мясо с бананами на сковороде
Рецепты Свинина с бананами
Гуляш из свинины с бананами
Крупно нарежьте картофель и лук.
Добавьте нарезанную свинину и банан. Залейте наполовину мясным бульоном.
Свинина с бананами
На сковороду с маслом выложите небольшие кусочки свинины. Добавьте немного горячей воды. Тушите мясо с маслом в течение 35 минут под крышкой.
В это же время пассеруйте мелко нашинкованный лук в масле до золотистого цвета. Бананы нарежьте кружками.
Свинина с бананами и белым вином
соль, сушенный базилик
раст.масло для жарки
1. Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки.
2. Кидаем в мясо лук и тоже обжариваем минуты 2.
Свинина в банане
Если вам попались большие бананы, то достаточно одного. Я на свой кусочек мяса решила взять пару.
Бананы слегка обжарить в сливочном масле. Добавить карри, свежий чеснок, соль, перец.
Переложить в миску. Добавить соевый соус и оливковое масло.
Жаркое из свинины с бананами
Лук нарезать тонкими кольцами
Шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками.
Разогреть на сковороде растительное масло и тушить лук до золотистого цвета.
Мясо добавить к луку и жарить на умеренном огне в течение 10 мин.
Красный и зеленый перец нарезать тонкими полукольцами.
Рагу из свинины с бананами
Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики размером по 3 см.
Лук мелко порубить. Нагреть масло и обжарить в нем мясо до коричневой корочки.
Затем добавить репчатый лук и, закрыв крышкой, в течение 5 минут тушить до готовности.
Посыпать солью и карри, затем положить томатную пасту.
Свинина с бананами
Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле.
Когда мясо будет почти готово, добавить орешки и паприку.
Жарить ещё около 3 минут.
Свинина с бананом и арахисовым соусом
Приготовить необходимые продукты.
Перец чили измельчить.
Лук и чеснок мелко порубить.
Арахис обдать кипятком, очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном помешивании.
Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус, ш.
Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом
Кофе молотый на украшение
Растит.масло на обжарку
Баночка ананасов консервированных колечками
Зелень на украшение
Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)
Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.
Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.
Свинина с бананом и арахисовым соусом
1 ч. л. тертого горького шоколада
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
0,5 стакана несоленого очищенного арахиса
0,5 небольшого свежего перчика чили
масло растительное – 3 ст.л.
0,5 небольшой луковицы
соус соевый – 2 ст. л.
150 г мякоти свинины
200 мл куриного бульона
Перец чили очистить от семян, измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить, измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус.
Мясо «банановая шубка»
Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»
Приготовление мяса «банановая шубка»:
1 подготавливаем мясо.
2 подготавливаем лук.
3 подготавливаем помидор.
4 подготавливаем сыр.
5 подготавливаем бананы.
6 готовим мясо «банановая шубка».
7 подаем мясо «банановая шубка».
Советы к рецепту
– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.
– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.
– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.
– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.
– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.
А не приготовить ли нам тушеного мяса с бананами?
Только, чур, не плеваться! 🙂 Знаю, что некоторые не любят бананы, а уж от сочетания этого фрукта со свининой или говядиной и вовсе могут выпасть в осадок 🙂 Но, хочу сказать, я и сама долго думала, готовить ли мне такое блюдо или нет, любопытство взяло верх. Тушеное мясо рецепт которого оказался совсем несложным, получилось мягким, с подливкой и, да, с банановой ноткой. Думаю, курица тоже будет неплохо себя чувствовать в этом блюде.
Главные действия заключаются в обжаривании мяса, отчего впоследствии оно становится сочным и, далее, в тушении.
Тушеное мясо: рецепт с бананами и овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо поделить небольшими порционными кусочками, выложить в горячее масло, обжарить до золотистой корочки.
2. Пока оно готовится, нарезать кубиками фрукты, морковку – тонкими кружочками. Лук порубить.
3. К мясным кускам положить морковь с луком, перемешать и обжаривать не более трех-четырех минут. Положить бананы и влить вино, готовить еще минуту.
4. Залить продукты в сковороде (сотейнике) водой, закрыть крышкой, готовить около 40 минут.
5. За пару минут до окончания готовки по вкусу посолить и посыпать базиликом.
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Ларочка, опять новинка в наших рядах. Тушеного мяса с бананами у нас еще не было в рационе. Это обязательно нужно попробовать.
Ага, с бананами не было ) так что, пробуй 🙂
я тушила утку с бананами, свинину не пробовала, уточка была вкусная. Спасибо за идею…
Насколько я знаю есть даже пицца с курицей и ананасами. Думаю при правильной подготовке тушеное мясо с бананами будет ничем не хуже, а может и вкуснее. 🙂
Пицца с куриным мясом и ананасами точно классика ) Возможно и мясо с бананами станет таким же 🙂
Обожаю сочетания не сочетаемого! Поэтому у меня любимый ресторан — японская кухня.
У Вас ещё всё очень мило и скромненько с эксклюзивами — только банан к мясу. Понравилось тем, что быстро, без заморочек. А вкус точно хорош — я туда в конце немного консервированного ананаса добавлю, но без тушения уже.
Потом отпишусь… Ой, какое блюдо отличненькое получится! :yahoo:
Ну почему же? Если покопаться, то можно еще че-нить найти необычного, потому как я сама люблю несочетаемые продукты в блюдах 😉
Возможно, мой комментарий будет банальным, но всё же выскажу и свой взгляд на это блюдо.
Мясо всегда любил, особенно в молодости, особенно после изнуряющих тренировок, и особенно в сложных зимних походах.
Бананы — ранее не переносил. Сейчас стал менее категоричным (возраст, видите ли ;)). Бананы — жую. Мясо — в малых дозах, не жирное и не жаренное, а только вареное или тушеное. Так что суп должен понравиться. Поручу приготовить девчатам дабы самому не испортить блюдо.
Хм, интересная оплошность, может попробовать воспроизвести блюдо? )))
Говядина с бананами
ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ СОСТАВТщательно срезать с говядины все пленки.
Выложить отбитое мясо в глубокий противень в один слой. 2 раза меньшую площадь. Это нужно для того чтобы при усадке мяса во время нагревания на противне не образовывались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.
Выложить сырную массу небольшими кучками поверх бананов.
Разровнять так, чтобы не было просветов.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с мясом. 40 минут, когда верх зарумянится, закрыть противень листом фольги и допекать ещё 20 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу обильно полить соком лимона.
Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.
При подаче можно дополнительно положить дольку лимона. Мясо с бананами на сковородеГде-то в далёкой Южной Америке не едят так часто картошку, как мы, а предпочитают бананы. Их готовят вместе с мясом в горячих блюдах. Попробуйте сами это интересное сочетание по моему рецепту. Описание приготовления: Мягкие и сладкие плоды дополнят своим вкусом другие ингредиенты. Аромат вас так и будет манить попробовать блюдо, но приготовьтесь к необычным ощущениям во рту. Ознакомьтесь с тем, как приготовить свинину с бананами и луком. Простой и сытный вариант сочетается с лапшой и рисом. Попробуйте! Количество порций: 4 ИнгредиентыПошаговый рецептНа сковороду с маслом выложите небольшие кусочки свинины. Добавьте немного горячей воды. Тушите мясо с маслом в течение 35 минут под крышкой. В это же время пассеруйте мелко нашинкованный лук в масле до золотистого цвета. Бананы нарежьте кружками. Почти к готовому мясу добавьте лук и бананы. Закройте блюдо крышкой, тушите его ещё 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приятного аппетита! Похожие рецептыСвинина в бананеЕсли вам попались большие бананы, то достаточно одного. Я на свой кусочек мяса решила взять пару. Бананы слегка обжарить в сливочном масле. Добавить карри, свежий чеснок, соль, перец. Переложить в миску. Добавить соевый соус и оливковое масло. Свинина с бананамиМясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле. Когда мясо будет почти готово, добавить орешки и паприку. Жарить ещё около 3 минут. Жаркое из свинины с бананамиЛук нарезать тонкими кольцами Шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде растительное масло и тушить лук до золотистого цвета. Мясо добавить к луку и жарить на умеренном огне в течение 10 мин. Красный и зеленый перец нарезать тонкими полукольцами.
|