мясо с черносливом в пиве
Мясо в пиве с черносливом
Дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшее мясо в пиве с черносливом. Мой муж обожает такое мяско, во-первых оно очень вкусное, во-вторых ему перепадает бокальчик пива, а в третьих я на него не бухчу, за то, что он пьет пива, ведь я ему сама налила. Везде плюсы. Мясо с черносливом в пиве немного необычное на вкус и очень, очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина в пиве
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на средние кусочки, добавляем приправу для мяса, солим, все хорошо перемешиваем и обжариваем его на растительном масле. Мяско должно зарумяниться.
Чернослив промываем, разрезаем его на 2-4 части и заливаем горячей водой для набухания.
Когда мясо зарумянится, добавляем к нему стакан пива, пиво закипело, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7-10 минут.
Через 10 минут сливаем воду с чернослива и добавляем его к мясу. Огонь немного увеличиваем и тушим еще минут 5. За минуту до конца приготовления можно по желанию добавить муку, все хорошо перемещать.
Плиту выключаем, закрываем сковороду крышкой, 10-15 минут пусть постоит.
Отличное мяско у нас получилось! Лучше всего подавать его с картошечкой пюре и конечно же с овощами. Я люблю к мясным блюдам добавлять стаканчик томатного сока, вкусно и полезно. Если вы приготовите томатный сок в домашних условиях по своему вкусу, то все вместе — мяско, картошечка и томатный сок, это отличное блюдо на обед или ужин. Сегодня я приготовила картошечку пюре и добавила консервированные огурчики и помидорчики. Ну-у-у-у просто вкуснятина.
От такого блюда вряд ли кто откажется. Вчера неожиданно пришли гости, у меня как раз было приготовлено мясо в пиве с черносливом. Всем мясо очень понравилось. Я периодически готовлю его и радую свою семью.
Кассероль из говядины с черносливом в тёмном пиве
И немного философии о посуде…
По акции в «Сильпо» была прикуплена керамическая кассероль.
Вот прав Рома, тот самый, который «нажмёшь на кнопку получишь рэзультат».
В том же магазине был прикуплен кусок молодой говяжьей жопы фунта с два. Банка приличного, но не самого дорогого тёмного немецкого пива. Горсть хорошего плотного узбекского чернослива и пару луковиц, мука, соль, перец, растительное масло были в доме и так. Чеснок не понадобился.
Идея была в том, чтобы совместить в одном блюде две составляющие, которые обычно сочетают с говядиной. Мне показалось, что пиво и чернослив вполне могут совокупиться с говядой. Лямур дэ труа.
Мясо было очищено от плёнок и порезано крупным кубиком примерно 5 см. на сторону.
Использовал известный приём для панировки, положив мясо в пакет, засыпал туда муку, соль, перец и хорошо потрусил. Запанированнное мясо положил в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Мясо жарил тщательно порциями, складывал в кассероль. За счёт муки и тщательной обжарки мясо хорошо запечаталось и в кассероль почти не вытек сок. Плюс мука придаст соусу шелковистость и плотность.
В той же сковороде обжарил лук, порезанный крупными перьями. В конце обжарки добавил хорошую жменьку сахара, дабы лук карамелизовался.
Перемешал лук с мясом, добавил промытый кипятком чернослив, вылил грамм 400 пива(остальное допил). Разбил в ступке пару горошин душистого перца и штук 10 чёрного. Присолил гламурной копчёной солью.
Если чернослив у вас не такой хороший и плотный, как у меня, то возможно его надо добавить на более позднем этапе. А мой в итоге повёл себя прекрасно. Остался целым, обогатив соус своим вкусом.
Пиво советую брать приличное, то что бы вы пили.
Закрыл кассероль крышкой и сунул в предварительно разогретую духовку примерно на 150С часа на 2,5.
Занимался своими делами, чувствуя охеренный аромат.
Открыл крышку, а там…
Быстро сварил гарнир. У меня был булгур. Думаю хорошо покатит пюре, кускус, полента.
Что характерно, мясо после столь длительной готовки осталось розовым внутри и мягким шопиздец. Солирует чернослив, пиво мягко его поддерживает. Соус не водянистый. Буду повторять.
Засим, Лехаим!
Вот, послушайте хорошую песню и, пусть Ваши желания сбываются!
© Детыч из Одессы
Еще хорошие рецепты:
Кассероль из говядины с черносливом в тёмном пиве : 40 комментариев
Душевно, Вадим!
люблю мясо с черносливом.
никогда не добавляла пиво в подобный рецепт, но ты меня убедил — непременно плесну, как появицца хороший кусоГ говяды.
кассероль хороша — видела подобные в IKEA — мот, сподоблюсь приобресть — давно на ниё поглядывала…
фото отличные да и песня душевная…
упалафсон
:coffee:
это я чай допиваю…
:lazy:
Детыч, как же ты пишешь! Огроменное удовольствие тебя читать, улыбка всегда во все лицо! Мясо ОФИГЕННОЕ, сегодня же и приготовлю. В пиве делала свинину на косточке, для мужа, на какой-то праздник. Тоже обжаривала сперва. Потом слоями укладывала мясо, апельсины шайбами, снова мясо и апельсины. И тушила в пиве, но не в духовке, а на плите. Вся квартира пропахла пивным духом :haha: Но было вкусно. И ты прав, пиво должно быть отличного качества, иначе будет бражка, а не соус. Готовь для нас почаще! Я соскучилась по твоим рецептам. :pivo:
Отличный рец от этой вашей кассероли до мяска с пивом. Чувствую этот дух черносливно-пивной :good:
..И это не пивочно, а водочно по-любому :alc:
ну и хде фсе? шабат у фсех штоли?
Спасибки. Приятно осознавать, что тебе рады. Буду писать.
эт доо!
свинка в пиве — вкуснотишша!
и море алконапиткофф выпиваеццо под такой закусон…
попробую как-нить с апельсином, заинтриговала…
:coffee:
Ага, блюду, кагже, еле присела, шоп пожрать и Детыча почитать
Совершенно классная и простая еда, а пивной вкус-запах чуйствуеься или совсем нет? Честно говоря, даже не знаю, хочу его чувствовать или нет. Я вот с вином коровяку тушу, там присутствует кислинка, но не вкус винный и мне фкусно
Ну ты правда пиши, тебя так здорово читать. И общаться с тобой здорово! :good:
Granny:
ну и хде фсе? шабат у фсех штоли?
Я к вам набегами, на выхах некогда совсем. Надо быть мамой, супругой, заботливым другом и натворить кучу полезных дел. :wacko: Вот прибежала, еще раз почитала Детыча, сегодня уже мясо не успеваю, но все купила и чернослив в придачу. Завтра с утра и начну. Все, убегаю творить нужное и интересное. :heart:
Сикомора: другом и натворить кучу полезных дел
иногда мне кажецца, что еврейцы не так уж не правы, блюдя Шаббат…
я этим всем — и мамой, и другом, и супругой и даже хорошей невесткой — кажный день ишачу.
в субботу мона и посибаритничать!
:coffee:
Вот это я понимаю — скорость. :good:
А еще сыну с собой, в Киев, какую-нибудь вкуснотень передать. За три дня ведь не приготовишь, хочется, чтобы все с пылу, с жару. Ну как у всех ненормальных мам. :crazy:
Ого! Молодец, Птица, загорелась — сделала! :pivo:
Отлично, с душой. :good: Обязательно приготовлю, тем более и касероль такую имею, только краснова цвета.
а у меня в субботу много планов — стирка, еще раз стирка, уборка, забег по магазинам, мытье полов, глажка и готовка — можно в произвольном порядке))). вот сегодня только час назад добралась до ноута, выполнив лишь половину из намеченного — а все Хельга виновата)))
как обычно, заскочила на минуту — выползла через три часа))) :alc:
я с недоверием отношусь к темному пиву. понимаю, что здесь в тему — но вот мое личное предубеждение. а мясо с черносливом ем, это вкусно!
Пиво чувствуется слегка, преобладает чернослив. Думаю, что пиво кроме вкуса даёт мягкость мясу, цвет соусу и ваще пиво- круто)))
пиво — круто, согласна 😥 😥 😥
не пьет Алешкина пиво уже пятый месяц 😥 😥 😥
ибо пила его хорошо прошедшим летом
сижу голодная и читаю ваши каменты…
ещё часик — полтора надо попоститься — потом заедут друзья и поедем в какой-то крутой азиаццкий буфет — там, говорят суши и сашими — просто великолепны…
нуда — нуда — они ж тока открылись…
поначалу всегда все круто — и еда, и цены вполне демократичны.
а потом — через пару лет — изгавнякаюцца, как и остальные, подобные буфеты…
:wacko:
Вот это я очень люблю, как и Детыча впрочем!
Позавчера, ездили в японский буфет, офигительные суши и сашими, как в хорошем ресторане и цена вполне приемлимая, пол года буфету, пока на уровне.
Детыч-хуетыч, ыыыы!
Молодца!
Отлично к завтрашнему празднику! Пошла вытаскивать кусок коровятины из морозилки, чернослив есть, за пивом после работы зайду! Кассероль отсутствует, но ею будет притворяться старая жаровня. Спасибо, Детыч! :pivo: (сколько пишу, столько жму кнопочку «Наверх» и любуюсь цветом коровятины)
Да. Офигенный рецепт. Буду пробовать, ибо напоминает пльзенский гуляш, который тож на пиве темном.
Сделала сегодня в честь праздника. Отменный кассероль, можно язык проглотить, так вкусно. :nyam: Спасибо тебе, Детыч, за рецепт! Очень понравилось! :pivo:
Сикомора-супер, супер. Чувствую и мне придется делать, говяда в морозилке, завтра достану)
Очень насыщенное всеми вкусами блюдо. :good: Зима или поздняя осень — его сезон. Нужно делать, скоро потеплеет, захочется свежести и легкости. Не упускайте момент. :pivo:
Супер. Вижу, что получилось.
Очень радостно, что Детыч- здесь!! Я вот,твою кюфту готовила на новоселье мамы))) Вкусно, очень. Правда,плов с айвой и кишмишем никто не отменял, охх,а еще и манты) Пиши чаще,ты-замечательный) :haha:
еда для мужика, ни добавить, ни отнять!
этой хрени- кассероли нет, буду в чугуне готовить
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Ингредиенты: Куриная печень 400г Морковь 1 шт средняя Луковица 1 шт средняя Сливки 2.
Куриный паштет сливочный со сливками и печенью Куриный паштет сливочный со сливками и печ.
—Помощь новичкам
—Музыка
—Новости
—Всегда под рукой
—
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
МЯСО в пиве с черносливом.
Хочу поделиться с вами одним из самых своих любимых рецептов приготовления мяса. Обычно делаю бараньи рёбрышки в пиве, но сегодня решила немного изменить себе и готовлю свиные рёбрышки с говядиной в пиве с черносливом.
свиные рёбрышки около 500г
мякоть говядины около 400г
перчик красный острый 0,5 шт.
бутылка пива Жигулёвского
розмарин сухой несколько веточек
перец чёрный горошком 10 шт.
Мясо в пиве получается настолько мягким, что его не нужно жевать. Подаю я обычно с овощным гарниром (тушёные овощи), поливая соусом.
Мясо приготовила на завтрашний обед, поэтому сервировку сфотографирую завтра с гарниром. кстати, на гарнир у меня опять Грузинская кухня. но это завтра.
Мясо с черносливом — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда
Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя холестерин.
Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Мясо с черносливом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень просто. Если под рукой оказалась сковорода гриль, то предпочтительнее использовать ее. Такое блюдо можно подавать без гарнира или же с легким салатом из овощей. В рецепте приведено количество продуктов, из которых получится 1 порция.
Как потушить мясо с черносливом?
Мясо, тушеное с черносливом — блюдо, достойное ресторанного меню. Кушанье выходит аппетитным, очень сытным и ароматным. При этом готовится оно совсем просто. По такому же принципу можно готовить не только баранину, а и говядину, а также свинину. Только время готовки в таком случае будет отличаться.
Мясо в пиве с черносливом
Мясо с черносливом, рецепт приготовления которого здесь представлен, поражает своей простотой. В готовом блюде алкоголь совсем не будет чувствоваться. Общее время, необходимое для приготовления данного кушанья, составляют чуть более 50 минут. На выходе получится 3 порции пикантного яства.
Мясо по-французски с черносливом
Мясо, запеченное с черносливом по-французски, — блюдо, которое на любом праздничном столе займет почетное место. Общее время готовки составляет чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. В итоге получится 4 порции аппетитной еды. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.
Мясо с черносливом и грибами
Приготовление мяса с черносливом и грибами – дело не хлопотное. А на выходе получается очень ароматное яство. Красное вино в данном случае можно смело заменить белым, если по каким-то причинам это нужно. На приготовление данной еды уйдет около 1,5 часов. Из указанного количества продуктов получится 3 порции.
Рулетики из мяса с черносливом
Мясные рулетики или как их еще называют «пальчики» — это всегда необыкновенно вкусно и сытно. В качестве начинки для них используют самые разные продукты. В рецепте, представленном ниже, предлагается сделать мясо с изюмом и черносливом с добавлением грецких орехов. Блюдо выходит необычным и очень вкусным.
Плов с черносливом и мясом
Плов – блюдо восточных народов и существует великое множество рецептов его приготовления. В некоторых из них к основным компонентам в виде мяса и риса добавляются еще и различные сухофрукты, например кураги и изюм. Получается в итоге очень вкусно. Как приготовить мясо с черносливом, узнаете из рецепта, приведенного ниже.
Мясо с черносливом в горшочках в духовке
Блюда в горшочках давно всем полюбились. При таком способе приготовления на дно емкостей помещают продукт, который готовится дольше. Мясо с черносливом в горшочке, приготовленное по данному рецепту, получается сочным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках – это красиво и практично, так как блюдо долго не остывает.
Мясо с черносливом тушеное в мультиварке
Тушение мяса в мультиварке – сплошное удовольствие. Даже самая жесткая говядина в итоге получается очень сочной и нежной. При этом совершенно не нужно следить за процессом, можно посвятить это время другим важным делам. Как приготовить ароматное мясо с черносливом в мультиварке, сейчас узнаете.
Мясо в пиве с черносливом
Пиво…Как много ассоциаций с этим словом… А главное, у каждого свои.
Я, например, сразу думаю о мясе и черносливе. И ничего в этом странного нет, только вкусное и немного необычное блюдо. И конечно же, все очень просто!
Рассказываю рецепт, как приготовить мясо с черносливом в пиве.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне.
Я обычно делаю огонь побольше, чтобы мяско зарумянилось. Добавляем соль, приправы.
В это же время берем чернослив, промываем, разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера и вашего желания, заливаем кипятком, чтоб набухал.
Когда кусочки мяса почти приготовились, то наливаем в сковороду 1 ст.пива, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы немного потушилось.
Минут через 7-10 крышку снимаем и забрасываем чернослив (не забываем слить воду). Можно огонь чуть увеличить и еще минут 5 готовить.
Пока мясо готовится, я варю картошку в своей скороварке Brand 6050. На это у меня уходит минут 15 в режиме “На пару”.
И заодно делаю салат из овощей: режу капусту белокочанную 1-2 огурчика, 2 помидорки, солю, перчу и заправляю маслом подсолнечным. Признаюсь, такой салат я готова есть мисками)))
Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!