какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

Рыба – вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях – это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе.

Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?

Рецепт скумбрии с простым и быстрым маринадом. Получается легкое диетическое блюдо в ароматном соке. Можно подавать с запеченным картофелем, овощами и зеленью.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях

Форель можно готовить в фольге целиком, а также стейками или филе. Целая рыба получается еще сочнее. Для маринада лучше использовать минимум ингредиентов, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности. Голову не отрезайте. Промойте тушку водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Замороженную тушку предварительно разморозьте при комнатной температуре. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

2. Натрите рыбу солью, поперчите и сделайте аккуратные и не очень глубокие надрезы поперек тушки. В них нужно будет вставить кусочки лимона. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

3. Приступайте к маринаду. Лимон разделите пополам. Сок одной половинки выдавите в емкость, добавьте столовую ложку оливкового масла и специи по вашему вкусу. Вторую половинку лимона порежьте на полу дольки. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

4. Получившимся маринадом полейте форель и оставьте на 20 минут пропитываться. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

5. Помойте и просушите зелень петрушки и укропа. Мелко порежьте. Вы можете также использовать любую другую зелень по вашему вкусу. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

6. Подготовьте фольгу. Сложите ее в 2 слоя. Положите на фольгу форель. В надрезы в рыбе вставьте дольки лимона, а зелень насыпьте внутрь рыбы. Пару веточек можно оставить на шкурке. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

7. Заверните форель, чтобы фольга герметично закрывалась и не пропускала сок в процессе готовки. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

8. На подготовленные угли кладите форель в фольге. Можно использовать решетку. Форель запекается 20-30 минут в зависимости от размера тушки. В процессе ее нужно переворачивать. Готовую форель украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях

Рыба дорадо – морской деликатес. Вкус ее мяса хорош сам по себе. Поэтому простой рецепт его слегка подчеркнет.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбирайте рыбу весом тушки примерно 250-300 гр. Почистите рыбу от чешуи. Это удобно сделать тыльной стороной ножа под струей проточной воды, чтобы чешуя не разлеталась. Почистите брюшко от внутренностей и удалите жабры. Промойте водой и просушите от воды бумажными полотенцами или салфетками. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

2. Далее приступайте к специям. Натрите ее со всех сторон солью перцами и специями по вкусу. Внутри брюшко натрите также. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

3. Для того чтобы рыба быстро пропиталась специями можно сделать на тушке насечки ножом. Оставьте рыбу пропитываться на 20 минут. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

4. Фольгу сложите в два слоя и смажьте ее растительным маслом. Затем заверните рыбу. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

5. Положите рыбу на подготовленные угли. Готовится дорадо очень быстро. Не забудьте переворачивать. Через 15-20 минут можно снимать с углей. Подождите, пока рыба в фольге немного остынет, а затем разворачивайте, тогда кожица не будет прилипать к фольге. При подаче можно сбрызнуть соком лимона и украсить дольками лимона и зеленью. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале

Семга, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Отлично сочетается с отварным рисом, свежими овощами и подойдет для легкого диетического ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите стейки семги. Если у вас рыба целиком, то почистите ее и порежьте на стейки. Если семга замороженная, то рекомендуют размораживать ее в холодильнике, тогда мясо не развалится при термической обработке и сохранит свою структуру. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

2. Натрите стейки специями: перцем, солью. Соль подойдет крупная, лучше морская. Выдавите сок половинки лимона на стейки и хорошо разотрите. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

3. Положите рыбу на фольгу, в которой будете запекать. Сверху на мясо разложите дольки лимона и веточки розмарина. Можно оставить семгу на 15 минут пропитаться специями и соком лимона. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

4. Заверните семгу в фольгу. Сформируйте из фольги конвертики и плотно их закройте. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

5. На подготовленные угли выкладывайте стейки в конвертах. Рыба на углях готовится 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита! какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге

Карп – речная рыба с характерным вкусом и питательным мясом. Лучше всего для запекания подойдет зеркальный карп. Для карпа можно щедро использовать специи, а лимон, лук и чеснок помогут сбалансировать вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа почистите от чешуи и удалите внутренности. Промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

3. Почистите лук и порежьте его кольцами. Очищенный чеснок измельчите ножом. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

4. Затем посыпьте карп специями, перцем, солью и аккуратно вотрите их в шкурку и внутри рыбы тоже. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

5. Сделайте ножом поперечные надрезы на шкурке с двух сторон и на хребте рыбы. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

6. Затем две столовые ложки майонеза распределите по всей поверхности рыбы, в брюшке также промажьте. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

7. Внутрь рыбы закладывайте кольца лука, измельченный чеснок, дольки лимона и веточки петрушки. Много не кладите, все это нужно исключительно для придания рыбе аромата. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

8. В надрезы на карпе вставьте ломтики лимона и оставьте карп на 10-15 минут пропитаться. какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

9. Затем заверните в фольгу. Фольгу лучше сложить в 2 слоя и сформировать герметичный конверт. Затем положить на разогретые угли. Карп готовится по 10-15 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько крупная рыба. Готовый карп украсьте зеленью. Приятного аппетита! какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

Источник

Рыба в фольге на мангале

Горбуша на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.

Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.

Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.

Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.

Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Дорадо в фольге на мангале

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Карась в фольге на мангале

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для пикника в большой компании.

Карась в фольге на решетке на мангале

Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно. Самая, пожалуй, сложная часть процесса – это удаление чешуи. В остальном все быстро и просто!

Судак в фольге на решетке

Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной. Для аромата вместе с рыбой завернем в фольгу кольца репчатого лука и несколько кружочков помидора. Такая рыбка готовится буквально в собственном соку, сдобренном овощами и специями.

Источник

Какую рыбу лучше жарить на мангале

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

Не рекомендуется жарить на мангале рыбу с сухой и плотной мякотью, например минтай или пикшу. Это не запрещено, вполне реально сделать вкусный запеченный на мангале минтай, но лучше за те же деньги купить скумбрию.

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

Приготовление рыбы на мангале отличается от мяса:

Рыбу можно вообще не мариновать, а лишь слегка приправить солью, белым перцем и растительным маслом.

Даже если она маринуется, то недолго и маринад не должен быть агрессивным. Допускается лимонный сок, белое вино в малых количествах. Время жарки зависит от толщины кусков и плотности мякоти рыбы, в среднем оно меньше, чем у мяса.

В фольге

Запекание рыбы в фольге лишает ее многих преимуществ, уменьшает дымный аромат, не дает вкусной корочки. Но иногда по-другому приготовить просто не получается. Основные отличия приготовления в фольге:

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке

Идеальная рыба для мангала в фольге — это палтус и другие с нежной мякотью. На шампурах или решетке они требуют особой аккуратности, мякоть плохо держится и может упасть в угли. Запекание в фольге решает эту проблему.

Рыбу в фольге проще подготовить заранее, чтобы на природе не возиться. Лучше всего сделать двойной слой фольги и добавить немного овощей. И желательно разложить сразу порциями, тогда останется только положить на угли или решетку, а после приготовления фольга будет вместо тарелки, в ней сохранится сок.

Красная рыба для мангала

Если рыба сочная и содержит жир, то ее можно жарить на шампурах или решетке, а с плотной сухой мякотью, например, горбушу лучше приготовить с овощами в фольге.

Источник

Рыба на мангале в фольге: 12 самых вкусных рецептов

Все реже, выезжая на природу, люди готовят традиционные шашлыки из мяса. Популярность набирают более полезные и очень вкусные рыбные блюда. Рыбу можно запечь в фольге на углях или просто на решетке, а различные специи и маринады придадут ей пикантные нотки и яркий аромат.

Как выбрать рыбу для запекания в фольге на углях

Рыба является идеальным продуктом для людей, предпочитающих здоровое питание. Запеченная на костре, она содержит очень мало калорий и огромное количество витаминов, необходимых для полноценной работы организма. Для приготовления на мангале нужно правильно выбрать рыбу, чтобы не испортить долгожданный отдых на природе.

Жарить на костре можно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую, кому что нравится. Для запекания целиком, подойдет экземпляр среднего размера, а слишком крупную тушку можно порезать на стейки.

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решеткеДля запекания в фольге на углях можно использовать как речную, так и морскую рыбу

Вкуснее всего в фольге получаются жирные сорта, например, скумбрия, форель, окунь.

Речная рыба

Плюс в том, что ее можно наловить самостоятельно и сразу приготовить на костре. Предварительно рыбку необходимо почистить, срезать плавники, удалить голову и тщательно выпотрошить. После этого промыть и желательно обдать кипятком. Подготовленную тушку маринуют целиком, не разрезая.

Морская рыба

Лучше, если она будет свежая или охлажденная, но чаще в продаже встречаются только замороженные морские сорта. При выборе стоит ориентироваться на слой льда, покрывающий тушку, т. е. чем он тоньше, тем лучше. Это говорит о том, что рыба не подвергалась повторной заморозке.

Очень важно и правильное размораживание продукта. Нельзя использовать для этих целей микроволновку или воду. Рыба должна полностью растаять самостоятельно при комнатной температуре или в холодильнике.

