мясо с бурым рисом в мультиварке
Плов из бурого риса в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусный плов из бурого риса. Хотелось бы отметить, что для плова можно использовать разные сорта риса. Однако, в результате блюдо будет отличаться по вкусу от классического рецепта.
Бурый рис отличается не только цветом, но и вкусом. Сколько не готовь крупу, ее зерна все равно будут иметь незначительный хруст. Для плова отлично подходит свинина, можно взять даже с жирком. Если используется вырезка, то при желании можно добавить немного сала.
В воде бурый рис необходимо промыть пару раз, после него вода быстро становится светлой. Плов так же готовится с добавлением репчатого лука и моркови. Эти овощи необходимо измельчать ножом и на терке. При желании корнеплод можно нарезать соломкой.
Так как свинина готовится дольше, чем курица, то ее нужно хорошо прожарить с овощами. Для этого используется программа «Жарка». После того, когда мясо поменяет цвет, нужно готовить продукты под закрытой крышкой.
Бурый рис добавляется к овощам и мясу, а затем заливается водой. Готовить блюдо необходимо в одноименной программе, на этот процесс понадобится около 45 минут. Получается румяный и очень ароматный плов из бурого риса со свининой. Его можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить плов из бурого риса в мультиварке
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. Порезать луковицу ножом на тонкие ломтики, можно четвертинками. Морковь тоже очистить, натереть крупной соломкой.
Свинину ополоснуть под водой, мясо порезать на крупные или средние кусочки.
Высыпать в тарелку бурый рис, промыть хорошо водой.
Включить программу «Жарка» на 30 минут. В подсолнечном масле сначала обжарить лук с морковью.
Потом добавить порезанное мясо, прожарить 10 минут. Закрыть крышку, жарить продукты еще 10 минут, овощи должны подрумяниться снизу, тогда получится золотистый плов.
Высыпать бурый рис в мультиварку, насыпать по вкусу соль.
Налить воду, добавить лавровый лист. Готовить в программе «Плов» 45 минут.
Горячий плов из бурого риса со свининой подать к столу. Очень ароматное и вкусное получается блюдо. За счет свиного жира рис получается сочным и мягким. Приятного аппетита!
Курица с бурым рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкуснейшую курицу с бурым рисом. В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить разные сорта риса. Каждый из них отличается по цвету, форме и главное, по количеству полезных веществ.
Хотелось бы отметить, что в буром рисе сохраняется очень много полезных витаминов и минералов. Этот злак содержит магний, железо, кальций и натрий. Еще рис богат белком, который укрепляет кости и помогает наращивать мышечную ткань. Бурый рис не вызывает аллергии, так как не содержит глютен. В составе продукта присутствует клетчатка, она нормализует работу пищеварительной системы. Увлекаться злаком не нужно, так как все должно быть в меру.
А готовить бурый рис можно с овощами и мясом. Курица прекрасно гармонирует со злаком, получается просто великолепное блюдо. Лук и морковь необходимо обжаривать вместе с мясом, чтобы продукты насытились ароматом. Для приготовления данного блюда можно использовать опцию «Плов». Бурый рис отличается от обычной крупы, ему присущ интересный вкус. Его зерна плотные, поэтому при раскусывании они немного хрустят. Подавать курицу с бурым рисом можно к обеду или ужину, получается питательное и несложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу с бурым рисом в мультиварке
Очистить луковицы от шкурки, промыть водой и порезать маленькими кубиками. При желании можно взять меньше лука. Во время жарки он уменьшается в размере, поэтому этого количества вполне достаточно.
Почистить морковь, ополоснуть и натереть на крупной терке. Можно для данного блюда овощ порезать соломкой.
Активировать программу «Жарка», подогреть растительное масло. Насыпать лук и морковь, обжарить овощи.
Тем временем куриное мясо порезать на крупные кусочки, можно взять мясо с косточкой.
Примерно через 7 минут добавить к овощам мясо, прожарить еще 10 минут.
Затем насыпать бурый рис, его нужно заранее промыть проточной водой.
Налить воду, насыпать соль и черный перец. Добавить лавровый лист, включить программу «Плов» на 45 минут и закрыть крышку.
Ароматный бурый рис с куриным мясом подать к столу в горячем виде. Вкусное и очень сытное получается блюдо. Приятного аппетита!
Индейка с бурым рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поведать о том, как приготовить индейку с бурым рисом в мультиварке. Хотелось бы остановить внимание именно на крупе. Ведь бурый рис отличается интересным вкусом, он немного твердый, сильно не разваривается.
А если говорить о пользе, то в рисовой крупе содержится множество питательных веществ и пищевые волокна, так как крупа подвергается незначительной термической обработке. Есть витамины группы В. А так же продукт включает микроэлементы, такие как магний, цинк, железо, фосфор, йод.
Что касается энергетической ценности крупы, то на 100 г продукта приходится 360 ккал. Следует отметить, что это средний показатель питательности. В основном содержатся сложные углеводы в размере 77 г, а белков 7,5г, жиров 1,8г. А теперь можно уделить внимание перечню полезных свойств крупы.
Бурый злак восполняет организм энергией и оказывает тонизирующее действие. Он не включает глютен, поэтому прекрасно подходит для людей, у которых непереносимость клейковины. Кому можно употреблять в пищу рис? Блюда из бурого риса разрешается кушать людям всех возрастов.
Но больше всего польза велика для пожилых людей и детей, потому что рис редко вызывает аллергические реакции, и оказывает благотворное действие на организм. А приготовить такое блюдо можно не только на обед, но и на ужин.
Ингредиенты:
Как приготовить индейку с бурым рисом в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть в воде, нарезать мелкими кубиками.
С помощью крупной терки потереть морковку. При желании для измельчения овоща можно применять терку для корейской морковки.
Филе индюшки порезать средними кусочками.
Включить технику, в опции «Жарка» разогреть растительное масло. Обжарить в течение 5 минут лук с морковью.
Добавить индюшку, жарить 12-15 минут. Мясо с овощами необходимо размешать, для этого хорошо подходит деревянная лопатка.
Высыпать бурый рис в основную массу. Добавить соль и черный перец.
Налить горячую воду, готовить в программе «Плов» 60 минут. Рассыпчатый плов перемешать лопаткой.
Ароматную индейку с бурым рисом подать к столу в горячем виде. Такое блюдо хорошо сочетается с малосольными помидорами и огурчиками. Приятного аппетита!
Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо помыть и порезать на кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло и загрузить в неё мясо.
2. Бурый рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Перед готовой воду с риса слить и рис засыпать в мультиварку.
3. На рис высыпать овощи (у меня Мексиканская смесь)
4. Добавить соль, перец, специи, приправы.
5. Залить водой. Готовить на режиме «Плов».
6. Готовый рис перемешать.
7. Подавать бурый рис с мясом и овощами горяченьким, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Виктория, а простой рис подойдет, или все-же лучше воспользоваться бурым? Заранее спасибо за ответ.
Плов из бурого риса с курицей мультиварке
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Плов из коричневого риса с куриным филе в мультиварке
Бурый (коричневый) рис отличается от привычного нам белого риса тем, что эта крупа, которая прошла минимальную обработку и сохранила в себе гораздо больше полезных веществ.
Его также, как белый рис, можно использовать для приготовления плова. Конечно, вкус и даже текстура такого плова будет отличаться от традиционного блюда. Зато такой плов придётся по душе сторонникам правильного питания (пп). Тем более, если готовить его с куриным филе.
Как приготовить «Плов из бурого риса с курицей мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления плова с куриным филе и бурым рисом в мультиварке необходимо взять рис бурый, куриное филе, лук, морковь, масло подсолнечное, воду, соль.
Куриное филе (250 г) порезать небольшими кубиками.
Морковь (100 г), лук (100 г) измельчить произвольно, но не слишком крупно.