меню на неделю бюджетный вариант

Экономное меню на неделю для семьи из 4-х человек за 2450 р или 40$

Сколько понадобилось продуктов на неделю?

Иногда, когда я публикую меню из серии “эконом”, меня упрекают, что это на грани голода. Поэтому прежде чем написать само меню, я покажу, сколько продуктов в него входит. На один стол все не уместилось, пришлось снимать в три этапа.

Мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Овощи, фрукты, зелень

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Бакалея и другие продукты

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

По-моему, угроза голода никому не грозит, правда? Овощей и фруктов более чем достаточно. И в меню каждый день (!) есть или мясо/птица или рыба.

Экономное меню на неделю

(все ссылки на рецепты кликабельны)

Понедельник

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Вторник

Завтрак – Бутерброды с печеночным паштетом (паштет делается из оставшейся с ужина печени)

Обед – Суп куриный с вермишелью (готовился в понедельник)

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Среда

Полдник – Рулет с лимоном (готовился во вторник)

Ужин – Рыбные тефтели + винегрет (готовились во вторник)

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Четверг

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Пятница

Завтрак – Оладьи с яблоками (готовились в четверг)

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Суббота

Полдник – Сырники с яблоками (остались с завтрака)

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Воскресенье

Полдник – фрукты (яблоки)

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Расчет стоимости экономного меню на неделю

1. По меню составляется список покупок и в ближайшем магазине все оптом покупается. Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине шаговой доступности.

2. Общая сумма по чеку получилась 3030 рублей (покупки делались в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга). В момент закупки 3030 рублей = 64$

При покупке выбирались недорогие, но качественные продукты. В том числе те, на которые была скидка (это позволило сэкономить 183 рубля).

Фото чека с итоговой суммой:

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

3. Общая сумма по чеку всегда больше, чем сумма, затраченная на питание на одну неделю. Потому что тара, как правило, вмещает больше продукта, чем нужно по меню. Пример: мне нужно 300 г овсяных хлопьев, но минимальная упаковка – 1000 г. Поэтому приходится покупать 1000 г, использовать 300 г, а 700 г оставлять на следующую неделю.

Весь список не влезет, покажу фрагмент.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Итогом очень довольна: меню действительно получилось бюджетным.

Источник

Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю: просто, недорого, быстро

Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.

Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем):

Понедельник

Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.

Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.

Ужин: ленивые вареники.

Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.

Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.

Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.

Курица в духовке

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри. Чеснок помойте и пропустите через чеснокодавку. Приготовьте соус из майонеза, чеснока, горчицы и соли по вкусу. Снова обмажьте курицу внутри и снаружи соусом. Поставьте мариноваться на 30-40 минут. В идеале, это можно сделать утром и поставить в таком виде мариноваться в холодильник.

Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.

Ленивые вареники

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.

Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не плотным. Не переборщите с мукой. Разделите тесто на 3-4 части и каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте вареники.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.

Вторник

Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).

Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.

Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).

Рыба в духовке с овощами

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Салат из филе грудки

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

Среда

Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.

Ужин: заливной пирог.

Заливной пирог

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.

Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Четверг

Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.

Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.

Ужин: блины с мясом, салат овощной.

Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.

Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.

Блины

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.

Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Печень с луком

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Пятница

Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.

Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.

Ужин: творожная запеканка.

Творожная запеканка

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Источник

Добавить рецепт в книгу

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Голодные времена, когда на прилавках не было толком никаких продуктов, прошли. Но с нынешним соотношением средней зарплаты и цен, часто приходится изобретать велосипед, чтобы сэкономить и вкусно поесть. Мы вам предлагаем пять разнообразных недорогих рецептов, которых как раз хватит на неделю «до зарплаты».

Печень тушеная в сметане

Ингредиенты

Процесс приготовления

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Когда блюдо готово, можете украсить его свежей зеленью и подавать с отварным картофелем или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!

Борщ украинский красный

Борщ – всеми любимое горячее первое блюдо, себестоимость которого крайне мала. Варить борщ можно на костях, что существенно уменьшает стоимость блюда. Густой наваристый борщ сойдёт за первое и второе блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько вымойте кости и поместите их в глубокую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала кости, поставьте на огонь. Доведите кости до кипения, слейте воду, промойте их и кастрюлю, и повторите процесс. Когда кости закипят, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Бульон должен медленно кипеть на небольшом огне.

Шаг 2. Пока варится бульон для борща, необходимо заняться овощами. Бульон должен вариться не менее полутора часов, чтобы был наваристым и сытным. Вымойте овощи, очистите картофель и опустите в миску с холодной водой.

Шаг 3. Очищенные свеклу и морковь натрите на средней тёрке.

Шаг 4. В глубокую сковороду добавьте растительное масло, положите туда натертые свеклу и морковь. Включите небольшой огонь и, часто перемешивая, тушите морковь со свеклой. Можно добавить буквально капельку воды, чтобы не пригорали овощи.

Шаг 5. Очищенный картофель нужно нарезать произвольными кусочками, а капусту мелко нашинковать. Из бульона достаньте кости, чтобы они немного остыли, а на их место опустите картофель с капустой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 6. В сковороду со свеклой положите томатную пасту и продолжайте тушить, перемешивая заправку.

Шаг 7. Когда картофель с капустой в бульоне будут готовы или почти готовы, заправку выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 8. Борщ должен получиться довольно густым, поэтому ничего страшного в том, что заправки будет на первый взгляд многовато, нет. Если вы не любитель густого супа, то выкладывайте заправку частями. То, что останется, можно дотушить с яблоком и специями, после чего съесть как отдельное блюдо.

Шаг 9. Зелень и другие специи добавьте в кастрюлю с борщом, перемешайте и посолите по вкусу. С костей аккуратно срежьте мясо, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Варите борщ ещё минут 15-20, после чего выключите огонь и дайте супу немного настояться.

Шаг 10. Подавайте борщ со сметаной и чёрным хлебом. Можно обжарить хлеб и натереть свежим чесноком – будет очень вкусно!

Вареники домашние с картофелем

Вареники и пельмени готовить довольно долго, зато это очень вкусно и экономно. Вареники можно кушать всей семьёй на обед или ужин, со сметаной или сливочным маслом. Просто объеденье!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте картофель на несколько частей, опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите до полной готовности, посолив за 5-7 минут до готовности.

Шаг 2. Пшеничную муку просейте через сито в глубокую мисочку, разбейте туда яйца. Молоко влейте к муке, немного посолите, добавьте растительное масло и тщательно выместите плотное, гладкое, эластичное тесто. Прикройте тесто салфеткой и дайте постоять минут 30.

Шаг 3. Очистите луковицы, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук.

Шаг 4. Когда он приобретёт золотистый оттенок, выключите огонь и выложите лук в отдельную посуду.

Шаг 5. Отваренный картофель слейте, положите сливочное масло, молотый перец и другие специи по вкусу. Разомните картофель, чтобы получилось плотное пюре. Добавьте обжаренный лук и хорошенько перемешайте. Оставьте картошечку остывать и займитесь тестом.

Шаг 6. Отдохнувшее тесто необходимо раскатать в тонкий однородный пласт. Для этого стол присыпьте мукой и аккуратно раскатайте при помощи скалки.

Шаг 7. Возьмите кофейную чашечку и вырежьте из теста кружочки, обрезки раскатайте и вырежьте ещё кружочков.

Шаг 8. В каждый кружочек теста выложите одинаковое количество остывшей начинки, примерно по чайной ложке с горкой – это будет зависеть от размера кружочков теста.

Шаг 9. Сложите каждый кружочек пополам, после чего защипните края вареников влажными руками. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль или сухой бульон, опустите вареники в кипящую воду и отварите после закипания, в течение трёх минут.

Шаг 10. Подавайте вареники со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можете присыпать приправами, и свежей зеленью.

Колдуны с грибами

Колдуны – традиционное блюдо белорусской кухни, сытное, горячее и вкусное. Можно делать начинку из фарша, но дешевле выйдет, если делать с замороженными грибами и лучком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, и вымойте в проточной воде. Натрите картофель на мелкой терке или пропустите через специальную насадку кухонного комбайна. Дайте картофелю немного отстояться, чтобы отошла лишняя жидкость.

Шаг 2. Грибочки разморозьте или, если они свежие, нарежьте маленькими кусочкам.

Шаг 3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте её.

Шаг 5. Уберите лишнюю жидкость из картофеля, разбейте в миску яйцо, добавьте соль и хорошо размешайте.

Шаг 6. Аккуратно добавляйте муку через сито и перемешайте до однородной консистенции получившееся тесто. Оно должно быть не слишком жидким, но и не плотным, чтобы колдуны не развалились и, напротив, не стали жесткими.

Шаг 8. При помощи столовой ложки положите на раскалённую сковородку картофельное тесто, сверху ложку грибов и ложку теста.

Шаг 10. Обжарьте, таким образом, все колдуны. Складывайте их в глубокую миску. Подавайте готовое блюдо с молоком или кефиром, можно, также, кушать со сметаной.

Куриный суп и тушеная картошка: 2 в 1

Супчик на бульоне – это хорошо и вкусно, но для пущей экономии, с мясом от бульона вполне хорошо стушить картошку. Получится два отличных блюда, а затраты будут минимальными. Чудесный вариант для занятой хозяйки, у которой грудничок на руках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте курицу и опустите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, положите лавровый лист и доведите бульон на большом огне, до кипения. Уменьшите огонь и варите курицу до готовности, снимая пенку ложкой.

Шаг 2. Очистите клубни картофеля и морковь. Вымойте овощи под проточной водой. Удалите верхушки у моркови, у картофеля удалите глазки и подозрительные места. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 3. Из бульона достаньте курицу и дайте мясу немного остыть в тарелке, в это время произвольными кусочками нарежьте картофель. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 4. В бульон положите немного нарезанного картофеля и моркови, отваривайте на небольшом огне.

Шаг 5. Во вторую кастрюлю, обязательно толстодонную, поместите лук с оставшимся картофелем, морковь, добавьте примерно 100 мл. воды, лавровый лист и включите огонь.

Шаг 6. Когда курица слегка остынет, освободите курицу от кожи и нарежьте мясо мелкими кусочками. Мясо отправьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7. Посолите бульон, можете добавить молотый перец и зелень. Когда картофель будет почти готов, положите туда лапшу или любые макароны и проварите бульон ещё минуты 3-4. Добавьте ложку томатной пасты, а через пару минут можете выключать суп.

Шаг 8. Картофель, который вы тушите во второй кастрюльке, нужно часто хорошо перемешивать. Добавьте соль и перец, ложку томатной пасты. Если нужно, долейте чуть-чуть воды и тушите, пока картофель не разварится.

Шаг 9. Отварите яйца вкрутую, после закипания воды варите на протяжении 7-10 минут, в зависимости от размера яиц. Очистите яйца, нарежьте половинками и положите в бульон. Все, два блюда готовы! Быстро, просто и вкусно.

Источник

Экономное меню на неделю: бюджетные и простые блюда

Экономное меню на неделю с рецептами поможет облегчить жизнь любой современной женщине. При это особенно важно составить меню быстрое, вкусное и полезное. Ну а сделать его бюджетным не составит труда, если разумно распределить средства.

В век современных технологий и бешеного ритма жизни — составлять меню на семью на неделю — очень разумно. Вы экономите много времени, экономите средства и продукты, не покупаете ничего лишнего, при этом не беспокоитесь что приготовить на ужин или на обед.

Прежде чем составлять меню на неделю, предлагаю для начала учесть несколько моментов, тогда результат такого планирования в итоге вас действительно порадует:

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Бюджетное меню на неделю с рецептами

Поскольку я обеими руками за простые и быстрые рецепты, поэтому ниже предложенное меню будет состоять из легких блюд, на приготовление которых уйдет немного времени. Исключение составят блюда, которые готовятся на два или даже три дня. Дальше я приведу рецепты, которые можно приготовить на завтрак, обед и ужин в течении недели.

Разумеется каждая хозяйка будет составлять меню исходя из вкусовых предпочтений членов своей семьи, выделенного бюджета и свободного времени. Пример ниже просто вариант быстрого, экономного меню, которое вы можете взять на заметку составляя свое меню на неделю.

Подбирая рецепты, я пришла к выводу, что на завтрак должно тратиться самый минимум времени и при этом завтрак должен быть очень питательным и давать заряд бодрости на целый день. По простому — завтрак должен быть очень быстрым и при этом сытным. Идеально для него подходят каши, бутерброды и блюда из яиц. Недорого, питательно и сытно.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариантЧто касается обедов — хорошо приготовить обед сразу на два дня. Это здорово сэкономит время на следующий день. Важно помнить, что обед должен быть вкусным, сытным, состоять из мясных или рыбных продуктов.

Что касается ужина — считаю, что ужин должен быть самым легким приемом пищи за весь день. И на его приготовление стоит выделить не более получаса времени.

Пример экономного меню на неделю

Понедельник

Завтрак — гренки в яйце. Готовятся до невозможности просто. Ломтики хлеба, например батона, обмакиваются во взбитое с солью яйцо и обжариваются на сливочном (можно и на растительном) масле. С двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Завтрак готов. Под чашку кофе очень вкусно.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариантОбед — борщ сваренный на курином бульоне. Для бульона используйте куриные спинки или другие недорогие части курицы. Борщ можно есть два или даже три дня. Подавайте его с черным хлебом натертым чесноком или с чесночными пампушками. И, конечно, прекрасно подходит к борщу сметана.

Ужин — отварной картофель со слабосоленной сельдью. Сельдь можно посолить самому, выйдет совсем бюджетно. К такому ужину хорошо подойдут отварные вкрутую яйца с майонезом, замаринованный в уксусе лук или просто салат из свежих овощей. Также с сельдью и картофелем прекрасно сочетается свекла. Сделайте простой, но очень вкусный и полезный салат с отварной свеклой, чесноком и майонезом. Чеснок можно не класть, если не любите. Свеклу предварительно отварите до готовности. Салат слегка посолите и поперчите.

Вторник

Завтрак — овсянка. Можно сделать на молоке, можно на воде. Очень вкусно добавить в нее фрукты, орехи и немного полить медом.

Обед — вчерашний борщ. На второй день борщ обычно всегда вкуснее.

Среда

Завтрак — яичница с помидорами или сосисками. Можно приготовить омлет. Летом в него можно добавить болгарский перец, много различной зелени. Омлет можно сделать с молоком, а можно со сметаной.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Обед — гуляш с овощами и курицей.

Ужин — жареная мойва. К ней можно отварить картофельное пюре или просто подать с овощным салатиком. Если не любите мойву, приготовьте жареный минтай. Вкусная, очень бюджетная рыбка.

Четверг

Завтрак — драники или оладьи. Летом можно приготовить драники наполовину состоящие из кабачка, а зимой взять только картофель. Вкусно и картофельные, и с кабачком. Оладьи можно сделать с яблоками, а подавать с медом, со сметаной или с вареньем. Но и просто со сладким чаем, только снятые с плиты оладушки очень вкусные и ароматные.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариант

Обед — куриный суп с макаронами. Можно использовать вместо курицы, куриную печень или сердечки. Варите суп в небольшом количестве, так как потом макароны в бульоне становятся невкусными.

Пятница

Завтрак — овсяная каша.

Обед — куриные ножки в медово-соевом маринаде. Можно взять крылышки. Если у вас есть все ингредиенты для маринада (кетчуп, соевый соус, мед и горчица), то блюдо выходит очень экономным и при этом обладает оригинальным вкусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или картофель. Если не любите подобные маринады, можно просто пожарить или запечь куриные ножки или крылышки в духовке. Либо использовать свой любимый вариант маринования.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариантУжин — тушеная капуста с сосисками или ветчиной. Альтернативой может стать овощное рагу. Особенно актуально в летний период, когда много различных овощей и зелени.

Суббота

Завтрак — блинчики с вареньем, медом или сгущенкой. Начинка конечно может быть любой, все зависит от вашего вкуса и бюджета. Блинчики очень сытное блюдо. Из половины литра молока можно напечь много вкусных, сытных блинов.

Обед — гречка с тушенной говяжьей или свиной печенью. Полезное и вкусное блюдо, которое готовится за полчаса. Когда будете тушить печенку, добавьте к ней побольше лука. Можно и морковь на терке натереть и тоже добавить.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариантУжин — тушеные мидии и кальмары с овощами на сковороде. Эти морепродукты стоят недорого, но они вкусные, полезные и быстро готовятся. Главное хорошо промыть мидии, а кальмар тщательно очистить от пленок и хорды. Если морепродукты вкусно приготовить получается настоящий деликатес. Мясо кальмара очень нежное, а мидии обладают насыщенным вкусом.

Воскресенье

Завтрак — лаваш с сыром в яйце. Можно заменить сыр на колбасу, ветчину, помидоры. Из лаваша вообще можно приготовить много быстрых и недорогих блюд.

Обед — голубцы или фаршированный перец. Чтобы получилось действительно экономное блюдо, возьмите куриный фарш и не жалейте рис. А также обязательно сделайте побольше вкусной ароматной подливы.

меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть фото меню на неделю бюджетный вариант. Смотреть картинку меню на неделю бюджетный вариант. Картинка про меню на неделю бюджетный вариант. Фото меню на неделю бюджетный вариантУжин — запеченная скумбрия в духовке. Подавайте ее с картофельным пюре и со свежими овощами. Либо приготовьте салат с рыбной консервой, например мимозу. Сытно, вкусно и даже празднично. Самое то, для воскресного ужина.

Не забывайте про фрукты, которыми можно перекусить в течении дня. Позаботьтесь чтобы дома всегда были яблоки, апельсины, бананы, киви и другие недорогие фрукты.

Если вы любите сладкую выпечку и всевозможные печенья, конфеты, испеките самостоятельно шарлотку, кексы и прочие недорогие пироги. Это гораздо выгоднее и полезней магазинных сладостей.

Также если вам нравятся молочные продукты, добавьте в рацион больше блюд из молока, кефира и творога.

А здесь смотрите много интересных идей для экономное летнего меню.

Буду очень рада, если вам пригодятся мои идеи экономного меню на неделю. Делитесь в комментариях своими идеями экономных блюд, мне будет очень интересно почитать. Всем отличного настроения и вкусных рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *