мясо с бананами в духовке
Мясо «банановая шубка»
Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»
Приготовление мяса «банановая шубка»:
1 подготавливаем мясо.
2 подготавливаем лук.
3 подготавливаем помидор.
4 подготавливаем сыр.
5 подготавливаем бананы.
6 готовим мясо «банановая шубка».
7 подаем мясо «банановая шубка».
Советы к рецепту
– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.
– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.
– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.
– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.
– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.
Говядина с бананами
ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ СОСТАВТщательно срезать с говядины все пленки.
Выложить отбитое мясо в глубокий противень в один слой. 2 раза меньшую площадь. Это нужно для того чтобы при усадке мяса во время нагревания на противне не образовывались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.
Выложить сырную массу небольшими кучками поверх бананов.
Разровнять так, чтобы не было просветов.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с мясом. 40 минут, когда верх зарумянится, закрыть противень листом фольги и допекать ещё 20 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу обильно полить соком лимона.
Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.
При подаче можно дополнительно положить дольку лимона. Рецепты Свинина с бананамиГуляш из свинины с бананамиКрупно нарежьте картофель и лук. Добавьте нарезанную свинину и банан. Залейте наполовину мясным бульоном. Свинина с бананамиНа сковороду с маслом выложите небольшие кусочки свинины. Добавьте немного горячей воды. Тушите мясо с маслом в течение 35 минут под крышкой. В это же время пассеруйте мелко нашинкованный лук в масле до золотистого цвета. Бананы нарежьте кружками. Свинина с бананами и белым виномсоль, сушенный базилик раст.масло для жарки 1. Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки. 2. Кидаем в мясо лук и тоже обжариваем минуты 2. Свинина в бананеЕсли вам попались большие бананы, то достаточно одного. Я на свой кусочек мяса решила взять пару. Бананы слегка обжарить в сливочном масле. Добавить карри, свежий чеснок, соль, перец. Переложить в миску. Добавить соевый соус и оливковое масло. Жаркое из свинины с бананамиЛук нарезать тонкими кольцами Шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде растительное масло и тушить лук до золотистого цвета. Мясо добавить к луку и жарить на умеренном огне в течение 10 мин. Красный и зеленый перец нарезать тонкими полукольцами. Рагу из свинины с бананамиМясо промыть, обсушить и нарезать на кубики размером по 3 см. Лук мелко порубить. Нагреть масло и обжарить в нем мясо до коричневой корочки. Затем добавить репчатый лук и, закрыв крышкой, в течение 5 минут тушить до готовности. Посыпать солью и карри, затем положить томатную пасту. Свинина с бананамиМясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле. Когда мясо будет почти готово, добавить орешки и паприку. Жарить ещё около 3 минут. Свинина с бананом и арахисовым соусомПриготовить необходимые продукты. Перец чили измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус, ш. Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананомКофе молотый на украшение Растит.масло на обжарку Баночка ананасов консервированных колечками Зелень на украшение Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут) Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок. Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности. Свинина с бананом и арахисовым соусом1 ч. л. тертого горького шоколада гвоздика молотая – 0,5 ч. л. 0,5 ч. л. молотых семян кориандра 0,5 стакана несоленого очищенного арахиса 0,5 небольшого свежего перчика чили масло растительное – 3 ст.л. 0,5 небольшой луковицы соус соевый – 2 ст. л. 150 г мякоти свинины 200 мл куриного бульона Перец чили очистить от семян, измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить, измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус. Рецепты Курица с бананамиСалат из курицы с бананомКуриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Охладить и разобрать на кусочки. Сыр и яблоко натереть на мелкой терке. Курица с бананамиБананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать. Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Курица с бананом и ананасомРазогрейте духовку до 190 градусов. Промойте куриное мясо и разложите его в один слой в форме для выпечки. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Нарежьте ананас на кусочки, положите слой ананаса поверх курицы. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите слой бананов поверх ананасов. Для любителей бананов, курица1/2 куриной грудки, 1/2 банана, соль, перец, растительное масло, мука, любые овощи на гарнир Куриную грудку разрезать вдоль на два одинаковых куска, кусочки отбить, предварительно завернув в пищевую пленку, натереть солью и перцем. Банан нарезать тонкими кружочками. На одну сторону куриной грудки выложить кусочки банана накрыть второй стороной, закрепить край зубочисткой, то же самое проделать со вторым кусочком курицы и оставшимися бананом. Куриные. Курица с карри и бананом в банане! Быстрее чем за 10 минут 🙂Мёд десертная ложка. Сок лимона по желанию. Куриная грудка филе 1шт. (половинка от целого филе) Грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне пару минут с карри, до золотистой корочки. Кожуру банана разрезаем вдоль и аккуратно достаем сам банан, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кожуру, для красивой подачи, можно положить под гриль или обуглить на открытом огне. К обжаренной куриной грудке добавляем мёд и кусочки банана, соль, сок ли. Курица с рисом и бананамиКуриное мясо, подготовить, промыть. Сделать небольшие надрезы ножом. Зелень и чеснок порубить, добавить соевый соус, перец. (По желанию, добавить соль)Этой массой нашпиговать кусочки мяса. Затем обжарить их в растительном масле, до образования румяной корочки. Рис промыть, залить водой (я добавила немного соли)и отварить до готовности, заправить сливочным масл. Кубинский суп с курицей и бананомСначала варим куриный бульон Рис Мистраль Индика Gold варим согласно инструкции Смешиваем рис с мелконарезанными морковью и чесноком, а так же зеленым горошком и кукурузой и томим в соевом соусе Вареную курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей и режем, так же режем бананы. Курица карри с бананамиДля этого рецепта используется специальный овощной банан, который называется плантан. Он широко распространен на территории Азии. Его следует очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите. Затем порежьте лук полукольцами. Курица с бананамиФиле курицы посолить, поперчить, немного обвалять в муке (для сочности) и обжарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки. Бананы очистить, разрезать пополам и вдоль на 2 части. Кусочков банана должно быть по количеству кусочков курицы. Каждый кусочек банана аккуратно обмакнуть во взбитый желток (либо обмазать кисточкой). Курица с бананами по-креольскилук репчатый – 1 крупная луковица 1,5 ст. л. арахисового масла соль, щепотка кайенского перца 2–3 щепотки мускатного ореха 1 курица весом 1,5 кг Курицу вымыть, порубить на куски. В кастрюлю с толстым дном положить лавровый лист, шалфей, очищенный и нарезанный кольцами лук. Залить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить куски курицы и варить 10 мин. Посолить, поперчить. Томаты очистить и нарезать кубиками. Масло разогреть в сковороде. Куски курицы вынуть из бульона, обсушить, слегка обжарить в арах. Курица, фаршированая бананами на Манхэттенеперец чёрный молотый перец чили – желательно свежий, но у меня нашёлся только сухой Я не знал, что первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым из Саранска. А его супруга Светлана изобрела блюдо, ставшее фирменным в этом ресторане. И что уже с давних пор его готовят и во многих соседних ресторанах Манхэттена. Оказывается, даже знаменитый Леонард Коэн поёт о нём песню… Я не только не знал об всём этом, но и никогда н. Слоеный салат с курицей и бананомКоличество продуктов регулируй, ориентируясь на свой салатник (мой диаметром 17,5 см), старайся, чтоб слои были равноправными по количеству продукта. Вареную куриную грудку мелко режу. Большую луковицу мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета, перекладываю в мелкое сито, чтоб стекло лишнее масло. Смешиваю куриную грудку с жареным луком и майо. Курица, фаршированная бананами1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 ча. Курица с бананом•Сок половины лимона •Зелень петрушки (мелко нарубленная) 2 ст.л. 1. Изначально стоит купить спелые, но твердые бананы. А затем уж заняться их обработкой, а именно, мелко нарезать. 2. Так же стоит поступить с кокосом. Очистить, слить молочко и нарезать крупными слайсами, либо постругать на крупной терке (сторона для нарезания картофеля кружочками). Затем смешать бананы, кокос и лимонный сок. 3. Куриное филе нужно отбить ме. Курица в кляре из поленты, с жареными бананами8 средних картофелин лук зеленый – 1 пучок яблочный уксус – 100 мл морская соль и черный перец 1 ст. л. смеси специй «Олспайс» банан среднего размера 200 г кукурузной муки для поленты 6 ст. л. оливкового масла 4 филе куриных грудок 2–3 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. молотого чили 4 початка кукурузы 2 пучка плосколистной петрушки Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепл. Мексиканский куриный суп с ов�щами и зелеными бананамиПорежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и 4 стакана горячей воды. Посолите и поперчите и варите на среднем огне примерно 2 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей. С бульона снимите лишний жир. В бульон добавьте куриные кусочки, кукурузу, мелко нарезанный сельдерей и томаты. Накро. Авокадо фаршированныеПерец красный жгучий Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть извлечь шаровидной выемкой. Банан очистить, нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Филе нарезать кубиками. Фруктовые фантазии на тему куриного филеВсе готовила быстро и с песней. Филе нарезала на полоски, присолила. Манго и банан нарезала размерами под филе. Идею с бананом подглядела в случайно увиденном «Кулинарном поединке». Манго брала консервированное в густом сиропе. Задний фон специально для Ksenia01. и Клевер, желавших увидеть обитателей моей кухни. Половину филе быстро обжариваю на сковороде с к. Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень фольгой и сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить бананы в один слой на противень. Выпекать 20-30 минут, до золотистого цвета с темно-коричневыми краями. Убрать из духовки и дать немного остыть. Когда бананы остынут, разрезать на ломтики и отложить в сторону до готовности к использованию. Припра. Курица по-карибскиКурицу в оригинальном рецепте рекомендуют жарить целиком в духовке. Я жарю частями и на сковороде. При этом разделываю курицу, вырезая спинку и грудинную кость. Эти части идут на бульон. Жарить курицу умеют все. Я смешиваю соль и перец, высыпаю смесь на подготовленные куски, перемешиваю, выкладываю на разогретую сковороду стороной с наибольшим кол. Первым шагом подготовим бананово-сырную заливку. Для этого нам понадобится сыр. Нарежем его кубиком. Далее подготовим бананы. Бананы лучше брать неспелые, чтоб они были не сильно сладкими. У меня было 2 крупных, это многовато. Лучше взять или один крупный, или 2 маленьких. Очистим бананы от кожуры, и разрежем на 3-4 части. Еще понадобится сок лимона и молоко. В оригинальном рецепте были 15% сливки, у меня их не оказалось. И я их заменил домашним молоком. Соль и перец берем по вкусу. Я взял чайную ложку соли, и чуть меньше половины чайной ложки черного перца. Следующим шагом кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. И взбиваем до получения однородной массы. Теперь подготовим мясо. Каждый ломтик хорошо отбить с каждой стороны. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее подготовленные ломтики говядины плотно друг к другу. Сверху по мясу распределить бананово-сырную заливку. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с мясом. Запекать до готовности говядины. Время запекания около часа. Когда блюдо будет готово извлекаем его из духовки. И сразу горячим подаем к столу. Гарнир может быть любой. Говядина получилась очень сочная и мягкая, буквально таяла во рту. Сочетание мяса с бананом мне очень понравилось. Единственное только, подавать это блюдо только в горячем виде и на второй день лучше не оставлять. На следующий день вкус у банановой заливки уже совсем не тот.
|