рецепт бархатного пива с отварками
Как правильно пить
Бархатное пиво — вкусовые качества и рецепт приготовления
Темное бархатное пиво – замечательный натуральный напиток, с богатой историей и отличными вкусовыми характеристиками. Традиционно варилось из ячменного солода. Считается, что его прародителем было самобытное «Черное» пиво, производимое многими пивоваренными заводами царской России. Упоминание о нем встречается в литературе 19 века. В новейшей истории РСФСР изготовление этого сорта пива было возобновлено в начале 1936 года, претерпев с течением времени различные изменения в рецептуре.
Особенности и свойства бархатного пива
При умеренном, разумном употреблении этот напиток обладает многими положительными свойствами и благотворно влияет на организм. Оказывает седативное действием, снимает нервное напряжение и стресс. Любители пива ценят его как прекрасное дополнение к отдыху, рыбалке и пикникам. Это натуральный продукт, содержащий витамины группы В, ценные микроэлементы и минералы. Является источником растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает обмен веществ и свертываемость крови, снижает артериальное давление.
Важно! Каждодневное употребление пива приводит к возникновению алкогольной зависимости. Болезненное пристрастие к этому напитку называется гамбринизмом. Согласно данным всемирной организации здравоохранения безопасная пивная суточная норма для мужчин составляет 1 литр, а для женщин – 750 мл.
Настоящие ценители темного бархатного пива никогда не спутают его вкус с другими сортами. К отличительным особенностям относятся следующие характеристики:
Вкусовые качества зависят от рецепта, выбранного пивоварами. Многие особенности технологии держаться в строжайшем секрете. Пиво промышленного производства отличается от домашнего изготовления.
Бархатное пиво по ГОСТу
Национальный стандарт качества изменялся на протяжении истории промышленного производства этого сорта пива. Ингредиенты и технология их добавления влияли на вкус, цвет, аромат, крепость и прочие характеристики напитка. Определение «Бархатное» появилось согласно ГОСТу 3473-53 в 1953 году. С тех пор существенных изменений в рецептуре не происходило. В список главных технологических требований входят:
Короткий срок изготовления – одно из важных преимуществ бархатного пива. При современных способах приготовления данного сорта пивовары увеличивают период дображивания, что, соответственно, повышает крепость напитка до 4-5%. Срок годности (в отличие от стандартов советского периода) достигает полугода.
Важно! Производители пивоваренной промышленности часто в качестве маркетингового рекламного хода указывают на этикетках советский ГОСТ, что не соответствует действительности. Разработанные в современной России стандарты по содержанию алкоголя, плотности и другим показателям несколько отличаются.
Рецепт бархатного пива
Приготовление пива в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, не требующий специального профессионального оборудования. Получающийся в результате живой, натуральный продукт не содержит консервантов, отличается отменным качеством. Таким ароматным и вкусным пивом приятно удивить родственников и друзей.
Современных рецептов приготовления много. В некоторых случаях делают акцент на использовании смеси из различных солодов, нескольких видов изюма, фруктов, хлеба и дрожжей. Встречаются способы приготовления, где особо важна степень обжарки разных сортов солода, а также комбинирование верхнего и нижнего брожения.
Важно! Качество используемой воды и дрожжей очень влияет на вкусовые особенности домашнего бархатного пива. Вода должна быть фильтрованной или кипячёной, идеальный вариант – из природных источников. Обычные пищевые дрожжи не подходят для пивоварения. Необходимо использовать специальные, пивные (сухие или свежие).
В список ингредиентов традиционного домашнего рецепта входят следующие компоненты:
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
Рецепт приготовления бархатного пива в домашних условиях
Сегодняшняя рецептура сильно отличается от той, по которой варили бархатное пиво раньше. В давние времена брали смесь темных и светлых сортов солода и добавляли в напиток хмель.
Готовить бархатное пиво начали с незапамятных времен. О нем рассказал еще великий поэт А.С. Пушкин в произведении Борис Годунов «К тому ж твой мед да бархатное пиво… Сегодня так язык мне развязали».
У бархатного пива необычный вкус и особый аромат, оно, обычно, темное, насыщено и чуть горьковато-терпкое на пробу.
Положительные свойства бархатного пива
При употреблении без фанатизма напиток имеет немало положительных свойств и благотворно влияние в целом на организм.
В чем проявляется положительное воздействие темного пива:
Истинные ценители не перепутают бархатное пиво с иными сортами напитка. Вкусовые качества напитка меняются в зависимости от рецепта его приготовления. Особые технологии приготовления держат в тайне. Пиво заводского производства отличается от приготовленного дома. Так получится ли сварить пиво дома? Ответ очевиден — конечно! И получится ничуть не хуже магазинного аналога. Варить пиво можно и в домашних пивоварнях, отзывы о домашних пивоварнях помогут выбрать лучшую.
Рецепт варки бархатного пива в домашних условиях
Для приготовления бархатного пива не нужны какие-то особые дорогостоящие продукты. Конечно, это рецепт уже на современный манер. А вот то пиво, о котором в старину рассказывали в книгах, нам попробовать уже не удастся. Хотя, согласно технологии и отзывам, напиток получается гораздо лучше магазинных аналогов.
Рецепт приготовления домашнего бархатного пива весьма интересный и простой
Для получения пива бархатного вкуса берем:
Технология приготовления в домашних условиях
По такому рецепту получается живое, натуральное пиво без консервантов, которое имеет высокое качество. Этим ароматным напитком можно порадовать друзей и близких.
Сегодня рецептов бархатного пива немало. Часто применяют смеси из разных солодов, разных видов хлеба и дрожжей. Есть рецепты, где все зависит от степени обжарки разных сортов солода и комбинирование верхнего и нижнего брожения. Сильно отражается на вкусе домашнего бархатного пива качество используемой для него воды. Важны и условия и срок хранения домашнего пива. От этого зависит вкус пива и его свойства. В процессе приготовления пользоваться только отфильтрованной или прокипяченной водой, самый лучший вариант из природных источников. Простые хлебопекарные дрожжи не подойдут для варки бархатного пива. Следует использовать особые пивные дрожжи. Заслуживает внимания рецепт бархатного пива с медом и корицей.
Рецепт бархатного пива с медом и корицей.
Процесс приготовления сходен с бархатным пивом.
Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!
К процессу приготовления пива дома важно отнестись со всей серьезностью. Напиток можно сделать и из экстракта, который можно купить в магазине. Но результата, который получится с применением домашней технологии, не будет. Именно поэтому желательно выделить время для изучения секретов пивоварения.
Рецепт приготовления бархатного пива в домашних условиях
Сегодняшняя рецептура сильно отличается от той, по которой варили бархатное пиво раньше. В давние времена брали смесь темных и светлых сортов солода и добавляли в напиток хмель.
Готовить бархатное пиво начали с незапамятных времен. О нем рассказал еще великий поэт А.С. Пушкин в произведении Борис Годунов «К тому ж твой мед да бархатное пиво… Сегодня так язык мне развязали».
У бархатного пива необычный вкус и особый аромат, оно, обычно, темное, насыщено и чуть горьковато-терпкоена пробу.
Положительные свойства бархатного пива
При употреблении без фанатизма напиток имеет немалоположительных свойств и благотворно влияние в целом на организм.
В чем проявляется положительное воздействие темногопива:
Истинные ценители не перепутают бархатное пиво с иными сортами напитка. Вкусовые качества напитка меняются в зависимости от рецепта его приготовления. Особые технологии приготовления держат в тайне. Пиво заводского производства отличается от приготовленного дома. Так получится ли сварить пиво дома? Ответ очевиден — конечно! И получится ничуть не хуже магазинного аналога. Варить пиво можно и в домашних пивоварнях, отзывы о домашних пивоварнях помогут выбрать лучшую.
Рецепт варки бархатного пива в домашних условиях
Для приготовления бархатного пива не нужны какие-тоособые дорогостоящие продукты. Конечно, это рецепт уже на современный манер. Авот то пиво, о котором в старину рассказывали в книгах, нам попробовать уже неудастся. Хотя, согласно технологии и отзывам, напиток получается гораздо лучшемагазинных аналогов.
Рецепт приготовления домашнего бархатного пива весьма интересный и простой
Для получения пива бархатного вкуса берем:
Технология приготовления в домашних условиях
По такому рецепту получается живое, натуральное пивобез консервантов, которое имеет высокое качество. Этим ароматным напитком можнопорадовать друзей и близких.
Сегодня рецептов бархатного пива немало. Часто применяют смеси из разных солодов, разных видов хлеба и дрожжей. Есть рецепты, где все зависит от степени обжарки разных сортов солода и комбинирование верхнего и нижнего брожения. Сильно отражается на вкусе домашнего бархатного пива качество используемой для него воды. Важны и условия и срок хранения домашнего пива. От этого зависит вкус пива и его свойства. В процессе приготовления пользоваться только отфильтрованной или прокипяченной водой, самый лучший вариант из природных источников. Простые хлебопекарные дрожжи не подойдут для варки бархатного пива. Следует использовать особые пивные дрожжи. Заслуживает внимания рецепт бархатного пива с медом и корицей.
Рецепт бархатного пива с медом и корицей.
Процесс приготовления сходен с бархатным пивом.
Пиво бархатное ссср рецепт
Бархатное пиво по ГОСТу
Короткий срок изготовления – одно из важных преимуществ бархатного пива. При современных способах приготовления данного сорта пивовары увеличивают период дображивания, что, соответственно, повышает крепость напитка до 4-5%. Срок годности (в отличие от стандартов советского периода) достигает полугода.
История
В XIX веке в России существовало так называемое «черное» пиво, изготовленное методом верхового брожения на основе темного и светлого солодов – получался темный эль наподобие портера.
Русское черное пиво нельзя путать с немецким шварцбиром, который относится к лагерам и изготавливается совсем по другой технологии.
«Черное» пиво отличалось насыщенным цветом, сладким вкусом, высокой плотностью (до 16%) и низкой градусностью (до 2,5%). Как и в случае с квасом, сбраживаемость сусла достигала максимум 25%. Весь процесс занимал около двух недель: 2-4 дня длилось основное брожение, в течение которого плотность падала до 13%, оставшееся время сусло дображивало. «Черное» пиво не годилось для длительного хранения, его можно было подавать только свежим.
Напиток делился на три подвида:
Эти виды отличались друг от друга только плотностью, крепостью и степенью сброженности сусла. Сорт был настолько популярным, что после революции 1917 года новая власть сохранила его среди четырех официально включенных в госреестр пивных стилей (ГОСТ 61-27): Светлое пиво №1, Светлое пиво №2, Тёмное пиво, Чёрное пиво.
В 1938 году рецепт Чёрного пива претерпел изменения: в состав стали добавлять сахар, а на рынок поставляли под названием «Пиво карамельное». В 1953 году пиво получило название «Бархатное». В него уже практически не добавляли светлый солод, но сахар в рецептуре сохранился. Плотность сорта упала до 12%, а крепость выросла до 2.5%.
Сегодня крепость «бархатного» пива достигает 4-5%, напиток выбраживается полностью, а не на четверть, как раньше. Выбор солода зависит от производителя: на разных пив входят темный, светлый, бисквитный, карамельный, ржаной, жженый и другие виды солода.
Алкоголь с не менее интересной харизмой
Быстрый переход по статье
При выборе пенного для личной дегустации, обращайте внимание и на напитки других производителей, которые также завоевали доверие солидной дегустаторов. К данным алкогольным изделиям следует отнести: Rising Moon Velvet Saison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов
Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой
Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.
Rising Moon Velvet Saison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.
Franziskaner Hefe-Weisse. Алкоголь туманного цвета с богатым цитрусово-банановым ароматом. Вкус вырисовывается нюансами кориандра, пшеницы, дрожжей и гвоздики.
Клинское Светлое. В его визуальной основе преобладают золотисто-желтые очертания. Вкус строится на выраженной хмелевой горчинке, тогда как в аромате отчетливо слышны полутона солода и луговой травы.
Жигулевское. Золотистое хмельное с оттенками хмеля в аромате. Гастрономическая ценность сформирована вокруг выразительных солодовых полутонов.
Дегустационные характеристики
Томское пиво Крюгер представляет собой алкоголь, который изготавливается профессионалами по оригинальной рецептуре в соответствии с основными немецкими канонами пивоварения. В основе напитков торговой марки лежит очищенная вода, светлый ячменный солод и отборный хмель.
Алкоголь торговой мари балует колоритом оттенков, варьирующихся от нежно-золотых очертаний до бархатно-коричневых.
Ароматическое естество сформировано на основе сильной солодовой доли, украшенной полутонами специй, пряностей, карамели, трав и многих других ингредиентов.
Гастрономические показатели каждого напитка индивидуальны. Некоторые варианты вырисовываются узнаваемой хмельной горчинкой, другие же радуют карамельной сладостью в послевкусии.
Компания Томское пиво занимает 1-е место по производству кегового пива на территории России.
Особенности и свойства бархатного пива
При умеренном, разумном употреблении этот напиток обладает многими положительными свойствами и благотворно влияет на организм. Оказывает седативное действием, снимает нервное напряжение и стресс. Любители пива ценят его как прекрасное дополнение к отдыху, рыбалке и пикникам. Это натуральный продукт, содержащий витамины группы В, ценные микроэлементы и минералы. Является источником растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает обмен веществ и свертываемость крови, снижает артериальное давление.
Рецепт приготовления бархатного пива в домашних условиях
Сегодняшняя рецептура сильно отличается от той, по которой варили бархатное пиво раньше. В давние времена брали смесь темных и светлых сортов солода и добавляли в напиток хмель.
Готовить бархатное пиво начали с незапамятных времен. О нем рассказал еще великий поэт А.С. Пушкин в произведении Борис Годунов «К тому ж твой мед да бархатное пиво… Сегодня так язык мне развязали».
У бархатного пива необычный вкус и особый аромат, оно, обычно, темное, насыщено и чуть горьковато-терпкоена пробу.
Положительные свойства бархатного пива
При употреблении без фанатизма напиток имеет немалоположительных свойств и благотворно влияние в целом на организм.
В чем проявляется положительное воздействие темногопива:
Истинные ценители не перепутают бархатное пиво с иными сортами напитка. Вкусовые качества напитка меняются в зависимости от рецепта его приготовления. Особые технологии приготовления держат в тайне. Пиво заводского производства отличается от приготовленного дома. Так получится ли сварить пиво дома? Ответ очевиден — конечно! И получится ничуть не хуже магазинного аналога. Варить пиво можно и в домашних пивоварнях, отзывы о домашних пивоварнях помогут выбрать лучшую.
Рецепт варки бархатного пива в домашних условиях
Для приготовления бархатного пива не нужны какие-тоособые дорогостоящие продукты. Конечно, это рецепт уже на современный манер. Авот то пиво, о котором в старину рассказывали в книгах, нам попробовать уже неудастся. Хотя, согласно технологии и отзывам, напиток получается гораздо лучшемагазинных аналогов.
Рецепт приготовления домашнего бархатного пива весьма интересный и простой
Для получения пива бархатного вкуса берем:
Технология приготовления в домашних условиях
По такому рецепту получается живое, натуральное пивобез консервантов, которое имеет высокое качество. Этим ароматным напитком можнопорадовать друзей и близких.
Сегодня рецептов бархатного пива немало. Часто применяют смеси из разных солодов, разных видов хлеба и дрожжей. Есть рецепты, где все зависит от степени обжарки разных сортов солода и комбинирование верхнего и нижнего брожения. Сильно отражается на вкусе домашнего бархатного пива качество используемой для него воды. Важны и условия и срок хранения домашнего пива. От этого зависит вкус пива и его свойства. В процессе приготовления пользоваться только отфильтрованной или прокипяченной водой, самый лучший вариант из природных источников. Простые хлебопекарные дрожжи не подойдут для варки бархатного пива. Следует использовать особые пивные дрожжи. Заслуживает внимания рецепт бархатного пива с медом и корицей.
Рецепт бархатного пива с медом и корицей.
Процесс приготовления сходен с бархатным пивом.
О вреде и лозунге
Вредно все, что в больших количествах. Потому избитая фраза “Алкоголь вреден для здоровья” не более, чем бесполезный слоган Минздрава. Алкоголизм – это болезнь общественная, с элементами государственной заинтересованности.
Есть еще много идей, как извлекать пользу из спиртного, и пиво – не самый знатный лидер в рейтинге.
Алкоголь – это испытание для личности. Слабый сразу уйдет в отрыв, а сильный справится, даже если его поить ежедневно, а на дню – ежечасно, например, для добычи нужной информации, то у сильного мало что получишь, да и здоровье его не сильно то испортишь.
Само по себе название “Пиво бархатное” звучит не так как “Зеленое”, “Троицкое”, “Старый замок” и традиционное, хотя и светлое, – “Жигулевское”. Но вкус заметно отличается. В питейном деле, понятия гурман, ценитель или дегустатор – весьма призрачное понятие, но пиво бархатное может отличить каждый.
Бархатное пиво – советский ответ портеру и стауту
Бархатное пиво – это советско-российский сорт темного пива верхового брожения с ярко выраженным солодовыми и хлебными тонами. В классической рецептуре Бархатное пиво имело крепость до 2,5% об. и по вкусу напоминало квас. Современные варианты значительно отличаются от советского образца по составу, органолептическим свойствам и крепости.
История
В XIX веке в России существовало так называемое «черное» пиво, изготовленное методом верхового брожения на основе темного и светлого солодов – получался темный эль наподобие портера.
Русское черное пиво нельзя путать с немецким шварцбиром, который относится к лагерам и изготавливается совсем по другой технологии.
«Черное» пиво отличалось насыщенным цветом, сладким вкусом, высокой плотностью (до 16%) и низкой градусностью (до 2,5%). Как и в случае с квасом, сбраживаемость сусла достигала максимум 25%.
Весь процесс занимал около двух недель: 2-4 дня длилось основное брожение, в течение которого плотность падала до 13%, оставшееся время сусло дображивало.
«Черное» пиво не годилось для длительного хранения, его можно было подавать только свежим.
Напиток делился на три подвида:
Эти виды отличались друг от друга только плотностью, крепостью и степенью сброженности сусла. Сорт был настолько популярным, что после революции 1917 года новая власть сохранила его среди четырех официально включенных в госреестр пивных стилей (ГОСТ 61-27): Светлое пиво №1, Светлое пиво №2, Тёмное пиво, Чёрное пиво.
В 1938 году рецепт Чёрного пива претерпел изменения: в состав стали добавлять класть сахар, а на рынок поставляли под названием «Пиво карамельное». В 1953 году пиво получило название «Бархатное». В него уже практически не добавляли светлый солод, но сахар в рецептуре сохранился. Плотность сорта упала до 12%, а крепость выросла до 2.5%.
Сегодня крепость «бархатного» пива достигает 4-5%, напиток выбраживается полностью, а не на четверть, как раньше. Выбор солода зависит от производителя: на разных пив входят темный, светлый, бисквитный, карамельный, ржаной, жженый и другие виды солода.
Производители
Стиль популярен только на территории бывшего СССР. За границей же напиток энтузиазма не вызвал: американские потребители оценивают его на 2-3 из пяти, о и излишнюю приторность.
Как пить Бархатное пиво
Бархатное пиво подают холодным (4-7 градусов). Проверить качество напитка очень просто: этот сорт, сам по себе достаточно плотный, при охлаждении густеет и остается на стенках бокала красивыми потеками.
Несмотря на формальную принадлежность к темным сортам, Бархатное пиво очень легкое, мягкое и почти без горчинки. Напиток хорошо сочетается с обычными пивными закусками: мясной тарелкой, ржаными сухариками, жареными колбасками.
Пиво бархатное темное Балтика
Отзывы любителей пенного напитка неоднозначны (впрочем, любому человеку свойственно иметь собственное мнение), но все сходятся в одном: есть то, что хорошо, а есть и то, что плохо. Минздрав со своим заезженым рекламным блоком и общественное мнение со своей трезвой идеей о вреде алкоголя вообще и слабого в частности никак не влияют на отзывы.
Поскольку категоричные высказывания редко отражают истинное положение вещей, анализируя различные объективные мнения, можно сказать: любители отмечают прежде всего вкус (карамельный, сладкий, хлебный, медовый, … ), цвет – говорят, что бархатное имеет приятный цвет, многие его относят к янтарному. Пена у бархатного пива особенная, об этом говорят все.
Люди в возрасте, особенно любители дач и собиратели целебных трав, выделяют полезные свойства пива. И хотя эта часть отзывов очень напоминает выдачи поисковых систем Интернета, все же нельзя не отметить что как в пиве, так и в таких отзывах содержится правильная информация.
Молодые потребители пива (студенческого возраста) не стремятся различать цветовую гамму, вкусовые качества, а манипулируют объемами и достигнутым эффектом. Отзывы напоминают больше историю пикника, поездки на рыбалку или природу. Вкус пива и его цвет – реально на втором плане, на первом – сам отдых.
Общий отзыв таков: если уж решил попробовать пиво бархатное, темное, разливное, баночное, бутылочное или иное – лучше это делать таким образом, чтобы ощутить вкус, обратить внимание на цвет и пену, не увлекаясь при этом количеством, а ориентируясь на время и качество
Бархатное пиво
Сейчас трудно судить о напитках, которые пили наши предки. Информации о рецептах практически не сохранилось. Редкие источники указывают нам на «хмельной» квас, а литература XIX столетия рассказывает о самобытном русском пиве, которое именовали «Чёрное».
Одной из главных, отличительных от пива черт русского кваса является незаконченность брожения. Эта же черта характерна и для «Черного» пива, что явно указывает на сильное влияние технологии приготовления кваса в отношении русского пивоварения.
«Черное» пиво варили из смеси темных и светлых солодов с добавлением хмеля и сбраживая верховыми дрожжами, таким образом, «Черное» пиво являлось элем.
Технология приготовления делала его похожим на портер, однако при высокой плотности этого пива, доходящей до 16%, содержание алкоголя в нем не превышало 2%, поскольку брожение в нем до конца не доводили. Сусло выбраживалось лишь на 25%, при европейской норме того времени 50-75%.
Брожение «Черного» пива протекало около трех суток, при температуре 12-15° до тех пор, пока плотность не понижалась с 16% до 13-13,5%. После этого следовало дображивание, которое длилось не более десяти суток.
Получаемый напиток был необыкновенно плотным и сладким. Пиво не отличалось стойкостью и употреблять его было необходимо сразу после приготовления.
Сохранилось описание нескольких сортов «Черного» пива, такие, как «Черное», «Черное-бархатное» и «Черное-бархатное №2». Основным их отличием была плотность – от 13 до 16%, крепость – от 1 до 2,5% и степень сбраживания от 15 до 25%.
«Черное» пиво варили большинство пивоваренных заводов царской России. После революции пиво по-прежнему было популярным, на что указывает первый ГОСТ на пиво 61-27, в который было включено лишь четыре сорта, одним из которых было «Черное» пиво, единственное среди остальных с верховым брожением, плотностью 13% и крепостью 1%.
В дальнейшем, ГОСТ 61-27 был заменен на ГОСТ НКПП 350-38, в котором «Черное» пиво было переименовано в «Карамельное», с изменением рецептуры. Теперь, при его производстве стали применять сахар и сахарный колер, что делало его сладким на вкус и напрочь лишало суслового привкуса.
Позже, ГОСТ 3473-53 изменил «Карамельное» на «Бархатное», которое по новому ГОСТу, практически всегда варилось из темных солодов, лишь изредка с добавкой светлого, с добавлением 25% от засыпи сахара.
Сахар добавлялся и в сусло и в готовое пиво. Плотность «Бархатного» пива была ниже, чем у «Черного» и составляла всего 12%, а вот содержание алкоголя выросло, составив 2,5%.
Последующие ГОСТы оставили рецептуру «Бархатного» пива без изменения.
«Бархатное» пиво имело достаточно сладкий вкус и выраженный солодовый аромат. Пиво было достаточно популярным, уступая по распространенности только «Жигулевскому», ведь его основным преимуществом была скорость приготовления.
На сегодняшний день, «Бархатное» пиво варят большое количество пивоварен, однако, согласно современным тенденциям, сейчас оно выбраживается полностью, а время дображивания не уступает остальным сортам пива.
Благодаря этому, крепость пива возросла до 4-5%, что сделало его совершенно не похожим на советское «Бархатное» и полностью лишило нас возможности попробовать тот древний русский напиток, который так славился у наших предков.
Я думаю, что наиболее приближенным к тому напитку сейчас является «Бархатное» пиво Томского пивоваренного завода, по крайней мере, очевидцы говорили мне об этом.
Хотя в полной мере оно таковым являться не может, на этикетке написано, что сварено оно по ГОСТу, но ГОСТ этот был разработан уже в современной России.
И содержание алкоголя в нем 4,1%, при плотности 12%, что делает его ближе к европейскому напитку, чем к самобытному Русскому пиву.
Популярные представители бренда
Коллекция именитой торговой марки обязательно порадует вас многообразием. В ней каждый потребитель найдет свой пример эталона. При этом если вы не хотите прогадать с первым знакомством, рекомендуем отдавать предпочтение следующим продуктам:
Пиво Крюгер Бархатное. Алкоголь шоколадного цвета с бархатистым сладковатым привкусом. В основе аромата лежит выразительная карамельная острастка.
Дункель. Темное пиво Крюгер с коричнево-кофейным оттенком. Ароматические показатели пенного строятся на идеально сбалансированных нотках жженого сахара, тогда как во вкусе отчетливо проявляется доля карамельного солода.
Пиво Крюгер Традиционное. Дарит золотисто-желтый окрас с нотками солода и хмеля в аромате. Вкусовые амбиции выражены оттенками натурального хмеля с продолговатой горчинкой в послевкусии.
Как приобрести оригинальный алкоголь
Выбор фирменного пива сегодня тесно сопряжен с большим количеством рисков. Ежегодно рынок спиртного пополняется большим количеством фальсификата, что значительно усложняет знакомство потребителя с теми или иными популярными марками напитков.
В свою очередь, чтобы вы могли обезопасить себя от неаргументированного приобретения контрафакта, рекомендуем в процессе выбора спиртного опираться на такие нюансы:
Рецепт бархатного пива с медом и корицей
Процесс приготовления сходен с бархатным пивом.
К процессу приготовления пива дома важно отнестись со всей серьезностью. Напиток можно сделать и из экстракта, который можно купить в магазине. Но результата, который получится с применением домашней технологии, не будет. Именно поэтому желательно выделить время для изучения секретов пивоварения.
Рецепт бархатного пива
Приготовление пива в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, не требующий специального профессионального оборудования. Получающийся в результате живой, натуральный продукт не содержит консервантов, отличается отменным качеством. Таким ароматным и вкусным пивом приятно удивить родственников и друзей.
Современных рецептов приготовления много. В некоторых случаях делают акцент на использовании смеси из различных солодов, нескольких видов изюма, фруктов, хлеба и дрожжей. Встречаются способы приготовления, где особо важна степень обжарки разных сортов солода, а также комбинирование верхнего и нижнего брожения.
Обычные пищевые дрожжи не подходят для пивоварения. Необходимо использовать специальные, пивные (сухие или свежие).
В список ингредиентов традиционного домашнего рецепта входят следующие компоненты:
Современный рецепт бархатного пива
Для приготовления бархатного пива не нужны какие-то особые дорогостоящие продукты. Конечно, это рецепт уже на современный манер. А вот то пиво, о котором в старину рассказывали в книгах, нам попробовать уже не удастся. Хотя, согласно технологии и отзывам, напиток получается гораздо лучше магазинных аналогов.
Рецепт приготовления домашнего бархатного пива весьма интересный и простой
Для получения пива бархатного вкуса берем:
Технология приготовления в домашних условиях
По такому рецепту получается живое, натуральное пиво без консервантов, которое имеет высокое качество. Этим ароматным напитком можно порадовать друзей и близких.
Сегодня рецептов бархатного пива немало. Часто применяют смеси из разных солодов, разных видов хлеба и дрожжей. Есть рецепты, где все зависит от степени обжарки разных сортов солода и комбинирование верхнего и нижнего брожения. Сильно отражается на вкусе домашнего бархатного пива качество используемой для него воды. Важны и условия и срок хранения домашнего пива. От этого зависит вкус пива и его свойства. В процессе приготовления пользоваться только отфильтрованной или прокипяченной водой, самый лучший вариант из природных источников. Простые хлебопекарные дрожжи не подойдут для варки бархатного пива. Следует использовать особые пивные дрожжи. Заслуживает внимания рецепт бархатного пива с медом и корицей.