мясо с макаронами на сковороде с подливкой рецепт с фото
Два простых рецепта мясной подливы к макаронам
Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.
Томатная подлива с мясом к макаронам
Количество порций — 4.
Как сделать подливу к макаронам с мясом
Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.
Видео приготовления подливы с мясом к макаронам
Подлива с мясом к макаронам со сметаной
Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото
Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.
Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Макароны с мясом в сковороде
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.
Ингредиенты
свинина | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сок томатный | 350 мл |
вода | 500 мл |
макаронные изделия | 300 г |
растительное масло | |
соль | |
перец черный | |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.
Добавляем порезанную кубиками 1 луковицу, перемешиваем. Жарим пару минут.
Добавляем 1 морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный 1 сладкий перец. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Добавляем 350 мл томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.
Добавляем мелко нарезанную петрушку (по вкусу) и 500 г воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем 300 г макаронных изделий. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Макароны с мясом — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
Макароны
С мясом
Макароны с мясом — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
Макароны
С мясом
Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.
Как приготовить макароны с мясом?
Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.
Макароны по-флотски — рецепт с мясом
Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.
Как сделать подливу с мясом к макаронам?
Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.
Макароны с мясом и овощами
Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.
Макароны с мясом и сыром
Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.
Как приготовить макароны с мясом в духовке?
Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.
Макароны фаршированные мясом
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.
Суп с макаронами, картошкой и мясом
Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?
Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.