мясо с овощами по восточному рецепт с фото

Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)

Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому, что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеной мяса, специй и овощей вам гарантированы.
В идеале готовится с бараниной,но можно использовать и говядину.

Мясо 0,5 кг(у меня почти два кг говядины)
Морковь-2 шт
Лук-3 шт
Картофель-6 шт
Помидоры-5 шт
Укроп 100 г
Кинза 100 г
Чеснок-1 головка
Сладкий перец красный-2 шт и зеленый-1 шт
Растительное масло для жарки.
Черный молотый перец,кориандр,зира
Курдючное сало 200 г(делала без него)

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить по вкусу. Порезать овощи так, как вам больше нравится: например, морковь можно порезать кружками, лук полукольцами, помидоры крупными ломтиками, перец кубиками, картофель длинными полосками, зелень мелко порубить, чеснок придавить лезвием ножа и порезать мелко.

Можно все овощи порезать мелко.По идее это блюдо готовится в казане или кастрюле с толстым дном и плотной крышкой.
Тогда мясо жарится сразу в этой посуде.

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

Раскалить сало(если нет,жарить на растительном) и поджарить в нем мясо.Затем бросить лук и довести до золотистого цвета.
Лук по рецепту выкладывать сырым,но я его обжарила вместе с мясом.
Снять с огня.

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

Разровнять мясо,посолить,поперчить,посыпать приправами, затем сверху выложить овощи слоями: лук(если не жарить), затем слой моркови, затем помидоры, зелень, чеснок, перец, последний слой — картофель.

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

Можно каждый слой пересыпать зеленью и чесноком,тогда будет более ароматно.
Последний слой-картофель тоже посыпать перцем,посолить и влить пол-стакана воды.

мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Картинка про мясо с овощами по восточному рецепт с фото. Фото мясо с овощами по восточному рецепт с фото

Через время выделится сок от овощей и нарханги будет тушится в этом бульоне.
Накрыть плотно крышкой и тушить часа полтора,до готовности мяса и картофеля.
Затем размешать содержиое казана,поперчить и подавать,посыпав зеленью или зеленым луком.

Источник

Говядина по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Хотя я не очень часто готовлю такую говядину по-восточному в домашних условиях, только по особым случаям, но все же хочу поделиться с вами этим замечательным рецептиком. Это мяско не только своим видом, но также потрясающим ароматом и невероятным вкусом способно превратить обычный ужин в настоящий праздник. Как и во всех блюдах Востока, в этом рецепте приготовления говядины по-восточному вы найдете то самое идеальное сочетание острого и сладкого. Поверьте, приготовив такую говядину, вы сможете сделать свою повседневную жизнь немного ярче и насыщенней.

1) Начнем с того, что возьмем глубокую миску и нальем в нее херес и соевый соус, добавим тростниковый сахар, кукурузный крахмал и тертый имбирь, тщательно все перемешаем.

2) Говядину промываем, высушиваем и нарезаем мясо полосками, выкладываем его в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем все.

3) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

4) Далее ставим сковородку на большой огонь и разогреваем в ней арахисовое или оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло стручковую фасоль и жарим ее, помешивая, 45-60 секунд, перекладываем фасоль в чистую тарелку.

5) А на сковороду отправляем часть мяса и горсть лука, жарим говядину до тех пор, пока она не приобретет румяную корочку, затем перекладываем в отдельную тарелку. Так обжариваем мясо с луком небольшими порциями, пока оно не закончится.

6) Далее выкладываем все обжаренное мясо опять на сковороду, добавляем стручковую фасоль, выливаем соус, в котором мариновали говядину, перемешиваем все и прогреваем на сильном огне буквально пол минутки.

7) Теперь нам остается только добавить молотый красный перец, посолить наше блюдо и подать его к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Говядина по-восточному»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *