мягкое песочное тесто для пирога с ягодами

Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами

Рецепт нежного песочного теста

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:

Приготовление:

Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.

Рецепт песочного теста с творогом

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в камеру холодильника.

Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духового шкафа.

Готовим песочное тесто по ГОСТу

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:

Приготовление

Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

Рецепт песочного теста без добавления яиц

Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное тесто с добавлением лимонного сока

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.

Ингредиенты

Приготовление

Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.

Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.

Рубленое песочное тесто

Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.

Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.

Список ингредиентов:

1. Как приготовить классическим способом

Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.

Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.

2. Более простой способ

Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.

Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.

Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:

Рецепт творожного песочного теста без сахара

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.

Ингредиенты

Приготовление

Французское песочное тесто

Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Песочный пирог с ягодами: рецепты

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами

Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов и ягод. Летом можно готовить выпечку с клубникой, малиной, черникой и всем, что выросло на родной даче или продается на ближайшем рынке.

Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами

Песочные коржи менее капризны, чем дрожжевые или слоеные. Нужно только усвоить несколько правил, благодаря которым готовка превратится в удовольствие:

Рецепт песочного пирога с ягодами

Вкусный пирог из песочного теста с ягодами можно готовить по праздникам или хоть каждый день летом на даче. Если вы ведете блог в социальной сети, попробуйте украсить блюдо цукатами, орехами или шоколадной крошкой, разрезать на кусочки и выставить на стол в красивой плетенке, чтобы получилось отличное фото. Можно пробовать разные рецепты, чтобы блюдо не успело надоесть.

Простой песочный пирог со свежими ягодами

Лето – лучшее время, чтобы лакомиться пирогами с ягодами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их незаменимыми для семейного чаепития. Нужно тщательно просушивать вымытые плоды, чтобы пирог не получился слишком влажный. В начинку подойдет клубника, малина, ежевика, брусника, жимолость, вишни. В зимний период приготовьте песочный пирог с замороженными ягодами, консервированными либо заранее перетрите их с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Песочный пирог с ягодами на сметане

В ягодный пирог на песочном тесте добавляют немного сметаны для нежной структуры. В заливке сметана хорошо сочетается практически со всеми ягодами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кислинкой

Это самый простой в приготовлении открытый песочный пирог с ягодами. Для начинки используйте сезонные ягоды, а также замороженные, которые предварительно нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С творогом

Пирог с ягодами и творогом получается нежный и воздушный. Используйте в приготовлении доступные свежие или замороженные ягоды. Попробуйте испечь такой творожный десерт с начинкой из творога с сухофруктами (изюмом, черносливом или курагой).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сливками

Для пористости готовых изделий в песочное тесто добавляют разрыхлитель теста, но применяют и соду, гашеную уксусом. В наполнителе используйте сливки 20-30% жирности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заливной

Этот пирог придуман в советские времена. В рецептуру входят доступные продукты, готовится блюдо легко, и получается нежным и очень вкусным. Для ароматной начинки подойдет свежая малина, клубника или другие ягоды с мягкой консистенцией.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С желе

Используйте для начинки не только сезонные ягоды, но и дольки цитрусовых, яблок и груш. Залитые фруктовым желе, они выглядят очень аппетитно, можете украсить пирог сверху взбитыми сливками и измельченными орехами. Желе к пирогу возьмите сухое в пакетах, готовьте его по инструкции на упаковке, можете заменить его желатином, разведенным фруктовым соком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С заварным кремом

В ароматный и самый вкусный ягодный сезон обязательно приготовьте клубничный тарт с заварным кремом. Блюдо очень нежное, воздушное и витаминное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов

Песочный пирог – это вкуснейшая выпечка из особого песочного теста, которое называется так потому, что оно, как и природный песок, обладает довольно легкой, рыхлой и рассыпчатой консистенцией. Такая консистенция достигается за счет того, что этот вид теста всегда содержит в своем составе большое количество твердых компонентов — муки, сахара и сливочного масла и незначительное количество жидких – яиц, молочных продуктов или воды, и в процессе замешивания масло обволакивает сухие частички муки и не дает им слишком сильно слипаться, поэтому тесто получается рыхлым даже без добавления разрыхляющих агентов и при нарезании оно склонно рассыпаться и крошиться. Хорошие новости заключаются в том, что песочное тесто готовится достаточно просто даже без использования кухонной техники, и практика показывает, что оно хорошо получается у новичков с первого раза, но это, конечно, при условии, что в рецепте указаны правильные пропорции ключевых ингредиентов, хотя даже если возникли сложности с консистенцией теста, то в большинстве случаев их можно довольно легко исправить. Так, если тесто получается чересчур суховатым, крошится и отказывается слипаться в комок, то в него надо понемногу добавлять жидкость – чаще всего воду, но можно молоко или сметану, если они изначально входили в состав теста, а в случае, когда, наоборот, тесто оказалось слишком мягким, липким и его невозможно раскатать, следует постепенно подсыпать муку до тех пор, пока не получится пригодная к работе пластичная нелипкая масса.

Так как впереди нас поджидают праздники – 23 февраля, 8 марта, а там уже и Пасха не за горами, в этой статье я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами сладких песочных пирогов с фруктами или ягодами, которые настолько хороши, что вполне могут заменить собой торт и другие популярные угощения, которые принято подавать гостям к праздничному чаю. Все эти пироги имеют презентабельный и аппетитный внешний вид, поскольку они изготавливаются либо в форме открытой корзиночки, наполненной вкусной и сочной начинкой, либо имеют красивое оформление из теста поверх начинки, поэтому эта выпечка по праву займет почетное место на праздничном столе, ну а в будни она способна создать совершенно особенное радостное и приподнятое настроение. Сладкое и рассыпчатое песочное тесто нравится почти всем от мала до велика, несмотря на то, что существуют разные способы его приготовления, о которых я расскажу в соответствующих рецептах, а в качестве начинки для подобных пирогов могут выступать практически любые ягоды и фрукты, а также творог, сливочный сыр или варенье, и мы с вами рассмотрим пять вариантов начинок с участием яблок, груш, малины, персиков и густого фруктового или ягодного джема. Хочу вас заверить, что каждый из предложенных пирогов не слишком сложно готовится, а главное – эта выпечка всегда получается выше всяких похвал, поэтому смело выбирайте любой приглянувшийся рецепт или же пробуйте постепенно все по очереди, так как каждое из этих изделий по-своему прекрасно и гарантирует вам и вашим близким самое яркое и глубокое гастрономическое удовольствие!

Содержание статьи:

Как приготовить песочный пирог в духовке — 5 самых вкусных рецептов песочных пирогов с разными начинками с пошаговыми фото

Песочный пирог с джемом

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
Песочный пирог с джемом — это один из самых простых вариантов домашней выпечки из песочного теста, которая, тем не менее, нравится всем детям и взрослым практически без исключения. Принцип его приготовления состоит в том, что большая часть теста выкладывается в виде корзиночки, которая наполняется джемом и присыпается оставшимся натертым тестом, и в результате получается изумительный, рассыпчатый по консистенции пирог, в котором сладость песочного теста приятно контрастирует с кислинкой фруктового или ягодного джема на ваш выбор. Ну и, конечно, характерная аппетитная кружевная поверхность и срез пирога, через которые проступают капельки густого ароматного джема, делает его нарядным, праздничным и всегда желанным на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с джемом, сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, нарезать небольшими кубиками и оставить до полного размягчения на 30 — 60 минут в зависимости от температуры в помещении. Затем к размягченному маслу нужно добавить сахар и положить все в глубокую емкость для замешивания теста. мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами

2. Далее масло с сахаром надо растереть с помощью вилки, кухонного комбайна или миксера.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
3. В тесто для пирога вмешать куриное яйцо и сметану.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
4. Из общего количества муки необходимо отмерить 150 г и просеять ее в тесто вместе с разрыхлителем и солью.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
5. После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Если у вас есть комбайн или миксер, то для замешивания теста используйте насадки в форме крюка. Вручную это тесто не очень удобно месить, поскольку оно получается немного липким и пристает к рукам.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
6. Примерно одну столовую ложку теста (с горкой) надо перенести в отдельную емкость и смешать с оставшейся мукой (50 г), после чего скатать из теста шарик, обернуть его пленкой и отправить в морозильное отделение на 20 — 30 минут. Оставшееся тесто следует положить в форму и распределить руками, сформировав невысокие бортики, а затем поставить в холодильник на 20 минут.

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
7. Когда корзиночка из песочного теста слегка подостынет, ее нужно наполнить фруктовым или ягодным джемом. Джем должен быть, во-первых, довольно густым, а во-вторых, для контраста с тестом иметь выраженную кислинку, например, я использовала вишневый джем, но также хорошо подойдет сливовый, черносмородиновый или малиновый.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
8. Отложенный кусочек теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке прямо над джемом.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
9. Запекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение получаса, после чего температуру снизить до 180°С, пирог прикрыть сверху куском фольги и продолжать готовить еще 15 минут.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
Свежеприготовленный пирог необходимо немного остудить в форме, прежде чем вынимать, а поскольку джем внутри может быть очень горячим и потому жидким, то резать и подавать его лучше всего в охлажденном виде. Песочный пирог с джемом довольно легко готовится в домашних условиях, но зато в результате вы получите замечательную выпечку к чаю, которая настолько хороша по своему вкусу и внешнему виду, что ее не стыдно предложить дорогим гостям. Непременно попробуйте этот пирог, поскольку он представляет собой классическое и любимое многими десертное блюдо, сделанное из сладкого и рассыпчатого песочного теста!
мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами

Песочный пирог с грушами

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
В отличие от предыдущего рецепта классического песочного пирога с джемом, пирог с грушами является более сложной, но в то же время изысканной выпечкой, включающей в себя несколько различных по вкусу и консистенции компонентов. Этот пирог также имеет рассыпчатую песочную основу, которая готовится с холодным сливочным маслом по принципу рубленого теста, в результате чего она получается еще более хрустящей и как будто бы немного слоистой. Песочная корзиночка для грушевого пирога сперва выпекается отдельно с использованием груза, чтобы впоследствии не размокнуть под действием начинки, после чего она наполняется насыщенным сливочным кремом на основе сыра маскарпоне, украшается половинками груш и молотым фундуком и снова запекается, а готовый пирог еще и покрывается снаружи глазурью на основе рома и абрикосового джема.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочный пирог с грушами, в миску надо просеять муку и смешать ее с сахаром, солью и цедрой лимона вручную или с помощью столовой ложки.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
2. Затем в миску положить хорошо охлажденное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками либо натертое на крупной терке.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
3. Масло и муку перетереть пальцами таким образом, чтобы получить кусочки масла размером в 3 — 5 мм, облепленные мукой, то есть некую субстанцию, по виду напоминающую крупный и слегка влажный песок. Делать это нужно довольно быстро, иначе масло начнет таять от тепла рук, и вы получите не совсем то, что требуется в данном случае.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
4. Далее в тесто надо положить густую сметану и два желтка от крупных яиц.

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
5. Все ингредиенты недолго перемешать до тех пор, пока они не объединятся в плотный комок, который надо завернуть в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Если вдруг жидких компонентов окажется маловато, и тесто не сможет склеиться в комок, тогда в него нужно добавлять холодную воду буквально по половине столовой ложки, пока оно не станет достаточно эластичным.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
6. Затем тесто нужно раскатать до толщины примерно 0.5 см, выложить в форму диаметром 25 — 26 см, сделав невысокие бортики, и наколоть вилкой. Для приготовления этого пирога я обычно использую форму для тарта с низкими рифлеными бортиками, в которой пирог можно эффектно подать на стол. Кроме того, хорошо подойдет и разъемная форма для выпечки, из которой пирог впоследствии можно легко достать и выложить на красивое сервировочное блюдо.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
7. Далее получившуюся корзиночку из теста надо застелить куском пергамента или специальной термостойкой пленкой, после чего всыпать сверху около килограмма сухой фасоли или другой подходящий инертный груз.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
8. Форму поставить в разогретую до 190°С духовку на нижний уровень и выпекать песочную основу в течение 15 минут. После этого фасоль надо убрать, пересыпать в пакет или контейнер и в дальнейшем использовать для подобных целей, а форму вернуть в духовку еще на 10 минут. В результате у вас получится румяная и аппетитная корзиночка из сладкого и рассыпчатого песочного теста, которую мы будем наполнять грушами и кремом из маскарпоне.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
9. Чтобы сделать крем из маскарпоне, в миску следует выложить сам итальянский сыр, муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Так как холодный маскарпоне имеет очень плотную структуру и потому его бывает трудно взбивать, этот сыр лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы он слегка размягчился при комнатной температуре.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
10. Взбить все компоненты с помощью миксера, чтобы получился густой, гладкий и однородный крем для наполнения песочной корзиночки.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
11. С груш срезать тонкую наружную кожицу, затем аккуратно разрезать их пополам и удалить сердцевину с семенами, после чего сбрызнуть снаружи и внутри соком, выжатым из половины лимона.

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
12. Фундук порубить на крупные кусочки, стараясь избегать большого количества ореховой муки, которая обычно появляется при использовании блендера. Для этого его лучше нарезать ножом на разделочной доске либо разбить молотком для мяса, поместив сперва орехи в плотный полиэтиленовый пакет. Я предпочитаю использовать жареный фундук, который обладает более выраженным вкусом и ароматом и хорошо сочетается с грушами, однако, можно взять и сырые орехи, но желательно максимально качественные — крупные и не пересушенные.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
13. Когда все основные компоненты подготовлены, можно наконец-то объединить их в один великолепный пирог. Прежде всего корзиночку из песочного теста надо почти доверху наполнить кремом из маскарпоне.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
14. В креме слегка утопить 6 половинок груш, распределив их по кругу равномерно и красиво, после чего поверхность пирога щедро присыпать орехами.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
15. Поставить пирог с грушами в разогретую до 170°С духовку и готовить до легкого подрумянивания около 40 минут.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
16. Чтобы наш пирожок выглядел поярче и посимпатичней, мы сделаем для него сладкую и ароматную глазурь. Для этого джем из абрикосов надо довести до кипения, прогрев в течение 40 — 60 секунд на максимальной мощности в микроволновке, после чего протереть его через сито до получения густой субстанции янтарного цвета. Затем джем нужно смешать с ромом, и в результате получится аппетитная глазурь, которую следует кисточкой нанести на всю поверхность готового горячего пирога, в том числе на выступающие над кремом бледные половинки груш.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
Песочный пирог с грушами хотя и не является самой простой и быстрой домашней выпечкой, но тем не менее, ничего особенно сложного в его приготовлении нет, зато этот восхитительный десерт настолько хорош по своему вкусу и внешнему виду, что он вполне может заменить собой дорогостоящий торт на вашем праздничном столе. Хрустящая и рассыпчатая песочная корзиночка этого пирога создает интересный контраст с густым и насыщенным сливочным кремом, тогда как груши вносят пикантную освежающую кислинку, а жареный фундук — яркий аромат и пикантный вкусовой акцент. Лучше не придумаешь!
мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами

Песочный пирог с малиной

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
Песочный пирог с малиной хотя и кажется на первый взгляд чем-то исключительно летним, однако, не стоит думать, что эта выпечка недоступна для вас в другое время года, ведь в магазинах можно найти замороженную малину, а кроме того, у многих есть свои запасы целых или перетертых ягод, а также для приготовления данного пирога можно использовать джем или малиновое варенье. Этот пирог получается очень красивым и аппетитным, ведь он украшается сверху фигурной решеткой, через которую проступают яркие и привлекательные фрагменты чудесной малиновой начинки, а поскольку ее кладется довольно много в сравнении с тонкими прослойками песочного теста, то во вкусе данной выпечки преобладают кисло-сладкие нотки ароматных ягод спелой малины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочный пирог с малиной, прежде всего необходимо сделать начинку из свежей или замороженной ягоды. Для этого малину нужно смешать с сахаром и добавить к ней 100 мл воды, после чего довести до кипения и варить в течение 10 минут при самом слабом бурлении ягодной массы. Если в процессе варки будет образовываться пена, то ее надо аккуратно снимать ложкой с поверхности и выбрасывать, стараясь не захватить ценные ягоды.

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
2. Для получения густой малиновой начинки нам понадобится картофельный или кукурузный крахмал, который непосредственно перед использованием надо развести в 100 мл холодной воды, так как если сухой крахмал всыпать в горячую жидкость, то он плохо разойдется и в начинке образуются неприятные комки.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
3. Крахмальную воду добавить к малине и все очень хорошо перемешать.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
4. Далее начинку нужно немного проварить, все время перемешивая, — буквально 3 — 5 минут до тех пор, пока она вдруг внезапно не загустеет. После этого малиновую массу лучше переложить в холодную тару с тонкими стенками, чтобы она как можно быстрее остыла.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
5. Пока малиновая начинка остывает, можно заняться приготовлением песочного теста и для этого нужно взять широкую миску, просеять туда муку и добавить сахар с солью.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
6. Затем положить сливочное масло, только что вынутое из холодильника и порезанное холодным ножом на небольшие кубики.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
7. Быстро размять все ингредиенты руками, пока тесто не будет напоминать крупную песочную крошку.

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
8. Влить холодную воду и быстро замесить тесто руками до тех пор, пока не увлажнится вся мука. Затем из теста надо слепить шар, завернуть его в пакет или пленку и положить в холодильник минимум на полчаса. мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами

Песочный пирог с творогом и персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
7. Для получения сладкой творожной массы к яйцам надо добавить сахар и ванильный сахар.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
8. Далее яйца с сахаром нужно интенсивно взбить миксером.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
9. В яичную массу положить творог и снова взбить начинку миксером. Если у вас однородный творог в мягком брикете, то его можно класть таким как есть, а в том случае, когда творог имеет комковатую структуру, его надо обязательно протереть через сито. Лучше всего использовать творог пожирнее — не менее 9% жирности, поскольку именно такой кисломолочный продукт обладает выраженным сладко-сливочным вкусом и насыщенной кремовой консистенцией.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
10. Творожную массу смешать с персиками и маком с помощью ложки или лопатки, после чего начинка для песочного пирога готова.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
11. Форму с тестом достать из холодильника и наполнить песочную корзиночку подготовленной творожной начинкой.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
12. Начинку присыпать остатками песочной крошки.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
13. Выпекать пирог примерно час в разогретой до 180°С духовке. Доставать пирог из формы можно только после полного остывания, иначе он начнет разваливаться, да и вообще окажется не таким вкусным, как хотелось бы.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
Песочный пирог с начинкой из творога, персиков и мака представляет собой удивительно вкусную, нежную и уютную домашнюю выпечку, которая наверняка придется по душе и большим, и маленьким членам вашей семьи. Этот пирог несложно готовится и всегда получается именно таким, как нужно — с рассыпчатым и как будто бархатным песочным тестом и очень вкусной и насыщенной кисло-сладкой творожно-фруктовой начинкой. Приятного чаепития!
мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами

Песочный пирог с яблоками

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
Этот яблочный пирог также готовится из сладкого и рассыпчатого песочного теста, которое выкладывается в форму в два слоя — большая часть теста формирует песочную корзиночку, а остатки теста натираются на терке и полностью покрывают начинку, создавая красивый кудрявый рельеф поверхности. В качестве начинки для данного песочного пирога используются кисло-сладкие яблоки, которые тушатся с добавлением специй и сахара, а благодаря крахмалу, входящему в ее состав, начинка получается густой, бархатной и по вкусовым ощущениям чрезвычайно приятной. Кстати говоря, чтобы сэкономить время и силы, в качестве начинки можно использовать готовый яблочный джем или же густое повидло — в этом случае пирог тоже получится очень вкусным и при всем при этом забот у вас будет ощутимо меньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочный пирог с яблочной начинкой, в первую очередь нужно приготовить тесто по типу рубленого, которое всегда делается из холодного сливочного масла, что в принципе удобно, так как не надо тратить время на его размягчение. Муку следует просеять с разрыхлителем в миску и добавить к ней сахар.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
2. Далее положить сливочное масло, нарезанное кубиками размером 1 х 1 см. Кубики масла желательно подержать минут 20 в морозилке, чтобы они медленнее таяли, хотя это необязательно, так как в любом случае все процедуры по замешиванию теста должны проводиться быстро и без задержек.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
3. Все ингредиенты перетереть руками до получения крупной песочной крошки, после чего положить йогурт либо сметану, а также яичные желтки.

мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
4. Замесить руками пластичное тесто и сделать из него два шарика — один в два раза больше другого, затем завернуть их в пищевую пленку и маленький шарик положить в морозилку, а большой — в холодильное отделение минимум на полчаса.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
5. Чтобы сделать нежную и сочную начинку из яблок для песочного пирога, у крепких неподпорченных плодов нужно удалить кожицу и сердцевинки с семенами и нарезать их ломтиками средней толщины и размера. В идеале для яблочных пирогов принято использовать «антоновку», поскольку она обладает выраженной кислинкой и плотной сочной мякотью, однако подойдут и другие сорта яблок с аналогичными свойствами, даже популярный «гренни смит», который можно купить в любом магазине.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
6. Далее подготовленные яблоки надо выложить в кастрюлю и добавить к ним немного воды (или яблочного сока), корицу и мускатный орех.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
7. Кастрюлю поставить на плиту, накрыть крышкой и включить медленный огонь. Через 10 минут добавить сахар, все перемешать и тушить яблочную начинку еще в течение 5 минут.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
8. Из половинки лимона выдавить сок и добавить к нему крахмал, все хорошо перемешать и сразу же влить в кастрюлю к яблокам. Готовить на маленьком огне еще 3 минуты, после чего кастрюлю снять с плиты и начинку остудить до теплого состояния.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
9. Благодаря крахмалу начинка для песочного пирога получается очень густой и сильно напоминает яблочный джем или повидло, поэтому если у вас уже есть подобные домашние заготовки, то их вполне можно использовать для приготовления данного пирога в качестве готовой начинки.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
10. Большой шарик теста вынуть из холодильника и раскатать не слишком тонко, чтобы тесто при переносе в форму не порвалось.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
11. Затем тесто нужно намотать на скалку, перенести в форму и аккуратно распределить по дну и стенкам, сделав невысокие бортики. Данное количество ингредиентов рассчитано на большую форму диаметром 24 — 26 см, например, хорошо подойдет специальная форма для тарта или разъемная форма для выпечки. Смазывать форму маслом необязательно, так как песочное тесто не склонно прилипать к поверхности.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
12. В получившуюся корзиночку из песочного теста выложить начинку из яблок и аккуратно разровнять ее поверхность.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
13. Тесто, которое хранилось в морозилке, необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх яблочной начинки. Затем его нужно присыпать мелкими панировочными сухарями, приготовленными из белого хлеба без каких-либо вкусовых и красящих добавок.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
14. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и печь до зарумянивания примерно 40 минут. Готовый яблочный пирог лучше оставить в форме до полного остывания, и перед подачей его можно припорошить сахарной пудрой для большей красоты.мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами
Песочный пирог с яблоками, приготовленный по этому несложному рецепту, получается не только красивым, но и удивительно вкусным, так как он очень гармонично сочетает в себе сладкое рассыпчатое тесто и густую ароматную кисло-сладкую яблочную начинку, которая обладает свойством медленно и приятно таять во рту. Несмотря на очень простые и доступные ингредиенты, делающие данный пирог весьма бюджетной выпечкой, он всегда вызывает массу положительных эмоций и неподдельные восторги ваших домочадцев и гостей. Попробуйте и не пожалеете!
мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Смотреть картинку мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Картинка про мягкое песочное тесто для пирога с ягодами. Фото мягкое песочное тесто для пирога с ягодами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *