мясо с киви в духовке рецепт
Свинина с киви под сыром в духовке
Свиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, поэтому существует множество блюд, в которых свинину дополняют киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо в духовке можно приготовить в виде рулетов, небольших рулетиков и отбивных. Для приготовления на плите его можно нарезать на кусочки, просто обжарить или потушить с фруктами. Очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной получается свинина с киви под сыром в духовке. Кусочки филе отбиваем, обжариваем на сковороде и быстро запекаем с ломтиками киви под слоем натертого твердого сыра. Быстрое и простое в приготовлении блюдо с изюминкой разнообразит ежедневный рацион и станет украшением праздничного стола. Итак, праздничное блюдо — свинина под сыром в духовке с киви.
Свинина под сыром в духовке с киви
Порции: 2.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• свинина (филе) – 250-300 грамм;
• киви (большое) – 1 штука;
• твердый сыр – 60-70 грамм;
• мука – 3 столовые ложки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• молотый черный перец;
Приготовление:
1. Для приготовления блюда отлично подойдет шейка, вырезка, корейка или карбонад. Кусочки толщиной около 2 см промываем и, чтобы удалить влагу, оборачиваем в полотенца или салфетки из бумаги. Просушенные куски посыпаем с 2 сторон солью и молотым перцем. Если кусочки покрыты тонким слоем жира, то делаем на нем небольшие разрезы. Будет удобнее отбивать мясо.
2. Накрываем подготовленную свинину пленкой или отправляем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем в 2 сторон. Получаем не очень тонкие отбитые куски.
3. Мясо в духовке всегда получится сочным, если его предварительно обжарить. Таким способом запечатываем соки внутри кусков. Свинина должна почти полностью приготовиться, так как запекать ее будем недолго. Обваливаем отбивные в муке и обжариваем на высокой температуре по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Пока жарится свинина, киви очищаем и нарезаем на кружочки. На один кусок мяса потребуется 3 кружочка, если киви большого размера.
5. Твердый сыр натираем крупно. Для приготовления можно использовать любой сыр по вкусу. Твердый сыр можно заменить на рассольный сыр Сулугуни, который тоже хорошо плавится при запекании.
6. Обжаренные отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Чтобы быстро помыть посуду после приготовления, дно формы покрываем фольгой.
7. Подготовленные кружочки киви выкладываем на свинину рядом друг с другом или немного перекрывая друг друга.
8. Подготовленный сыр горкой выкладываем на мясо с киви и отправляем в духовку. Предварительно ее разогреваем до 220 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться. По времени займет не больше 15 минут. Слишком сильно не поджариваем, иначе свинина станет суховатой.
9. Ароматную сочную свинину с киви вынимаем из духовки.
10. Кусочки сразу перекладываем на тарелки, дополняем зеленью или свежими нарезанными овощами и подаем. К такому блюду отлично еще подойдет салатик из рукколы с кусочками спелого помидора, полукольцами красного репчатого лука и оливковым маслом.
Свинина под сыром в духовке готова!
Советы в приготовлении:
• По такому принципу можно приготовить мясо с консервированными или свежими ананасом, персиками.
• Для аромата мясо можно приправить любыми специями и травами по вкусу. Отлично подойдут Прованская или Итальянская смесь сушеных трав.
• Отбивные с киви можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Мясо обжариваем на высокой температуре, затем ставим плиту на минимум. Свинину оставляем в сковороде, выкладываем на нее киви, сыр, накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится.
Рецепты Мясо с киви
Мясо с киви в духовке
Мясо нарезать толстыми кусочками.
В каждом кусочке сделать кармашек.
Киви почистить и порезать дольками.
Мясо нафаршировать дольками киви.
Мясо с киви
Очищаем киви от кожуры, перемалываем в блендере мякоть.
Должна получиться однородная жидкая масса.
Кладем приправу для мяса, соль и перец. Перемешиваем.
Нарезаем кусочками говядину. Опускаем кусочки мяса в киви.
Шашлык из телятины с киви
Крупно нарезаем мясо и лук. В глубокой емкости смешиваем: мясо, лук, специи, соль и минералку.
Киви разминаем в кашицу и добавляем к мясу за 20 минут до жарки.
Мясо с киви
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон около трех минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Киви нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Мясо, запеченное с киви
Взять смачный кусок мяса, вымыть и обсушить.
Киви и чеснок очистить, нарезать, добавить половину нарезанного стручка перца чили
Всё измельчить блендером.
Залить мясо маринадом, накрыть пленкой и оставить на 2-3-4 часа
Маринованное мясо выложить на лист фольги, посолить, поперчить, залить остатками маринада. Свернуть фольгу конвертиком.
Мясо «Экзотика» с киви и черносливом
Мясо нарезать на небольшие кусочки, шириной примерно 1,5см.
Мясо отбить и замариновать с солью, перцем, приправами и соевым соусом. Мариновать лучше 1-2 часа, но если времени мало, можно минут 20.
Чернослив замочить в теплой воде, киви очистить и мелко нарезать.
Чернослив промыть и также мелко нарезать. По желанию можно взять 2 киви и побольше чернослива, можно.
Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви
соль,сахар, перец по вкусу
3ст. ложки растительного масла
1ст. ложка лимонного сока (можно винный или бальзамический уксус)
200г копченого мяса (у меня шея)
1 б. красной фасоли
1.Нарезаем мясо небольшими кусочками. Перец и киви нарезаем небольшими кубиками.
2. Выкладываем все продукты в салатницу, туда же добавляем фасоль, предварительно слив сок. Я случайно купила фасоль в томатном соусе чили. Тоже получилось вкусно.
3. Выжимаем в салат сок лимона, добавляем сахар, солим, перчим. Все смешиваем, заправляем маслом и перемешиваем еще р.
Мясо с киви (вариант)
свинина( филейная часть)- 500 гр
растительное масло для жарки
перец черный молотый
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон около трех минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Киви порезать кружочками толщиной не более 1 см.
Шашлык из говядины с киви
Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.
Свинина, запечeнная с киви, в фольге
Мясо нарезать кусочками с кармашками.
Я купила заднюю часть, и даже из неё получилось мягкое, очень сочное блюдо!
Сок обильно вытекал из каждого кармашка!
Два киви почистить и пюрировать.
Мясо посолить-поперчить, посыпать специями.
Один киви нарезать на кружочки.
Обмазать кусочки мяса пюре киви со всех сторон.
Мясо в рукаве в духовке
Свинину порезать на кусочки, при желании отбить.
Киви почистить и порезать на дольки.
В миске смешать мясо, киви и специи, дать постоять часик.
Говядина с киви
Мясо нарезать порционными кусками, отбить через пакет.
Выложить на смазанный маслом противень, натереть измельченным чесноком.
Киви очистить, нарезать кружочками, выложить на мясо.
Говяжий шашлык в маринаде из киви
Мясо промыть, обсушить и освободить от прожилок (их наличие зависит от качества вашего мяса). Нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Перемешать. Небольшое отступление, раньше мясо на шашлык резали большими кусками. А как-то раз поехали к куму на свадьбу и там на второй день гости из Казахстана жарили шашлык. Мясо было порезано на кусочки см 10. Оказалось.
Мясо запеченное с киви и грушами
С ломтиков хлеба ср.
Мясо с киви и луком
Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томи.
Свиной шашлык в киви на газ-гриле
Мясо рекомендую брать с хорошими прожилками жира, с ними вкусней. Для маринада использую киви. Почему киви? Да очень просто, это самый быстрый маринад. Только с ним надо быть осторожным, нельзя мясо передерживать. Киви очень агрессивен к белку, посему не больше 40-50 минут мясо.
Говядина-гриль, маринованная с киви
говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт
масло растительное – 1–2 ст. л.
Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на реш.
Сочная свинина на сковороде
2. Отбиваем мясо ножом с двух сторон, после чего можно посолить и приправить по вкусу.
3. Киви нарезаем кубиками. Мясо помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с киви. Даем постоять около получаса.
Шашлык из говядины в маринаде с киви
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
Возьмите 100 гр лука, очистите и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, м.
Говядина в маринаде из киви
Перец красный жгучий
Мясо обмыть, нарезать на куски толщиной примерно 1 см.
Киви измельчить, добавить к ним соевый соус Kikkoman, масло и перец. Хорошенько перемешать.
Положить в миску с маринадом мясо и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.
Рецепты Говядина с киви
Говядина с киви
Мясо нарезать порционными кусками, отбить через пакет.
Выложить на смазанный маслом противень, натереть измельченным чесноком.
Киви очистить, нарезать кружочками, выложить на мясо.
Говядина в маринаде из киви
Перец красный жгучий
Мясо обмыть, нарезать на куски толщиной примерно 1 см.
Киви измельчить, добавить к ним соевый соус Kikkoman, масло и перец. Хорошенько перемешать.
Положить в миску с маринадом мясо и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.
отбивные из говядины и киви.2
1 яйцо,3 спелых киви,1ст.л майонеза,3ст.л крохмала, сыр любой 200 гр.
500г свиной филейки
мясо режем на порционные кусочки,отбиваем,солим,перчим.
Говядина с киви
Очищаем говядину от лишних жилок, пленок и т.д. Режем средними кусочками.
Киви очищаем и натираем на терке.
Посолите и поперчите мясо, добавьте специи по вкусу (у меня смесь прованских трав). Смешайте киви с мясом и поставьте в холодильник на несколько часов, пусть маринуется.
Шашлык из говядины с киви
Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.
Говядина, маринованная в киви или «Тропическая говядинка»
мякоть говядины-600 гр
соль, перец по вкусу
плоды киви- 5 шт средних размеров
приправа для мяса( у меня без соли с рынка)-2 ч.л.
Киви очищаем от кожуры и перемалываем блендером.
Добавляем соль, перец и приправу для мяса и всё перемешиваем.
Говядинку нарезаем на средние кусочки и кладём в маринад из киви.
ставим в ходильник часа на 3 (я утром замариновала, а вечером уже готовила).
Говядина в маринаде с киви
1. В чашу блендера (или кухонный комбайн) отправьте очищенные киви, измельчите в пюре. Параллельно соедините соевый соус, мед, перец, кунжутное масло, влейте к киви. Перемешайте до однородности.
2. Говядину вымойте, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Добавьте маринад и нарезанную крупными ломтиками луковицу, перемешайте. Оставьте пропитываться.
Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина
Говядину хорошо промыть в холодной воде. Далее острым ножом сделать надрезы крест на крест.
Из очищенного и протертого киви, горчицы, соли, перца и чеснока сделать маринад.
В надрезы положить тонко нарезанную кружочками морковь.
Говядина в маринаде из киви
Подготовим наши ингредиенты.
Киви и лук почистить и измельчить в блендере.
В эту кашицу добавить соевый соус, масло и горчицу. Хорошо перемешать.
Мясо посыпать со всех сторон солью и немного специями. И хорошо намазать нашим маринадом.
Говядина-гриль, маринованная с киви
говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт
масло растительное – 1–2 ст. л.
Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на реш.
Тушеная говядина с киви и сельдереем
черешковый сельдерей-4 шт
мякоть говядины-400 гр
молотый черный и душистый перец
Мякоть говядины нарезаем средними кусочками.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем средними полукружочками.
Сельдерей и лук режем произвольно.
Шашлык из говядины в маринаде с киви
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
Возьмите 100 гр лука, очистите и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, м.
Говядина в маринаде из киви
Для начала мясо разделываем на кусочки средней величины. По возможности убираем все жилки и пленочки.
Киви очищаем, натираем на терке или измельчаем в блендере. Я обошлась теркой.
Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса. Я добавила смесь прованских трав, черный и душистый молотый перец. Натертый на терке киви смешиваем с мясом. Хорошо перемешиваем и убир.
Мясо с киви
Очищаем киви от кожуры, перемалываем в блендере мякоть.
Должна получиться однородная жидкая масса.
Кладем приправу для мяса, соль и перец. Перемешиваем.
Нарезаем кусочками говядину. Опускаем кусочки мяса в киви.
Стейки из говядина с ягодным соусом ( летний ужин)
Масло подсолнечное- 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Соус из черной смородины.
Соль и сахар по вкусу.
Замариновать говядину в киви.
Кусок говядины разрезаем на порционные куски среднего размера.
Каждый кусок солим и обмазываем горчицей.
Лук режем полукольцами.
Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.
Добавить лук к мясу и все перемешать.
Маринад для шашлыка с киви
1 кг шейный карбонад
1/3 ч.л. сухой чеснок
1 ст.л. растительное масло
1 шт. (150 г) лук репчатый сладкий
1/3 ч.л. черный перец
Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.
Салат с мочеными яблоками
Самое долгое в нем приготовления говядины. Для нее мы очищаем киви, трем его и соединяем с соусом, перчим. Все перемешиваем. Намазать стейки и оставить мариноваться 30 мин., но НЕ БОЛЕЕ 1 ЧАСА.
Масло разогреть и обжарить мясо до готовности. Дать полностью остыть и порезать на полоски.
Перченая говядина-гриль
Говядину нарезать на порционные куски.
Добавить к ней ломтики киви и оставить для смягчения на 20-30 минут.
Мясо с киви в духовке рецепт
Готовим упрощенный «кармашек»: делаем разрез на 10-12 мм от края куска мяса, оставляя внизу часть неразрезанным, отступаем еще на 10-12 мм и отрезаем полностью. Продолжаем, пока не разрежем все. Так у нас получаются кармашки, которое уже не надо делить пополам. Слишком мягкое мясо, которое трудно нарезать ровно, стоит слегка подморозить в морозильном отделении холодильника.
Накрывая мясо пленкой, отбиваем с обеих сторон каждую часть пласта. Подготавливаем необходимое количество двойных листов фольги. Укладываем на них свинину, посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым перцем из мельнички.
Киви очищаем от кожицы, нарезаем по 2-3 довольно толстых ломтика на каждую отбивную, а 2-3 киви пюрируем блендером.
Не скупясь, обмазываем этим пюре внешнюю и внутреннюю стороны свинины. На одну сторону отбивной кладем ломтики киви,
накрываем второй половиной и зашпиливаем зубочистками.
Заворачиваем фольгу плотным конвертиком. Сложив в подходящую посуду, оставляем отбивные мариноваться. Минимум времени для этого – 3 часа, однако мясо станет только мягче и вкуснее, если оставить его в холодильнике на 12-24 часа. Примерно за час до готовки мясо вынимаем, чтобы согрелось.
На противне ставим его в духовку на 40-45 минут (при 200°). Чтобы получить еще и симпатичную корочку, за 10 минут до готовности мяса раскрываем фольгу и поднимаем противень наверх. Но это – если захочется. Убедившись в готовности мяса, вытаскиваем зубочистки и подаем. В качестве соуса отлично подойдет тот сок, что выделился в процессе запекания мяса.
СоусШеф
Свинина с киви в духовке — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В нём жирность и питательность мяса компенсируется лёгкой кислинкой фрукта. Всё это позволяет получить ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится немного свободного времени и элементарные кулинарные навыки.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо выбрать и купить качественные ингредиенты. Приобрести хорошее мясо можно только в проверенных магазинах, которые не первый год занимаются его продажей. Выбрать максимально свежий кусочек свинины сможет даже человек, который делает это в первый раз. Для этого достаточно визуально оценить продукт и уловить источаемый им запах.
Гораздо труднее купить киви. Важно, чтобы этот экзотический фрукт не только был свежим, но и своевременно собранным. Определить качество киви можно по следующим критериям:
Не следует покупать киви, если на их поверхности видны какие-либо дефекты или повреждения. В большинстве случаев такой плод будет сухим и не очень вкусным.
Для запекания в духовке подойдут не только свежие киви, но и пролежавшие в холодильнике около четырех недель. Более длительное хранение этих экзотических фруктов приведёт к тому, что они начнут быстро портиться.
Если купленные плоды оказались недозрелыми, то нужно положить их в тёмное место комнаты и держать там несколько дней при комнатной температуре. Эти простые действия помогут ускорить процесс созревания.
Простые рецепты приготовления
Свинина с киви — очень требовательное блюдо. Готовить его нужно при точном соблюдении порядка действий и временных отрезков. Если этого не сделать, то мясо быстро станет сухим, а фрукт превратится в безвкусную массу. Правильно приготовленное лакомство никого не оставит равнодушным и займёт почётное место на праздничном столе.
Классический способ
Этот вариант приготовления свинины с киви считается наиболее простым. Сделать такое блюдо можно всего за 1 час. При этом не нужно прикладывать много усилий и выполнять большое количество операций.
Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо в духовке, нужно взять следующие продукты:
При желании можно посыпать мясо и любыми другими специями. Они придадут блюду дополнительную изюминку и сделают его более ароматным.
Процесс подготовки и запекания в духовке:
Из цельного куска мяса
Этот рецепт очень просто готовить, так как для него не нужно долго подготавливать свинину. Однако выигранное время понадобится для более продолжительного запекания цельного куска мяса. Такое блюдо готовят на праздники или тогда, когда в доме собирается много голодных гостей.
Необходимые продукты:
Так как в рецепте используется целый кусок свинины, необходимо стараться купить мясо молодого животного. Это не только сделает блюдо более мягким, но и уменьшит время запекания.
Этапы приготовления:
Свинина в соусе из киви
Любое мясо, в том числе и свинина, будет намного вкуснее, если его подавать с ароматным соусом. Приготовить его можно не только из киви, но и из других фруктов или ягод. Такое блюдо идеально подойдёт для семейного ужина. Подавать его можно с отварным картофелем или любым другим гарниром.
В рецепте будут использованы:
Несмотря на жирность мяса, блюдо получается очень лёгким и полезным. В нём гармонично сочетаются нейтральный вкус свинины и лёгкая кислинка соуса из киви.
Инструкция по запеканию в духовке: