мясо с сухофруктами тушеное
Мясо с курагой
Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!
Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!
ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.
говядина мякоть 400гр
перец чёрный по вкусу
масло растительное для обжарки мяса 50мл
Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.
Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!
Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.
Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!
Подавать лучше с отварным картофелем.
свинина мякоть 500гр
морковь 1большая,томат-паста «Помидорка» 100гр
растительное масло для обжарки 50гр
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.
Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!
Говядина с черносливом, курагой и изюмом
Тушеное с овощами и сухофруктами мясо – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов. Вы можете использовать любые сухофрукты: курагу, грецкие орехи или сушеные яблоки, изюм, кедровые орехи или фундук – выбор за вами. Пробуя каждый раз новую комбинацию, вы будете получать новое блюдо, но всегда неизменно вкусное.
У меня в арсенале была говядина и традиционные изюм, курага, чернослив.
1. Мясо надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Включаем мультиварку на режим Выпечка на 40 минут. На донышко немного растительного масла. Режем мясо крупными кусками и обжариваем минут 20. | |
2. В это время режем лук четвертькольцами, морковку — полукольцами. Мельчить не надо ))) | |
3. Через 20 минут добавляем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем обжариваться до биков. | |
4. В это время хорошенько промываем сухофрукты. Я не стала их предварительно запаривать, потому что тушиться им предстоит долго, успеют «раскрыться» вполне! | |
5. Вот так выглядит мясо с овощами после окончания режима «Выпечки». Немного посолить, поперчить и посыпать приправами. Много приправ сыпать не нужно, основной акцент во вкусе нам дадут сухофрукты )) | |
6. добавляем к нему наши промытые сухофрукты, перемешиваем и наливаем немного водички (не больше мультистакана). Приступаем к собственно тушению. Тушить такое мясо нужно долго, часа 2-2,5. Все ингредиенты утушатся примерно за 40 минут, но потерпите, не доставайте так рано, за 2 часа все ароматы смешаются, мясо станет невероятно нежным и будет буквально таять во рту. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы его дождаться))) Поскольку я не до конца была уверена в молодости коровы, то ставлю на «Тушение» аж на 3 часа. Если у Вас телятина, то 2-2,5 часов вполне хватит ))) | |
7. Пока наше мяско тушится, есть время, чтобы заняться самым приятным в преддверии праздников — упаковать подарочки родным и друзьям )) Ох, и люблю я это дело! ))) | |
8. Вот оно готовое. Попробовала мяско — нереально нежное, сочное, ароматное. Тает во рту! | |
9. Подавать такое мясо лучше всего с простым гарниром — картофельным пюре, отварным рисом или макарошками. А можно и вообще без гарнира — блюдо вполне самодостаточно! В мясе очень много вкусного соуса, а фрукты получились удивительно нежные. Приятного аппетита! ))) |
Мясо и фрукты — сочетание очень изысканное и вкусное, причем фрукты можно брать любые — как свежие, так и сушеные. Я использовала говядину и сухофрукты. А можно взять телятину, получится еще нежнее. А можно приготовить индюшку или курицу или кролика. В общем, вариантов масса!
05 октября 2011, 18:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю попробовать трогательное единение «второго» и «третьего» в одной тарелке.
Для начала порежьте мясо на кусочки «гуляшного формата», не слишком мельчите.
А вот лучок, наоборот, нарежьте помельче, добавьте к мясу. И промните говядину с луком руками, чтобы отдали свои соки.
Сейчас устраиваем «конфетно-букетный» период для наших героев – мясо+сухофрукты. То бишь, тщательно перемешиваем.
Затем готовим маринад. В сухое вино добавляем сахар, специи и раздавленный чеснок. Заливаем мясо с фруктами маринадом и оставляем знакомиться часика, эдак, на 3-4. Пусть пройдут тест на совместимость.
Когда наши герои наконец-то уже поняли, что им друг без друга жизнь не мила, переходим к тушению. Отцеживаем маринад через сито. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и выкладываем на него наш будущий «компотный гуляш».
Накрываем крышкой и первый час тушим на среднем огне. Затем огонь убираем до минимума и продолжаем тушить. Долго. Очень долго. Часа 4. Вся фишка именно в пропитывании. Мясо должно как следует пропитаться фруктовыми соками, а фрукты – мясными. Солим в самом конце. Я еще для баланса добавила ½ ч.л. домашней аджики.
И вот тогда наступит момент истины. Наши герои станут единым целым, нерушимым и неразделимым. Вот такие разные, и, казалось бы, совершенно несовместимые. С другой стороны, ведь говорят же, что противоположности сходятся!
Подавать такое блюдо можно с чем угодно – овощи, картошка, макарошки. А можно просто со свежим хлебушком. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Мясо, тушенное с курагой
Ингредиенты : 700гр. говяжьей вырезки, 2 средние луковицы, 1ст. кураги, 3ст.л томата или кетчупа, 50гр. сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л корицы, соль, перец, специи, зелень.
Мясо порезать кубиками
Лук порезать не слишком мелко.
Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Я иногда вместо соли использую бульонный кубик.
Сверху положить сливочное масло.
Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума.
25мин. Можно даже не мешать т.к мясо будет тушиться в собственном соку.
Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин.
Слить воду и порезать небольшими кусочками.
В мясо добавить томат, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, орегано и т.д.
Перемешать и тушить еще 15мин. Если соус густой, можно подлить немного водички. Добавить курагу, перец горошком и гвоздику.
Тушить еще 20мин., периодически помешивая. В конце добавить зелень.
Подавать с рисом, гречкой, макаронами. У меня картофельное пюре.
Свинина с сухофруктами
Судите сами: каждые 5 штучек кураги содержат суточную норму калия и железа (поддерживает уровень гемоглобина!), а сушеная вишня – всего 50 граммов – покроют суточную потребность в кобальте, витамине В6 и железе. Кроме того, вишня нейтрализует свободные радикалы, а, значит, омолаживает организм.
Изюм против кариеса! Изюму – да!
А еще все сухофрукты богаты пектином и клетчаткой – регулируют работу кишечника. И еще много-много доброго можно про них сказать!
В общем, это тот редкий случай, когда вкусное одновременно полезно. Ну, или так: полезное – еще и вкусно . А подробнее о пользе сухофруктов и других полезных вкусностей читайте в нашей статье «Орехи, семечки и сухофрукты: зимние витамины спешат на помощь»
Предлагаю рецепт вот такого вот и вкусного и полезного жаркого:
Свинина, запеченная с сухофруктами
Ароматное мясо в кисло-сладком соусе
Свинина для запекания (лопатка, окорок) – 1 кг;
Апельсин КИСЛЫЙ или лимон – 1 большой или 2 средних;
Сухофрукты (курага, чернослив, сушеные яблоки и вишня) – 1 большая горсть, примерно 200 гр.;
Масло растительное – 1/3 стакана;
Розмарин, розовый перец, соль, перец;
Зелень для оформления.
* Что касается сухофруктов – желательно взять несладкие, то есть не засахаренные. Можно положить еще изюм. У меня оказались еще сушеные груши, положила тоже. Чернослив и курага были сладкие, вишни, яблоки и груши – нет, в целом получилось очень интересно – кисло-сладкий соус.
* Апельсин нужен именно кислый, если попались сладкие апельсины – лучше съешьте его , и возьмите лимон. Сухофрукты и так дадут сладость, и со сладким апельсином получится через чур… хотя – на любителя, конечно.
* Масло для маринования годится любое растительное. Если есть – хорошо взять оливковое. А если в домашних запасах найдется кунжутное или ореховое (грецких орехов, миндальное) – используйте его, по крайней мере, добавьте пару ложек, вкус мяса оно значительно улучшит! Особенно кунжутное .
1. Сухофрукты моем и замачиваем перед приготовлением.
2. Сначала готовим маринад-заливку. Апельсин (или лимон) моем, теркой снимаем цедру – верхний слой кожуры, до белой внутренней мякоти. Сок выжимаем в миску. Солим, перчим. Добавляем розмарин, розовый перец, масло. Перемешали – готово! Маринад уже вкусный .
Попробуйте на соль, должно быть немного солоновато на вкус, как будто чуточку пересолили – когда замаринуется мясо, оно возьмет избыток соли. Если сомневаетесь, не солите много – недосол, как известно, на столе . Подсолите готовое. Можно вместо соли использовать соевый соус. Если выдавилось мало сока, и соответственно маринада мало, долейте яблочный сок или бульон.
3. Мясо кладем в маринад, переворачиваем, чтобы с обеих сторон пропиталось. У меня было 2 куска по полкило, можно взять одним целым куском. Сюда же отправляем мытые сухофрукты . Перемешиваем, и.
За час-полтора до ужина достаем пакет, ставим в духовку и запекаем около часа при температуре 200 градусов. Расчет времени для ориентира – один час на каждый килограмм мяса.
5. Мясо вынуть из пакета, нарезать ломтиками. Из маринада, мясного сока и сухофруктов получился густой ароматный соус. Ломтики мяса при подаче можно полить соусом, и украсить фруктами. А можно измельчить сухофрукты с соусом блендером, немного развести получившийся соус, если надо – посолить, и подать в соуснике.
6. На гарнир подойдет рис или картофельное пюре, или просто отварная картошка.
- мясо с сумахом рецепт
- мясо с сушками рецепт