мясо с овощами на зиму в банках

Простые рецепты консервирования мяса и субпродуктов на зиму

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банкахДо наступления холодов практически все хозяйки заготавливают продукты на зиму. Вашему же вниманию предлагаются вниманию простые и уникальные рецепты консервации мяса и субпродуктов. Такие заготовки порадуют зимой своим сочным вкусом, хорошо подойдут для супа или в качестве второго блюда, помогут сэкономить.

Что нужно знать при подготовке консервированного мяса

Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.

Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.

В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.

Что понадобится для консервации

В отличие от овощей и фруктов, консервация мяса требует больше времени и ответственности. Именно поэтому каждая хозяйка должна заранее позаботиться обо всем необходимом для этого процесса.

Для того чтобы заготовить на зиму мясо, вам понадобится немалое количество посуды:

Рекомендуется для консервации белковых продуктов применять лакированные крышки желтого цвета.

Консервация мяса в скороварке

С появлением различной кухонной техники способы приготовления продуктов, в том числе и консервация, во многом облегчились.

Куриная тушенка

Для приготовления вам понадобится:

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Как готовить:

Храните готовый продукт в холодильнике.

Тушенка из крольчатины

Для приготовления этого нежного блюда вам необходимы:

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Процесс приготовления:

Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте.

Говяжья тушенка

Предлагаем вам ознакомиться с диетическим, простым блюдом – говяжья тушенка в скороварке.

Для ее приготовления нужны:

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Как готовить:

Самые простые и быстрые способы консервирования мяса и субпродуктов

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты заготовки на зиму из мяса, птицы, субпродуктов с простотой процесса приготовления и минимальными затратами.

Заготовка утки на зиму

Удивительно, но факт: утку также можно консервировать на зиму.

Вам понадобится всего два ингредиента:

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Процесс консервирования:

Для консервирования таким способом лучше всего использовать молодую индо-утку.

Заготовка свинины на зиму: два способа и два вкуса

Существует два популярных и простых способа консервирования свинины. Первый способ основан на добавлении большого количества специй.

Для первого варианта заготовки свинины мясо должно быть нежирное. Если на мякоти присутствует сало, его нужно удалить.

Процесс приготовления:

Для второго способа вам понадобится мякоть свинины, можно с небольшой прослойкой сала и соль по вкусу.

Как готовить:

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Печень в соусе на зиму

Кроме мясных продуктов, можно консервировать и субпродукты. Готовое блюдо всегда выручит.

Для этого вам понадобится:

Для приготовления соуса понадобится:

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Процесс приготовления:

Храните консервированную печень нужно в прохладном месте.

Салат с курицей и фасолью на зиму (видео)

Существует масса рецептов консервирования говядины, свинины, курятины, субпродуктов и других продуктов. Какой способ для вас оптимальный – решать вам.

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО.

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА И РЫБЫ запись закреплена

Домашняя колбаса из свинины — простой и вкусный рецепт
( ФОТО+ВИДЕО)
Чтобы колбаса получилась жирной и питательной, но в то же время нежной и сочной, за ее основу берут свинину.

Для колбасы не нужно покупать огромное количество ингредиентов, ее рецепт удастся повторить даже новичку.
Показать полностью…
Вам понадобятся:

Мякоть свиного мяса — 1,5 кг;
Кишки свиные тонкие — 5 м;
Сало свиное — 500 гр;
Одна головка чеснока;
Коньяк — 36 гр;
Пряности: кориандр, тимьян, сушеный базилик — все по 12 ч.л;
Соль и черный перец молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Ингредиенты

Каша с мясом на зиму в банках пользуется большой популярностью у хозяек. Это отличный способ быстро приготовить ужин или обеспечить сытный перекус в рабочее время. Приготовление не потребует дорогих продуктов или сложных технических приспособлений. Главные компоненты — крупу и мясо выбирают по собственному вкусу.

Свиная тушенка с рисом

Полноценное и самостоятельное блюдо, которое подойдет для семейного обеда, ужина или в качестве перекуса на пикнике, в походе. Добавляем бульон, картофель, соленые огурцы — и получаем вкусный рассольник. Рецепт вкуснее получается в скороварке, но можно воспользоваться автоклавом или духовым шкафом.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов выходит содержимое примерно для 4 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Говяжья тушенка с крупой на выбор

Такая каша с мясом на зиму в банках готовится в духовке. Благодаря этому крупа раскрывает свой аромат, придает блюду густоты. Крупа для этого рецепта подойдет любая.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Ингредиенты:

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 10 литровых банок.

Рецепт приготовления:

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

С фото легко приготовить пошагово кашу с мясом в духовке, рецепт несложен и не требует особенных временных затрат.

Студенческая рисовая каша на зиму

Такое блюдо выручит не только студентов, которым всегда не хватает времени на приготовление нормальной пищи. Оно станет подспорьем на тот случай, если неожиданно приехали родственники и их надо быстро накормить. Лучше всего использовать пропаренный рис, который в результате приготовления и хранения не утратит своей формы.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Ингредиенты:

Количество порций — пять. Емкость каждой банки — 700 мл.

Рецепт приготовления:

Перловка на зиму

Рецепт перловой каши с мясом на зиму в банках отлично поможет в приготовлении ароматного рассольника. Также блюдо подойдет для сытного ужина. Перловку можно взять с собой на работу, и для того, чтобы полноценно перекусить, даже не потребуется микроволновка — каша очень вкусная и в холодном виде.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Ингредиенты:

Приведенных ингредиентов достаточно для наполнения 8 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Каша с мясом на зиму в банках, по любому из приведенных рецептов выходит очень вкусной. После разогрева она ничуть не отличается от свежеприготовленной. Уникальность блюда заключается в том, что оно может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве дополнения к супам.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО.

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА И РЫБЫ запись закреплена

Домашняя колбаса из свинины — простой и вкусный рецепт
( ФОТО+ВИДЕО)
Чтобы колбаса получилась жирной и питательной, но в то же время нежной и сочной, за ее основу берут свинину.

Для колбасы не нужно покупать огромное количество ингредиентов, ее рецепт удастся повторить даже новичку.
Показать полностью…
Вам понадобятся:

Мякоть свиного мяса — 1,5 кг;
Кишки свиные тонкие — 5 м;
Сало свиное — 500 гр;
Одна головка чеснока;
Коньяк — 36 гр;
Пряности: кориандр, тимьян, сушеный базилик — все по 12 ч.л;
Соль и черный перец молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:

Источник

От тушенки до фрикаделек: 5 рецептов заготовок мяса на зиму

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Домашняя консервация зимой в условиях нехватки свежих овощей и фруктов становится отличным подспорьем. Однако заготавливать впрок можно и мясо.

Мясные фрикадельки

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Замороженные фрикадельки подойдут для супа или подливы, их также можно приготовить на пару, если вы сидите на диете. Потребуются следующие продукты:

Из фарша, измельченной зелени, манной крупы, яйца, специй и тертого сыра сделать фрикадельки диаметром около 2,5 см. Выложить их на противень, который предварительно нужно выстелить фольгой и смазать растительным маслом. На сами фрикадельки также следует нанести масло. Запекать около 12–15 минут при 180 градусах до появления золотистого цвета.

Готовые фрикадельки остудить, переложить на разделочную доску в один слой и заморозить. Через 30–40 минут нахождения в морозильной камере продукт можно поместить в пакет. Хранить фрикадельки рекомендуется не более 30 дней.

Тушенка из свинины

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, получается не только более вкусной, но еще и полезной, поскольку не содержит никаких химических добавок. Необходимые ингредиенты:

Мясо вымыть, нарезать кусками. Их размер зависит исключительно от личных предпочтений: маленькие сделают структуру тушенки однородной, большие в процессе термической обработки не потеряют форму. Мясо посолить, поперчить, добавить измельченный на мясорубке лук (не обязательно), тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.

Банки вымыть, простерилизовать. На дно каждой емкости уложить лавровый лист, при желании можно добавить перец горошком, гвоздику и другие специи. Затем разложить мясо, влить кипяток и накрыть банки крышками. Поместить в духовку либо в скороварку.

Емкости также можно поместить в кастрюлю. Для этого на дно необходимо положить полотенце. Залить кастрюлю водой, довести до кипения, после чего закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 4 часов. В течение этого времени нужно постоянно следить за уровнем воды и при необходимости подливать ее. Спустя 4 часа банки закатать и поставить тушенку остывать. Хранить консервы следует в холодном помещении.

Куриная тушенка

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Для приготовления этого блюда подойдет только свежая или охлажденная курица, поскольку из размороженного сырья блюдо получается сухим. Список необходимых продуктов:

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусками. Жир рекомендуется срезать. Мясо посолить, приправить майораном и перцем.

В подготовленные банки положить лавровый лист и перец горошком, заполнить курицей. Каждую емкость накрыть фольгой, сделать в ней отверстия. Отправить банки в холодную духовку, на нижнюю полку поставить емкость с водой. Тушить 3 часа при 200 градусах.

За это время нарезать куриный жир, вытопить на сухой сковороде. Шкварки убрать, жир подсолить. Делать это рекомендуется за 10–20 минут до конца приготовления тушенки. Жидкий жир нужно добавить в каждую банку. Это позволит увеличить срок хранения заготовки. Банки закатать, остудить и перенести в холодное помещение.

Соленая грудинка

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Таким способом можно солить и мясную грудинку, и обычное сало. Понадобятся:

Грудинку промыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы со стороны мяса, не доходя до кожи около 1 см. Обвалять кусок в крупной соли, не жалея последней. Грудинку уложить в эмалированную емкость кожицей вниз, обильно посыпать перцем и смазать истолченным чесноком. Можно добавить лавровый лист, перец чили или другие пряности.

Накрыть посуду крышкой или тарелкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. После этого поставить в холодильник. Спустя 3 дня грудинка будет готова.

Сушеное мясо

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски или взять в поход. Для приготовления понадобятся:

Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. Замариновать в соли и перце, при желании можно приправить любимыми специями или соусом. Держать мясо слишком долго в маринаде не стоит, иначе оно будет жестким.

Говядину выложить в электросушилку либо на решетку духовки. Сушить при минимальной температуре до полного испарения влаги в течение 8–10 часов.

Источник

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА И РЫБЫ

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА И РЫБЫ запись закреплена

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА И РЫБЫ запись закреплена

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО.

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА И РЫБЫ запись закреплена

Домашняя колбаса из свинины — простой и вкусный рецепт
( ФОТО+ВИДЕО)
Чтобы колбаса получилась жирной и питательной, но в то же время нежной и сочной, за ее основу берут свинину.

Для колбасы не нужно покупать огромное количество ингредиентов, ее рецепт удастся повторить даже новичку.
Показать полностью.
Вам понадобятся:

Мякоть свиного мяса — 1,5 кг;
Кишки свиные тонкие — 5 м;
Сало свиное — 500 гр;
Одна головка чеснока;
Коньяк — 36 гр;
Пряности: кориандр, тимьян, сушеный базилик — все по 1\2 ч.л;
Соль и черный перец молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:

Источник

Как облегчить себе жизнь в будущем. Заготавливаем впрок мясо, тесто, бульоны и пряные смеси

Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Мясо и тесто

Мясные фрикадельки

Домашнего мясного фарша разумно сразу приготовить много и наделать из него тефтелек/фрикаделек. Часть пожарить, а часть заморозить. Потом в любой момент их можно будет использовать для супа или в качестве самостоятельного блюда, потушив в любимом соусе, например, сметанном, бешамель или в томатном.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банкахМясные фрикадельки в домашнем томатном соусе

Свиная лопатка, томлённая в духовке

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банкахСвиная лопатка, томлённая в духовке

Домашняя тушёнка

О качестве современной тушенки ходит немало страшилок. Домашняя тушёнка, конечно, совсем другое дело! Это уже не консервы на крайний случай, а скорее реверанс в сторону французских блюд долгого приготовления, например, утки конфи или рийета.

Тушенку по нашему рецепту мы советуем хранить в банке и съедать в течение недели, но можно ее и заморозить. Для этого разделите мясо на части, с учетом порций и аппетитов вашей семьи. Каждую выложите на пищевую плёнку ровным слоем 5-6 см. и упакуйте так, чтобы получился прямоугольный пласт. Заморозьте каждый по отдельности, а потом сложите в морозилке один на другой. Размораживайте в обычном отделе холодильника.

Тушёнка из баранины

Тушёнка в узбекском стиле

Есть в узбекской кухне блюдо коурдак (ковурдак, кавурдак). Оно готовится по принципу консервации мяса в жире. Такое блюдо можно хранить без холодильника несколько месяцев даже в среднеазиатскую жару. Жир потом используется для жарения. Мясо – для любого блюда, например плова. В Узбекистане кусочки такого мяса часто просто раскладываю по лепёшкам и подают с сезонной зеленью и овощами.

Смалец

Этот продукт переработки свиного жира незаменим в деревенской кухне многих стран. Топленое свиное сало долго храниться, на нем можно пожарить все, что угодно. Смалец подают с гренками к борщу, на нем замещивают тесто, а хороший смалец используют как намазку, приправляя его перцем, чесноком и травами. Как приготовить смалец, читайте здесь.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банкахСмалец

Яичная широкая лапша

Домашняя лапша – одна из самых душевных домашних заготовок. Она долго храниться в обычных целлофановых пакетах и в любой момент может оказаться в курином или грибном бульоне, а может стать русской пастой с оливковым маслом и тертым сыром.

При желании домашнюю лапшу можно сделать цветной. При замешивании вместе с оливковым маслом добавьте немного сока петрушки и/или шпината для зелёной пасты; морковного или тыквенного сока – для оранжевой; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком – для бледно-фиолетовой.

Универсальное рассыпчатое тесто

Такое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трёх месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике, а охлажденное тесто достаньте из холодильника минут за 20 до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе. Из такого теста отлично выпекать печенья, тарталетки и пирожные корзиночки, открытые пироги и тарты.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банкахТарталетки, приготовленные из рассыпчатого теста

Бульоны

Домашние бульонные кубики

Как бы не нахваливала телевизионная реклама готовые бульоннные кубики, мы все равно любим свои, домашние. Из них любой суп варится в разы быстрее, а какие получаются соусы!

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банкахДомашние бульонные кубики

Паста-концентрат для быстрого приготовления овощного бульона

Часть такой пасты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, остальное заморозьте небольшими порциями (примерно по 100 или 150 г), упаковав в пищевую плёнку. Для приготовления бульона прокипятите 100-150 г овощной пасты в 1 л воды и процедите, при необходимости.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банкахПаста-концентрат для быстрого приготовления овощного бульона

Пряные смеси и приправы

Зачем покупать пряные смеси в магазинах, когда их можно сделать самим. Экономия и более высокое качество!

Травяная соль для запекания овощей

С такой солью хорошо запекать, например, баклажаны и сладкие перцы. Для этого нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см. Перцы разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20-30 мин. Подавайте горячими или остывшими с хлебом, варёным или запечённым мясом или курицей.

Измельчите сухие травы в кофемолке или в блендере в порошок.

Смешайте соль с чесноком и травами. Дайте настояться 1–2 дня. Храните в герметично закрытой ёмкости в сухом и тёмном месте.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банкахТравяная соль для овощей

Пряная соль для мяса

С такой солью отлично запекать, например, баранью лопатку. Для этого натрите мясо примерно 2 ст. л. соли. Сбрызните оливковым или топленым маслом и помассируйте мясо, чтобы соль лучше впиталась. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 12-24 ч. Достаньте, удалите плёнку и повторно смажьте маслом. Мясо запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 1 ч.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Пряная соль для запекания мяса

Приправа из креветочных панцирей и морской капусты

Когда будете есть креветки, не выбрасывайте панцири. Быстро и просто приготовленную из них приправу добавляйте в салаты и супы, при варке риса и приготовлени и овощей. Вкус и аромат блюда будут гораздо богаче и интереснее. Даже обычные вареные яйца станут другими.

Приправа получится более насыщенной и острой, если добавить в неё немного порошка васаби и/или чуть прогретого на сухой сковородке (но не обжаренного!) имбирного порошка.

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банкахПриправа из креветочных панцирей

Универсальная смесь специй для маринадов и солений

Если вы часто занимаетесь маринованием и солением, такая заранее подготовленная смесь очень облегчит жизнь.

На 2-3 литра маринада понадобятся:

мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть фото мясо с овощами на зиму в банках. Смотреть картинку мясо с овощами на зиму в банках. Картинка про мясо с овощами на зиму в банках. Фото мясо с овощами на зиму в банках

Ассортимент натуральных специй и пряностей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *