мясо с фермы в парицах
Мясо с фермы в парицах
Санкт-Петербург | Питер запись закреплена
7 ферм Ленобласти, где можно купить натуральные продукты
Свежее мясо и радужную форель, картофель с грядки и молочную продукцию прямо из-под коровы и даже раков можно найти только у фермеров, которые развернули свои хозяйства вокруг города на Неве и ждут ценителей экопродуктов за разумные деньги.
1. Романовская овца
По дороге на Новую Ладогу есть целый фермерский кластер, о котором мало кто знает. Но ценители продуктов без ГМО и прочих совсем не полезных «присадок» к пище заприметили его уже давно. Рекомендуют в первую очередь ехать на чуть ли не единственную в окрестностях овчарню, где разводят особых романовских овец — тех, что вывели по личному указу Петра Великого. Барашки и козлики в хозяйстве живут в оборудованных по последнему слову техники стойлах, а в хорошую погоду свободно прогуливаются по улице, поэтому не хворают, растут и плодятся как на дрожжах без всяких научных решений. Баранину и козлятину фермеры продают, но совсем небольшими объёмами и под заказ. Ещё готовят домашний йогурт. Стоит он около 200 рублей за литр, но такого в магазинах точно не найти.
80-й километр по Мурманскому шоссе, у деревень Лужа и Гнилки
2. Страусиная ферма в Ваганово
За свежей птицей лучше отправиться на ферму в Ваганово. Тут разводят экзотических африканских страусов, но не на убой, а с целью продажи огромных яиц, из которых гигантская яичница получается с особым вкусом. Число страусов достигает сотни, но и других птиц тут не счесть. Курица, утки, индейки, гуси, цесарки — вся эта живность бегает по просторам хозяйства. Мясо птиц хозяева не заготавливают впрок, работают только по заказу: так товар всегда остаётся свежим, а покупатель — довольным. Ощипанная куриная тушка обойдётся в 300 рублей, десяток яиц — от 100 рублей. Редкая цесарка будет стоить около 1500 рублей.
3. Птицефабрика «Роскар»
Яйца и мороженые продукты этой фабрики можно купить и в ближайшем магазинчике, но они и в сравнение не идут со свежими продуктами, которыми торгуют почти прямо с рук. Для покупателей на главной улице посёлка Первомайское (тут и базируется предприятие) открыт фирменный киоск «Роскар», куда в первую очередь стоит ехать за немороженым мясом цыплят, альтернативу которым в магазинах частенько составляют перемороженные «ножки Буша». Если вкусовые качества товаров из киоска могут потягаться с качеством магазинных товаров, то цены практически ничем не отличаются.
пересечение Выборгского шоссе и старой дорогой Р-34
4. Мясная ферма в Парицах
Знатоки едут за лучшим мясом для самого сочного стейка на юг Гатчины в посёлок Парицы, известный стихийным брендом «мясо с фермы в Парицах». Владельцы сами выращивают свиней и бычков, сами перерабатывают и разделывают, а затем выкладывают на прилавок собственной лавки. Добравшись до посёлка, пропустить её сложно: к магазинчику из двух отделов ведёт указатель «Свежее мясо, ферма 50 метров». Говядину продают по вполне умеренным ценам: от 220 до 550 рублей за килограмм. Свинину отпускают от пяти килограммов, кило филейной части обойдётся где-то в 200 рублей. Ещё в лавку привозят свежевыловленную рыбу — сёмгу и кефаль, например. Есть копчёная горбуша. Лавка открыта круглогодично, но экзотические продукты лучше предварительно заказывать по телефону +7 911 025-85-33.
деревня Парицы, ул. Большая, 82
5. «Живая рыба. Живые раки»
Каких только тайн не скрывает от рядового петербуржца Ленобласть, например раков! Да, этих привозных ракообразных не только продают в больших аквариумах в гипермаркетах, но и добывают опытные рыбаки. На территории Федерального центра рыбоводства в Ропше есть лавка, где шесть месяцев в году в наличии свежая рыба и раки. Зимой они не идут, а летом раков много, поэтому ими бойко торгуют по достаточно приемлемой цене. В основном этим лайфхаком пользуются хозяева питерских баров и небольших ресторанов.
поселок Ропша, Стрельнинское ш., 4
6. Фазанья ферма и ферма «Гуси-лебеди»
Почти на берегу Суходольского озера в посёлке Громово разводят птичек, которых на прилавках магазинов днём с огнём не сыскать. Фазанья ферма для владельцев — проект некоммерческий, поэтому в промышленных масштабах на убой диких птичек тут не выращивают, но излишки иногда всё-таки продают. Желающим попробовать мясо фазана придётся сделать заказ заранее.
А также можно посетить ближайшую ферму «Гуси-лебеди», где торгуют свежей птицей: от гуся до индюшки. Места в Громово экологически чистые, а сама ферма немного напоминает элитный коттеджный посёлок, поэтому и качество продуктов на высоте.
поселок Громово, Приозерский район Ленинградской области
7. Форелевая ферма в Удальцово
Не обязательно ехать в соседнюю Финляндию, чтобы раздобыть свежайшей рыбы. Всё на том же Суходольском озере можно обнаружить небольшое рыбное хозяйство, в садках которого плещется радужная форель. Отличается областная рыбка особенно тонким вкусом и характерным нежно-розовым цветом мяса. Форель скоропортящаяся, поэтому гурманам лучше всего приехать прямо к фермерам, которые на их глазах вытащат из воды рыбку. Чистить форель не станут, чтобы всё было максимально аутентично. Стоить рыбка может от 300 до 500 рублей. Цена зависит от веса.
Мясо с фермы в парицах
Санкт-Петербург| Питер | Афиша, Новости, События запись закреплена
7 ферм Ленобласти, где можно купить натуральные продукты
Свежее мясо и радужную форель, картофель с грядки и молочную продукцию прямо из-под коровы и даже раков можно найти только у фермеров, которые развернули свои хозяйства вокруг города на Неве и ждут ценителей экопродуктов за разумные деньги.
1. Романовская овца
По дороге на Новую Ладогу есть целый фермерский кластер, о котором мало кто знает. Но ценители продуктов без ГМО и прочих совсем не полезных «присадок» к пище заприметили его уже давно. Рекомендуют в первую очередь ехать на чуть ли не единственную в окрестностях овчарню, где разводят особых романовских овец — тех, что вывели по личному указу Петра Великого. Барашки и козлики в хозяйстве живут в оборудованных по последнему слову техники стойлах, а в хорошую погоду свободно прогуливаются по улице, поэтому не хворают, растут и плодятся как на дрожжах без всяких научных решений. Баранину и козлятину фермеры продают, но совсем небольшими объёмами и под заказ. Ещё готовят домашний йогурт. Стоит он около 200 рублей за литр, но такого в магазинах точно не найти.
80-й километр по Мурманскому шоссе, у деревень Лужа и Гнилки
2. Страусиная ферма в Ваганово
За свежей птицей лучше отправиться на ферму в Ваганово. Тут разводят экзотических африканских страусов, но не на убой, а с целью продажи огромных яиц, из которых гигантская яичница получается с особым вкусом. Число страусов достигает сотни, но и других птиц тут не счесть. Курица, утки, индейки, гуси, цесарки — вся эта живность бегает по просторам хозяйства. Мясо птиц хозяева не заготавливают впрок, работают только по заказу: так товар всегда остаётся свежим, а покупатель — довольным. Ощипанная куриная тушка обойдётся в 300 рублей, десяток яиц — от 100 рублей. Редкая цесарка будет стоить около 1500 рублей.
3. Птицефабрика «Роскар»
Яйца и мороженые продукты этой фабрики можно купить и в ближайшем магазинчике, но они и в сравнение не идут со свежими продуктами, которыми торгуют почти прямо с рук. Для покупателей на главной улице посёлка Первомайское (тут и базируется предприятие) открыт фирменный киоск «Роскар», куда в первую очередь стоит ехать за немороженым мясом цыплят, альтернативу которым в магазинах частенько составляют перемороженные «ножки Буша». Если вкусовые качества товаров из киоска могут потягаться с качеством магазинных товаров, то цены практически ничем не отличаются.
пересечение Выборгского шоссе и старой дорогой Р-34
4. Мясная ферма в Парицах
Знатоки едут за лучшим мясом для самого сочного стейка на юг Гатчины в посёлок Парицы, известный стихийным брендом «мясо с фермы в Парицах». Владельцы сами выращивают свиней и бычков, сами перерабатывают и разделывают, а затем выкладывают на прилавок собственной лавки. Добравшись до посёлка, пропустить её сложно: к магазинчику из двух отделов ведёт указатель «Свежее мясо, ферма 50 метров». Говядину продают по вполне умеренным ценам: от 220 до 550 рублей за килограмм. Свинину отпускают от пяти килограммов, кило филейной части обойдётся где-то в 200 рублей. Ещё в лавку привозят свежевыловленную рыбу — сёмгу и кефаль, например. Есть копчёная горбуша. Лавка открыта круглогодично, но экзотические продукты лучше предварительно заказывать по телефону +7 911 025-85-33.
деревня Парицы, ул. Большая, 82
5. «Живая рыба. Живые раки»
Каких только тайн не скрывает от рядового петербуржца Ленобласть, например раков! Да, этих привозных ракообразных не только продают в больших аквариумах в гипермаркетах, но и добывают опытные рыбаки. На территории Федерального центра рыбоводства в Ропше есть лавка, где шесть месяцев в году в наличии свежая рыба и раки. Зимой они не идут, а летом раков много, поэтому ими бойко торгуют по достаточно приемлемой цене. В основном этим лайфхаком пользуются хозяева питерских баров и небольших ресторанов.
поселок Ропша, Стрельнинское ш., 4
6. Фазанья ферма и ферма «Гуси-лебеди»
Почти на берегу Суходольского озера в посёлке Громово разводят птичек, которых на прилавках магазинов днём с огнём не сыскать. Фазанья ферма для владельцев — проект некоммерческий, поэтому в промышленных масштабах на убой диких птичек тут не выращивают, но излишки иногда всё-таки продают. Желающим попробовать мясо фазана придётся сделать заказ заранее.
А также можно посетить ближайшую ферму «Гуси-лебеди», где торгуют свежей птицей: от гуся до индюшки. Места в Громово экологически чистые, а сама ферма немного напоминает элитный коттеджный посёлок, поэтому и качество продуктов на высоте.
поселок Громово, Приозерский район Ленинградской области
7. Форелевая ферма в Удальцово
Не обязательно ехать в соседнюю Финляндию, чтобы раздобыть свежайшей рыбы. Всё на том же Суходольском озере можно обнаружить небольшое рыбное хозяйство, в садках которого плещется радужная форель. Отличается областная рыбка особенно тонким вкусом и характерным нежно-розовым цветом мяса. Форель скоропортящаяся, поэтому гурманам лучше всего приехать прямо к фермерам, которые на их глазах вытащат из воды рыбку. Чистить форель не станут, чтобы всё было максимально аутентично. Стоить рыбка может от 300 до 500 рублей. Цена зависит от веса.
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
7 ферм Ленобласти, где можно купить натуральные продукты
Свежее мясо и радужную форель, картофель с грядки и молочную продукцию прямо из-под коровы и даже раков можно найти только у фермеров, которые развернули свои хозяйства вокруг города на Неве и ждут ценителей экопродуктов за разумные деньги.
Романовская овца
По дороге на Новую Ладогу есть целый фермерский кластер, о котором мало кто знает. Но ценители продуктов без ГМО и прочих совсем не полезных «присадок» к пище заприметили его уже давно. Рекомендуют в первую очередь ехать на чуть ли не единственную в окрестностях овчарню, где разводят особых романовских овец — тех, что вывели по личному указу Петра Великого. Барашки и козлики в хозяйстве живут в оборудованных по последнему слову техники стойлах, а в хорошую погоду свободно прогуливаются по улице, поэтому не хворают, растут и плодятся как на дрожжах без всяких научных решений. Баранину и козлятину фермеры продают, но совсем небольшими объёмами и под заказ. Ещё готовят домашний йогурт. Стоит он около 200 рублей за литр, но такого в магазинах точно не найти.
80-й километр по Мурманскому шоссе, у деревень Лужа и Гнилки
Страусиная ферма в Ваганово
За свежей птицей лучше отправиться на ферму в Ваганово. Тут разводят экзотических африканских страусов, но не на убой, а с целью продажи огромных яиц, из которых гигантская яичница получается с особым вкусом. Число страусов достигает сотни, но и других птиц тут не счесть. Курица, утки, индейки, гуси, цесарки — вся эта живность бегает по просторам хозяйства. Мясо птиц хозяева не заготавливают впрок, работают только по заказу: так товар всегда остаётся свежим, а покупатель — довольным. Ощипанная куриная тушка обойдётся в 300 рублей, десяток яиц — от 100 рублей. Редкая цесарка будет стоить около 1500 рублей.
Птицефабрика «Роскар»
Яйца и мороженые продукты этой фабрики можно купить и в ближайшем магазинчике, но они и в сравнение не идут со свежими продуктами, которыми торгуют почти прямо с рук. Для покупателей на главной улице посёлка Первомайское (тут и базируется предприятие) открыт фирменный киоск «Роскар», куда в первую очередь стоит ехать за немороженым мясом цыплят, альтернативу которым в магазинах частенько составляют перемороженные «ножки Буша». Если вкусовые качества товаров из киоска могут потягаться с качеством магазинных товаров, то цены практически ничем не отличаются.
пересечение Выборгского шоссе и старой дорогой Р-34
Мясная ферма в Парицах
Знатоки едут за лучшим мясом для самого сочного стейка на юг Гатчины в посёлок Парицы, известный стихийным брендом «мясо с фермы в Парицах». Владельцы сами выращивают свиней и бычков, сами перерабатывают и разделывают, а затем выкладывают на прилавок собственной лавки. Добравшись до посёлка, пропустить её сложно: к магазинчику из двух отделов ведёт указатель «Свежее мясо, ферма 50 метров». Говядину продают по вполне умеренным ценам: от 220 до 550 рублей за килограмм. Свинину отпускают от пяти килограммов, кило филейной части обойдётся где-то в 200 рублей. Ещё в лавку привозят свежевыловленную рыбу — сёмгу и кефаль, например. Есть копчёная горбуша. Лавка открыта круглогодично, но экзотические продукты лучше предварительно заказывать по телефону +7 911 025-85-33.
деревня Парицы, ул. Большая, 82
«Живая рыба. Живые раки»
Каких только тайн не скрывает от рядового петербуржца Ленобласть, например раков! Да, этих привозных ракообразных не только продают в больших аквариумах в гипермаркетах, но и добывают опытные рыбаки. На территории Федерального центра рыбоводства в Ропше есть лавка, где шесть месяцев в году в наличии свежая рыба и раки. Зимой они не идут, а летом раков много, поэтому ими бойко торгуют по достаточно приемлемой цене. В основном этим лайфхаком пользуются хозяева питерских баров и небольших ресторанов.
поселок Ропша, Стрельнинское ш., 4
Фазанья ферма и ферма «Гуси-лебеди»
Почти на берегу Суходольского озера в посёлке Громово разводят птичек, которых на прилавках магазинов днём с огнём не сыскать. Фазанья ферма для владельцев — проект некоммерческий, поэтому в промышленных масштабах на убой диких птичек тут не выращивают, но излишки иногда всё-таки продают. Желающим попробовать мясо фазана придётся сделать заказ заранее.
А также можно посетить ближайшую ферму «Гуси-лебеди», где торгуют свежей птицей: от гуся до индюшки. Места в Громово экологически чистые, а сама ферма немного напоминает элитный коттеджный посёлок, поэтому и качество продуктов на высоте.
поселок Громово, Приозерский район Ленинградской области
Форелевая ферма в Удальцово
Не обязательно ехать в соседнюю Финляндию, чтобы раздобыть свежайшей рыбы. Всё на том же Суходольском озере можно обнаружить небольшое рыбное хозяйство, в садках которого плещется радужная форель. Отличается областная рыбка особенно тонким вкусом и характерным нежно-розовым цветом мяса. Форель скоропортящаяся, поэтому гурманам лучше всего приехать прямо к фермерам, которые на их глазах вытащат из воды рыбку. Чистить форель не станут, чтобы всё было максимально аутентично. Стоить рыбка может от 300 до 500 рублей. Цена зависит от веса.
поселок Удальцово (12 км от поселок Сосново, на озере Суходольское)
Фото: vkusnozhit.com, arbitr57.livejournal.com, vk.com/ipsokol, ЭкоФерма, МегаОхота, ru.foursquare.com
Ольга Олейник
Ольга Олейник запись закреплена
Ольга Олейник запись закреплена
Ольга Олейник обновила фотографию на странице:
Ольга Олейник запись закреплена
Мария Муравьева
Ольга Олейник запись закреплена
Скоро в Питере
Где купить натуральные продукты в Ленинградской области
Свежее мясо и вкусную форель, картофель с грядки и молоко прямо из-под коровы и даже раков можно найти только у фермеров, которые развернули свои хозяйства вокруг города на Неве и ждут ценителей экопродуктов за разумные деньги.
По дороге на Новую Ладогу есть целый фермерский кластер, о котором мало кто знает. Но ценители продуктов без ГМО и прочих совсем не полезных «присадок» к пище заприметили его уже давно. Рекомендуют в первую очередь ехать на чуть ли не единственную в окрестностях овчарню, где разводят особых романовских овец — тех, что вывели по личному указу Петра Великого. Барашки и козлики в хозяйстве живут в оборудованных по последнему слову техники стойлах, а в хорошую погоду свободно прогуливаются по улице, поэтому не хворают, растут и плодятся как на дрожжах без всяких научных решений. Баранину и козлятину фермеры продают, но совсем небольшими объёмами и под заказ. Ещё готовят домашний йогурт. Стоит он около 200 рублей за литр, но такого в магазинах точно не найти.
80-й километр по Мурманскому шоссе, у деревень Лужа и Гнилки
2. Страусиная ферма в Ваганово
За свежей птицей лучше отправиться на ферму в Ваганово. Тут разводят экзотических африканских страусов, но не на убой, а с целью продажи огромных яиц, из которых гигантская яичница получается с особым вкусом. Число страусов достигает сотни, но и других птиц тут не счесть. Курица, утки, индейки, гуси, цесарки — вся эта живность бегает по просторам хозяйства. Мясо птиц хозяева не заготавливают впрок, работают только по заказу: так товар всегда остаётся свежим, а покупатель — довольным. Ощипанная куриная тушка обойдётся в 300 рублей, десяток яиц — от 100 рублей. Редкая цесарка будет стоить около 1500 рублей.
3. Птицефабрика «Роскар»
Яйца и мороженые продукты этой фабрики можно купить и в ближайшем магазинчике, но они и в сравнение не идут со свежими продуктами, которыми торгуют почти прямо с рук. Для покупателей на главной улице посёлка Первомайское (тут и базируется предприятие) открыт фирменный киоск «Роскар», куда в первую очередь стоит ехать за немороженым мясом цыплят, альтернативу которым в магазинах частенько составляют перемороженные «ножки Буша». Если вкусовые качества товаров из киоска могут потягаться с качеством магазинных товаров, то цены практически ничем не отличаются.
пересечение Выборгского шоссе и старой дорогой Р-34
4. Мясная ферма в Парицах
Знатоки едут за лучшим мясом для самого сочного стейка на юг Гатчины в посёлок Парицы, известный стихийным брендом «мясо с фермы в Парицах». Владельцы сами выращивают свиней и бычков, сами перерабатывают и разделывают, а затем выкладывают на прилавок собственной лавки. Добравшись до посёлка, пропустить её сложно: к магазинчику из двух отделов ведёт указатель «Свежее мясо, ферма 50 метров». Говядину продают по вполне умеренным ценам: от 220 до 550 рублей за килограмм. Свинину отпускают от пяти килограммов, кило филейной части обойдётся где-то в 200 рублей. Ещё в лавку привозят свежевыловленную рыбу — сёмгу и кефаль, например. Есть копчёная горбуша. Лавка открыта круглогодично, но экзотические продукты лучше предварительно заказывать по телефону +7 911 025-85-33.
деревня Парицы, ул. Большая, 82
5. «Живая рыба. Живые раки»
Каких только тайн не скрывает от рядового петербуржца Ленобласть, например раков! Да, этих привозных ракообразных не только продают в больших аквариумах в гипермаркетах, но и добывают опытные рыбаки. На территории Федерального центра рыбоводства в Ропше есть лавка, где шесть месяцев в году в наличии свежая рыба и раки. Зимой они не идут, а летом раков много, поэтому ими бойко торгуют по достаточно приемлемой цене. В основном этим лайфхаком пользуются хозяева питерских баров и небольших ресторанов.
поселок Ропша, Стрельнинское ш., 4
6. Фазанья ферма и ферма «Гуси-лебеди»
Почти на берегу Суходольского озера в посёлке Громово разводят птичек, которых на прилавках магазинов днём с огнём не сыскать. Фазанья ферма для владельцев — проект некоммерческий, поэтому в промышленных масштабах на убой диких птичек тут не выращивают, но излишки иногда всё-таки продают. Желающим попробовать мясо фазана придётся сделать заказ заранее.
А также можно посетить ближайшую ферму «Гуси-лебеди», где продают свежую птицу: от гуся до индюшки. Места в Громово экологически чистые, а сама ферма немного напоминает элитный коттеджный посёлок, поэтому и качество продуктов на высоте.
поселок Громово, Приозерский район Ленинградской области
7. Форелевая ферма в Удальцово
Не обязательно ехать в соседнюю Финляндию, чтобы раздобыть свежайшей рыбы. Всё на том же Суходольском озере можно обнаружить небольшое рыбное хозяйство, в садках которого плещется радужная форель. Отличается областная рыбка особенно тонким вкусом и характерным нежно-розовым цветом мяса. Форель скоропортящаяся, поэтому гурманам лучше всего приехать прямо к фермерам, которые на их глазах вытащат из воды рыбку. Чистить форель не станут, чтобы всё было максимально аутентично. Стоить рыбка может от 300 до 500 рублей. Цена зависит от веса.
Марина Кожевых (Кузовлева)
Марина Кожевых поделилась ссылкой
Марина Кожевых поделилась ссылкой
Марина Кожевых поделилась ссылкой
Марина Кожевых поделилась ссылкой
Марина Кожевых поделилась ссылкой
Марина Кожевых запись закреплена
Куда пойти СПб, что посмотреть Питер
14 мест в Петербурге, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни
Петербург — это не только Дворцовая площадь, Эрмитаж и Невский проспект. В Северной столице есть множество интересных мест, которых не найти в стандартных путеводителях и на туристических картах.
Канонерский остров — одно из самых необычных мест Петербурга, о котором не все знают: до 1981 года он даже отсутствовал на картах. С «большой землёй» его соединяет только подводный тоннель, так что Канонерка — это такой город в городе, обособленный и живущий в своём ритме. Отсюда открывается потрясающий вид на Финский залив, совсем рядом проплывают баржи и корабли — кажется, что можно достать рукой.
2) Звонница Смольного собора
Пожалуй, самое популярное место для наблюдений за городом с высоты — это колоннада Исаакиевского собора. Предлагаем идти менее проторенными путями и забраться на звонницу Смольного собора, откуда хорошо видны Петроградский район, «Кресты» и, конечно, Нева. Это самая высокая смотровая площадка города, к тому же, оборудованная бесплатными бинокулярами.
3) Западная стрелка Елагина острова
Ещё одно место, где легко отвлечься от повседневной суеты и насладиться панорамой Финского залива, — стрелка Елагина острова. С ней связана давняя традиция встречи белых ночей: в начале XX века петербуржцы специально приезжали сюда, чтобы увидеть незаходящее солнце. Сейчас тут открывается вид на ЗСД, что добавляет месту урбанистической романтики.
Неформальная достопримечательность парка Сергиевка
«Сергиевка» — не самый популярный из петергофских парков: тут нет фонтанов, богатых дворцов и павильонов, ухоженных аллей. Главная достопримечательность — каменная голова, наполовину вросшая в землю. История её появления загадочна, но точно известно, что она вдохновила Пушкина на один из эпизодов «Руслана и Людмилы».
Парк-усадьба «Сергиевка», Петергоф
5) Петербургский дацан
Одно из самых экзотических зданий Петербурга можно разглядеть издалека даже среди крон деревьев. Для европейца в нём удивительно всё: и форма трапеции, и яркие стены, и богатое оформление. Для более полного погружения сюда стоит сходить в дни буддийских праздников, когда устраивают яркие мистерии и представления.
6) Мастерская Аникушина
На Петроградской стороне есть необычный музей, который находится в мастерской советского скульптора Константина Аникушина. Посетителям предлагают познакомиться с творческим процессом изнутри, увидеть, как рождаются шедевры. В музее регулярно проходят выставки, мастер-классы, игры и театральные постановки.
7) Ротонда на Гороховой
«Самое мистическое место Петербурга», «центр мироздания», «место силы» — это всё о ротонде на Гороховой. Тут играли Цой и Кинчев, собиралась неформальная молодёжь, устраивали паломничества местные экстрасенсы и прочие суеверные граждане. По просьбам жильцов вход в ротонду сделали платным (30 рублей), консьерж пускает на осмотр с 18:00 до 23:00.
Гороховая, 57А и Набережная Фонтанки, 81
8) Мозаичный дворик
Среди угрюмых питерских дворов прячется настоящая жемчужина, переливающаяся всеми цветами радуги. Это мозаичный дворик на Фонтанке — творческий полигон художника Владимира Лубенко. Вместе с учениками Малой академии искусств он превратил ничем не примечательное место в сказочный городок, который напоминает о работах Антонио Гауди.
ул. Чайковского, д. 2
9) Музей уличного искусства
Чтобы получить представление об уличном искусстве, вовсе не обязательно бродить по дворам и заброшенным зданиям. В 2012 году в Петербурге открылся первый в стране музей стрит-арта. На огромной площадке бывшего завода устраивают выставки, фестивали, концерты, лекции, спортивные соревнования — в общем, стремятся охватить каждую сферу жизни улиц.
10) Витебский вокзал
Все слышали про платформу 9 ¾, которая как бы существует, но её как бы и нет. Витебскому вокзалу тоже есть чем удивить пассажиров: поезда тут отправляются со второго этажа. Платформы подняты над землёй, чтобы пройти к составу, нужно подняться по винтовой лестнице. Кроме того, Витебский вокзал — это памятник эпохи модерна, который завораживает своей красотой.
Как побывать в Китае, не покидая Петербурга? Отправиться в Сад дружбы — подарок городу от Шанхая. Тут вы полюбуетесь на стену с драконами, миниатюрную пагоду, львов ши-цза — всё, с чем ассоциируется Китай у европейцев. Визит лучше подгадать под время цветения сакуры (май), когда садик преображается и расцветает в прямом смысле.
Литейный пр., ул. Кирочная
12) Аптека доктора Пеля и сыновей
Аптекарь, который поставлял лекарства к императорскому двору, а в свободное от службы время разводил грифонов и золотил пилюли — личность интересная. Сейчас в его доме находится действующая аптека с интерьером XIX века и вполне современными лекарствами на прилавках. Отсюда, кстати, можно увидеть ещё одну мистическую достопримечательность — знаменитую Башню грифонов
13) Арт-кафе «Бродячая собака»
Арт-кафе «Бродячая собака» существует уже более ста лет и успело стать легендой. Здесь любили собираться гении Серебряного века: Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Константин Бальмонт — список можно продолжать до бесконечности. За свою вековую жизнь подвальчик успел сильно измениться внешне, но атмосфера в нём такая же творческая.
ул. Итальянская, д. 4
14) Каменноостровский театр Каменный остров до XX века был исключительно дачным местом, где летом отдыхали аристократы. От своих любимых развлечений они не отказывались, так что среди особняков вскоре появилось и деревянное здание театра. Классицизм не в камне — необычно само по себе, так что это место определённо стоит увидеть. А лучше побывать на постановке — сейчас там находится вторая сцена БДТ.пл. Старого Театра, д. 13
Самые интересные места и актуальные события Санкт-Петербурга, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Куда пойти с детьми СПб, что посмотреть Питер
Марина Кожевых запись закреплена
Для Ваших самых вкусныхНовогодних каникул мы подготовили рецепт Творожных косичек
Сохраните себе на стену, чтоб не забыть
Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени.
Косички получаются воздушные и мягкие!
Показать полностью.
250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога 5% из магазина «Сыр и Молоко»
1 яйцо фермерское из магазина «Сыр и Молоко»
80 мл молока цельного фермерского из магазина «Сыр и Молоко»
50 г растопленного сливочного масла из магазина «Сыр и Молоко»
Приятного аппетита!
Марина Кожевых поделилась ссылкой
Марина Кожевых запись закреплена
Интересный Питер
7 ферм Ленобласти, где можно купить натуральные продукты
Свежее мясо и радужную форель, картофель с грядки и молочную продукцию прямо из-под коровы и даже раков можно найти только у фермеров, которые развернули свои хозяйства вокруг города на Неве и ждут ценителей экопродуктов за разумные деньги.
По дороге на Новую Ладогу есть целый фермерский кластер, о котором мало кто знает. Но ценители продуктов без ГМО и прочих совсем не полезных «присадок» к пище заприметили его уже давно. Рекомендуют в первую очередь ехать на чуть ли не единственную в окрестностях овчарню, где разводят особых романовских овец — тех, что вывели по личному указу Петра Великого. Барашки и козлики в хозяйстве живут в оборудованных по последнему слову техники стойлах, а в хорошую погоду свободно прогуливаются по улице, поэтому не хворают, растут и плодятся как на дрожжах без всяких научных решений. Баранину и козлятину фермеры продают, но совсем небольшими объёмами и под заказ. Ещё готовят домашний йогурт. Стоит он около 200 рублей за литр, но такого в магазинах точно не найти.
80-й километр по Мурманскому шоссе, у деревень Лужа и Гнилки
2. Страусиная ферма в Ваганово
За свежей птицей лучше отправиться на ферму в Ваганово. Тут разводят экзотических африканских страусов, но не на убой, а с целью продажи огромных яиц, из которых гигантская яичница получается с особым вкусом. Число страусов достигает сотни, но и других птиц тут не счесть. Курица, утки, индейки, гуси, цесарки — вся эта живность бегает по просторам хозяйства. Мясо птиц хозяева не заготавливают впрок, работают только по заказу: так товар всегда остаётся свежим, а покупатель — довольным. Ощипанная куриная тушка обойдётся в 300 рублей, десяток яиц — от 100 рублей. Редкая цесарка будет стоить около 1500 рублей.
3. Птицефабрика «Роскар»
Яйца и мороженые продукты этой фабрики можно купить и в ближайшем магазинчике, но они и в сравнение не идут со свежими продуктами, которыми торгуют почти прямо с рук. Для покупателей на главной улице посёлка Первомайское (тут и базируется предприятие) открыт фирменный киоск «Роскар», куда в первую очередь стоит ехать за немороженым мясом цыплят, альтернативу которым в магазинах частенько составляют перемороженные «ножки Буша». Если вкусовые качества товаров из киоска могут потягаться с качеством магазинных товаров, то цены практически ничем не отличаются.
пересечение Выборгского шоссе и старой дорогой Р-34
4. Мясная ферма в Парицах
Знатоки едут за лучшим мясом для самого сочного стейка на юг Гатчины в посёлок Парицы, известный стихийным брендом «мясо с фермы в Парицах». Владельцы сами выращивают свиней и бычков, сами перерабатывают и разделывают, а затем выкладывают на прилавок собственной лавки. Добравшись до посёлка, пропустить её сложно: к магазинчику из двух отделов ведёт указатель «Свежее мясо, ферма 50 метров». Говядину продают по вполне умеренным ценам: от 220 до 550 рублей за килограмм. Свинину отпускают от пяти килограммов, кило филейной части обойдётся где-то в 200 рублей. Ещё в лавку привозят свежевыловленную рыбу — сёмгу и кефаль, например. Есть копчёная горбуша. Лавка открыта круглогодично, но экзотические продукты лучше предварительно заказывать по телефону +7 911 025-85-33.
деревня Парицы, ул. Большая, 82
5. «Живая рыба. Живые раки»
Каких только тайн не скрывает от рядового петербуржца Ленобласть, например раков! Да, этих привозных ракообразных не только продают в больших аквариумах в гипермаркетах, но и добывают опытные рыбаки. На территории Федерального центра рыбоводства в Ропше есть лавка, где шесть месяцев в году в наличии свежая рыба и раки. Зимой они не идут, а летом раков много, поэтому ими бойко торгуют по достаточно приемлемой цене. В основном этим лайфхаком пользуются хозяева питерских баров и небольших ресторанов.
поселок Ропша, Стрельнинское ш., 4
6. Фазанья ферма и ферма «Гуси-лебеди»
Почти на берегу Суходольского озера в посёлке Громово разводят птичек, которых на прилавках магазинов днём с огнём не сыскать. Фазанья ферма для владельцев — проект некоммерческий, поэтому в промышленных масштабах на убой диких птичек тут не выращивают, но излишки иногда всё-таки продают. Желающим попробовать мясо фазана придётся сделать заказ заранее.
А также можно посетить ближайшую ферму «Гуси-лебеди», где торгуют свежей птицей: от гуся до индюшки. Места в Громово экологически чистые, а сама ферма немного напоминает элитный коттеджный посёлок, поэтому и качество продуктов на высоте.
поселок Громово, Приозерский район Ленинградской области
7. Форелевая ферма в Удальцово
Не обязательно ехать в соседнюю Финляндию, чтобы раздобыть свежайшей рыбы. Всё на том же Суходольском озере можно обнаружить небольшое рыбное хозяйство, в садках которого плещется радужная форель. Отличается областная рыбка особенно тонким вкусом и характерным нежно-розовым цветом мяса. Форель скоропортящаяся, поэтому гурманам лучше всего приехать прямо к фермерам, которые на их глазах вытащат из воды рыбку. Чистить форель не станут, чтобы всё было максимально аутентично. Стоить рыбка может от 300 до 500 рублей. Цена зависит от веса.