мясо с грецкими орехами по грузински

Сациви из курицы по-грузински – 6 классических рецептов в домашних условиях

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузинскиСациви по-грузински – блюдо, прославившее кулинарные традиции страны далеко за её пределами. Грузины говорят о своей национальной кухне, что она похожа на грузинскую песню и напоминает темперамент народа. Всегда острая, с ярко выраженным вкусом. Парадокс в том, что в грузинской кухне имеются два одноименных блюда – соус сациви и курица сациви. Поначалу так называли только соус, которым заправляли блюда из птицы и рыбы, а также ели отдельно с хлебом. Позже, стали называть блюдо, причем, не из курицы, а индейки.

В переводе с грузинского сациви – «доставляемое холодным», то есть холодное блюдо. В старину его подавали в знаменательные дни, на свадьбах, днях рождения. Нынче, если научиться правильно его готовить, сациви по-грузински способно стать фирменным блюдом любой хозяйки. При этом, не обязательно использовать устоявшийся веками классический рецепт, можно использовать современные вариации. Подавайте блюдо с белым вином, светлым виноградным соком. Подойдут маринованные баклажаны и сливочный сыр.

Сациви из курицы по-грузински — простой рецепт в домашних условиях

На Кавказе холодные закуски приято готовить не только в праздники, но и в будни. Как правило, делают это на ночь, подают на следующий день с лепешками или лавашем. Предлагаю упрощенный рецепт для домашнего приготовления сациви по-грузински.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Сациви из курицы по-грузински – классический рецепт с грецкими орехами

Идеально сочетание ингредиентов и правильно подобранные пропорции, все это делает блюдо по-грузински незабываемым. Готовьте и наслаждайтесь.

Возьмите для курицы:

Залейте тушку курицы холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

На полном огне доведите до закипания, снимите пену.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Положите красную луковицу целиком, бросьте горошины перца, стебли петрушки (зелень пока отложите). Посолите. Варите курицу на маленьком огне 40 минут. Затем бросьте лавровый лист и поварите еще 10 минут.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Прокрутите в мясорубке зелень кинзы, зубчики чеснока.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Измельчите ядра грецких орехов.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Натрите репчатый лук на мелкой терке, превратив в пюре.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите луковое пюре. Обжаривайте при частом помешивании 4-5 минут на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Переложите лук в кастрюлю, добавьте орехи с чесноком и кинзой. Подлейте примерно стакан куриного бульона. Начните размешивать ореховую массу.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Подлейте новую порцию бульона, вновь хорошенько перемешайте.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Постепенно залейте весь бульон.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Заправьте соус хмели-сунели, острым чили, шафраном, кориандром, черным молотым перцем.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Влейте винный уксус. Размешайте содержимое, прогрейте на тихом огне 3-5 минут.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Посолите соус. Кипеть не давайте.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Разделите тушку курицы на порционные кусочки. Щедро полейте ореховым соусом.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Украсьте петрушкой и подавайте.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Сациви из курицы с вином в мультиварке

Для приготовления берите филе птицы, можно использовать крылышки.

Праздничный сациви с гранатовым соком

Еще один вариант приготовления сациви по-грузински, с яйцом и гранатом.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Салат сациви с курицей и орехами

Для праздничной подачи рекомендую приготовить сациви в виде салата.

Видео-рецепт: классическое сациви по-грузински от шеф-повара

Если учиться, то у человека, знающего о приготовлении блюд грузинской кухни всё. Держите отличное пособие для начинающих кулинаров. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сациви из курицы!

Источник

Чахохбили из курицы по-грузински — 8 классических рецептов с помидорами, вином, орехами

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузинскиЗнаменитое классическое чахохбили из курицы по-грузински, несмотря на трудность выговаривания названия блюда, начиная еще с советских времен, прочно вошло в домашнюю кухню нашей страны. Рецепты привозили граждане, побывавшие на отдыхе во всесоюзных здравницах Кавказа. Суровыми зимними вечерами, вспоминая кавказское гостеприимство, они готовили курицу с овощами, подливой и обилием острых приправ. Приготовленное из небольшого количества доступных продуктов, чахохбили — сытная и очень вкусная еда с непревзойденным вкусом и удивительным ароматом.

Грузинской национальной кухне есть чем гордиться. Далеко за пределами страны прославилось сациви, обожают салат «Тбилиси», готовят чашушули, лобио, ачму. С чахохбили все довольно просто. Традиционно, блюдо готовят из курицы, поделив её на части, иногда добавляют грецкие орехи, вино, сливы. В предложенной подборке классических рецептов вы найдете варианты на любой вкус.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт на сковороде

Перед вами классический вариант приготовления чахохбили, с помидорами, чесноком и традиционным набором специй.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Залейте помидоры кипятком, оставьте на 5 минут.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Быстро снимите с томатов кожицу, мелко покрошите.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Нашинкуйте лук полукольцами.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Разделайте тушку курицы на порционные кусочки (не слишком крупные).

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Очень сильно раскалите сковороду. Масло наливать не нужно. Выложите кусочки курицы. Обжарьте с обеих сторон на сильном огне в течение 1-2 минут. Переложите в миску. Как вариант, мясо можно отварить в молоке, будет очень вкусно.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Подлейте на сковороду капельку масла, выложите луковую нарезку. Жарьте на среднем огне 3-4 минутки, постоянно помешивая.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Переложите жареный лук в кастрюльку, туда же отправьте куриное мясо. Размешайте.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Сразу же заложите помидоры. Доведите до закипания, прикройте кастрюлю крышкой. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении 20 минут.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Очистите зубчики чеснока от шелухи. Сначала раздавите плоской стороной ножа. После покрошите в самую мелкую крошку, какую только сможете.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Заправьте чахохбили всем приправами, перечисленными в составе рецепта. Посолите.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Перемешайте содержимое, продолжайте тушить чахохбили на тихом огне еще 7 минут.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Мелко порубите петрушку, кинзу, базилик.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Вырежьте из стручка острого перца семена. Порежьте мякоть соломкой.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Отправьте в кастрюлю всю рубленую зелень.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Перемешайте чахохбили, проварите ровно минутку. Выключите конфорку.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Чахохбили с орехами можно подавать без гарнира, есть с лавашем, макая его в томатную подливку. Готовить можно в кастрюле, казане, на сковороде.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Чахохбили с картошкой в духовке в рукаве

Отличный вариант запекания курицы по-грузински. Рукав поможет сделать блюдо очень сочным и аппетитным.

Почистите клубни картофеля, заложите их в рукав для запекания.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Крупно порежьте морковку, чесночные зубчики. Отправьте вслед за картошкой в пакет.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Покрошите лук четвертинками колечек.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Порежьте томат кубиками. Переложите в рукав.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Заправьте овощи всеми приправами, указанными в составе рецепта.

Ополосните курицу. Поперчите, посыпьте паприкой.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Щедро промажьте аджикой.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Переложите в рукав для запекания.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Налейте в пакет воду, плотно завяжите рукав. Постарайтесь выпустить из рукава весь воздух.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Переложите заготовку на противень, поместите его в духовку, прогретую до 200 о С. Включите таймер на 40 минут.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Сочное, невероятно вкусное чахохбили готово.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Чахохбили из курицы c вином в мультиварке

Настоящие ценители грузинской кухни добавляют в чахохбили немного вина. Благодаря этому блюдо становится ароматнее и нежнее.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Рецепт чахохбили от Сталика Хакишиева (видео)

Чахохбили из курицы с белым вином и сливами в казане

Знакомьтесь с еще одним отличным вариантом чахохбили, со сливами. Берите алычу или любые кислые сливы.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Чахохбили – классический рецепт с гранатовым соусом

Предлагаю отдать дань старым традициям и добавить в подливу чахохбили гранатовый соус.

Видео-рецепт чахохбили от Ильи Лазерсона

У каждого автора свой взгляд на приготовление знаменитого блюда. Представляю очень простой вариант от известного шеф-повара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы по-грузински.

Источник

Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! ничего вкуснее вы не ели!

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Сациви

Килограмм жирного мяса моем и нарезаем большими кусками. Семь луковиц чистим и шинкуем полукольцами. Складываем все в казанок и тщательно прожариваем. Двести граммов ядрышек грецких орехов пропустим через мясорубку. В ступке толчем шесть веточек кинзы, три зубчика чеснока, несколько щепоток соли и стручковый перчик. Смешиваем эту зелень сначала с орехами. Подсыпаем туда 75 граммов кукурузной муки. Наливаем немного воды, размешиваем. Заливаем поджаренную свинину с луком. Варим около двадцати минут. Когда свинина по-грузински станет мягкой, добавляем по столовой ложке приправы хмели-сунели и сухого кориандра, по щепотке корицы и гвоздики. Вливаем винный уксус и досаливаем по мере необходимости. Варим блюдо еще минут пять. Подаем охлажденным, щедро посыпав мясо свежей рубленой зеленью.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Рецепт чанахи из баранины по-грузински

Готовить рагу можно двумя способами. Первый, это когда мясо и овощи кладутся в сыром виде. На дно обязательно кладётся курдючное сало, а затем уже всё по порядку мясо, лук, картошка, баклажаны, помидоры, перец и чеснок. Все слои солятся и по желанию кладутся приправы. Второй способ – это когда все ингредиенты, прежде чем класть, нужно обжарить. И тот, и другой вариант по своему вкусный, но в тоже время разный, ведь жареные овощи придают чанахи совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

Общее время приготовления 2 часа из них 30-40 минут на обжарку овощей. Получается 6 полных горшочка.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Шаг 1.

Для начала займёмся баклажанами, моем их и нарезаем толщиной 1 см.

Есть разные сорта баклажан, некоторые из них горькие. Если вы не знаете какой купили вы, значит синенькие нужно обильно посолить и отставить в сторонку на 30 минут. За это время горечь выйдет и их можно будет готовить дальше.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Шаг 2.

Моем и нарезаем мясо, у меня баранина, но вы можете использовать говядину. Всё зависит от предпочтения данного продукта.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Шаг 3.

Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем полосочками, сильны его мельчить не нужно, иначе просто потеряем в блюде.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Шаг 4.

Чистим и нарезаем лук полукольцами.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински
Шаг 5.

Помидоры режем кружочками толщиной 1 см.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Шаг 6.

Осталось почистить картофель и положить его в воду, чтобы он не почернел. Им мы займёмся чуть позже. Продукты все приготовлены, теперь можно начинать готовить данное блюдо.

Свинина в духовке

Ставим замачиваться горсть сушеного кизила без косточек. Для этого блюда нужно выбрать килограммовый кусок с костью и прослойкой жира (лопатка или окорок). Три крупных луковицы шинкуем кольцами. Духовку разогреваем. Кусок свинины солим и выкладываем на противень так, чтобы прослойка жира оказалась сверху. Кольца лука размещаем рядом с мясом. Подливаем половину стакана воды. Ставим противень в духовку на два с половиной или даже три часа, пока свинина по-грузински не будет полностью готова. Время от времени нужно открывать дверцу печи и поливать кусок мяса выделившимся соком. В процессе выпекания он весь испарится. Поэтому нужно иметь наготове чайник с горячей водой, поскольку если мясо поливать холодной, оно станет очень жестким. Приблизительно через два часа, когда свинина будет наполовину готовой, к ней на противень следует подложить почищенный, порезанный и посоленный картофель. Кизил необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь и тоже отправить в духовку. Готовое блюдо нарезают порционными кусками и подают вместе с гарниром (картофелем и луком). Сверху мясо поливают соком, посыпают кизилом и свежей рубленой зеленью.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Запеченая свинина

Килограмм мяса без костей нарезаем кусочками среднего размера. Готовим смесь специй. В ней обязательно должны быть черный душистый перец, соль, сухие кинза, розмарин, базилик, петрушка и укроп. «Дождиком» насыпаем эту смесь специй к мясу. Мнем руками, чтобы приправы обволокли все кусочки. Добавляем к мясу по большой ложке меда и лимонного сока. Перемешиваем, чтобы все куски были в маринаде.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Как минимум три часа должна простоять в холодильнике свинина по-грузински. Рецепт предписывает выложить ее вместе с маринадом на смазанный растительным маслом противень. Добавим еще суповую ложку сметаны, размешаем и отправим в нагретую предварительно духовку. Замаринованное мясо, порезанное кусочками, печется быстрее. Уже через полтора часа у вас будет готовое блюдо. Подавать его следует с гарниром из овощей.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

Способ приготовления

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Чахохбили из свинины по-грузински

Для этого вкуснейшего блюда нужно взять 600 граммов жирного мяса. После мытья нужно хорошенько обсушить кусок салфетками, чтобы не осталось жидкости. Нарезаем свинину на небольшие куски. Ставим на огонь сотейник или казанок. Когда он хорошенько разогреется, кладем туда мясо. Накрываем и тушим на небольшом огне около двадцати минут. По мере выделения сока его нужно сливать в мисочку. Четыре луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Добавляем их, когда свинина будет почти готова. Также кладем 250 г томатного соуса. Перемешиваем и тушим еще с четверть часа. Если мясо начинает пригорать, подливаем сок из миски. Измельчаем три-четыре зубца чеснока. Сечем свежую зелень петрушки, чабера, базилика и кинзы. Когда лук станет мягким, добавляем чеснок. Приправляем чахохбили черным перцем, солью и хмели-сунели. Размешиваем. Вводим посеченную зелень. Тут же накрываем казанок и выключаем огонь. Подавать чахохбили следует спустя двадцать минут, чтобы зелень и специи успели раскрыть свой аромат.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Баранина, тушенная с овощами

Это блюдо поражает своим вкусом и ароматом. А главное – его можно приготовить исходя из собственных вкусовых предпочтений. Так, если вы любите блюда с подливкой, добавьте очищенную воду, а чтобы получить мясо, тушенное с овощами, используйте только соус.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Состав:

Приготовление:

Внимание! Обычно овощи пускают много сока и его достаточно, чтобы блюдо не пригорело, а мясо хорошо пропарилось. Если вы видите, что его мало, добавьте немного очищенной воды.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Хозяйкам на заметку! Обжарьте несколько кружочков моркови и баклажанов отдельно, а затем украсьте ими готовое блюдо. И вкусно, и красиво!

Мцвади и суки – в чем разница?

Рецепты шашлыка из свинины по-грузински довольно многочисленны. Но, вопреки нашим представлениям об этом кавказском блюде, мясо для него не маринуют. Грузины считают, что так шашлык сохранит свой аромат и будет более вкусным. Различают мцвади и суки. Первое блюдо – это шашлык из свиного ошейка. Суки делаются из вырезки. В любом случае используют только свежее, а не размороженное мясо. Для мангала берут не угли, а старые виноградные лозы. Они дают много жара. Часто кусочки шашлыка насаживают не на металлические шампуры, а на тонкие виноградные прутья. Причем кладут их очень близко к жару.

Шашлык по-грузински из свинины

Теперь мы более подробно распишем все стадии приготовления вкусного мцвади. Разрезаем свиную шею на медальоны. Обсушиваем мясо. Каждый медальон делим на три куска. Главный секрет вкусного грузинского шашлыка состоит в том, что мясо не маринуется. Кусочки нужно долго мять руками, пока они не станут липкими. Так свинина сохранит сочность и аромат. Накалываем куски на шампуры. Разжигаем мангал. Когда угли или дрова прогорят, выставляем шампуры, размещая их довольно низко над жаром. Тут же и солим – верхнюю сторону. Переворачивать шампуры следует редко. Мясо должно покрыться зажаристой корочкой. Перевернув, посолим еще раз. Отдельно нужно приготовить соус ткемали и замариновать лук.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Каурма

Режем средними кусочками полукилограммовый кусок свиной вырезки. Складываем мясо в сотейник и тушим с четверть часа. Три луковицы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем к мясу, тушим еще около восьми минут. Половину стакана томатной пасты разводим в воде в пропорции один к двум. Можно использовать и свежие помидоры (400 граммов) – так свинина по-грузински (каурма) получится еще вкуснее. Но томаты следует предварительно проварить и протереть через сито. Солим блюдо и продолжаем тушить до полной готовности мяса. Под конец кладем в сотейник традиционные грузинские специи и приправы: черный перец, хмели-сунели, мелко посеченную зелень петрушки и кинзы.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Как приготовить

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Мясо по-грузински на глиняной сковороде кеци

Если у вас нет этой чрезвычайно полезной кухонной утвари, можно обойтись горшочком. Или же использовать обычную сковороду. Полкило мяса режем небольшими кусочками, шикуем луковицу. Оба ингредиента прожариваем на смеси растительного и сливочного масел. Режем небольшую морковку. Добавляем на сковороду. Баклажан очищаем, режем на шайбочки. Сладкий перец избавляем от плодоножки и семян, шинкуем соломкой. Добавляем овощи на сковороду. Трем три помидора. Это пюре также добавляем к мясу. Приправляем солью, чесноком (2-3 зубчика), красным острым и черным перцем.

мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть фото мясо с грецкими орехами по грузински. Смотреть картинку мясо с грецкими орехами по грузински. Картинка про мясо с грецкими орехами по грузински. Фото мясо с грецкими орехами по грузински

Из обычной сковороды перекладываем все содержимое в кеци или горшочек. Ставим в духовку на час. Свинина по-грузински подается с лавашем и большим количеством свежей зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *