как сделать шоколадную начинку для торта в домашних условиях
Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов
Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.
Правила приготовления шоколадного крема
Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.
Простой шоколадный крем из какао
Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.
Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.
Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.
Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.
Шоколадный крем чиз
Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.
Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.
Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.
Шоколадный заварной крем
У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.
Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.
Сметанно-шоколадный крем
Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.
Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.
Шоколадный крем для торта из какао
Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.
Шоколадный крем для торта (из шоколада)
Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
Для рецепта понадобится:
Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.
Крем из сливок и белого шоколада
Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.
Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.
Для приготовления понадобится:
Шоколадный крем для выравнивания торта
Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.
Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.
Творожно-шоколадный крем
Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.
Крем Шарлотт с шоколадом
Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.
Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:
Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.
Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.
Крем из шоколадного масла
Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.
Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.
Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.
Рецепты шоколадного крема для торта
В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.
Классический рецепт
На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.
С яичным белком
Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:
На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.
Заварной
Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:
Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.
Шоколадно-сметанный
Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:
Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:
Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.
Со сливками и творогом
Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:
Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:
Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.
Шарлотт
Для готовки берется:
Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:
Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.
Мусс шоколадно-молочный
Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:
Рецепт этого шоколадного крема:
Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.
Кремю
Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.
С орехами
Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:
Ганаш
Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:
Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.
Со сгущенкой
В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:
Шоколадный крем готовится поэтапно:
Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.
Вегетарианский
Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.
Ингредиенты веганского лакомства:
В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.
Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.
В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.
Шоколадный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
Средняя 25 мин. 1 порц.
Шоколадный крем – самое популярное лакомство всех сладкоежек. Если дополнить им шоколадный торт, получится очень вкусный десерт. Воздушный и нежный крем обладает насыщенным ароматом и волшебным вкусом: он точно никого не оставит равнодушным.
Шоколадный крем-чиз для торта
Шоколадный крем идеально подходит для приготовления торта в качестве прослойки. Также кремом можно украшать различные пирожные и капкейки. Готовится лакомство очень быстро. Перед использованием его необходимо охладить.
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Шоколадный крем по данному рецепту получается очень вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт или добавлять в качестве начинки в пирожные, например, эклеры и торты.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем пару яиц и отделяем белки от желтков. Белки нам не нужны, их откладываем. Желтки отправляем в миску. Всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Разбиваем ингредиенты венчиком до однородной массы.
Шаг 2. Вливаем молоко в отдельную кастрюльку и нагреваем до момента закипания.
Шаг 3. Перемешиваем взбитые желтки и постепенно вливаем к ним горячее молоко.
Шаг 4. Берем небольшую кастрюльку и ставим поверх нее сито. Вливаем в него яично-молочную массу и процеживаем ее. Доводим смесь до кипения на плите. При этом постоянно помешиваем массу с помощью венчика и варим крем до загустения около двух минут.
Шаг 5. Выкладываем горький шоколад в любую термоустойчивую посуду. Растапливаем его в микроволновке. Вливаем шоколад к остальным ингредиентам и перемешиваем крем до однородности. Выключаем плиту.
Шаг 6. Выкладываем в крем заранее растопленное сливочное масло. Вымешиваем массу венчиком и устанавливаем емкость с кремом в другую кастрюльку с холодной водой. Чтобы не образовывалась пленка, постоянно помешиваем крем. Затем ставим его в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный крем для торта из какао и молока
Классический рецепт приготовления любого блюда считается самым вкусным и легким в исполнении. Давайте приготовим шоколадный крем по такому рецепту – из самых простых ингредиентов. Главное, соединить продукты в правильной последовательности.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем любую глубокую емкость и всыпаем в нее сахар, какао и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом с помощью ложки.
Шаг 2. Большую часть молока (300 мл) вливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Подогреваем молоко на среднем огне. Когда жидкость будет близка к закипанию, высыпаем в нее сухую смесь.
Шаг 3. Когда смесь закипит, делаем огонь меньше. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до однородности.
Шаг 4. В отдельную емкость вливаем остатки молока – 200 мл. Всыпаем в молоко просеянную муку и перемешиваем ингредиенты ложкой энергично, чтобы не образовались комки. Соединяем молочно-мучную смесь с массой из какао и молока. Варим и перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Сливочное масло следует заранее нарезать кубиками и растопить в естественных условиях (комнатная температура). Добавляем ингредиент в крем и варим его до загустения, не забывая помешивать. Выключаем плиту и оставляем крем на время, чтобы остыл.
Простой творожно-шоколадный крем для торта
Для приготовления крема нет необходимости использовать дорогие продукты: блюдо изготавливается из доступных и простых ингредиентов. Главный секрет заключается в соблюдении всех этапов приготовления и пропорций.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог, который мы будем использовать – перетираем с помощью сита. Также для измельчения творога можно использовать блендер, чтобы получилась паста. Вливаем к творогу молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 2. Часть шоколада помещаем в холодильник, чтобы затем натереть его на терке. Эта порция будет использоваться в качестве украшения торта или любого другого десерта. Вторую часть шоколада следует растопить в микроволновой печи.
Шаг 3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и нарезаем кубиками. Перекладываем его в миску. Оставляем на время, чтобы подтаяло в условиях комнатной температуры. Затем помещаем масло в миску с шоколадом и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4. Смешиваем сливки и сметану, а затем взбиваем ингредиенты миксером до пены. Постепенно вводим воздушную смесь к массе из творога и молока. Параллельно перемешиваем обе массы.
Шаг 5. На глаз делим крем пополам. Одну его часть смешиваем с массой из шоколада и масла. Всыпаем какао и перемешиваем. Вторую часть смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Раскладываем обе части крема по пиалам как самостоятельный десерт или пропитываем торт.
Быстрый шоколадно-сметанный крем для торта
Предлагаем опробовать рецепт быстрого приготовления шоколадного крема из минимального количества продуктов для пропитки торта. Изготовление лакомства не потребует от Вас больших усилий и порадует результатом.
Время готовки – 35-40 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шоколад и сливочное масло будем растапливать на водяной бане, поэтому следует заранее подготовить посуду для данной процедуры. В емкость меньшего размера помещаем шоколад, разобранный руками на кусочки.
Шаг 2. Масло также можно разрезать на кубики. Отправляем его к шоколаду. Ставим емкость в кастрюльку большего размера с водой. Включаем плиту и начинаем растапливать ингредиенты, постоянно помешивая их ложкой.
Шаг 3. Когда смесь будет готова, выключаем плиту. Оставляем емкость с массой в условиях комнатной температуры для остывания. В чашу миксера выкладываем сметану и взбиваем ее на средней скорости, параллельно добавляя сахарную пудру небольшими порциями.
Шаг 4. Постепенно вливаем в массу растопленную массу из шоколада и масла, всыпаем соль и ванильный сахар. Взбиваем крем до однородного состояния.
Шаг 5. Крем для торта готов. Им можно пропитывать изделие сразу же после взбивания. Если вы будете использовать крем в качестве украшения десертов или намазки, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Каждая хозяйка в процессе приготовлении праздничного торта старается все сделать идеально. Однако десерт не всегда получается ровным по форме. Предлагаем рецепт шоколадного крема, который поможет скрыть все недостатки лакомства, с добавлением масла.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем любую термоустойчивую посуду с глубоким дном. Разламываем темный шоколад на кусочки и выкладываем в емкость.
Шаг 2. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на паровой бане: используйте любой удобный и доступный способ.
Шаг 3. Растопленный шоколад достаем из микроволновки и даем ему остыть некоторое время в условиях комнатной температуры. Сливочное масло разрезаем на достаточно крупные кусочки (8 штук) и выкладываем в чашу миксера или любую другую удобную посуду для взбивания.
Шаг 4. Взбиваем масло на высокой скорости. Открываем банку со сгущенным молоком и начинаем постепенно вводить его в пышную массу. Продолжаем взбивать смесь миксером.
Шаг 5. Теперь тонкой струей начинаем вводить в массу растопленный шоколад. Взбиваем ингредиенты до образования единой массы и пышности. Если крем получился слишком жидким, его нужно поместить в холодильник (в морозильную камеру) на 20 минут, а затем снова взбить миксером.
Нежный шоколадный крем на сливках
Шоколадно-сливочный крем по данному рецепту очень вкусный и состоит из трех ингредиентов. Приготовление лакомства не займет много времени и может быть использовано в качестве начинки или украшения для десертов: тортов, маффинов или рулетов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Итак, заранее проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления крема и выставляем их на рабочую поверхность стола. Разламываем на кусочки шоколад, вливаем в стакан сливки.
Шаг 2. Высыпаем в стакан или миску необходимое количество желатина и заливаем его очищенной водой (небольшим количеством). Ждем 10 минут, пока ингредиент набухнет.
Шаг 3. Вливаем сливки в чашу миксера и взбиваем до того момента, когда они станут пышными и способными держать форму.
Шаг 4. Черный шоколад следует заранее растопить любым удобным способом (в микроволновке или на паровой бане). Вливаем растопленный шоколад к сливкам тонкой струйкой и продолжаем взбивать крем до однородности на небольшой скорости.
Шаг 5. Желатин следует также растопить (тем же способом, что и шоколад). Не даем ингредиенту закипеть! Вводим желатин в крем тонкой струей и продолжаем при этом взбивать массу миксером в течение одной минуты.
Шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях
Шоколадный крем – это блюдо, которое можно использовать не только как пропитку для торта. Это идеальная начинка для булочек, пирожков, печенья и другой выпечки. Чтобы вкус крема стал более насыщенным, добавим в него грецкие орехи.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Высыпаем ядра в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких крупинок. Также орехи можно измельчить с помощью ножа.
Шаг 3. Берем две емкости – меньшую и большую в диаметре. В более мелкую посуду выкладываем шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, нарезанное кубиками. В большую емкость вливаем воду. Устанавливаем кастрюлю с шоколадом и маслом внутрь кастрюли с водой и подогреваем ингредиенты на паровой бане. Помешиваем массу, чтобы продукты соединились.
Шаг 4. Когда шоколад и масло полностью растают, добавляем к ним сгущенку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Затем убираем большую кастрюлю, а маленькую устанавливаем на плиту и доводим крем до кипения. Варим полученную смесь 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5. Дополняем массу орехами и перемешиваем. Варим около двух минут. Использовать крем по назначению можно сразу.
Очень вкусный рецепт шоколадного крема пломбир
Крем легко поддается обработке и получается достаточно плотным. Масса отлично «держит» форму и в процессе охлаждения хорошо застывает. Крем можно использовать для украшения, пропитки десертов, как самостоятельное блюдо в виде мороженого.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую кастрюльку вбиваем яйцо. Всыпаем к яйцу сахар и перетираем ингредиенты до однородности. Просеиваем в массу муку, выкладываем сметану и всыпаем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту большую в диаметре кастрюлю с водой. Поверх емкости помещаем посуду с массой и начинаем процесс заваривания на паровой бане.
Шаг 2. Варим массу в течение 15-20 минут. При этом постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы не образовывались комочки. Чтобы определить, готова ли масса, проведите по ней ложкой: должен остаться четкий след. Если крем не затекает обратно, значит, он готов.
Шаг 3. Выключаем плиту и снимаем кастрюлю с кремом. Перекладываем его в другую емкость и накрываем блюдо пищевой пленкой «в контакт». Ждем, пока крем остынет в условиях комнатной температуры.
Шаг 4. Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем в чашу миксера. Взбиваем его до состояния пышности, а затем вводим заварную массу, продолжая работать миксером.
Шаг 5. Разбираем темный шоколад на кусочки и растапливаем его на паровой бане. Вливаем шоколадную массу в чашу и доводим до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 1 час.
Как приготовить шоколадный крем ганаш?
Плотный по структуре крем подходит для выравнивания формы торта и сглаживания дефектов, а также для смазывания коржей и формирования «шапочек» для капкейков.
Время готовки – 3 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вливаем необходимое количество сливок в небольшую емкость (кастрюльку).
Шаг 2. Ставим посуду со сливками на плиту, а затем доводим жидкость до кипения. Разламываем темный шоколад на кусочки. Выключаем плиту и добавляем шоколад в горячие сливки.
Шаг 3. С помощью ложки или кулинарной кисти перемешиваем сливки с шоколадом до однородности. Возможно, на этот этап вам понадобится около пяти минут. Если кусочки шоколада будут плохо растворяться, разбейте смесь блендером.
Шаг 4. Теперь берем кусочек пищевой пленки и накрываем ею крем «в контакт». Оставляем лакомство на время, чтобы остыло, в условиях комнатной температуры. Затем переставляем его в холодильник и охлаждаем несколько часов.
Шаг 5. Достаем емкость с ганашем и снимаем пленку. Берем миксер и взбиваем крем около двух минут на высокой скорости. Он должен стать пышным.