мясо с гречкой в мультиварке рецепты с фото свинина
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Почистить луковицы, морковь и зубчики чеснока.
В чашу мультиварки влить масло и выложить мелко нарезанные луковицы, включить режим «Жарка» и, не закрывая крышку, обжарить лук, иногда перемешивая, до прозрачности.
К луку, ставшему прозрачным, выложить натёртую морковь, обжаривать, помешивая, минут 5.
Свинину (я использовала мякоть свинины без жирка) нарезать на кубики размером, примерно, 2 см на 3 см и выложить к уже обжаренным овощам. Мясо с луком и морковкой обжаривать около 5 минут, не забывая помешивать.
Гречку тщательно промыть, удаляя некачественные зёрнышки, и добавить в чашу мультиварки.
Перемешать гречку с овощами и свининой, добавить соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи, снова перемешать.
Влить 400 мл воды комнатной температуры. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Плов» на 30 минут.
По звуковому сигналу достать чашу из мультиварки, перемешать содержимое.
Гречку по-купечески со свининой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. Уверена, попробовав это вкусное, сытное блюдо вы достаточно часто будете его готовить по этому рецепту!
Свинина с гречкой в мультиварке. Рецепты простые и вкусные с томатной пастой, подливкой, сметаной
Свинина – это вкусное и простое в приготовлении мясо. Его можно быстро приготовить с гречневой крупой в мультиварке.
Общие принципы приготовления блюда
Для приготовления блюда используют очищенную и промытую гречневую крупу, мелко порезанную свинину и овощи.
В блюдо кладут:
Блюдо готовят в режиме «Тушение» или «Гречка», «Каша», «Крупы». В конце украшают измельчённой зеленью, гранатовыми зёрнами, дольками лимона или порезанными овощами.
Классический рецепт в мультиварке
Блюдо готовят из гречневой крупы, свинины, моркови, репчатого лука и специй.
Список необходимых ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
В блюдо можно добавить кусок сливочного масла, укроп или петрушку. Также для него подойдёт чесночно-сметанный соус.
С чесноком
Для приготовления блюда с чесноком в мультиварке понадобится следующее:
Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная чесноком, готовится следующим образом:
С томатной пастой
Чтобы приготовить блюдо с томатной пастой, необходимо подготовить следующее:
Поэтапная схема приготовления:
Со сметаной
Для приготовления гречки в мультиварке со свининой и сметаной необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная сметаной, готовится так:
С овощами
Чтобы приготовить гречу с овощами и мясом, потребуются следующие компоненты:
Поэтапный процесс приготовления:
Готовую гречу со свининой и овощами можно украсить, посыпав порции кольцами зеленого лука.
С грибами
Для приготовления гречки со свининой и грибами в мультиварке потребуется взять.
Перечень:
Свинину с гречкой и грибами в мультиварке можно приготовить следующим образом:
Готовую гречу со свининой и грибами можно подать вместе с солеными огурцами.
С сыром и томатами
Количество компонентов рассчитано для приготовления 5 порций гречи со свининой, томатами и сыром.
Основные | Томаты |
· 4 ст. воды; · 700 г свиной мякоти; · 3 ст. л. томатного соуса; · 2 ст. гречневой крупы; · 4 ст. л. подсолнечного масла; · 1/2 ч. л. свежемолотого перца; · 1 ст. л. поваренной соли. | · 3 помидора; · 1/2 ч. л. поваренной соли; · 1 ч. л. приправы хмели сунели; Пошаговое описание процесса приготовления: Гречу со свининой, томатами и сыром следует подавать, разложив на тарелку крупу с кусками мяса и выложив рядом 2 половинки томата с сыром. Также блюдо можно дополнить свежей зеленью. С гранатом и паприкойЧтобы приготовить гречку со свининой, гранатом и паприкой, нужно подготовить: Пошаговый процесс готовки: С соевым соусомВ состав блюда с соевым соусом входят следующие ингредиенты: Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная соевым соусом, готовится по следующей схеме: Со сливками, грибами и сыромЧтобы приготовить блюдо, нужно подготовить следующее: Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
С кабачком и спаржевой фасольюБлюдо состоит из следующих ингредиентов: Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная кабачком и спаржевой фасолью, готовится так: Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации: Свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, — это отличное блюдо на обед или ужин. На его приготовление не уйдёт много времени. Главное – это следовать инструкции. Видео о приготовлении свинины с гречкой в мультиваркеПриготовления гречки со свининой в мультиварке: Свинина с гречкой в мультиваркеИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияСвинину нарезать кубиками. Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить свинину и обжарить в режиме «Жарка» (или «Выпечка») при открытой крышке 15 минут изредка перемешивая. Добавить лук и морковь. Обжаривать в том же режиме ещё 10-15 минут. Перемешать 2-3 раза. Выключить данный режим. Добавить гречневую крупу, соль, перец, влить воду. Готовить в режиме «Гречка при закрытой крышке. Дать постоять на подогреве минут 10. Пошаговые фото рецептаДополнительная информацияКлассическое блюдо русской кухни адаптированное под мультиварку. Рецепт приготовления свинины с гречкой в мультиваркеВремя приготовления: 1 мин Количество ингредиентов указано на 4 порции. Гречка со свининой – очень вкусное и сытное блюдо, отчасти схожее с пловом. Приготовление гречки со свининой в мультиварке помогает хозяйке существенно упростить процесс готовки и сэкономить время. Кроме того, в этом чудо-приборе блюдо получается настолько нежным и сочным, что просто тает во рту. Что понадобитсяКак готовитьДля того чтобы максимально сократить время на приготовление блюда, некоторые хозяйки нарезают овощи и мясо, промывают крупу и отправляют все разом в мультиварку. Однако это не совсем правильно, ведь время приготовления у всех ингредиентов разное. Кроме того, гречка с мясом, приготовленная таким образом, сильно уступает во вкусе блюду, приготовленному по всем правилам. Ниже пошагово описан каждый этап приготовления гречки со свининой с описанием всех тонкостей. В первую очередь необходимо подготовить мясо. Филе ополаскивают водой, подсушивают бумажными полотенцами и нарезают мелкими кусочками стороной 1,5-2 см. Затем мясо перекладывают в глубокую миску или другую емкость и соединяют с соевым соусом и специями. Свинину нужно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями. После этого мясо оставляют мариноваться — чем дольше, тем лучше. Крупу перебирают от постороннего мусора и неочищенных зерен, перекладывают в сито и промывают в большом количестве проточной воды. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Морковь моют, чистят и нарезают кубиками. Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке включают режим «Жарка». В чашу прибора наливают масло и выкладывают мясо. При обжарке кусочки постоянно помешивают, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Через 5-7 минут, когда мясо полностью посветлеет, в чашу отправляют лук и морковь. По желанию режим «Жарка» можно сменить на более деликатный режим «Выпечка». Обжаривают овощи в течение 5 минут, затем добавляют в чашу немного воды — 30-50 мл. Чтобы разнообразить рецепт приготовления гречки со свининой в мультиварке, можно добавить и другие овощи, например, помидор. Содержимое чаши солят по вкусу, закрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в течение 15 минут в мультиварке-скороварке, 25-30 минут — в обычной мультиварке. После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. Затем в мультиварку перекладывают промытую крупу. Крупу заливают водой в пропорции один к двум и разравнивают все ингредиенты. Также на этом этапе добавляют немного соли. После этого крышку прибора снова закрывают, а блюдо готовят в режиме «Гречка», «Злаки», «Каша» или «Тушение». Время приготовления зависит от выбранного режима и вида мультиварки — от 10 до 20 минут. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, украсив зеленью. Гречка с мясом в мультиварке – сытная каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиваркеМясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу? Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовленияМясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка». К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.
Гречка со свининой в мультиварке РедмондГречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком. Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»Для приготовления ароматной каши понадобится копченое мясо, можно использовать кусочек бекона. Ингредиенты • немного соли, пара ложек масла. Приготовление 1. Режем лук кубиками. Если головки крупные, то можно взять одну штучку. 2. Наливаем масло, обжариваем в нем порезанные луковицы до румяного цвета. 3. Пока готовится лук, нужно порезать копченое мясо. Делаем мелкие кубики или соломку. Добавляем к луку. 4. Пока готовится мясо, подготавливаем крупу и горячую воду. 5. Засыпаем все в мультиварку, солим. Специи можно не добавлять, так как вкус копченого мяса сделает кашу ароматной и насыщенной. 6. Закрываем, готовим на режиме гречки. В конце размешиваем. Гречка по-купечески в мультиварке РедмондГречка с курицей в мультиварке ПоларисГречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе. Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советыИзвестные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке: Тефтели из гречки и говядины в мультиваркеТефтели с гречкой называют гречаниками. Как и тефтели в привычном нам варианте, гречаники мы приготовим в томатном соусе. К ним можно даже не делать никакого гарнира, поскольку тут есть и мясо, и крупа. Готовят тефтели из гречки с говядиной в мультиварке, используя вот что: Тефтели из гречки с говядиной в мультиварке готовятся таким способом: Рецепт Гречка с говядиной в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав «Гречка с говядиной в мультиварке».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
|