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решеткеРазмораживать рыбу рекомендуется при комнатной температуре

Какие специи использовать

Кроме традиционных соли и перца, к рыбным блюдам обязательно добавляют зелень, лук, чеснок. Практически ни один маринад не обходится без лимонного сока, который отлично устраняет рыбный запах.

Лучшие специи для рыбы:

Есть специальные готовые наборы трав и специй для рыбных блюд. Для приготовления маринада часто используется белое вино, оливковое или сливочное масло, лук, зелень.

При запекании в фольге рыбку можно нафаршировать овощами, например, кабачками, томатами или картошкой.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

Перед запеканием предварительно подготовленную рыбку нужно замариновать и оставить на 20-30 минут. Потом выложить ее на двойной лист фольги, смазанный маслом, и тщательно завернуть, чтобы не вытекал сок.

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решеткеРыбу оставляют мариноваться на 20-30 минут

Для барбекю используется обычный мангал и решетка, но можно запечь тушку прямо на углях. Фольга не даст продукту пригореть и позволит получить сочное, вкусное и нежное блюдо без особых хлопот. Важно следить за тем, чтобы в костре не было открытого огня.

Время запекания рыбы в фольге

У каждого вида свое время приготовления, которое зависит не только от размера тушки, но и от длительности маринования. Жирные сорта маринуются около получаса, а сухие необходимо держать в маринаде до 1-1,5 часа. Фольга заметно ускоряет процесс запекания. Кусочки среднего размера будут полностью готовы минут через 20, а целая рыба запекается на углях 40-50 минут.

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решеткеЧем мельче кусочки рыбы, тем меньше времени понадобится для запекания

Рецепты рыбы в фольге на углях

Любая рыба, запеченная в фольге на костре, получается нежной, ароматной и сочной. Существует огромное количество способов приготовления этого продукта. Каждый из них заслуживает внимания, а все приведенные ниже рецепты можно взять на заметку и обязательно ими воспользоваться.

Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в фольге

Жирный речной карп, зажаренный на мангале, всегда получается вкусным и ароматным.

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, солью и приправами. Карпа почистить, промыть, удалить внутренности и сделать несколько неглубоких насечек с обеих сторон. Хорошо натереть чесночно-масляной смесью и оставить на полчаса.

Выложить маринованного карпа на лист фольги, сверху поместить нарезанный соломкой перец и кусочки сливочного масла. Все это тщательно завернуть и отправить на мангал. Для приготовления потребуется решетка, а угли должны хорошо прогореть. Спустя четверть часа, рыбу можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленым укропом.

Сочная щука с яблоком и луком в фольге на мангале

Щука с начинкой из лука и кислых яблок станет настоящим украшением праздничного стола.

Сначала нужно почистить и выпотрошить рыбу, натереть ее солью и кориандром. С каждой стороны сделать несколько довольно глубоких надрезов и вставить в них кружочки лимона.

Щуку нафаршировать мелко порезанными яблоками и луком и оставить мариноваться. Спустя полчаса завернуть каждую рыбку отдельно в фольгу и запечь на решетке не менее 30-35 минут.

Семга с луком и помидорами

Понадобится несколько крупных стейков из семги, каждый из которых отдельно заворачивается в фольгу и запекается. Предварительно стейки нужно посолить и посыпать любыми специями и пряностями на свой вкус.

Сверху выложить нашинкованный кольцами лук и кружочки томатов. Каждый кусочек плотно завернуть и отложить в сторонку минут на 20. Потом поместить на решетку и пожарить.

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решеткеСемга с луком и помидорами – вкусное кушанье, которое получается легким, питательным и сытным

Треска с морковью и сельдереем, запеченная в фольге на углях

К этому рецепту лучше всего подойдет треска, но можно взять семгу или лосося.

Сначала стейки необходимо залить соевым соусом и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем нужно приготовить еще один маринад из растопленного масла, пряностей, измельченного чеснока, морковки, сельдерея и укропа. Получившейся массой обмазать стейки и оставить еще минут на 20-25. Треску вместе с овощным маринадом завернуть в фольгу и запекать около 20 минут, периодически переворачивая.

Изысканный лосось в винно-имбирном маринаде

С лососем отлично сочетается сухое белое вино, придающее ему особый пикантный привкус.

Рыбу подготовить, промыть и обсушить, а потом залить смесью из трав, вина, соуса, имбиря и сахара. Через 40 минут маринованный лосось можно выкладывать на смазанную маслом фольгу и запекать. Приготовленная подобным образом рыба приобретет необычный изысканный вкус и волшебный аромат.

Речная рыба с овощами, запеченная в фольге

Можно использовать любую речную рыбку, которая благодаря особому маринаду и овощам станет не только очень вкусным, но и полезным диетическим блюдом.

Если рыба крупная, то ее нужно нарезать кусочками, а экземпляры среднего размера можно готовить целиком. Замариновать на полчаса в смеси из масла, специй и вина.

Помидоры разрезать на четыре части, а остальные овощи нашинковать соломкой и залить все это на несколько минут жидкостью, в которой мариновалась рыба.

На фольгу выложить сначала рыбу, а сверху добавить измельченные овощи, плотно завернуть. Обжаривать на мангале около 10 минут с каждой стороны.

Дорадо с лимоном в фольге на углях

Морской карась считается настоящим деликатесом, который не стоит перегружать различными пряностями и добавками. Чем меньше ингредиентов используется для приготовления, тем лучше.

Понадобятся небольшие тушки весом до 300 г, которые необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать несколько насечек по бокам и натереть снаружи и внутри солью и специями.

Через 20 минут завернуть в двойной слой фольги, смазанный маслом, и запечь на решетке. Дорадо будет полностью готова уже через четверть часа.

Перед подачей рыбку нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Сочные и нежные стейки семги в фольге на мангале

Если запеченную семгу подать с отварным рисом и овощами, то получится легкое и очень вкусное диетическое блюдо для всей семьи.

На 2 крупных стейка взять:

Стейки тщательно натереть солью и специями, полить лимонным соком. Выложить каждый на отдельный кусок фольги, сверху разложить несколько долек лимона и розмарин, хорошенько завернуть конвертиком. Через 15-20 минут можно отправить свертки на решетку и запечь над прогоревшими углями в течение 10 минут.

Карп, запеченный на углях в фольге

Речной карп отлично сочетается с лимоном, чесноком и луком.

Предварительно очищенного и выпотрошенного карпа хорошо натереть со всех сторон специями и солью. По бокам сделать несколько надрезов и смазать тушку майонезом.

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решеткеКарп, запеченный на углях в фольге – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо

Внутрь вложить колечки лука, петрушку, лимонные ломтики и измельченный чеснок. В боковые надрезы вставить кружочки лимона и оставить карпа мариноваться минут на 15-20. Затем завернуть его в двойной слой фольги и запечь на углях.

Пикантная скумбрия в фольге на мангале

Благодаря необычному маринаду любая рыба получается невероятно вкусной. Скумбрия же подойдет к нему идеально, ведь она сама по себе очень сочная и жирная.

Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Получившимся маринадом густо смазать стейки и оставить на полчаса. Каждый по-отдельности завернуть в фольгу и отправить получившиеся конвертики на решетку. Обжарить по 5 минут с каждой стороны и можно подавать к столу.

Филе трески с оливковым маслом и чесноком, запеченное в фольге

Готовится треска очень быстро и просто, а оливковое масло придаст ей сочности.

Филе хорошо натереть перцем, посолить, полить маслом и поместить на лист фольги кожицей вниз. На один кусок выложить измельченный чеснок и накрыть вторым кусочком филе. Все это плотно завернуть и запечь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Самый простой рецепт рыбы, запеченной с лимоном в фольге

Рыбу можно выбрать любую, как речную, так и морскую, желательно среднего размера. Для приготовления 2 тушек потребуется сок половины лимона, 150 г майонеза, соль, пряности и перец.

Майонез смешать с соком, посолить-поперчить, добавить специи и перемешать. Получившейся массой натереть рыбу, а через полчаса завернуть ее в фольгу и запечь.

какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Картинка про какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решетке. Фото какую рыбу лучше готовить на мангале в фольге на решеткеРыба, запеченная с лимоном в фольге, получается очень вкусной и сочной

Секреты приготовления рыбы в фольге на мангале

Рыба по праву считается незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Запеченная в фольге, она полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Особенности и нюансы запекания:

Также необходимо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не порвалась фольга, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Именно поэтому рекомендуется использовать сразу два листа фольги, которыми плотно оборачивают тушку.

Как подавать на стол

С рыбой сочетаются свежие или запеченные овощи, обжаренные чесночные гренки. Перед подачей ее можно полить лимонным соком и посыпать зеленью.

Пикник на природе сложно представить без приготовленных на костре ароматных блюд. Привычный мясной шашлык лучше заменить запеченной на мангале рыбой. Такое кушанье намного полезней мяса, а готовится быстрее.

Делитесь своими рецептами приготовления рыбы на костре в комментариях.

Видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *