мясо с картошкой рулетики в духовке
Мясные рулетики «На один зубок»
Идеальное блюдо для тех, кто любит, когда мало гарнира и много мяса. Сочные, румяные рулетики из свинины с начинкой из картофеля получаются очень сытными и готовятся совсем не сложно. Мясо по этому рецепту с фото предварительно маринуется в ароматных специях и сметане, поэтому получается очень мягким и пикантным.
Ингредиенты для рулетиков:
Как приготовить мясные рулетики с картошкой
Свиное филе помыть, просушить и нарезать длинными полосками толщиной 2-2,5 мм. Вместо филе можно использовать другие среднежирные части тушки без жестких прожилок, например, вырезку или корейку. Отбивать мясо не нужно.
Сложить полоски мяса в глубокую миску. Д обавить приправы и соль. Вместо сушеной аджики можно использовать готовый соус. Также для маринования подойдут другие острые и пикантные специи, сочетающиеся со свининой, – чеснок, молотый красный перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик и пр.
Добавить в миску с мясом растительное масло и сметану. Тщательно перемешать, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Пересыпать лук к мясу, перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой.
Картошку очистить, помыть, нарезать длинными брусочками (умеренно толстой соломкой).
Положить порезанный картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой, поставить на плиту, проварить в течение 2-3 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Немного остудить картошку и приступить к формированию рулетиков.
На один край полоски мяса положить немного лука из маринада.
Сверху поместить 2-4 брусочка картошки.
Свернуть рулетики и зафиксировать концы зубочистками.
Сложить мясные рулетики с картошкой в жароупорную форму, смазанную маслом, сверху посыпать оставшимся после маринования луком. Отправить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
В готовых рулетиках свинина зарумянится сверху, а картошка станет полностью мягкой. Подавать лучше сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. В качестве дополнения к блюду подойдут свежие овощи или соленья.
Рецепты Рулет картофельный с мясом
Картофельный рулет с мясом «Весеннее настроение»
Из картофеля сварить пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло, посолить и размешать до однородности.
Фарш пожарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованный лук и довести до готовности.
Отложить примерно 200 г пюре, оставшуюся массу выложить слоем 1-1.5 см в виде прямоугольника на влажную салфетку. На середину прямоугольника по длине выложить фарш.
Картофельный рулет с мясом
Картошку отвариваем без кожуры, заливаем только что закипевшей водой из чайника и сливками. Разминаем, кладем масло, чуть взбитые яйца и соль по вкусу.
Фарш обжариваем с порубленным луком на сковородке около 20 минут. Солим, всыпаем к мясной начинке тертый пармезан.
Выкладываем теперь ровненьким слоем пюре на пищевую пленку. Сверху кладем фарш, делаем отступ о.
Картофельные рулеты в духовке
Картофель очистите и отварите. Варить картофель нужно до готовности в подсоленной воды. Затем слейте с него воду и натрите на мелкой тёрке. К этой массе добавьте яйцо и муку, хорошо её перемешайте.
Фарш выложите в сковороду и начинайте обжаривать на растительном масле. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Лук добавьте в сковороду и обжарьте вместе с фаршем.
Рулет картофельный с овощами и мясом
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ.
Картофельные рулетики с мясом
Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.
И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.
Тесто я поделила на.
Картофельный рулет с мидиями
Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 минут.
Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.
Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавит.
Горохово-картофельный рулет с мясом
Отмеряем необходимое количество гороха. Промываем его.
Варим горох до готовности, добавив 1 стакан воды. Солим. Картофель очищаем и варим до готовности. Разминаем картофель, предварительно слив воду, в которой он варился.
Лук мелко нарезаем.
В фарш добавляем яйцо и нарезанный лук. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Мясной рулет с картофельным пюре
Картофель моем, чистим, режем и варим в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, кладем в большую миску: фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко порезанный лук, 3 ст.л. кетчупа, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте.
Сваренный картофель разомните в пюре, добавив молоко.
Картофельный рулет с мясом
Фарш говяжий 300 гр.
Картофель очистить,залить кипящей водой,подсолить и поставить варить до готовности.
Бекон нарезать мелким кубиком и положив в сковороду вытопить сало на маленьком огне.
Лук очистить,нарезать мелко и добавив к бекону,обжарить до готовности.
Лук с беконом выложить на тарелку,и обжарить на той же сковороде обжарить фарш с добавлением растительного масла,соли и пер.
Рулеты из свинины в картофельной шубе
Мясо нарезать на куски толщиной 0,5-0,7 см. Отбить, посолить и поперчить.
На мясо выкладываем начинку.
Свернуть рулетами, аккуратно подгибая края, ч.
Картофельные плюшки с мясом
Начинка: сырой фарш (желательно жирный) пожарить с луком, подлив немного воды в середине процесса жарки
Измельчить чеснок, посолить, поперчить
Вначале отварить картофель, сделать пюре
На столе просеять муку, добавить масло, порубить
Выложить в миску, добавить теплое картофельное пюре, соль
Налить молоко. Молока у меня ушло меньше, чем по рецепту, так чт.
Мясной рулет в картофельной оболочке
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Итак, подготовьте продукты. Отварите в кожуре картофель почти до готовности, остудите его и очистите. Лук, если мелкий, берите больше, если крупный, то 2 штук будет достаточно.
Картофель натрите на мелкой терке.
Смешайте муку с крахмалом, введите в картофельную массу.
Яйца взбейте с солью, сметаной и растопленным маслом. Влейте в картофель.
Замесите не слишком к.
Рулет из картофельного пюре
Чистим картофель. Отвариваем, как обычно, до готовности. Берем толкушку и делаем из картофеля пюре, слив предварительно весь отвар. Он нам не понадобится. Кладем в картофель кусочек сливочного масла по желанию.
Добавляем в пюре несколько ложек крахмала, чтобы рулет не растрескался. Подсаливаем по вкусу. Выкладываем пюре на противень, выстланный пергаментной б.
Рулет «Улыбнись»
3-4 ложки соевого соуса, 3 ложки подс. масла, 1 ст.л кетчупа, 2 ст.л меда, чуть тертого имбиря, паприка, чуть острого перца.
Мясо разрезать так, чтобы получился пласт.
Обмазать маринадом и оставить на 1 час.
Курагу и чернослив размочить.
Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке
В картофельное пюре необходимо добавить: 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, крахмал и 50 г. тертого сыра. Всё перемешайте хорошенько перемешайте. Выложьте в форме прямоугольника на полиэтиленовую плёнку слой толщиной в 1 см.
Картофельные рулетики с мясом
Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.
Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно полу.
Рулет картофельный с мясом
Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).
Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.
Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.
Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно.
Мясной рулет с картофельной начинкой
Пропустите через мясорубку фарш с замоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавьте соль, паприку, молотый перец и яйца, манку. Тщательно перемешать и отбейте.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель толкушкой измельчаем в пюре, пусть остывает.
Твердый сыр натираем на терке.
Мелко нарежем вымытую и обсушенную зелень.
Нежный картофельный рулет с мясом
300-400 гр. мясного фарша (с луком)
5-6 крупных картошки
соль, приправы по вкусу
40 гр. сливочного масла
Картошку очистить, отварить в посоленной воде до готовности, воду слить, затем картофель горячим тщательно размять в пюре. Добавить масло, когда оно растает влить молоко и размешать, затем добавить слегка взбитые яйца (перед тем как добавлять яйца убедитесь что масса не горячая, иначе яйца свернутся), специи по вкусу и соль по необходимости.
Мясные рулетики на один укус
Это блюдо подойдет, если вам хочется удивить гостей чем-то новым и необычным, но при этом приготовить сразу и мясное блюдо, и гарнир. Маленькие, аккуратные рулетки из свинины с луком и картошкой, предварительно замаринованные, а потом запеченные в духовке, получаются и вкусными, и красивыми. Главное – не передержите их в духовке, чтобы рулетики не вышли суховатыми. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Как приготовить мясные рулетики
Свиную вырезку режем на полоски длиной около 8-10 см и шириной 3-4 см.
Луковицу режем полукольцами. Соединяем мясо, лук, добавляем специи, растительное масло, томатную пасту и сметану.
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут – промариноваться.
Картофель чистим, режем соломкой и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. После достаем картофель из кастрюли при помощи шумовки, остужаем. Картофель не будет готов, но это и не требуется – мы будем его еще запекать в духовке вместе с мясом.
На каждую полоску свинины выкладываем несколько полуколечек лука, несколько соломок картофеля и сворачиваем рулетиком. Закрепляем зубочисткой.
Противень устилаем пергаментом, смазанным небольшим количеством растительного масла. Выкладываем рулетики.
И запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Аккуратно вынимаем зубочистки и выкладываем рулетики на блюдо. Подавать такие рулетики лучше сразу, пока они горячие. Но и в холодном виде они довольно вкусные.
Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.
В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.
Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.
Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.
Не забудьте накрыть от заветривания.
Мясо режем на кусочки.
Обжариваем в небольшом количестве масла.
Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.
Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.
Обжариваем лук до появления приятного аромата.
Добавляем морковь.
Кладём обжаренное мясо.
Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.
Соль и специи кладите по вкусу.
Я ничего, кроме зелени, не добавляла.
Тушим на тихом огне.
Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.
Свинину я тушила около часа.
Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.
Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.
А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.
Если нужно, в процессе подливаем водички.
Картофель очистить и порезать ломтиками.
Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.
Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.
Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.
Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.
На мясо укладываем картошку.
Заливаем водой.
Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.
Укладываем поверх картошки наши рулетики.
Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.
Около 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась.
Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рулет картофельный с мясом в духовке: рецепт вкуснейшего закусочного блюда
Ежедневно каждая хозяйка сталкивается с проблемой – что же приготовить на обед или ужин. Мясные, рыбные угощения и гарниры со временем приедаются, и так хочется внести разнообразие в домашнее меню. Предлагаем вам приготовить полноценное и оригинальное блюдо – рулет картофельный с мясом в духовке. Рецепт его запекания обсудим в сегодняшней статье.
Что рассказывают кулинары?
Такое угощение нельзя назвать закусочным. Это полноценное блюдо, в котором сочетаются овощи и мясные компоненты. Хотя не только мясо добавляют в рулеты. Можно взять для начинки рыбное филе, морепродукты, грибочки и другие овощи.
Как вы уже догадались, основу составляет картофельное тесто. Предварительно картошку отвариваем в мундире до готовности, затем измельчаем на терке или в блендере.
Чтобы из массы можно было сделать пласт, в картофель добавляют сырые отборные яйца и немного пшеничной муки.
На заметку! Есть рецепты приготовления картофельных рулетов, основу которых составляет тесто.
Теперь о начинке. Вы можете выбирать мясо различных сортов, в частности, свиную, говяжью вырезку, баранину, куриную грудинку, крольчатину. Предварительно мясо подвергают тепловой обработке, но не во всех случаях. Если вы взяли за основу отварной картофель, то для его приготовления в духовом шкафу понадобятся считанные минуты. В таких случаях лучше обжаривать и мясные компоненты.
А вот если вы используете все компоненты рулета в сыром виде, то можно их так и запекать. Время приготовления будет примерно одинаковым. Добавляют в такие рулеты зачастую фарш. Вкуснее всего получится картофельный рулет с добавлением смешанного фарша.
Дополнительные ингредиенты:
У вас получится полноценное второе блюдо вместе с гарниром, только в виде рулета. Оригинальная подача угощения позволяет поставить его и на праздничный стол.
Секреты приготовления:
Вообще, такое блюдо позволяет экспериментировать над собой. Основа остается неизменно картофельной, а вот начинку можно положить абсолютно любую. Если у вас есть свободное время, замаринуйте мясо. Маринад придаст такому продукту удивительный вкус и аромат. В целом рулет из картофеля с мясом получится аппетитным и вкусным.
Ужин в кругу семьи
Такое угощение уж точно внесет разнообразие в ваш будничный рацион. Конечно, придется немного повозиться на кухне, но поверьте, результат того однозначно стоит. Вы можете запечь рулет целиком и сразу добавить мясной ингредиент. А можно немного пофантазировать и оригинально оформить блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также: