мясо с гречкой в сметане в мультиварке
Пока гречка варится, мы нарезаем мясо. Лучше на небольшие кусочки.
Затем наливаем в мультиварку масло, и опускаем туда наше мясо.
Ставим режим ЖАРКА на 25 минут.
Самое главное, чтобы мясо потеряло всю жидкость, это займет минут 15.
После того как вся вода выкипела, добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, приправу.
обжариваем всё вместе минут 5-6.
После этого добавляем мелко нарезанный чеснок, сметану и мясной бульон. Можно и куриный бульон, какой есть. Можно даже воду, если нет бульона, но будет уже не так сочно и вкусно.
Всё перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы ЖАРКА.
После этого добавляем нашу отваренную гречку. Перемешиваем всё и устанавливаем программу ТУШЕНИЯ на 20 минут. И закрываем мультиварку. 20 минут не открываем.
Когда всё отключится, можно открывать и кушать)))
Приятного аппетита.
Курица с гречкой в сметанном соусе (в мультиварке)
Быстро, вкусно, недорого – примерно так можно охарактеризовать данное блюдо. Кроме того, очень удобно, что к данному блюду нет необходимости отдельно готовить гарнир, оно изначально состоит из полноценного гарнира и основного мясного блюда. Такую курочку часто готовлю детям, используя при этом другой соус, более легкий – это либо кефир, йогурт без добавок либо нежирную сметану. Курочка с гречкой всегда идет на ура, сметается с тарелок моментально. Блюдо готовила исключительно в мультиварке, так как это удобно и быстро, но наверняка его можно приготовить и в толстостенной посудине.
Куриные крылья промываю под струей холодной воды и разрезаю на 2 части, немного присаливаю.
Куриные крылья промываю под струей холодной воды и разрезаю на 2 части, немного присаливаю.
Мультиварку включаю на режим «Жарка» 160 градусов, в чашу наливаю немного масла, по мере того как оно разогреется, выкладываю крылышки ровненько на дно.
Мультиварку включаю на режим «Жарка» 160 градусов, в чашу наливаю немного масла, по мере того как оно разогреется, выкладываю крылышки ровненько на дно.
Обжариваю с двух сторон.
Обжариваю с двух сторон.
Лук мелко шинкую и добавляю к обжаренным крыльям, перемешиваю и даю ему схватиться минуты две.
Лук мелко шинкую и добавляю к обжаренным крыльям, перемешиваю и даю ему схватиться минуты две.
Морковь натираю на мелкой терке и выкладываю в чашу, перемешиваю, выключаю программу «Жарка», прикрываю крышку и даю овощам с курочкой немного потомиться.
Морковь натираю на мелкой терке и выкладываю в чашу, перемешиваю, выключаю программу «Жарка», прикрываю крышку и даю овощам с курочкой немного потомиться.
Затем высыпаю поверх курицы 2 мультистакана гречки (если беру гречку в упаковке, то ее перебираю от мусора и промываю, а если беру в порционных пакетиках, как в этот раз, то промывать не имеет смысла).
Затем высыпаю поверх курицы 2 мультистакана гречки (если беру гречку в упаковке, то ее перебираю от мусора и промываю, а если беру в порционных пакетиках, как в этот раз, то промывать не имеет смысла).
В отдельной чаше делаю соус – смешиваю сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Заливаю 1 мультистаканом воды и перемешиваю до однородного состояния.
В отдельной чаше делаю соус – смешиваю сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Заливаю 1 мультистаканом воды и перемешиваю до однородного состояния.
Полученным соусом заливаю гречку с курицей.
Полученным соусом заливаю гречку с курицей.
Поверх добавляю еще 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Крупа» (или «Гречка») на 25 минут. Данного времени вполне достаточно, т.к. в основе блюда крылья и обработанная гречка. Если у Вас на мульте нет данных режимов, но есть мультиповар, то можно установить температуру 100 градусов, время – 30 минут.
Поверх добавляю еще 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Крупа» (или «Гречка») на 25 минут. Данного времени вполне достаточно, т.к. в основе блюда крылья и обработанная гречка. Если у Вас на мульте нет данных режимов, но есть мультиповар, то можно установить температуру 100 градусов, время – 30 минут.
Свинина с гречкой в мультиварке. Рецепты простые и вкусные с томатной пастой, подливкой, сметаной
Свинина – это вкусное и простое в приготовлении мясо. Его можно быстро приготовить с гречневой крупой в мультиварке.
Общие принципы приготовления блюда
Для приготовления блюда используют очищенную и промытую гречневую крупу, мелко порезанную свинину и овощи.
В блюдо кладут:
Блюдо готовят в режиме «Тушение» или «Гречка», «Каша», «Крупы». В конце украшают измельчённой зеленью, гранатовыми зёрнами, дольками лимона или порезанными овощами.
Классический рецепт в мультиварке
Блюдо готовят из гречневой крупы, свинины, моркови, репчатого лука и специй.
Список необходимых ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
В блюдо можно добавить кусок сливочного масла, укроп или петрушку. Также для него подойдёт чесночно-сметанный соус.
С чесноком
Для приготовления блюда с чесноком в мультиварке понадобится следующее:
Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная чесноком, готовится следующим образом:
С томатной пастой
Чтобы приготовить блюдо с томатной пастой, необходимо подготовить следующее:
Поэтапная схема приготовления:
Со сметаной
Для приготовления гречки в мультиварке со свининой и сметаной необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная сметаной, готовится так:
С овощами
Чтобы приготовить гречу с овощами и мясом, потребуются следующие компоненты:
Поэтапный процесс приготовления:
Готовую гречу со свининой и овощами можно украсить, посыпав порции кольцами зеленого лука.
С грибами
Для приготовления гречки со свининой и грибами в мультиварке потребуется взять.
Перечень:
Свинину с гречкой и грибами в мультиварке можно приготовить следующим образом:
Готовую гречу со свининой и грибами можно подать вместе с солеными огурцами.
С сыром и томатами
Количество компонентов рассчитано для приготовления 5 порций гречи со свининой, томатами и сыром.
Основные | Томаты |
· 4 ст. воды; · 700 г свиной мякоти; · 3 ст. л. томатного соуса; · 2 ст. гречневой крупы; · 4 ст. л. подсолнечного масла; · 1/2 ч. л. свежемолотого перца; · 1 ст. л. поваренной соли. | · 3 помидора; · 1/2 ч. л. поваренной соли; · 1 ч. л. приправы хмели сунели; Пошаговое описание процесса приготовления: Гречу со свининой, томатами и сыром следует подавать, разложив на тарелку крупу с кусками мяса и выложив рядом 2 половинки томата с сыром. Также блюдо можно дополнить свежей зеленью. С гранатом и паприкойЧтобы приготовить гречку со свининой, гранатом и паприкой, нужно подготовить: Пошаговый процесс готовки: С соевым соусомВ состав блюда с соевым соусом входят следующие ингредиенты: Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная соевым соусом, готовится по следующей схеме: Со сливками, грибами и сыромЧтобы приготовить блюдо, нужно подготовить следующее: Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
С кабачком и спаржевой фасольюБлюдо состоит из следующих ингредиентов: Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная кабачком и спаржевой фасолью, готовится так: Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации: Свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, — это отличное блюдо на обед или ужин. На его приготовление не уйдёт много времени. Главное – это следовать инструкции. Видео о приготовлении свинины с гречкой в мультиваркеПриготовления гречки со свининой в мультиварке: Гречка по-купечески со свининой в мультиваркеГречка по-купечески со свининой в мультиваркеИнгредиентыЭтапы приготовленияПодготовить продукты. Почистить луковицы, морковь и зубчики чеснока. В чашу мультиварки влить масло и выложить мелко нарезанные луковицы, включить режим «Жарка» и, не закрывая крышку, обжарить лук, иногда перемешивая, до прозрачности. К луку, ставшему прозрачным, выложить натёртую морковь, обжаривать, помешивая, минут 5. Свинину (я использовала мякоть свинины без жирка) нарезать на кубики размером, примерно, 2 см на 3 см и выложить к уже обжаренным овощам. Мясо с луком и морковкой обжаривать около 5 минут, не забывая помешивать. Гречку тщательно промыть, удаляя некачественные зёрнышки, и добавить в чашу мультиварки. Перемешать гречку с овощами и свининой, добавить соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи, снова перемешать. Влить 400 мл воды комнатной температуры. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Плов» на 30 минут. По звуковому сигналу достать чашу из мультиварки, перемешать содержимое. Гречку по-купечески со свининой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. Уверена, попробовав это вкусное, сытное блюдо вы достаточно часто будете его готовить по этому рецепту! Гречка со свининой в сметанном соусе с грибами в мультиваркеТакой рецепт станет идеальным вариантом для занятых людей, которые любят и ценят домашнюю кухню. При наличии мультиварки приготовить вкусный и полезный ужин совсем просто, вот взять, например, гречку со свининой. Гарнир получается рассыпчатым, свинина – нежной и сочной, а сметанный соус хоть и полностью впитывается, но придает легкий сливочно-грибной аромат. Ингредиенты:свинина — 250 грамм ; сметанный соус с грибами (сметана, шампиньоны, укроп) — 100 миллилитров ; растительное масло — 1 столовая ложка ; Приготовление гречки со свининой в сметанном соусе с грибами в мультиварке.Для гречки с мясом также понадобится репчатый лук. Возьмите овощ средних размеров, снимите шелуху и нарежьте его мелкими кубиками. Возьмите свиную отбивную, ошеек или котлетное мясо с жирком. Нарежьте его небольшими кусочками либо полосками. Мясо выбирайте в зависимости от того, какое блюдо хотите получить. Из котлетной свинины и ошейка блюдо выйдет достаточно жирным, из балыка и отбивной – более постным. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте растительное масло. Пересыпьте туда лук и обжарьте минут 5, помешивая, пока он не станет прозрачным. Переложите в чашу кусочки свинины и продолжайте обжаривать еще минут 5, помешивая. Для приготовления этого блюда нам понадобится сметанный соус с грибами. Сделать его совсем просто. Отварив шампиньоны, измельчите их при помощи блендера и смешайте со сметаной, добавьте нарезанный укроп. Переложите сметанный соус в чашу мультиварки, добавьте 100 миллилитров воды и тушите мясо с луком в соусе еще 15 минут, включив режим «Тушение». Остановите тушение и добавьте промытую гречку. Чтобы в каше не попадались инородные предметы, гречку лучше заранее перебрать. Влейте также воду в соотношении 1 к 2 (1 часть крупы – 2 части воды). Добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте блюдо на режиме «Гречка» или «Каша». Обычно этот процесс занимает 40-45 минут. Блюдо подавайте горячим. Также его можно дополнить салатом, свежими или маринованными овощами, свежей зеленью. Гречка со свининой подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
|