить и мясо кабана, и мясо косули.

Бульон из мяса сайгака с пельменями

Ингредиенты:

Для бульона: 1 кг мяса с костями — 1,5-2 л воды. Для фарша: 1 кг мяса, 150-200 г сала жирной свинины, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусу.

Для теста: 1 стакан муки, 1 сырое яйцо, стакан холодной воды.

Приготовление

Для приготовления бульона мясо с костями варить 1,5-2 часа на слабом огне, снимая пену. Из сырого мяса приготовить фарш. Добавить в него черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Для сочности можно добавить сало или жирную свинину.

Фарш можно приготовить из вареного мяса сайгака.

Для приготовления пельменей нужно замесить и раскатать тесто. Слепить пельмени, отварить их в бульоне 5-6 минут и подать в тарелке с горячим бульоном.

Мясо сайгака тушеное

Ингредиенты:

На 1 кг мяса сайгака: 40 г внутреннего жира, пряности, коренья, соль.

Приготовление

Мясо вымачивать в течение суток в маринаде. Обтереть насухо, нарезать кусками, посолить. Посыпать молотыми пряностями, обжарить в жире. Затем уложить в кастрюлю, посыпать измельченными кореньями, добавить небольшое количество жира, налить кипяченой воды, чтобы покрылось мясо, и тушить на слабом огне до готовности.

Готовое мясо выложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.

Отдельно гарнировать тушеной морковью, свеклой, репой, брюквой, свежей клюквой, брусникой.

Источник

Охотничья кухня. сайгак. рецепты блюд из сайгака

Поделитесь с друзьями

Раздел:Охотничья кухня
страница

Если у вас сейчас нет дичи — с успехом используйте мясо домашних животных.
И результат превзойдет все ожидания!

Блюда из мелкой и крупной дичи
САЙГАК (СТЕПНАЯ АНТИЛОПА)

Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи

КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

МАЙОНЕЗ классический, провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ

От других животных сайгак отличается характерным строением головы: нос сайгака подвижен, разделен поперечными складками и напоминает короткий хобот. Рога в виде лиры растут только у самцов. Средняя масса тушки самца самки —

За последние десятилетия благодаря охранительным мероприятиям поголовье сайгаков существенно увеличилось. Регулярный промысел сайгаков дает тысячи тонн первоклассного мяса.
Качество мяса сайгака, помимо возраста и упитанности, зависит от способа добычи.
Мясо, полученное на охоте с длительным преследованием животных, имеет худшие качества и неприятный запах.

Из мяса сайгака готовят те же блюда, что из баранины. В отличие от мяса других копытных животных бульон и вареное мясо имеют более приятный вкус и аромат.

1 кг филе сайгака: 1/2 л сырого маринада, 75 г свиного сала, 250 мл белого сухого вина, 250 мл бульона, соль, перец.

Филе сайгака предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне, до золотистого цвета. Влить бульон и вино. Добавить 1/2 стакана маринада.
Заправить солью и перцем, накрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.

ФИЛЕ САЙГАКА ПО-ОХОТНИЧЬИ

1 кг филе (вырезки) сайгака очистить от стенок, вымыть и погрузить на суток в маринад.

Для маринада: 5 л воды, 60 г сахара, 40 г душистого перца, 2 г гвоздики, 2 г молотого черного перца, 3 г кориандра, 100 мл 6%-ного уксуса, пряности, завязанные в марлю.

Кипятить полчаса. Мелко нарезать 75 г свиного шпика, растопить на сковороде или в утятнице, поместить туда маринованное филе и обжарить его на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. В образовавшийся бульон влить 1/2 стакана сухого виноградного вина и 1/2 стакана маринада.
Добавить соль и перец по вкусу и тушить под крышкой около часа. Затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.

Так же можно приготовить и мясо кабана, и мясо косули.

БУЛЬОН ИЗ МЯСА САЙГАКА С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Для бульона: 1 кг мяса с костями — воды. Для фарша: 1 кг мяса, сала жирной свинины, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусу.

Для теста: 1 стакан муки, 1 сырое яйцо, стакан холодной воды.

Для приготовления бульона мясо с костями варить часа на слабом огне, снимая пену. Из сырого мяса приготовить фарш. Добавить в него черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Для сочности можно добавить сало или жирную свинину.

Фарш можно приготовить из вареного мяса сайгака.
Для приготовления пельменей нужно замесить и раскатать тесто. Слепить пельмени, отварить их в бульоне минут и подать в тарелке с горячим бульоном.

МЯСО САЙГАКА ТУШЕНОЕ

На 1 кг мяса сайгака: 40 г внутреннего жира, пряности, коренья, соль.

Мясо вымачивать в течение суток в маринаде. Обтереть насухо, нарезать кусками, посолить. Посыпать молотыми пряностями, обжарить в жире. Затем уложить в кастрюлю, посыпать измельченными кореньями, добавить небольшое количество жира, налить кипяченой воды, чтобы покрылось мясо, и тушить на слабом огне до готовности.
Готовое мясо выложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.

Отдельно гарнировать тушеной морковью, свеклой, репой, брюквой, свежей клюквой, брусникой.

Источник

Сайгачье мясо!

Часто смотрю по ТВ передачи про охоту и охотников-браконьеров, упивающихся своими кровавыми трофеями. Они преступники против Жизни на Земле! Благодаря их неумеренной страсти к убийству планета потеряла многие виды птиц и животных. Теряет и сегодня. И в нашей стране тоже.
Вкус сайгачьего мяса заслонил совесть и стыд у двуногих хищников.
«Сайга; (самка), маргач или сайга;к (самец; лат. Saiga tatarica) — парнокопытное млекопитающее из подсемейства настоящих антилоп (хотя из-за своеобразной анатомии его иногда вместе с тибетской антилопой относят к особому подсемейству Saiginae).
В 2002 году Международным союзом охраны природы (МСОП) этот вид был отнесён к категории «CR», то есть «находящийся в критическом состоянии». Изначально заселяли большую территорию в степях и полупустынях Евразии от подножия Карпатских гор и Кавказа до Джунгарии и Монголии. Сейчас сайгаки обитают только в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, с заходами в Туркмению, в России (в Калмыкии, Астраханской области, республике Алтай) и западной Монголии. Реинтродуцирована на Украине в заповеднике Аскания-Нова». https://ru.wikipedia.org/
Хохлы- мясоеды спохватились, отрезвели от вида сайгачьей крови. Жертвы их непомерных желудков нашли спасение на заповедной территории. Но и там, уверен, иногда палят ружья в охранной зоне.
Кстати, из мяса сайгака готовят те же блюда, что из баранины. В отличие от мяса других копытных животных бульон и вареное мясо имеют более приятный вкус и аромат. Что и погубило и еще губит множество этих антилоп.
Убийство божьих тварей ради собственного удовольствия…ПРЕСТУПНО!
И великое спасибо тем людям, что встали на защиту российских сайгаков!
Вл.Назаров
*****************
Буквально за несколько десятков лет их популяция сократилась почти в 100 раз!

Добрый день!
Он появился на свет в конце апреля. Одним из первых. Сразу было понятно, что малыш вырастет большим и крепким. Потому и прозвали его «Крепыш». Как и любому малышу, ему было интересно все. Целыми днями он обследовал окрестности, играл с ровесниками в догонялки и тренировался прыгать выше остальных. Это было прекрасное и беззаботное время.
Однажды он заигрался и отстал от стада. Вернувшись к озеру, где, по его мнению, его должна была ждать мама, он никого не застал. Ни одного сайгака. Лишь много разбегающихся в разные стороны следов. А знакомые отпечатки от копыт его сородичей повсюду разрезаны длинными незнакомыми следами. Их явно оставило не живое существо. «Кто же здесь был? И куда ушла моя мама? И как я выживу один?» Малыш задрожал от страха.
Не зная, как поступить, Крепыш решил сделать то, что сайгаки делают веками — он побежал вперед. Он вдруг понял, что это за следы. Вспомнил, как самый старый сайгак рассказывал о людях. Которые приезжали на мотоциклах и убивали сайгаков. Крепыш насколько мог быстро бежал от следов мотоцикла. И от этого пронизывающего страхом слова «люди». Ему было всего несколько месяцев. Он не хотел умирать.
Еще в середине ХХ века численность сайгаков в России превышала 500 000 особей. Сейчас их насчитывается около 6 000. Буквально за несколько десятков лет популяция сократилась почти в 100 раз!
Сегодня нам с вами решать, чем закончится эта история. Сможем ли мы сохранить оставшихся у нас сайгаков? Сможем ли остановить браконьеров? И защитить местообитание степной антилопы? Сайгаки жили в одно время с мамонтами, пережили их и дожили до наших дней. Но такая долгая история не помогает им выжить в современном мире.
Если вам не все равно, что произойдет с этой уникальной антилопой. Если вы хотите сохранить чудо степей и дать каждому рождающемуся сайгачонку шанс прожить долгую жизнь, тогда усыновите его!
Средства от усыновления будут направлены на работу по сохранению степных антилоп. Мы сделаем все возможное, чтобы обезопасить местообитание сайгаков и восстановить катастрофически сократившуюся численность популяции Северо-Западного Прикаспия.
А в благодарность за проявленную заботу мы подарим каждому усыновителю:
• Милую игрушку сайгачонка, сшитую вручную. У каждого сайгачонка — собственное имя. Такой игрушки, как у вас, больше не будет ни у кого!
• Комплект бумажных материалов: красочный журнал о сайгаке, сертификат-благодарность и набор забавных наклеек.
• И самое главное! Каждый месяц, на протяжении полугода, вы будете получать на электронную почту письма от WWF с самой полной информацией о степной антилопе. Через полгода вы будете знать о сайгаке все!
С искренней благодарностью!
Марина Серякова,
координатор программы «Сторонники WWF России»
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
15 июня 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *