мясо с кинзой рецепт с фото

Нежная говядина с чесноком и кинзой в духовке

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Говядина с чесноком и кинзой

Предлагаю вам приготовить нежное и ароматное мясо в духовке. Наши трудозатраты минимальны. Долгое томление говядины в духовке не требует нашего пристального внимания. Томление для приготовления не самого мягкого мяса это наилучший способ. Так томили мясо наши прабабушки в русских печах. В наши времена наши помощники духовка и медленноварка.

Как приготовить «Нежная говядина с чесноком и кинзой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Приготовим говядину, кинзу, чеснок, соль, смесь перцев.

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Говядину (1 кг) хорошо помоем и обсушим бумажными полотенцами.

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Чеснок (20 г) нарежем ломтиками.

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Говядину натрём солью (8 г) и смесью перцев (3 г). Сделаем ножом несколько проколов в говядине.

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

На фольгу выложим мясо, В проколы и на говядину положим ломтики чеснока и веточки кинзы (20 г).

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Упакуем говядину в два слоя фольги.

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Положим в форму и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Через три часа наша нежная, очень ароматная говядина готова. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Блюда с кинзой, кориандром: 1200 домашних рецептов

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Описание

Блюда из кинзы не ограничиваются, добавлением этой свежей зелени в свежие овощные салаты, которые мы готовим дома в летнее время. Кинза, и свежая, и сушеная, широко применяется в национальных блюдах, особенно в грузинской кухне. Здесь мы можем встретить различные рецепты с кинзой, которые присутствуют в Грузии на каждом столе. Это харчо, восточная закуска, сациви, чихиртма, бозартма, овдух, чанахи, люля-кебаб, баранина с зеленой фасолью, тава-кебаб, азербайджанский шашлык, сом отварной, форель с орехами и многие другие блюда. Для аромата и специфического вкуса, кинзу добавляют и в супы: гурийский суп, суп с горохом и рисом, суп из лобио, суп с рисом и луком, суп из мацуна, грибной с рисом. Также свежая или маринованная кинза рецепты имеет в качестве различных приправ для мясных блюд.

Многие кулинары используют для своих блюд кинзу, вместо привычных для нас и широко распространенных пряных растений, таких как петрушка или укроп.

Польза кинзы огромна, так как ее листья богаты ценным набором витаминов, такими как, В1, В2, Р, С, аскорбиновая кислота, пектин, каротин и рутин и микроэлементы, которые необходимы нашему организму. Кинза дезинфицирует наш кишечник, и очищает его от вредных бактерий, улучшает сон, аппетит, и снижает кровяное давление. Народная медицина с давних времен использует кинзу для оздоровления организма. Настойки и отвары из неё помогают выводить из организма ненужные соли, укрепляют сосуды и улучшают пищеварение. Кинзу применяют при гастритах, язвах желудка, при истерии, и для профилактики онкологии.

В бородинском хлебе, грузинской и абхазской аджике, грузинских соусах ткемали и сацибели, корейской морковке, рыбных консервах содержится кориандр рецепты его приготовления широко распространены не только в Грузии (люля-кебаб, харчо, лобио, шашлык и другие национальные блюда), но и во многих других городах и странах.

Кориандр используют в качестве ароматизатора в колбасах, пиве, в различных маринадах и соусах, а также во многих изделиях из теста, которые мы готовим дома.
В 1830 году из Испании в Россию завезли кориандр, специя до этого на Руси не была известна.

Блюда из кориандра настолько стали привычными и популярными, что мы порой не замечаем его присутствие на столе. Например, балтийская консервированная килька невозможна без добавления в нее кориандра. А индийские приправы, такие как карри и различные смеси, в своем составе имеют значительную долю кориандра. Кориандр с большим удовольствием добавляют во многие блюда во многих странах. Особыми его любителями являются все восточные кухни, где кориандр добавляют практически во все блюда и в большом количестве, ведь эти блюда получаются не только ароматными, они еще и полезны.

Семена кориандра добавляют в тушеные мясные блюда, и в различные мучные изделия. Также кориандр добавляют в маринады. Очень славятся такими маринадами Кавказ.

У знаменитых восточных сладостей в составе тоже содержится кориандр, только в засахаренном виде. Эти лакомства и по сегодняшний день продаются на восточном базаре в Турции, Иране и арабских странах.

Часто кориандр целиком настаивают на спирту, получая при этом кориандровую настойку. Во многих спиртных напитках содержится выжимка из семян кориандра или целиковые семена. А в именитых сортах джина содержится кориандровое масло. У напитков, с настойкой кориандра, успокаивающее действие.

Источник

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Кинза – специя с ярко выраженным ароматом, который нравится не всем. Но блюда с кинзой – рецепты приготовления станут частыми в вашем рационе.

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Особенности зелени кориандра

Обычно листья кинзы используют в свежем виде. Ее не подвергают тепловой обработке, чтобы сохранить утонченный аромат специи. При этом ее свойство способствовать лучшему усвоению тяжелой пищи сохраняется.

Кинза в сушеном или свежем виде используется для приготовления почти всего спектра кулинарных блюд. Это салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже гарниры. Ее добавляют в бородинский хлеб и в десертную или несладкую выпечку.

Правила обращения с зеленью

Блюда с кинзой – простые рецепты

Мы предлагаем несколько рецептов закусок, которые готовят с этой ароматной специей в разных уголках нашей страны.

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Творог с кинзой и чесноком

Это несложная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Ее можно есть как несладкую творожную массу, а можно использовать как намазку для бутербродов.

Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет закуска. Чаще в кулинарии используется творог 9–процентной жирности, это так называемая «золотая середина». Для приготовления понадобится:

Свекла с кинзой и чесноком

Еще одна быстрая в приготовлении закуска. Она готовится из продуктов, которые почти всегда есть дома. Единственная сложность – это приготовить заранее свеклу. Ее можно сварить или запечь в духовке. Запеченная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус. Поэтому при наличии духовки этот вариант предпочтительнее.

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Запекать свеклу лучше предварительно завернув в фольгу. Духовка должна быть разогретой до 190–200 градусов. Готовится свекла около полутора часов. Для приготовления закуски понадобится:

Этот же салат можно приготовить в другом варианте. Следует использовать растительное масло а не сметану. И уберите из рецепта бальзамический уксус. Тоже получается очень вкусно.

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Зеленые помидоры с кинзой

К блюдам, приготовленным из зеленых недозрелых помидоров, большинство хозяек относятся с некоторым недоверием. А зря. Из них можно приготовить очень ароматную острую закуску. И она обязательно понравится гостям.

Главное, выбрать помидоры, которые уже достигли технической спелости. При этом они не должны быть в стадии покраснения. Для приготовления понадобится:

Лобиани с кинзой

Какая же кухня обойдется без несладкой выпечки, которую подают на стол в качестве закуски! Лобиани – это лепешка с фасолью и кинзой. Без нее не обходится почти ни одно застолье восточной кухни. Для приготовления понадобится:

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Источник

Блюда с кинзой, кориандром: 1200 домашних рецептов

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть фото мясо с кинзой рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с кинзой рецепт с фото. Картинка про мясо с кинзой рецепт с фото. Фото мясо с кинзой рецепт с фото

Описание

Блюда из кинзы не ограничиваются, добавлением этой свежей зелени в свежие овощные салаты, которые мы готовим дома в летнее время. Кинза, и свежая, и сушеная, широко применяется в национальных блюдах, особенно в грузинской кухне. Здесь мы можем встретить различные рецепты с кинзой, которые присутствуют в Грузии на каждом столе. Это харчо, восточная закуска, сациви, чихиртма, бозартма, овдух, чанахи, люля-кебаб, баранина с зеленой фасолью, тава-кебаб, азербайджанский шашлык, сом отварной, форель с орехами и многие другие блюда. Для аромата и специфического вкуса, кинзу добавляют и в супы: гурийский суп, суп с горохом и рисом, суп из лобио, суп с рисом и луком, суп из мацуна, грибной с рисом. Также свежая или маринованная кинза рецепты имеет в качестве различных приправ для мясных блюд.

Многие кулинары используют для своих блюд кинзу, вместо привычных для нас и широко распространенных пряных растений, таких как петрушка или укроп.

Польза кинзы огромна, так как ее листья богаты ценным набором витаминов, такими как, В1, В2, Р, С, аскорбиновая кислота, пектин, каротин и рутин и микроэлементы, которые необходимы нашему организму. Кинза дезинфицирует наш кишечник, и очищает его от вредных бактерий, улучшает сон, аппетит, и снижает кровяное давление. Народная медицина с давних времен использует кинзу для оздоровления организма. Настойки и отвары из неё помогают выводить из организма ненужные соли, укрепляют сосуды и улучшают пищеварение. Кинзу применяют при гастритах, язвах желудка, при истерии, и для профилактики онкологии.

В бородинском хлебе, грузинской и абхазской аджике, грузинских соусах ткемали и сацибели, корейской морковке, рыбных консервах содержится кориандр рецепты его приготовления широко распространены не только в Грузии (люля-кебаб, харчо, лобио, шашлык и другие национальные блюда), но и во многих других городах и странах.

Кориандр используют в качестве ароматизатора в колбасах, пиве, в различных маринадах и соусах, а также во многих изделиях из теста, которые мы готовим дома.
В 1830 году из Испании в Россию завезли кориандр, специя до этого на Руси не была известна.

Блюда из кориандра настолько стали привычными и популярными, что мы порой не замечаем его присутствие на столе. Например, балтийская консервированная килька невозможна без добавления в нее кориандра. А индийские приправы, такие как карри и различные смеси, в своем составе имеют значительную долю кориандра. Кориандр с большим удовольствием добавляют во многие блюда во многих странах. Особыми его любителями являются все восточные кухни, где кориандр добавляют практически во все блюда и в большом количестве, ведь эти блюда получаются не только ароматными, они еще и полезны.

Семена кориандра добавляют в тушеные мясные блюда, и в различные мучные изделия. Также кориандр добавляют в маринады. Очень славятся такими маринадами Кавказ.

У знаменитых восточных сладостей в составе тоже содержится кориандр, только в засахаренном виде. Эти лакомства и по сегодняшний день продаются на восточном базаре в Турции, Иране и арабских странах.

Часто кориандр целиком настаивают на спирту, получая при этом кориандровую настойку. Во многих спиртных напитках содержится выжимка из семян кориандра или целиковые семена. А в именитых сортах джина содержится кориандровое масло. У напитков, с настойкой кориандра, успокаивающее действие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *