мясо с гречей в сковороде

Гречка с мясом на сковороде — вкусные рецепты в домашних условиях

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Гречка с мясом на сковороде – это вкусно и быстро. Готовится всегда просто. Даже когда время на готовку поджимает, а семья требует ужина, вы можете решить проблему буквально за час, а то и меньше.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

В этой крупе содержится множество полезных элементов и витаминов. Например, ее употребление советуют увеличить при анемии. Также ее часто готовят те, кто находится на диетическом питании.

А если приготовить ее с мясом, будет вдвойне сытнее, полезнее. Существует много вариантов приготовить такое блюдо – на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, в духовке.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Мы подготовили для вас 5 самых вкусных рецептов гречки с мясом. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Ведь экспериментировать – это всегда здорово!

Гречка с мясом и грибами на сковороде в домашних условиях

Это очень интересное блюдо. Минимум продуктов, а результат получается потрясающим – пальчики оближешь!

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиной жир или жирное мясо мелко режем. Кладем на дно антипригарной сковороды, жарим. Если жира не очень много, можно добавить масла

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Мелко рубим лук. Морковку трем теркой или режем соломкой

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Грудку режем, как на плов – крупными кусочками. Когда свинина ужарится, выделит жир, отправляем сюда курицу. Посолим, поперчим. Жарим до тех пор, пока мясо не побледнеет

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Теперь добавляем нарезанные овощи. Тушим их до мягкости.

Крупу хорошо промываем, сливаем воду. Распределяем ее ровно лопаточкой. Затем заливаем кипяток, на 2 пальца выше уровня крупы. Немного солим

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

После того, как все закипит, накроем крышкой и будем тушить на небольшой мощности примерно 40 минут, пока крупа не впитает всю влагу.

Рецепт гречки с мясным фаршем на сковороде с помидорами

Один из самых быстрых, простых вариантов приготовить гречку с мясом на сковороде. Вкусный, полезный, правильный обед или ужин для всей семьи!

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Крупу хорошо моем. Сливаем воду. На сковороде, смазанной маслом, подсушиваем гречку, часто помешивая, примерно 5 минут на средней мощности.

Мелко нарезаем лук. Отправляем его жариться на растительном масле. Через 5 минут добавляем тертую морковку. Жарим еще 5 минут. Подготавливаем фарш и тоже отправляем его в жарку к овощам

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Солим, приправляем на вкус. Добавляем томатную пасту. Тушим до выпаривания жидкости. Теперь выкладываем сверху гречку. Выравниваем слой лопаточкой. Через ложку заливаем кипяток, чтобы он слегка прикрыл крупу

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Накрываем крышкой, устанавливаем слабый нагрев. Нарезаем томаты-черри пополам. Можно использовать обычные помидоры, нарезать их средними кусочками. Мелко измельчаем лук и зелень.

Вставляем томаты и чеснок в кашу через 15 минут тушения. Снова накрываем крышкой, тушим еще 5-10 минут

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Перед подачей нужно перемешать кашу. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Гречка с мясом по-купечески — рецепт на сковороде

Это блюдо из гречки мы готовим чаще всего. Готовится быстро, получается очень вкусно и не менее полезно!

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезаем средними кусочками. На растительном масле обжариваем его до румяности. Сильно пересушивать его не нужно. Достаточно лишь добиться легкого румянца

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Лук нарезаем соломкой или кубиками. Отправляем к мясу, готовим до румянца

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Теперь нарезаем соломкой морковку. Отправляем к мясу, подрумяниваем. Посолим и приправим. На это количество продуктов пойдет примерно столовая ложка соли

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Размешиваем, перекладываем сюда промытую гречку. Распределяем ее сверху. Доливаем немного воды, чтобы она покрыла крупу на полтора сантиметра. Немного перемешиваем лопаточкой. Устанавливаем сильный огонь, дожидаемся закипания

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Теперь убавляем мощность, прикрываем крышкой, тушим до готовности, пока крупа не впитает в себя всю влагу

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

На приготовление гречки по-купечески уходит не больше часа. Полчаса на подготовку, полчаса на тушение. В итоге, сытный обед готов!

Как приготовить гречку с мясом и подливкой из кетчупа и сметаны

Не знаете, что приготовить к ужину? Предлагаю вам простое, но, в то же время, вкусное блюдо – гречка с мясной подливкой

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление начинаем с подливки. Небольшими кусочками нарезаем мясо. На плите разогреваем немного масла. Обжариваем свинину на сильном огне 5 минут. Часто его помешиваем, чтобы оно равномерно покрылось румянцем

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Мелко крошим лук, морковку натираем теркой. Добавляем их в жарку. Делаем слабый огонь, жарим, помешивая, еще 10 минут.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Добавляем теперь сюда сметану с томатным кетчупом. Пропускаем сюда чеснок, через пресс. Кладем лаврушку и все специи, размешиваем. Доливаем горячую воду, чтобы она покрыла мясо полностью. Посолим, перемешаем. Под крышкой, после закипания, тушим час. При этом, нужно периодически помешивать

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

За 10 минут до снятия с огня, размешиваем в небольшом количестве воды муку. Вливаем к мясу, размешивая время от времени, готовим под крышкой оставшееся время

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

На гарнир приготовим гречку. Ее нужно старательно промыть, высыпать в кастрюлю. Заливаем ее водой. Количество воды должно быть в два раза больше количества крупы. Накрываем крышкой, на сильном огне дожидаемся закипания. После этого уменьшаем мощность, даем провариться минут 20, под крышкой, пока влага полностью не впитается в крупу. Это всегда просто проверить, раздвинув ложкой. Если на дне воды уже нет – она готова.

Подавать гречневый гарнир с мясной подливой! Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусной домашней гречки с мясом и овощами

Гречка с мясом, приготовленная на сковороде – это всегда просто и вкусно. Отличное, полезное сочетание. Прекрасно подходит к обеду или ужину для всей семьи. Добавим в состав овощи, зелень, любимые специи, получится отлично.

Забирайте статью себе в социальные сети. Когда вновь возникнет вопрос «Что готовить?», наши рецепты вам пригодятся. Ведь готовится блюдо очень быстро, из простых, доступных в любое время года продуктов. Можно приготовить его на скорую руку, буквально за час или меньше.

Заходите на наш сайт почаще, ведь тут еще много всего интересного. Пусть ваши трапезы будут разнообразными и вкусными, день за днем.

Источник

Вкуснейшая гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам

Ароматная каша гречневая с мясом – это не только аппетитный и вкусный, но и невероятно сытная и полезная трапеза для всей семьи. Приготовить которую может любой желающий, имея под рукой минимальный набор продуктов. Сейчас я поделюсь своими любимыми рецептами гречки с мясом и раскрою несколько секретов приготовления полезной каши.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Содержание:

Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде

Данный рецепт уникален тем, что готовится блюдо прямо на плите в обычной сковороде. Получается такого рода гречневый плов, от которого просто невозможно оторваться, объедение. Даже те, кто не является поклонником гречки, смогут оценить это блюдо по достоинству.

Набор ингредиентов для приготовления:

Готовим гречку с мясом дома

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Лук, чеснок (зубчики) и морковь чистим, гречку промываем, нарезаем, как удобно мясо, кубиками или полосками

Так-же на свое усмотрение режем произвольно лук, как нравится, морковь трем на самой крупной терке, чеснок измельчаем.

Берем казан или сковороду с высокими стенками, разогреваем масло, всыпаем лук с морковью, пассируем до приятного золотого цвета и мягкости.

Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим минуты две – три на малом огне.

Добавляем к овощам свинину, накрываем все крышкой и тушим минут 7-10, далее крышку снимаем, и продукты немного обжариваем.

Всыпать промытую крупу, перемешать.

С чесночной головки снять верхнюю шелуху, уложить головку в центр сковороды, заполнить посуду водой, чтобы та на 2-3 см сверху покрыла гречку, накрыть крышкой, готовить до полного испарения жидкости на самом маленьком огне.

С готовой каши убрать головку чеснока, посолить, добавить специй, помешать, накрыть крышкой и дать упреть 10-15 минут.

Вкусная и наваристая каша гречневая с мясом готова. Разложить вкуснятину по порционным тарелочкам, украсить по желанию веточками зелени либо свежими дольками помидоров и можно кушать.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке

Невероятно красивое блюдо, которое можно смело подавать не только на обед либо ужин, но и за праздничным столом. Такую кашу оценят все, ведь она настолько сочная и ароматная, что просто пальчики оближешь.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Приготовление по шагам

Крупу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Ножки куриные моем, обсушиваем, немного обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.

В конце обжарки добавляем в сковороду измельченный чеснок и порезанный четвертинками колец лук, перемешиваем, жарим, пока лучок станет приятного золотистого оттенка.

В форму для запекания продуктов выкладываем вместе с водой гречку, сверху распределяем ножки с луком. Если воды мало, то можно немного долить. В целом она должна на 2 см покрывать крупу. Накрываем все фольгой, делаем в нескольких местах небольшие проколы.

Отправляем форму в разогретую духовку, готовим полчаса при 200 градусах. Далее фольгу снимаем и даем каше с курицей поджариться около 10 минут при той же температуре.

Духовой шкаф отключаем, гречку не достаем еще минут 7-10.

Готовую кашу перекладываем вместе с кусочками курицы на большое красивое блюдо и подаем на стол.

На заметку! По кругу блюда с гречневой кашей можно выложить помидорчики черри и присыпать сверху зеленым свежим лучком.

Гречка с тушенкой – как в армии

Универсальное блюдо на все случаи жизни. Делается всего 10-15 минут, а в итоге вы имеете сытную, ароматную и главное полезную кашу, которой можно накормить всех членов семьи.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Продукты для приготовления:

Как быстро приготовить

Промытую гречку поместите в кастрюльку, залейте подготовленной водой, далее поставьте на плиту, включив максимальный огонь.

Когда вода закипит, уберите огонь до минимума и подсолите крупу, накройте, варите 10-12 минут.

На сковороде пассируйте лук с морковью. Лук для этого нарезайте произвольно, морковь потрите на терке.

После испарения воды, выложите морковь, лук, а так же тушенку в кашу, перемешайте, накройте, оставьте на 5-8 минуток. Все!

На заметку! Тушенку можно добавить непосредственно в момент подачи. В этом случае мясо будет холодным и будет отлично сочетаться с горячей кашей.

Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)

Посмотрите очень подробный видео-рецепт вкусной гречки по-деревенски.

Понадобится для приготовления:

Полезные советы – как надо варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?

Выбирайте для приготовления данного блюда гречку ядрицу. В сочетании с мясом цельное зерно намного вкуснее, чем дробленое или хлопья. Плюс такая каша будет смотреться более аппетитно, нежели приготовленная из хлопьев, и будет нести максимум пользы.

Перед варкой обязательно промывайте гречку и удаляйте плохие черные зерна и крупный мусор.

Если предварительно немного обжарить крупу на сковороде, каша получится ароматнее и будет рассыпчатой.

Солите и добавляйте специи в готовую кашу, так она будет излучать вкуснейший аромат.

После варки оставляйте гречку под крышкой хотя бы на 5 минут, так крупа максимально разбухнет, станет мягкой, вкусной, как с печи.

Не стесняйтесь добавлять в кашу любимые специи. Кроме того гречку можно приправить зажаркой (лук+морковь или один обжаренный лук), грибами, вялеными томатами, рублеными яйцами.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Перед подачей добавьте в кашу немного маслица сливочного.

И последнее, что хочется добавить, каша гречневая с мясом может вариться, как на воде, так и на молоке.

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Гречка по-купечески с говядиной

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Мясо, овощи и гречневая крупа готовятся в одной емкости, удобнее всего — на сковороде с высоким бортом или в сотейнике. Для усиления вкуса и насыщенности добавляется томатная паста плюс пряный лавровый лист. Если выбираете деликатный способ без предварительного обжаривания, то просто всю нарезку (мясо и овощи) опустите в керамический горшок или казан, залейте кипятком со специями и разведенной томатной пастой, поставьте томиться в духовку.

Ингредиенты

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Чтобы приготовить гречку по-купечески с говядиной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Говядину можно заменить любым другим мясом, как правило, используют филейную часть без костей. Но, при желании, подобный рецепт применим и для разделанной на куски курицы, кролика, ребрышек. Говяжью мякоть возьмите свежую, если необходимо, заранее разморозьте.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Гречневую крупу промываем и заливаем холодной водой — держим в стороне. Разбухшая гречка намного быстрее доходит на огне до готовности.

Параллельно, прогрев сковороду, вливаем постное масло. Через полминуты в шипящий жир бросаем мелко нашинкованную луковицу, пассеруем минуты 3-4 до прозрачности.

Следом добавляем морковь. Трем ее предварительно крупной стружкой или нарезаем тонкими кружками. Не забываем про чеснок — запросто раздавливаем два очищенных от шелухи зубка. Перемешиваем с промасленным луком и продолжаем обжаривать еще минуты 3.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

К морковно-луковой пассеровке выкладываем нарезанную крупными кусками говядину. Снова мешаем и даем мясу побелеть со всех сторон.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Теперь прибавляем порцию томатного концентрата. Размешав, слегка карамелизируем овощи с мясом — около 2-3 минут.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Вливаем порядка 100 мл крутого кипятка, добавляем лист-два лавра и доводим до кипения. Уменьшаем температуру и тушим под крышкой 30 минут.

Возможно, время следует изменить — ориентируйтесь на жесткость, сорт мяса. Главное, добиться мягкости волокон, то есть приготовить полноценную, но еще не приправленную подливу.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

К мясной подливе выкладываем разбухшую гречку. Солим.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Подливаем кипящую воду так, чтобы покрыть кашу с «запасом» примерно в 1 см. Устанавливаем крышку и тушим еще минут 10-15.

Пробуем крупу на твердость, при надобности — вливаем кипяток и дополнительно солим. Снимаем гречку с плиты, перчим.

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Подаем вкусную гречку с говядиной по-купечески горячей — с зеленью, соленьями и свежими овощами.

Источник

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Готовим на сковороде

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Гречка по-купечески со свининой на сковороде легко готовится, а приготовление не займет много времени.

Перемешивать нужно именно в конце готовки, иначе крупа слипнется.

Вкусная гречка в духовке

Калорийность гречки по-купечески со свининой в духовке всего 258 ккал. Поэтому такое блюдо отлично подойдет тем, кто придерживается диетического рациона.

Если вы любите еду поострее, добавьте больше чеснока. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления гречки с грибами

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Если не нашлось лесных грибов, можно использовать классические шампиньоны, которые продаются в супермаркетах круглый год.

Готовим гречку по-купечески в казане

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Если дома есть казан, обязательно приготовьте в нем гречку. По вкусу она сильно отличается от той, что готовится на сковороде или даже в духовке. Советуем проверить это на собственном опыте.

Теперь вы знаете несколько рецептов гречки по-купечески со свининой. Смело выбирайте любой из них, готовьте и угощайте своих гостей и домочадцев!

Источник

Говядина с гречкой на сковороде

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Говядина с гречкой на сковороде

мясо с гречей в сковороде. Смотреть фото мясо с гречей в сковороде. Смотреть картинку мясо с гречей в сковороде. Картинка про мясо с гречей в сковороде. Фото мясо с гречей в сковороде

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить туда кусочки говядины. Обжарить мясо на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон (в течение 5-7 минут).

Посолить, добавить приправу к мясу, морковь и кетчуп (я использовала домашний кетчуп). Кетчуп можно заменить на 1 столовую ложку томатной пасты.

Влить половину стакана воды. Если Вы будете готовить с томатной пастой, то нужно добавить немного сахара, чтобы выровнять кислоту.

Тушить говядину на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить в сковороду к говядине с морковкой.

Оставшуюся воду (1,5 стакана) влить в сковороду. Добавить ещё немного соли, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью.

По истечении времени говядина с гречкой будут готовы.

Перемешать гречку с говядиной прямо в сковороде, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Очень вкусное и полезное блюдо, к тому же на приготовление у вас не уйдет много времени, ведь гречка томится в сковороде с говядиной сама, а вы можете в это время заняться другими делами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *