мясо с курагой рецепт на сковороде
Мясо, тушенное с курагой
Ингредиенты : 700гр. говяжьей вырезки, 2 средние луковицы, 1ст. кураги, 3ст.л томата или кетчупа, 50гр. сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л корицы, соль, перец, специи, зелень.
Мясо порезать кубиками
Лук порезать не слишком мелко.
Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Я иногда вместо соли использую бульонный кубик.
Сверху положить сливочное масло.
Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума.
25мин. Можно даже не мешать т.к мясо будет тушиться в собственном соку.
Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин.
Слить воду и порезать небольшими кусочками.
В мясо добавить томат, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, орегано и т.д.
Перемешать и тушить еще 15мин. Если соус густой, можно подлить немного водички. Добавить курагу, перец горошком и гвоздику.
Тушить еще 20мин., периодически помешивая. В конце добавить зелень.
Подавать с рисом, гречкой, макаронами. У меня картофельное пюре.
Мясо с курагой
Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!
Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!
ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.
говядина мякоть 400гр
перец чёрный по вкусу
масло растительное для обжарки мяса 50мл
Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.
Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!
Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.
Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!
Подавать лучше с отварным картофелем.
свинина мякоть 500гр
морковь 1большая,томат-паста «Помидорка» 100гр
растительное масло для обжарки 50гр
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.
Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!
Свинина с черносливом и курагой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Свинина тушёная с черносливом и курагой
Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!
К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!
Как приготовить «Свинина с черносливом и курагой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.
Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.
Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, чернослив и курагу — небольшими кубиками.
На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.
Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.
Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.
Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).
Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!
Рецепты Свинина с курагой
Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить.
Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса.
Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками.
Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой
горсть зерен граната (лучше без косточек)
соль, перец по вкусу
100 г запеченной постной свинины
10 маслин без косточек
Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить сметану. Все еще раз перемешать.
Свинина с курагой
Мясо разделите на 2 части. Каждую отбейте, поперчите и посолите.
Сделайте соус, смешав майонез, горчицу и соевый соус.
Промажьте полученным соусом свинину с одной стороны.
Свинина с курагой
2 столовые ложки сахара
800 г мякоти свинины
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Курагу замочить в горячей воде на 30 минут.
С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать.
Соус для свинины из бурбона и кураги
Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный шалот и жарить 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить бурбон и нарезанную средними кусочками курагу. Затем влить бульон, посыпать все измельченным тимьяном и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Добавить уксус и приправить солью с перцем.
Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
Все очень просто а результат потрясающий!
Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой.
Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом
Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.
Отбить специальным молоточком.
В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.
Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.
На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы.
Свинина в вине с грушами и курагой
Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
Свинину натереть солью, перцем и чесноком.
Свинина с курагой в тесте
150 мл белого сухого вина
1 пачка (2 пластины) слоеного теста
1 ст.л. белого винного уксуса
5 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец.
Лук очистить, мелко порезать.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.
Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).
Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).
Жареная свинина с курагой
Замочить курагу в сухом белом вине на 3 часа.
(Если совсем нет времени, то можно нагреть на огне курагу и оставить на несколько минут до остывания).
В куске мяса сделать надрезы для начинки. Попробую объяснить, как разрезать, чтобы было больше места внутри куска. Надо сделать разрез – тупой угол. Чаще делаю два таких разреза в куске.
Натереть мясо солью и специ.
Свинина с курагой и черносливом
1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха
около 700г. вырезки свинины
3 средних головки репчатоко лука
3 средних головки краного лука
1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)
Как-то случайно наткнулась на рецепт mari2020 http://koolinar.ru/base/viewrecipe/23958. Впечатлил! Слюнки потекли сразу же! Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин, ведь тут сразу с гарниром. Надеюсь Мари не обидется.
Порезать лук кольцами.
Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!
6 шт кольца ананаса
Кусочки мяса толщиной 1-1.5 см положить в п/э пакет и слегка отбить.
Посолить, и залить маринадом, для этого смешать сметану с тертым свежим имбирем.
Я мариновала при комнатной температуре 40 мин.
В форму выложить мясо.
На мясо выложить ананасы, поперчить.
Куриное филе фаршированное свининой и курагой.
200г фарша из свинины (или телятины)
0,5 ч. ложки прованских трав
2 половинки куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
100г коричневого сахара
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка коньяка
цедра апельсина 0,5 ч. ложки
смесь перцев по вкусу
для клюквенного соуса
1 ст. ложка без горки молотых сухарей
2 ст. ложки оливкового масла
несколько веточек тимьяна
100мл апельсинового сока
1. В курагу добавить коньяк и воду, довести до кипения и оставить, чтобы курага размягчилась.
2. Затем жидкость слить, а курагу мелко нарезать.
3. В фарш добавить измельченный чеснок, прованские травы, курагу, сухари, соевый соус и хорошо вымешать. По желанию посолить.
Свинина с курагой в тесте
1 ст. л. белого винного уксуса
5 ст. л. растительного масла
250 г филе свинины
300 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
350 г готового слоеного теста
соль, молотый черный перец
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня.
Свинина, запечённая с курагой и картофелем
Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.
Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.
Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина
свинина нежирн. 1,2 кг.,
масло оливковое 3 ст.л.,
розмарин 2 веточки,
винный уксус белый 2 ст.л.,
перец душистый 2+3 шт.,
лавровый лист 1-2 шт.,
соль морская по вкусу,
к Новогоднему столу,так оно понравилось!
Отправляем винный уксус
и лимонный сок в маленькую кастрюльку,
добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,
проварим пару минут и отставим остывать.
В ступке растираем чеснок,душистый перец,
розмарин,соль и чили,
добавляем оливковое масло и растираем ка.
Свинина, фаршированная курагой и луком
Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать н.
Рецепты Говядина с курагой
Говядина в соусе из кураги
Стейк отбить, посолить поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с молоком, обвалять в панировочных сухарях и пожарить
Курагу прокрутить в блендере и смешать со сливками.
Говядина в сливочном соусе с курагой
На растительном масле обжарить лук и нарезанную кружочками морковь.
Добавить бульон, затем сливки, довести до кипения и добавить курагу. Тушить на маленьком огне 10 минут.
Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
Говядину можно нарезать небольшими полосками или на кусочки и отварить, я решила из говядины сделать рулетики, для этого мякоть говядины нужно разрезать на тонкие пластины.
Свернуть рулетом, закрепить маленькими шпажками и отварить до готовности с добавлением соли.
Готовые рулетики из мяса нарезать на кусочки.
Курагу мелко нарезать и добавить к мясу.
Говядина с курагой
1. Перед тем как приготовить говядину с курагой, расставьте все: мясо, зелень и специи на столе. Эти ингредиенты сейчас пригодятся. Мясо очистите от плевы, промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кубики.
2. Сухофрукты нарежьте на полоски. Орехи отделите от мембран и нарежьте соломкой.
3. Лук очистите от кожуры, нарежьте на кусочки очень маленькой в.
Суп из говядины с курагой
Мясо вымыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Посолить. Варить до готовности при очень слабом кипении (около 1,5 часов). Готовое мясо вынуть, бульон процедить. Вот такой прозрачный золотистый бульончик у нас получился.
Разделить мясо на ломтики, прикрыть его, чтобы не заветрилось и пока отложить в сторонку.
Морковь и лук очистить.
Говядина с чечевицей и курагой
Соберём вместе всё, что нам пригодится для приготовления блюда. Чечевицу возьмём зелёную, желательно, от «Мистраль», так как она после варки идеально сохраняет свою форму.
Крупно нарежем лук и морковь. Хочу сказать, что в еврейской кухне такая эстетика: резать крупно. А чего мелочиться, если есть возможность показать продукты во всей красе!
Влить в сковороду с.
Рагу из говядины с сухофруктами
Оливковое масло разогрейте на сильном огне в большом казанке. Говядину нарежьте на кубики, посолите и поперчите. Обжаривайте кусочки говядины 5-7 минут, затем выложите на тарелку.
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, морковь и пастернак почистите и нарежьте, нарежьте сельдерей и лук. Готовьте овощи в том же казанке 5-7 минут, пока не станут мягки.
Рулет из говядины в фольге
Ошеек хорошенько отбиваем и присыпаем специями и солью.
Выкладываем на отбитое мясо курагу, сворачиваем в рулет.
Края рулета закрепляем с помощью зубочисток. Дополнительно затягиваем мясо ниткой.
Говядина, тушенная с черносливом
1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.
2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложит.
Мясной террин с фисташками и курагой
Накануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день курагу нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску.
Суп яйни
нарезанные кинза и петрушка – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Варить мясо на среднем огне 1–1,5 ч. Вынуть мясо из бульона и дать остыть.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Добавить томатную пасту и готовить еще 2–3 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Курагу промыть. Вареное мясо нарезать.
Пирог Губадия с мясом
яйцо вареное – 6 шт.
сливки жирностью 12% – 150 мл
масло сливочное – 200 г
смесь из кураги, чернослива и изюма – 150 г
вареный рис – 600 г
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто, накрыть и отставить.
Филе говядины с сушеными абрикосами и соусом из красной фасоли
600 г говяжьей вырезки
100 г красной консервированной фасоли в собственном соку
30 мл сливок жирностью 38%
20 мл белого сухого вина
12 сушеных абрикосов
20 г репчатого лука
масло сливочное – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст.л.
Говядина по-кавказски
Морковь трем на крупной терке.
Перец нарезаем брусочками.
А лук средними кубиками.
Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.
Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.