мясо с овощами по венгерски

Гуляш по-венгерски — классический и народный рецепт приготовления

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Венгерский гуляш — самое знаменитое в Мире блюдо, родившееся в Венгрии. И самое спорное тоже. Тушеное мясо в томатном соусе, которое многие привыкли называть «гуляшом» ничего общего не имеет с блюдом, которое именуется гуляш по-венгерски.

Вступительное слово о знаменитом венгерском гуляше

Но ведь это всего лишь народное блюдо. И, как каждое, родившееся в недрах народа кушанье, гуляш имеет бесчисленное, астрономическое количество вариантов приготовления! Не будем спорить — будем готовить.

Говоря об аутентичности, хочу подчеркнуть, что в венгерский гуляш обязательно должны входить мясо (говядина, свинина, баранина), репчатый лук, паприка, свежий перец, топленый свиной смалец. Даже картошка — не обязательный компонент. Есть рецепты, в которых она отсутствует.

Еще один важный момент. Готовить кушанье «аутентичнее» всего в специальном котелке, который называется «бограч». Отсюда еще одно название блюда «бограч — гуляш», то есть гуляш, который варится в бограче. По венгерски правильнее говорить «гуйаш»(от слова gulyás, что значит «пастух»), а не гуляш.

Изобретенный (по всей видимости) пастухами венгерской местности Алфёльд густой суп готовят у нас в Закарпатье и в Венгрии для большой компании, которая собирается во дворе частного дома или на природе. Для нас бограч-гуляш — процесс, а не просто еда на свежем воздухе.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Герой нашего сегодняшнего повествования не попадает под традиционную классификацию блюд. Для супа он слишком густ, а для второго блюда — в нем довольно много жидкости. Тут первое, и второе — «в одном котелке».

Венгерский гуляш — рецепт с вариантами

Венгерский гуляш — классический рецепт с фото

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Классическим чаще всего называют рецепт гуляша по-венгерски из говядины, приведенный апологетом венгерской ресторанной кухни Кароем Гунделем в его славно известной «Малой венгерской поваренной книге». Я бы назвала этот вариант ресторанным. Он более всего подходит для приготовления гуляша дома на кухне в чугунной посуде в любое время года.

Ингредиенты

Как приготовить

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Не класть паприку в слишком горячий жир. Иначе она поменяет цвет с красного на коричневый, будет неприятно горчить.

Время от времени доливать маленькими порциями воду, следить, чтобы говядина не подгорела.

Классический венгерский гуляш весьма вкусен, но слишком «прилизан» и «ровен». Ему не хватает сельской «фактурности», которая достигается в народных вариантах приготовления за счет дыма костра, добавления разнообразных овощей, копченого сала или бекона, острого красного стручкового перца и души большой компании.

Ведь бограч — гуляш обычно готовят все участники мероприятия — от мала до велика, под предводительством обширной «нейни»(тёти) или говорливого «бачи» (дяди). Вот так плавно мы переходим к нашему семейному рецепту бограча по-венгерски или по-закарпатски.

Суп гуляш по венгерски — рецепт нашей семьи

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Судя по ингредиентам, наш вариант более всего походит на алфёлдский вариант гуляша — в него кладется большое количество моркови, корня петрушки, сельдерея, кольраби и нет мучных клецок. Если я не права, то пусть знатоки венгерской кухни меня аргументированно поправят.

Ингредиенты

Как приготовить

Муж зажигает костер в печи, дрова горят, потрескивают, бограч (котелок) нагревается на огне. Гуляш по-венгерски — это не просто кушанье, сваренное на костре — это процесс, который надо прочувствовать и полюбить!мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Все участники процесса чистят и режут овощи. Корешки и кольраби — мелким кубиком, картошку — крупными кубиками или дольками. Мелкие корнеплоды можно нарезать колечками. Болгарский перец — полосочками.мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Мясо используется в виде крупных кубиков со стороной 2,0-2,5 см.

В бограче растопить смалец. В нем поджарить мелкие кубики копченого сала до прозрачности. Теперь настала очередь заложить в котелок мясо. Обжарить его, помешивая, до симпатичного «жареного» цвета. Вынуть в отдельную посуду.мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Отправить жариться все овощи сразу. Тщательно перемешиваем содержимое посудины время от времени. Когда овощи хорошо обжарятся, снимаем котел, от души насыпаем паприку.мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Не бойтесь ее огненного алого цвета. Настоящая хорошая венгерская паприка, которую используют для приготовления гуляша, никогда не бывает острой.

Возвращаем мясо, наливаем немного горячей воды, немного солим. Тушим на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, доливая иногда воды, если нужно.

Пробуем мясо. Нравится? Доливаем немного воды, кладем свежий перец, картошку, острый перец, варим, пока вкус и консистенция картошки начинают нам нравится.

В это время доливаем водицы до нужной нам консистенции — несколько гуще обычного супа. Доводим до кипения.

Ошкуриваем и нарезаем помидор, закидываем его к честной компании, варим пару минут, наливаем вино, пробуем, выправляем на соль.мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Снимаем бограч с огня, мы его нюхаем и предвкушаем. Даем кушанью настояться и успокоиться. Суп гуляш готов! Можно в него накрошить немного зелени. Разливаем по тарелкам, наливаем по бокалам красное сухое вино из собственных подвалов. Жизнь удалась!мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Меня часто спрашивают, из какого мяса правильнее всего готовить настоящий гуляш по венгерски? Однозначного ответа у меня нет. Мы дома чаще всего готовим из свинины или молодой говядины. Изначально венгерские пастухи готовили его из говядины. Потом, с развитием и популярностью свиноводства, кушанье стали варить из свинины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Через 8-10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса. Обжариваем до такого состояния.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

И затем обкладываем овощами мясо. Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли (вода в процессе испарится, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Источник

Тушеное мясо по-венгерски

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии. Отличительной особенностью многих замечательных блюд можно считать присутствие в них лука и сладкой красной паприки, которые в сочетании с другими приправами, придают кушаньям яркий цвет и неповторимый аромат.

Одним из значимых представителей венгерской кухни является перкельт (а точнее, пёркёльт) – блюдо, где основной ингредиент обжаривается с мелко нарезанным луком, а затем тушится с обязательным добавлением паприки. В качестве базисного продукта чаще всего выбирается мясо свинины или телятины, но может использоваться баранина, говядина, домашняя птица или дичь. Известен также перкельт, изготовленный из рыбы, крабов, грибов, овощей. При тушении мяса в сметане мы получаем уже другое, не менее известное и популярное блюдо – паприкаш (рецепт см.здесь ).

1. Мясо, предназначенное для жарки и последующего тушения, тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками 1х3 см. В нашем рецепте перкельта в качестве мясного продукта взята телятина, отличающаяся особенно нежной структурой.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

2. Очистить и измельчить репчатый лук. Часто бывает так, что дети из-за лука не хотят кушать еду, в таком случае лук можно натереть на крупной терке и никто не заметит лучок в мясе. Проверенный способ!

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

3. Разогреть посуду, влить масло и обжарить до золотистого цвета лук с добавлением щепотки соли. Лучше всего тушить мясо в алюминиевой либо чугунной посуде. Соль нужно всегда добавлять при жарке лука, тогда лук не сгорит.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

4. Добавить мясо и жарить на сильном огне, пока оно не поменяет цвет, периодически помешивая деревянной ложкой. Всыпать к мясу паприку, перемешать и влить воду. Воду нужно подготовить заранее, потому что сухая паприка мгновенно сгорает, а этого нам не нужно, так как блюдо будет иметь неприятный вкус.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

5. Тем временем пока мясо жарится, натереть на крупной терке помидор. Натерев помидор на терке, мы избавляемся от ненужной кожуры.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

6. Отправить помидор к мясу, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и подливая при необходимости воду.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

7. К тушеному мясу, незадолго до готовности, положить измельченный чеснок, вегету по вкусу.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

8. Воды должно быть не много.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

9. Тушеное мясо можно подавать с гарниром из картофеля, риса, гречки либо любой другой крупы.

Источник

Венгерский гуляш из свинины

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Венгерский суп-гуляш является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.

Гуляш по-венгерски из свинины

Еще в советские времена гуляш пришел к нам из Венгрии, он покорил хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш представляет собой нежное, хорошо протушенное мясо с овощами в густой ароматной подливке, к такому блюду можно подавать абсолютно любой гарнир по своему вкусу.

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.

Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш – очень сытное блюдо, а точнее очень густой суп, которым можно накормить всю семью и по вкусу ничуть не хуже классического варианта из говядины. Единственный, но не очень значительный минус – продолжительное время приготовления блюда.

Меджимурский гуляш

Меджимурский гуляш – замечательное блюдо, приготовленное из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Такой гуляш имеет насыщенный вкус. Попробовав такое блюдо один раз, оно станет одним из самых любимых! Сытный и ароматный меджимурский гуляш сможет приготовить каждый! Достаточно знать некоторые нюансы приготовления.

Классический гуляш из говядины по-венгерски

Классический гуляш по-венгерски традиционно готовят из говядины. Такой гуляш – ароматное и сытное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между мясом в соусе и густым супом. Приготовить этот вкуснейший гуляш по-венгерски сможет каждая хозяйка!

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины приготовить очень просто, а в результате получается вкуснейшее блюдо с нежным и мягким мясом, а также густой и сочной подливкой. Такой гуляш отлично дополнит картофельное пюре или макароны. Данный рецепт предполагает использование в приготовлении минимального количества ингредиентов.

Гуляш из свинины без томатной пасты

Гуляш из свиного филе получается невероятно сочным и аппетитным. Популярное горячее блюдо можно приготовить, не использую томатную пасту. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.

Гуляш из свиной печени с подливкой

Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.

Гуляш из свинины как в детском саду

Гуляш из мягкой свинины и нежной подливы идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины станет еще сытнее и оригинальнее с добавлением в рецепт грибов. Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.

Гуляш из свинины с подливкой как в столовой

Идеальный вкус классического гуляша – то, что нужно для сытного обеда. Приготовьте блюдо из свинины, которая так легко томится в ароматной подливке. Мясо получается мягким, а вы не тратите много времени на готовку.

Гуляш из свиного сердца

Всем знакомое и привычное блюдо легко сделать оригинальным и удивить домашних. Приготовьте гуляш из свиного сердца для семейного обеда. Вас удивит нежный вкус и пряный аромат готового продукта.

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле

Гуляш из нежной и сочной свинины получается особенно аппетитным в томатной подливе. Приготовление в кастрюле сделает блюдо еще более мягким. Попробуйте для семейного обеда!

Гуляш из свинины с картошкой

Для сытного и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет гуляш из свинины с картофелем. Блюдо можно подавать самостоятельно, а также в дополнении с легким гарниром.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.

Гуляш без томатной пасты

Простой гуляш без томатной пасты можно приготовить на второе для семейного обеда. Ароматное и сытное блюдо подается горчим в дополнении с гарниром.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо! Мясо свинины получается невероятно нежным и мягким, а подливка из томатной пасты потрясающе сочной. Пальчики оближешь!

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Его просто приготовить, и оно точно понравится всем домочадцам.

Гуляш из свиной вырезки

Гуляш из свиных вырезок очень вкусное, сочное и питательное блюдо. С овощами и подливкой оно получается невероятно аппетитным! Лучшее лакомство для всей семьи!

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!

Гуляш из свинины с мягким и сочным мясом

Чтобы мясо в гуляше получилось особенно мягким и сочным, попробуйте приготовить его в вкусной овощной подливке. Такое блюдо не займет много времени и накормит всю семью. А еще это очень сытно и аппетитно!

Гуляш из свинины с болгарским перцем
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде

Сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и овощей очень легко и просто приготовить дома. Протушенная в подливке свинина получается невероятно нежной и сохраняет свою сочность. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве добавки к гарниру. Просто объедение!

Источник

Классические и необычные рецепты приготовления гуляша по-венгерски из говядины

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

История блюда и вид кухни

Само название блюда говорит о месте своего происхождения. Гуляш из говядины относится к традиционной кухне Венгрии, произошедший еще в IX веке, а первые письменные упоминания датируются началом XVIII века.

В переводе с венгерского, название означает «еда пастуха», потому что, изначально, блюдо было кушаньем пастухов, и готовили они его на костре в котлах прямо на пастбищах.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Основным ингредиентом было мясо, которое варили, выпаривая всю влагу, затем высушивали на солнце, и уже потом готовили блюдо с добавлением в него овощей до характерной вязкости. За густоту блюдо раньше называли суп-гуляш.

В XVIII веке венгерский гуляш был лишен одного из главного составляющего ингредиента. В наше время приготовление блюда немыслимо без паприки, ведь она придает ему особую пикантность и ароматность.

Как приготовить «Венгерский гуляш из свинины»

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Доводим гуляш до кипения.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины

На 4 порции гуляша, потребуются следующие продукты:

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Боб-гуляш по-венгерски с фасолью

Боб-гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить на костре в казане.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Какие ингредиенты понадобятся?

Для 5-литрового казана потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки насыщенного супа с фасолью и ароматом копченостей понадобится выполнить такой порядок действий:

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Что можно добавить?

Для любителей остроты можно добавлять в состав жгучий чили или острую паприку. Важно помнить, что после настаивания суп может получиться острее.

Правила подачи блюда

К приготовленному венгерскому гуляшу можно добавить немного густой сметаны, испеченный хлебный багет и бокал красного вина.

Пошаговое приготовление с фото

Для правильного приготовления венгерского гуляша необходимо строго придерживаться правил приготовления.

Шаг 1. Мясо порубить на кубики и обжарить в глубокой сковороде, предварительно нагрев растительное масло.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Шаг 2. Лук мелко нарезать и пожарить в кастрюле до золотистой корочки, предварительно нагрев в ней растительное масло.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке и поместить вместе с мясом к луку, посолить и добавить немного тмина. Налить в кастрюлю часть воды, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Перемешать и оставить под крышкой на медленном огне 30 минут.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Шаг 4. К этому времени бульон почти выкипел. Затем перец разрезать на кубики, удалив семена. С помидора снять кожицу и нарезать на крупные куски. Переложить овощи к мясу. Поперчить, посыпать сушеную паприку и добавить мелкорубленый чеснок. Потомить минут 15.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Шаг 5. Долить остатки воды. Поместить в кастрюлю картофель, нарезанный на кубики. Увеличив огонь, потушить еще 15 минут.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Шаг 6. Влить томатную пасту, немного посолить, поперчить. Тушить еще около 30 минут до готовности овощей.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Количество жидкости можно регулировать самостоятельно. Гуляш должен получиться достаточно густым. После приготовления, оставить потомиться под закрытой крышкой 10 минут.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Гуляш по-венгерски от Ильи Лазерсона

Именитый повар Илья Лазерсон предлагает авторскую вариацию приготовления венгерского гуляша.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продуктовый набор для готовки блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый алгоритм действий от известного повара:

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Правила подачи блюда

В классической подаче можно дополнить угощение клецками, а также допустимо презентовать блюдо с овощами, зеленью и сметаной.

Варианты приготовления блюда

Очень часто можно встретить другое название венгерскому гуляшу – бограч из говядины, который имеет более 30 вариантов приготовления.

Гуляш с фасолью

Приготовление. Обжарить куски мяса на сковороде с растительным маслом до образования характерной корочки. Налить полстакана воды и накрыть крышкой, оставить на среднем огне на 20 минут. После этого добавить фасоль к мясу.

Тушить до готовности фасоли. Лук и морковь мелко накрошить и положить к остальным ингредиентам. Томат очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к мясу. Готовить под крышкой на медленном огне 40 минут. Картофель пожарить отдельно и подавать в качестве гарнира.

С чипетками

Венгры не мыслят приготовление традиционного гуляша без чипеток. Они представляют собой маленькие клецки, сделанные из теста, в которое дополнительно добавляют чеснок, паприку, орехи или зелень. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление. Смешать всё в одной посуде и замесить крутое тесто. Затем, намочив в воде пальцы, отрывать по маленькому кусочку теста и опустить в гуляш вариться за 5 минут до полной готовности блюда.

Венгерский гуляш без картошки

Приготовление. Пожарить мясо, порубленное на кубики, на растительном масле. Мясо посолить и поперчить, налить немного воды. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

В это время, в другой сковороде, обжарить 5 минут муку до коричневого цвета. К мясу положить все остальные нарезанные ингредиенты, поперчить, добавить паприку и горчицу.

Потушить 20 минут. Жареную муку развести в полстакане теплой воды, размешать вилкой до растворения комочков. Вылить в сковороду к мясу и овощам. Тушить еще полчаса пока блюдо не загустеет.

С говядиной в мультиварке

Один из наиболее легких рецептов в приготовлении блюда – это в мультиварке.

Приготовление. Включить мультиварку на режим «Жарка», и подождать пока кастрюля накалится. Обжарить не растительном масле кусочки мяса до образования корочки.

Овощи порубить на кубики и все одновременно переложить к мясу. Добавить соль, паприку и мелкорубленый чеснок. Налить 200 г горячей воды. Важно! Не добавлять много жидкости, так как из мультиварки вода не будет так много испаряться, как из кастрюли на плите.

Плотно закрыть крышку. И переключить мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. В готовое блюдо посыпать зелень.

Гуляш в казане

Традиционно блюдо готовили в казане, используя большое количество ингредиентов, поэтому вкус в нем получается отменным. Для этого понадобится:

А делее следующее, нагреть казан и бросить туда сало, нарезанное тонкими ломтиками. Чтобы сало растопилось, и в тоже время не сгорело, томить следует на медленном огне.

Затем положить нарезанное на кубики мясо. Пока оно готовится, в это время порезать овощи: лук мелкими кубиками, затем добавить к мясу и недолго прожарить. Морковь натереть на терке и погрузить в казан. Томить минуты 2-3. Все специи одновременно пустить в казан, и хорошо перемешать, чтобы все распределилось равномерно.

Добавить натертый чеснок и острый перец. Посолить. Налить воды около 1л. Закрыть крышку и оставить тушиться 1,5 часа. У томата удалить кожицу. Порезать его и сладкий перец на кубики, положить в казан за 30 минут до готовности. Часть зелени можно пустить на этом этапе готовки, а часть при подаче блюда горячим.

В горшочке

Шаги приготовления просты. Сливочное масло растопить и пожарить на нем лук, посыпать молотый перец. К луку бросить жариться кусочки говядины и добавить соль. После этого переложить в ингредиенты горшочки, налить немного воды и поставить томиться в духовку на полчаса.

Сладкий перец и картофель нарезать кубиками, помидор измельчить. Погрузить все приготовленные ингредиенты в горшочки, добавить еще воды, томатную пасту и молотую паприку. Тушить в духовке часа.

Венгерский гуляш из говядины по классическому рецепту

Приготовим мы сегодня обед в большой кастрюле с толстым дном. Можно использовать казан или глубокий сотейник. Поблагодарю сразу всех умников, кто сейчас закричит, что традиционное блюдо готовят из говядины с картофелем, но без томатов и чеснока. Не стоит ломать копья)

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Вы можете готовить без помидоров, без чеснока, да хоть и без картошки. Результат в любом случае будет изумительно вкусным.

Классический гуляш по-венгерски не предполагает добавление чеснока. Только паприка, красный и болгарский перец.

Но столько жгучего красного перца, как едят в Венгрии, вряд ли могут есть другие народы. Это специфическая особенность национальной кухни. Поэтому мы будем соблюдать венгерский рецепт, но большую часть острого перца заменим чесноком.

Что понадобится для приготовления гуляша:

Сало лучше брать копченое или шпик венгерский. Нарезаем его произвольно и отправляем в нагревающийся на плите казанок. Огонь малый и не забываем помешивать.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Мясо нарезается некрупными кубиками. Примерно 2 на 2 см. Такого же размера кусочки болгарского перца. Картофель режем произвольно. С томатов нужно снять кожицу. Как это делается, я описывала в рецепте гуляша из говядины с подливкой. Морковь нарезаем соломкой или кружочками, как нравится. Лук — кольцами и полукольцами.

Когда вытопится сало и останутся шкварки, можете их убрать шумовкой. Кто любит, можете оставить в казане.

Отправляем в кипящий жир мясо. Сначала оно пустит сок, потом жидкость выпарится и мясо начнёт поджариваться. Теперь надо, постоянно помешивая, дать ему подзолотиться со всех сторон.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Когда кусочки уже слегка обжарились, высыпаем лук и морковь. Снова даём чуть обжариться и добавляем болгарский перец. На этом этапе солим по вкусу, засыпаем паприку и красный молотый перец. Последним засыпается картофель.

мясо с овощами по венгерски. Смотреть фото мясо с овощами по венгерски. Смотреть картинку мясо с овощами по венгерски. Картинка про мясо с овощами по венгерски. Фото мясо с овощами по венгерски

Вливаем два стакана бульона или кипяченой воды и, закрыв крышкой, варим минут 20. Когда картошка сварится и можно добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туда же влить стакан томатного сока.

Томаты во все блюда добавлять только после того, как будет готова картошка. В кислой среде её сколько ни вари, остаётся твердая.

В самом конце варки, мелко покрошить зубчики чеснока и зелень. Добавить можно сразу в котёл, а можно подсыпать в тарелки перед подачей на стол.

Полезные советы

Для приготовления гуляша по-венгерски можно воспользоваться полезными советами:

Если придерживаться этих простых секретов, то блюдо выйдет очень вкусным.

Что такое венгерский гуляш

Гуйяш (по-венгерски) – это национальный суп венгров, имеющий густую консистенцию и острый вкус. Рецепт гуляша придумали пастухи, варившие его в больших казанах на костре во время выпаса крупного рогатого скота. Густота, наваристость и острота блюда являлись его обязательными качествами, позволяющими чабанам насытиться и согреться, находясь под открытым небом. По сути, эта еда является чем-то средним между рагу и супом.

В Венгрии к гуляшу подают чипетки (от слова «щипать») – это своеобразные клецки, приготовленные из муки, соли и яйца. Замешав тесто, от него отрывают небольшие кусочки неправильной круглой формы, подсушивают на открытом воздухе и подают к обеду. Иногда чипетки готовят вместе с венгерским супом или предварительно обжаривают, а затем доводят до готовности в гуляше.

В разных уголках Венгрии готовят суп-гуляш по-разному, называют его по-своему:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *