мясо с арбузом рецепт
Как вкусно приготовить свинину с арбузом!
Как вкусно приготовить свинину? А приготовьте с ней арбузный салат! Одно из любимых блюд Джейми Оливера…
На эту сногсшибательную идею меня вдохновило одно из моих любимых блюд в меню нью-йоркского Fatty Crab. Свинину можно запечь накануне. Будет вкусно и с клейким рисом.
Кстати, арбузы — не сезонный овощ, ой, ягода… ну не важно! Главное, что нам надо знать, что арбузами можно наслаждаться не только летом, их можно сохранить до самого Нового Года!
Как хранить арбузы — абсолютно все вы узнаете на сайте http://pro-arbuz.ru/. Читайте! Храните! Наслаждайтесь!
СВИНАЯ ГРУДИНКА С АРБУЗНЫМ САЛАТОМ
Продукты
Как вкусно приготовить свинину
Пищевая ценность на порцию: 625 ккал
40.1 г жиров (13.2 г насыщенных)
Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус
Сычуаньский перец — это высушенные плоды «зубного дерева», красноватые и слегка раскрытые. Очень изысканная пряность, которую нередко заменяют в блюдах белым перцем. Однако, это не очень адекватная замена, так как конечный вкус блюда будет совершенно другой из-за разницы во вкусовых качествах перцев.
Большая коллекции рецептов из журнала Jamie Magazine всегда в Вашем распоряжении.
Все основные блюда Джейми Оливера в нашей подборке рецептов.
Говядина в арбузном маринаде
Утро воскресения заставило меня посетить в тч рынок. На рынке был приобретен кусок говяжьей корейки. Гостей я не ждал, поэтому закупка получилась скромная, в расчете на 1 раз.
В соответствии с замыслом, остальные компоненты ждали на кухне еще с субботы. А замыслено было замариновать мясо в арбузе. Просторы интернета не дали мне результатов реализации кем-либо такой идеи, поэтому было решено пробовать.
Мясо было промыто, обсушено и подверглось обработке иглами тендерайзера и кухонного молотка. Пленки, кости и прочие элементы не убирал, тк мне так больше нравится. Арбуз был разделен на 2 части, сердце арбуза я съел, часть, ту что с костями, выскреб и выбросил, оставшуюся полусферу промыл и аккуратно довыскреб оставшуюся мякоть на тарелку. Из полученной мякоти в блендере была приготовлена чудесная арбузная кашица.
В получившуюся «арбузную каску» я бережно и нежно вложил кусок мяса и залил все составом из блендера. Прошло 2 часа. Мясо извлек и чуть обсушил полотенцем. Подготовив кисть силиконовую я насухо смешал соль, перец, паприку, остатки хмели-сунели. К сухой смеси добавил натертый имбирь и оливковое масло, туда же пошла часть арбузной кашицы — вот таким вот составом и обмазал свой кусок. Далее мясо упаковалось в лодочку из фольги и отправилось на 1,5 часа в ростер запекаться на температуре 200град.
В результате приготовленное мясо выложилось на тарелку, а в качестве гарнира к нему подошли кусок арбуза и груша. Получилось может и не слишком сытно, но вкусно — присутствие арбуза ощущалось во вкусе блюда.