мясо с черносливом в мультиварке рецепты с фото
Свинина с черносливом в мультиварке
Свинина с черносливом в мультиварке
Свинина с черносливом, приготовленная в мультиварке, получается такой нежной, вкусной и ароматной, что словами передать трудно. Тающее во рту мясо и вкуснейшая подлива с черносливом! Гарниром может быть любая каша, макароны или картофель. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину (лучше шейную часть) порезать средними кусочками.
Чернослив залить на 15-20 минут кипятком.
Лук порезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить масло сливочное. Выложить свинину, выставить режим «Обжаривание» на 15 минут. После этого добавить лук и готовить на том же режиме еще 15 минут.
Добавить к мясу томатную пасту, специи для свинины, перемешать.
Воду с чернослива слить, порезать его на 2-3 части и добавить вместе с лавровым листом и порезанным чесноком в чашу мультиварки к свинине. Посолить и поперчить.
Влить подсоленную воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 1 час 10 минут. После сигнала оставить свинину под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Мясо по этому рецепту можно приготовить и на плите. Для этого свинину сначала обжарить с луком в смеси масел на сковороде. Затем выложить в толстостенную кастрюлю добавить все остальные ингредиенты, влить воду и тушить на самом маленьком огне под прикрытой крышкой около 1 часа. Готовую вкуснейшую и нежнейшую свинину с черносливом, приготовленную в мультиварке, подавать в горячем виде с любым гарниром, полив сверху ароматнейшей подливкой.
Говядина с Черносливом в Мультиварке 🥩 (8 Вариантов Приготовления)
Такой рецепт, как говядина с черносливом в мультиварке можно использовать для приготовления вкусного второго на обед или сытного семейного ужина. Чернослив даст мясу приятный аромат и незабываемый привкус. А если еще знать несколько секретов приготовления, то получается и вовсе шедевр.
3 секрета вкусной говядины
Как приготовить блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»
А начнем мы готовку с классического рецепта. Калорийность этого блюда составляет 130 ккал на 100 грамм. Это практически не превышает норму, поэтому такое блюдо периодически можно употреблять людям, которые сидят на диете. В этом рецепте мы будем добавлять вино, которое улучшает вкус говядины. Если вы готовите это блюдо для детей, то этот ингредиент можете просто не добавлять. Мясо все равно получится вкусным и ароматным. Итак, давайте готовить!
Ингредиенты для блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»
Описание приготовления блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»
Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»
Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ- 8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.
Сочная говядина с изысканным вкусом
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что говядину следует на ночь замариновать. Так она получится более нежной. А чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуем немного увеличить количество воды в рецепте, лучше использовать фильтрованную по возможности. В качестве гарнира лучше всего использовать длинный рис. Детям такое блюдо очень нравится.
Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
Как мы писали в предыдущем рецепте, постарайтесь замариновать говядину на ночь. Так, мясо получится более нежным и вкусным. Чернослив важно правильно подобрать во время покупки. Мы рекомендуем брать в банках. Так как в них чернослив уже помытый и сухой, к тому же в большинстве случаев без косточек.
Ароматная говядина с овощами
В качестве овощей, помимо тех, что указаны в классическом рецепте, мы рекомендуем использовать морковь, помидор и томатную пасту (хоть это и не овощ). Все это следует измельчить и уложить в контейнер перед тем, как залить водой. Тушить говядину следует полтора часа, можно даже чуть больше.
Говядина с черносливом в томатном соусе
Говядина в томатном соусе получается изысканной и очень вкусной, правда, многим детям такой рецепт не нравится. Готовить это блюдо можно как с овощами из предыдущего рецепта, так и без них. Но мы рекомендуем воспользоваться первым вариантом. Томатный соус следует добавлять в чашу перед тем, как будете заливать все водой. А и еще один нюанс: следует уменьшить количество воды в рецепте.
Говядина с черносливом в вине
Этот рецепт мы косвенно рассматривали параллельно с классическим рецептом. Этот ингредиент лучше добавлять перед тем, как будете заливать водой, но после того, как добавили уже овощи и чернослив. Обязательно следует дать вину выкипеть, иначе вкус получится не такой. Мы рекомендуем брать белое сухое вино, можно взять и другое вино по вкусу. Но вот другой вид алкоголя мы категорически не рекомендуем использовать, так как вкус мяса будет отвратительным.
Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом
Мускатный орех добавляет нотку изысканности и неповторимого вкуса. Смею вас уверить, такой вкус вы не могли больше нигде почувствовать. Для приготовления достаточно взять 50-100 грамм. Добавлять его следует вместе с овощами. Все остальное остается, как и в классическом рецепте. Такое блюдо очень нравится детям.
Говядина с черносливом в сметане
Данный рецепт является самым быстрым по приготовлению в этой статье. Говядина с черносливом в сметане готовится всего за один час. Сметану лучше брать с 20 % жирностью, обычно достаточно 100-200 мл. Добавляется сметана перед тем, как заливать ингредиенты водой. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была в сметане. Программа «Тушение» ставится на один час.
Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке
В этом рецепте мясо готовится отдельно от чернослива. Сначала говядину обжариваем, а затем заливаем водой, добавляем специи по вкусу и тушим полтора-два часа. В это время измельчаем чернослив и варим его 15 минут. После сливаем воду, добавляем бульона от говяжьей вырезки примерно ½ от емкости, в которой варили чернослив. Добавляем 50-60 грамм меда, 2-3 столовых ложки сахара и немного корицы. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на медленном огне.
Мясо поливается соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. Гости точно останутся довольными и сытыми. Готовьтесь рассказывать рецепт, его точно спросят после дегустации праздничной говядины с черносливом.
Заключение
Вот мы и узнали, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Обязательно расскажите друзьям о говядине с черносливом в мультиварке рецептах, которые вам понравились. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Говядина с черносливом в мультиварке: 3 секрета вкусной говядины
Говядина с черносливом в мультиварке – это блюдо, которое смело можно причислить к разряду быстрых, вкусных и полезных яств. Чернослив насыщает мясо ароматом и необычным вкусом. Рассмотрим несколько интересных и простых в исполнении рецептов.
3 секрета вкусной говядины:
Сочная говядина с изысканным вкусом
Как же готовится говядина с черносливом в мультиварке? Рецепты ее разнообразны, и мы начнем, пожалуй, с самого простого. Количество специй можете изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Чернослив лучше покупать в банках, поскольку в них продукт уже промыт и высушен, а также без косточек. Не ленитесь и предварительно замаринуйте говядину на ночь. В результате мясо будет сочным и нежным.
Состав:
Приготовление:
Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
А вот еще один интересный рецепт приготовления говядины в мультиварке. Отличается он тем, что сначала мясо мы слегка обжарим, а только потом будем тушить. Кстати, жарить мясо можно и обычным способом на сковороде.
Состав:
Приготовление:
Ароматная говядина с овощами
Итак, сегодня у нас в меню — говядина с черносливом тушеная. Рецепт ее в мультиварке, как мы уже успели убедиться, достаточно прост и не требует больших временных затрат. Предлагаем еще один вариант этого блюда. Тушить говядину мы будем с овощами, поэтому ее можно смело подавать к столу в качестве второго. Кстати, из указанного количества ингредиентов получится шесть порций. И еще: таким блюдом могут смело лакомиться даже те, кто придерживается диетического рациона, ведь его энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.
Состав:
Приготовление:
Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте говядину с черносливом. А мультиварка облегчит вам кулинарный процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Говядина с черносливом — простой рецепт вкусного блюда для мультиварки
Есть немало рецептов приготовления мясных блюд с черносливом — свинины, птицы и других видов. Но только говядина сочетается с сушеной сливой таким благородным дуэтом. А если потушить ее с черносливом в мультиварке, получится мягкое, очень вкусное и небанальное дополнение к гарниру, например, к отварной гречке или рису. Вкус готового блюда во многом зависит от вида чернослива, ведь сухофрукт может быть вяленым или копченым. Сливовый привкус в таком случае будет несколько разниться — кому что понравится. Что касается говядины: чтобы она получилась мягкой, ее изначально нужно правильно выбрать. Можно обратиться за советом к продавцу, а можно прислушаться и к нашей рекомендации. Ошеек, лопатка, огузок должны хорошо размягчиться в процессе тушения. Теперь подробно о том, как приготовить ароматное блюдо – с фото пошагово.
Количество порций – 2-3.
Как приготовить в мультиварке тушеную говядину с черносливом
Поскольку кушанье содержит и овощи, и мясо – т.е. фактически является рагу, его можно подавать и без гарнира. В самостоятельном виде говядина с черносливом великолепно подойдет для диетического рациона, поскольку ее энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.
Это может пригодиться:
Перед тем как готовить немолодую говядину (если она показалась вам жестковатой), ее стоит замариновать. Рецепт маринада можно выбрать по собственному усмотрению. Но не забываем еще об одном старом, добром способе смягчения мяса – пищевая сода. Кусочки натрите содой и оставьте хотя бы на 15 минут (а лучше 1-2 часа), затем хорошо сполосните, и мясо к приготовлению готово.
Гарантирует мягкость также предварительное отбивание мяса. Это следует делать без фанатизма, лишь слегка пройдясь молоточком по кусочкам.
Чернослив для этого рецепта лучше покупать не сладкий, а кислый. В сочетании с говядиной блюдо все равно будет иметь кисло-сладкий вкусовой оттенок, поэтому лучше не пересахарить. Сухофрукты перед готовкой достаточно просто промыть, в редких случаях можно слегка размочить.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Говядина с черносливом, приготовленная в умной кастрюле, способна не только сэкономить ваше время, но и насытить качественно, празднично и вкусно. Приятного аппетита!
Свинина с черносливом в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Свинина в мультиварке
Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии, например, готовят свинину без добавления специй, но с черносливом, в греческой кухне есть говядина, в которую добавляется сахар и корица, а в самом конце — чернослив, в Украине тушат баранину с черносливом, корицей и гвоздикой, в русской кухне на праздник часто готовят курицу или гуся, начиненного яблоками и черносливом.
Мясо, тушёное с черносливом, становится ароматным, нежным, с приятным кисло-сладким оттенком вкуса. Если приготовить такое мясо в мультиварке, то оно получается особенно сочным и необыкновенно вкусным.
Как приготовить «Свинина с черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам нужна мякоть свинины, чернослив, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.
Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
Также некрупными квадратиками режем лук.
В мультиварке (у меня Polaris) включаем режим «Жарка». Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и после разогрева кладём мясо. Крышку оставляем открытой, помешиваем мясо и ждем, когда выкипит жидкость.
Добавляем лук, даём ему немного зарумяниться.
Кладём в мясо томатную пасту, размешиваем и чуть обжариваем вместе, после чего программу «Жарка» отключаем.
Чернослив предварительно моем и добавляем к мясу, вливаем воду, солим, кладём лавровый лист и перец. Готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов (время устанавливается).
Блюдо может быть подано как праздничное без гарнира на листьях салата, но в будничных условиях подойдет любой гарнир: рис, картофель, гречка.