мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Мясо – это вкусно, питательно, полезно. Ассортимент сортов свежего мяса сегодня достаточно широкий. Каждая хозяйка может составить разнообразный рацион для себя и своей семьи. Вареное мясо – универсальный ингредиент, способный обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и многочисленные салаты.

Общий принцип — мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Держат кастрюлю при слабом кипении под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался лишнего. Приправы и соль добавить в начале варки, — а за полчаса до готовности положить морковь и лук, и досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до полутора часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозильной камере. Рассмотрим, сколько по времени варить мясо разных видов. Учитывайте, на бульон или холодец мясо варить дольше — в этой таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.

МясоВремя отвариванияКомментарии
Свинина40-80 минут.Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина60-90 минут.Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина30-60 минут.Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина90-120 минут.Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Индейка30-60 минут.Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Кролик35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Утка30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.В процессе варки желательно периодически снимать жир.
Курица30 минут частями, 1-2 часа целиком.Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Козлятина1-2 часа.На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
КонинаНарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Оленина1,5 часа.Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.
Бобёр1,5-2 часа.Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.
Косуля60 минут.Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).
Кабан2-3,5 часа.Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки:

Всё это необходимо учитывать, составляя меню и рассчитывая время на приготовление блюд.

Источник

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной. Самые вкусные рецепты вареной говядины

Чтобы говядина всегда получалась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить. Некоторые думают, что это сложно, а мясо в любом случае будет жестким, но это далеко не так. Убедитесь в этом сами и приготовьте ее по самым вкусным рецептам. В них подробно описан каждый шаг, как и сколько нужно варить. Вареная говядина (по ссылке с имбирем, очень вкусная) уже сама по себе считается полноценным блюдом, так что останется дело только за гарниром, и сытный полезный ужин готов.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Рибай, миньон, вырезка, бедро, кострец, грудинка и прочее. Это обозначения того места, откуда взяли мясо. Условно все вырезки разделяют на 3 категории: спинная часть (грудинка, филе), плечевые части и лопатки, задние и передние ноги. Самыми нежными считаются куски, срезанные со спинного отдела. Их недолго готовить, а волокна становятся очень нежными. Мясо, срезанное с других частей, более жесткое. Чем старше корова, тем суше и волокнистее будет ее мясо. У молодой телочки оно вкуснее. Различия есть не только во вкусовых качествах, но и в цвете. У телятины цвет розовый, светло-красный, а у коровы – темно-бордовый.

Приготовить говядину можно различными способами. Она подходит для любых целей: варки, тушения, жарки, копчения, вяления, запекания. Ее можно крутить на фарш и смешивать с бараниной, свининой. Из говяжьего мяса получаются отличные наваристые супы (борщи, щи, солянки), мясные соусы для спагетти, пельмени, голубцы, бургеры и конечно же стейки.

Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной после варки

Правильно сваренная говядина очень вкусная и к тому же полезная для нашего организма. В мясе содержится много витаминов группы В, аминокислот, железа, цинка и селена. Мясо – основной источник белка, который надолго утоляет чувство голода. В 100 г готового продукта содержится 18,9 г чистого белка и 12,4 г жиров, углеводов нет. Калорийность составляет всего 187 ккал на 100 г, поэтому говядину признают диетической и рекомендуют употреблять в ежедневном рационе.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

При готовке мяса соблюдайте основные принципы, и тогда оно никогда не получится сухим и безвкусным:

Определить, сварилась говядина или еще нет, можно по небольшому надрезу. Разрежьте кусок по середине или проткните вилкой. Если лезвие входит легко и нет крови, то выключайте нагрев. По окончанию варки не вынимайте иясо из бульона, пускай оно полежит в нем еще 30-40 минут.

[neutral title=»Внимание!»]После закипания бульона нагрев убавьте на минимальный уровень. Вода не должна сильно кипеть.[/neutral]

Самый вкусный рецепт мягкой и нежной говядины в соевом соусе

Он пришел из японской диеты, которая эффективно работает и помогает быстро избавиться от лишних кг. Купите хороший говяжий кусок на рынке, посмотрите, чтобы на нем не было много жировых прослоек. Цвет должен быть розово-красным, без темных пятен. В 100 г готового блюда содержится 175 ккал и почти 15 г природного белка.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Говядину промойте под водой, отделите от пленок, срежьте лишний жир и просушите бумажными салфетками. Зелень промойте, откиньте на дуршлаг. Луковицу почистите, нарежьте кубиком. Имбирный корень почистите, натрите на терке.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

В большую кастрюлю налейте воды, примерно на половину от всего объема, доведите до кипения. Положите в нее кусок мяса, вода должна его полностью покрыть. Добавьте в бульон нарубленный лук и имбирь, хмели сунели. Убавьте огонь и варите содержимое 10-15 минут, затем положите в воду мытую зелень. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо сочетаются кориандр, орегано, куркума и базилик. Немного погодя влейте водку и соевый соус.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Время варки занимает не меньше 2,5 часов. При этом периодически убирайте пенку и следите за тем, чтобы бульон не выкипал. Подавайте к столу с овощным гарниром или вареной крупой. Приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Оставшийся после варки бульон подойдёт для приготовления борща и других супов.[/neutral]

Как сварить говядину на салат, для супа и борща – лучшие способы

Мясо можно есть как самостоятельное блюдо либо добавлять его в качестве мясной составляющей в салаты. Чтобы оно не потеряло вкуса и сочности, приготовьте по предложенным ниже рецептами. Они различаются по способу приготовления: в мультиварке, кастрюле, в пакете, в микроволновке и в пароварке. В зависимости от выбранной технологии изменяется и время приготовления, так что будьте внимательны и запоминайте все до мелочей.

Варим говядину в кастрюле

На первый взгляд кажется, что с приготовлением говядины справится даже ребенок. Но не всегда удается в итоге получить вкусное, нежное и сочное мясо. Конечно, во многом качество мяса и его вкус зависит от содержания и рациона крупно-рогатого скота. Но немаловажно и то, как его готовят. Есть несколько нюансов, чтобы мясо получилось таким, каким вы его любите. Делюсь с вами секретами приготовления вкусной говядины.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Говядину перед варкой обязательно размораживаем, так как от сильно резкого перепада температур, мясо съеживается и получается сухим и жестким. Морковку и лук очищаем.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Кастрюлю для варки нужно выбрать небольшую. Для куска до 1 кг вполне хватит кастрюля объемом 3 литра. Воду вливаем в кастрюлю и ставим его на плиту для закипания.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

После того как вода вскипит, опускаем в кастрюлю заранее подготовленную промытую говядину. Вода должна полностью закрывать мясо. При необходимости доливаем воду.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Обязательно контролируем момент повторного закипания воды и снимаем с поверхности пенку, чтобы бульон был прозрачным. Далее варим говядину при умеренном огне примерно 1,5 часа. Крышку кастрюли обязательно закрываем.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

По истечении нужного времени, добавляем в бульон целую морковку и лук. Также кладем соль. Варим говядину в бульоне еще 30 минут.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

После чего огонь выключаем и оставляем мясо в кастрюле с бульоном еще на 10 минут. Вот сейчас уже говядину можно доставать и использовать по назначению. Она прекрасно подойдет в качестве нарезки и для мясных салатов. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

В мультиварке

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Если в вашем доме есть этот прибор, обязательно попробуйте сделать в нем говядину. Бульон получается наваристым, а мясо сохраняет весь сок внутри. В мультиварочную чашку положите промытую мясную вырезку.

Туда же добавьте несколько горошинок черного перца, стручок острого перца, пару лавровых листов, почищенную луковицу и пучок свежей петрушки. Залейте водой до полного покрытия и закройте прибор крышкой. На панели выберете режим «суп» или «тушение» и готовьте примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавьте соли.

В пакете

Еще один хороший способ, как вкусно приготовить говяжий отруб — запечь его в духовке в собственном соку. Для этого вам понадобится термостойкий пакет с клипсами и набор специй.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Кусок вытрите бумажными полотенцами, затем натрите молотым кориандром, черным перцем, сушеным чесноком. Уберите мясо в пакет, выпустите воздух и зафиксируйте клипсами. Наколите полиэтилен в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее 1,5 часов.

В микроволновке

Для СВЧ-печи подойдет только молодая телятина, говядину в ней приготовить сложно.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Выбирайте небольшой кусок. Промойте его и положите в термостойкую глубокую миску, доверху наполненную водой. Добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, лук, корень петрушки. Поставьте чашку внутрь СВЧ-печи, накройте крышкой и готовьте 20 минут при максимальной мощности.

В пароварке

Самым диетическим способом приготовления считается метод на пару.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Для него желательно выбирать молодое мясо весом под 1 кг, можно чуть побольше. Натрите кусок солью, положите в пакет для запекания. Туда же положите сельдерей, луковицу и несколько лавровых листов. Положите пакет в пароварку и готовьте около 1 часа. Не забывайте следить за уровнем воды и подливайте ее по мере выкипания.

[neutral title=»На заметку!»]Добавление овощей в бульон придает мясу более выраженный вкус и пропитывает его ароматом. [/neutral]

Как варить говядину, чтобы бульон был прозрачным

Зачастую во время варки бульон становится коричневым или желтым, от чего теряется его аппетитность.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Чтобы такого не произошло. соблюдайте следующие советы:

Когда бульон будет готов, процедите его через марлю или сито. Таким образом муть отделится, а жидкость станет прозрачной и аппетитной. Добавьте к нему свежей нарубленной зелени, порежьте кубиком говядину и наслаждайтесь вкусом.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Примените на практике перечисленные хитрости и рецепты, и говядина точно станет вашим любимым видом мяса. Она подходит для различных блюд, поскольку сочетается с любыми овощами, крупами, макаронами. Смело включайте ее в еженедельное меню и тем самым вы еще принесете огромную пользу для своего здоровья.

Источник

Как сделать говядину мягкой и сочной — рецепты приготовления

Говядина

Как сделать говядину мягкой и сочной — рецепты приготовления

Говядина

Мягкая и нежная говядина — это блюдо заслуживает восхищения и похвал, однако не всем удается приготовить ее удачно. Причин, по которым говядина получается жесткой и не сочной, множество. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки. Также представим несколько способов, как сделать говядину мягкой и приготовить идеальные блюда.

Правильный выбор мяса

Покупать говядину лучше в мясных лавках, на рынке или в больших супермаркетах, где, как правило, предлагают проверенную и качественную продукцию. Хорошо если имеется возможность коснуться мяса, почувствовать его запах, проверить свежесть. К сожалению, не все магазины предоставляют такую возможность, чаще мясо продают в вакуумных упаковках. Принципы выбора говядины заключаются в следующем:

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочныммясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочныммясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочныммясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочныммясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Если вы не планируете готовить купленный кусок говядины в течение 5 часов, его лучше заморозить. Размораживают его в холодильнике — это не позволяет потерять его питательные вещества.

Как сделать говядину мягкой и сочной при тушении

Лучше всего для тушения подходят части коровы, которые требуют длительной обработки — шея, кострец, бедерная часть, лопатка и грудинка. Процесс тушения включает в себя следующие действия:

Попробуйте приготовить тушеную говядину по классическому рецепту. Освоив этот прием, у вас всегда будет получаться вкусное мясо.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Жесткая говядина, как сделать мягкой при варке

Успех приготовления нежесткой говядины зависит от правильного маринада. Если ее заранее замочить в маринаде, она обязательно будет мягкой. Даже самую жесткую (старую говядину), можно приготовить, так что пальчики оближешь. Ключ к идеальному блюду — варка мяса, в процессе приготовления, оно обязательно размягчится. Главное соблюдать последовательность и не спешить, это может занять определенное время.

Если суп из курицы готовится быстро, говяжий бульон любит время и медленное томление. Повара предпочитают два способа закладки мяса в бульон. Одни кладут в холодную, другие —в кипящую воду. Споров по этому поводу предостаточно, ниже приведен рецепт закладки мяса в кипящую воду. Если вы решите готовить по-другому, на вкус мяса это не повлияет.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочныммясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочныммясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Готовим очень вкусный гуляш

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Как при жарке сделать мясо мягким и сочным

Надежный способ смягчения говядины при жарке — уксус, он ослабляет мышечную ткань. Лучше выбрать белый или винный уксус, они не повлияют на цвет мяса. Бальзамический уксус тоже хорошо работает. При мариновании говядины, лучше отказаться от соли, тогда мясо не отдает ценный сок. После двух часов маринования говядина, готова к жарке. Подсаливают ее непосредственно на сковороде или гриле.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочныммясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочныммясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Мягкий шашлык из говядины

Нежный бефстроганов из мяса

Как сделать говядину мягкой и сочной при запекании

Источник

Как варить мясо: полезные советы и рекомендации

Сколько варить мясо для супа?

Сколько поваров – столько и мнений. В случае, если вы варите свинину, время будет зависеть и от размера кусков мяса, и от возраста поросенка. Большие куски должны вариться 1 час и более, маленькие же кусочки могут быть готовы уже за полчаса или даже 20 минут. Если вы варите свинину в виде фрикаделек/фарша – хватит 15 минут. Следует понимать, что чем моложе поросенок – тем быстрее сварится мясо.
Если вы варите говядину – целесообразно первую воду вместе с пеной слить (после проварки около 10 минут), после этого следует промыть мясо, сполоснуть кастрюлю, и поставить мясо довариваться в новой воде, примерно, два – два с половиной часа. В целом же – мясо можно считать хорошо проваренным, когда оно легко протыкается вилкой.

Сколько и как варить мясо свинины?

Выше уже описаны кратко два способа приготовления мяса (в холодной или в горячей подсоленной воде). Несмотря на то, какой из них вы выберете, следует уделить внимание и такому параметру, как качество воды и ее количество. Итак, промыв, и очистив свинину от жил и пленок, мы помещаем ее в кастрюлю и заливаем ее водой таким образом, чтобы вода покрывала ее всю. Когда вода закипит – в кастрюлю можно добавить пряности, приправы и соль по вкусу. Соль обеспечит защиту перехода мясного сока в бульон.

Если вы хотите уменьшить жирность мяса – можно добавить в кастрюлю базилик, розмарин или майоран. Использовав шафран, имбирь, или куркуму, вы сможете придать мясу более пикантный вкус, а бульону – приятный золотистый оттенок.

По мнению опрошенных нами кулинаров, варить мясо следует от полутора, до двух с половиной часов, причем это время зависит от возраста мяса и его свежести.

Маленькие хитрости вдогонку:

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить отваренное мясо? Хотя на самом деле это не так, ведь если вы не будете соблюдать определенные правила, оно получится слишком жестким. Некоторые хозяюшки выкладывают мясо в холодную воду и ждут, когда она закипит. Другие же сначала ждут, когда вода закипит и только после этого бросают в жидкость мясо. Как правильно варить мясо и в какую воду его погружать? И есть ли разница?

Мясо варить в холодной или горячей воде: советы

На самом деле оба варианта правильные, разница лишь в том, для чего именно вы хотите отварить мясо и какой результат получить. От того, в какую воду вы погружаете мясо, зависит его текстура, мягкость и вкус.

Мясо варить в холодной или горячей воде? Если вы собираетесь добавлять его в салаты, закуски и вторые блюда, погрузите продукт в кипящую воду. Благодаря этому мясо сохранит нежность и сочность. Кровь быстро сворачивается и таким образом, продукт варится в собственном соку.

Если вы хотите приготовить бульон, положите мясо в холодную воду. В процессе повышения температуры воды и закипания большая часть питательных веществ передастся в воду, в результате вы получите густой и ароматный бульон. То же самое касается и случая, если вы отвариваете мясо для холодца. Приготовленный бульон можно использовать для супов и соусов.

Возможно, вас заинтересует наша статья Как правильно варить куриное филе: советы

Еще один момент, который вы должны учесть — размеры продукта. Чем больше кусок мяса, тем больше времени понадобится на его приготовление. Если кусок мяса достаточно большой, советуем выкладывать его в холодную воду, так как в кипящей воде снаружи продукт отварится гораздо раньше, а вот серединка останется сырая.

На каком огне варить мясо?

Выше мы определились, в какую воду выкладывать мясные продукты в зависимости от блюда и размера. Еще один важный момент — на каком огне варить мясо. Не стоит готовить продукт на большом огне, уменьшите его до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовка на среднем или большом огне приведет к тому, что мясо не приготовится в центре.

Мясо варить в холодной или горячей воде? И тот, и другой вариант — правильные. Но перед приготовлением вам нужно определиться, для какого именно блюда вы собираетесь использовать мясо. Для приготовления ароматного бульона выложите мясной продукт в холодную воду. Чтобы отваренное мясо было мягким и вкусным, погрузите его в кипяток. С момента закипания уменьшите огонь до минимума, снимите пенку.

Женский сайт Delafe.ru

Сколько варить мясо мидий?

Как вы помните, мидии – двустворчатые моллюски, мясо которых отличается как прекрасными вкусовыми качествами, так и полезными свойствами. Их белок богат на незаменимые аминокислоты, они содержат более 30 различных микроэлементов и биологически активных веществ, витамины групп Е, В и D. Они превосходят все существующие продукты животного происхождения по содержанию гликогена (который чрезвычайно полезен для человека).
Относительно готовки мидий, необходимо твердо усвоить: они быстро портятся. Поэтому, если они свежие (свежевыловленные) – их следует очищать, готовить и съедать в этот же день. Если же вы используете почищенные замороженные мидии из супермаркета – размораживать их можно лишь один раз. При этом легко понять одну простую и логичную вещь: если при покупке мидий, вы видите, что они слиплись между собой, а в таре можно наблюдать потеки жидкости, или же мясо покрыто коркой льда – это говорит о том, что мидии уже размораживались, а значит, их употребление может привести к пищевому отравлению.

Если перед вами – неочищенные моллюски – их необходимо промыть под холодной проточной водой, и очистить их от водорослей, ила и песка ножом. После этого следует удалить пучок нитей, позволяющий мидиям крепится к опоре, отбросить все раскрытые или треснувшие ракушки (они и вовсе вредны). В случае, если ракушка приоткрыта, и в щелочку видна нога моллюска – постучите по ней, в случае, если створки станут закрываться – мидия пригодна к употреблению.

Время варки мидий для открытия ракушек

Мидии необходимо поместить на 2 минуты в большое количество кипящей воды, а после этого – залить холодной, и повторить цикл нагревания до кипения. Таким образом, вы сохраните максимальное количество витаминов, и избавитесь от части токсических веществ. По завершении тепловой обработки, ракушки раскроются, и мясо можно будет извлечь, воспользовавшись ножом.

Время варки мяса

Свежезамороженные или обработанные способом, описанным выше, мидии высыпаем в кастрюлю с подсоленной водой, после чего доводим воду до кипения и ждем, пока появляющаяся пенка покроет поверхность мидий. В случае, если вы переварите моллюски – вы получите безвкусное «резиновое» мясо, поэтому их необходимо периодически проверять на готовность, пробуя.

Конечно же, можно кушать и отваренное мясо «как есть», но будет гораздо лучше, если вы его используете при приготовлении салата, паштета, или другого пикантного блюда.

Варка

Варка – это приготовление пищи в большом количестве кипящей жидкости (при температуре около 100°C).

— В качестве кипящей жидкости может служить вода или подсоленная вода. В редких случаях воду используют в пропорции пополам с вином или с пищевым уксусом.

— Перед варкой мяса его нужно промыть под холодной водой.

— Для варки подходят большие и маленькие куски мяса с костью или без. Обычно для варки используются виды мяса, богатые соединительными волокнами.

— Сначала мясо кладётся в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. После этого мясо убирают из кастрюли, доводят воду до кипения и подсаливают её (1,5-2 ч. л. на литр воды).

— Мясо следует класть в горячую воду; так его вкус сохраниться лучше. По желанию можно добавить приправы и очищенные овощи, специи (лук, морковь, кудрявая петрушка, лавровый лист, чёрный перец, пряный перец и т.д.).

— Мясо варят под крышкой на малом огне до тех пор, пока оно не станет мягким. Для получения бульонного концентрата мясо нужно варить дольше; к сожалению, так мясо потеряет во вкусе.

— При необходимости взамен испарившейся жидкости время от времени необходимо добавлять воду.

— Во время варки следует удалять возникающую на поверхности пену шумовкой.

— Готовность мяса можно проверить вилкой или спичкой. Готовое мясо является мягким и легко отделяется от кости.

— Варка 1 кг мяса занимает приблизительно 1 час времени.

Когда мясо будет готово, кастрюлю надо снять с плиты и дать ему «дойти» ещё 15 минут. Так мясо станет особенно рыхлым и вкусным.

Суповые овощи можно при желании варить вместе с мясом.

В большом количестве жидкости также готовят мясные супы, которые можно варить как из мяса, так и из костей. Для супа подходят куски мяса, богатые соединительной тканью (лопатка, рулька, кости и т.д.). Если суп варить на низком огне, можно получить более прозрачный отвар. Во время варки следует собирать возникающие на поверхности супа излишки жира и пенку.

Приготовление мяса в скороварке

B герметически закрываемой скороварке пища готовится на пару при легком сверхдавлении. Блюдо готовится быстрее, а в дополнение к этому лучше сохраняются витамины (отсутствует доступа кислорода) и минеральные вещества, а также сохраняется более сильный аромат (из-за более высокой температуры). Мясо остаётся более сочным и нежным, его легче переваривать.

— Плюсом скороварок является экономия времени и энергии, а также возможность приготовления мяса на ароматном пару. В кипящую воду можно добавить вино, специи и т.п. Особенно хорошо данный способ подходит для приготовления мяса с большим количеством соединительной ткани и костей.

— Сначала мясо следует прополоскать в холодной воде и нарезать на подходящие куски. Затем мясо кладут в скороварку и при желании добавляют приправы и очищенные овощи (лук, морковь, петрушка, лук-порей, лавровый лист, чёрный перец, пряный перец, соль).

— Далее следует разогреть достаточное количество воды и добавить её к мясу в скороварке; вода должна покрывать половину мяса. На закрытой крышке устанавливают вентиль таким образом, чтобы при возникновении давления пар мог бы выходить наружу.

— Варить нужно на низком огне в течение 15-60 минут (в зависимости от мяса).

На точное время готовности больше всего влияет форма куска мяса. Для размягчения толстого куска необходимо больше времени.

Проварка – это краткосрочное нагревание в воде или на пару для денатурации поверхностных белков или уменьшения связывающей способности воды. Например, проваривают печень при изготовлении паштета.

Проварка – это краткосрочное нагревание в воде или на пару для денатурации поверхностных белков или уменьшения связывающей способности воды. Например, проваривают печень при изготовлении паштета.

Приготовление на пару это популярный метод приготовления пищи, пришедший к нам из Китая и применяющийся на протяжении столетий для приготовления риса. Приготовление на пару — это крайне полезный для здоровья способ приготовления пищи, в процессе которого пищевые продукты сохраняют свой вкус и цвет. Также сохраняются все полезные витамины и минеральные вещества. Подходит для приготовления свинины, говядины и мяса птицы.

Для приготовления на пару на вок-сковороде над кипящей водой ставится специальная решетка для приготовления на пару. На неё кладут пищевые продукты, которые часто предварительно отваривают в горячей воде с целью уничтожения вредных бактерий.

Сколько варить крабовое мясо?

Иногда люди ошибочно полагают, что необходимо дополнительно приваривать уже варенное мясо, этого делать не нужно, если же вы хотите сварить живого краба – на это у вас уйдёт не больше 20 минут. Принимайте во внимание их вес: на каждые 10 грамм веса краба – 2 минуты варки. В среднем на варку крабов уходит 10-15 минут.

Поделимся с вами одним из вариантов готовки крабового мяса: отделить мясо от панциря, после чего обжарить последний в топленом масле 10 минут, и процедить масло. На этом масле обжариваем лук, посыпаем его мукой, и заливаем бульоном, после чего варим 15 минут, добавляем в полученный соус мясо краба, посыпаем зеленью, перцем и солью, поливаем томатной пастой, варим около 10 минут до полной готовности.

Особенности варки мяса некоторых видов

Собираясь варить баранину, лучше отдавать предпочтение таким частям туши, как грудинка, шейная часть и лопатка. С кусочков необходимо срезать лишний жир, дающий специфический запах. Вода должна покрывать мясо баранины на 2 см. Пену следует снимать периодически, раз в 5 минут.
Свинину перед варкой рекомендуется промывать. Солить мясо следует за 10 минут до окончания варки, это сделает ее более сочной. Наиболее наваристый бульон получается при варке свинины на кости.

Кролика варят под крышкой на среднем огне. Время варки крольчатины зависит от возраста кролика. Старое животное необходимо готовить 2,5 часа.

Сколько варить мясо говядины?

Мясо говядины можно варить как в обычной воде, так и в отваре, приготовленном из овощей. В случае, если вы положите мясо в горячую, кипящую воду – верхний слой белка практически мгновенно свернется, и обеспечит защиту перехода в бульон веществ, содержащихся в мясе. Положив мясо в холодную воду, вы напротив поспособствуете переходу растворимых белков, минеральных солей и некоторых других составляющих мяса в бульон. Именно белки, которые переходят в бульон, под воздействием высокой температуры создают пену. Кстати, пену не следует снимать – это ценный пищевой продукт, удаление которого существенно снижает питательные качества бульона.

Время варки зависит от размеров кусочков мяса, средняя же длительность составляет 50 – 60 минут. Если добавляя мясо, вы добавите пару чайных ложек горчицы (на 1 кг мяса 1-2 ложки), мясо станет более мягким, запах же и привкус горчицы станут незаметны уже через 40 минут варки.

Наваристость бульона, как и качество проварки мяса зависит и от соотношения количеств воды и мяса в сосуде. Именно по этой причине необходимо верно подбирать размер используемой посуды.

Интересный факт: более 35% от жидкости, содержащейся в сыром мясе, переходят в бульон, причем большей частью – за первые пятнадцать минут варки. Это приводит к уменьшению объема мяса и увеличению объема бульона. По этой причине покрытие мяса водой в начале варки – совсем необязательное условие.

Варить мясо говядины необходимо с плотно прикрытой крышкой при минимальном кипении – таким образом, чтобы пар оставался внутри, а жир – не окислялся. Недопустимо доливание воды во время варки, поскольку это приведет к ухудшению вкусовых качеств мяса и бульона. Интересно отметить, что французская кухня даже предусмотрела уплотнение в виде жидкого теста, которым смазывают кромку кастрюли перед закрытием крышки.

Время варки говядины

Чтобы получить вкусный и полезный продукт, необходимо не только соблюдать технологические правила, но и точно рассчитывать время приготовления. Многие не знают, сколько варить мясо говядины целым куском. Этот фактор зависит от части туши и возраста животного. Так, молодое, свежее мясо из лопаточной области или вырезки должно томиться при слабом кипении 70-90 минут.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Отрезы от грудины или бедра варятся не меньше 1,5 часов, при этом мясо старого животного необходимо выдерживать 2-2,5 часа при плотно закрытой крышке на слабом огне. Этого времени достаточно, чтобы приготовить целый кусок мяса. Если нарезать его кусочками, срок приготовления сократится вдвое.

Охотнику на заметку: сколько времени нужно варить дикого животного?

Мясо косули. Если вы не хотите тратить время на какую-либо предварительную подготовку (например, маринование), а просто сварить, порезав на кусочки – то 3-4 часа. Кроме этого рекомендуется мясо косули (как и любое другое мясо диких животных) предварительно вымачивать 3-4 часа в холодной воде, а уже потом рубить и варить.

Мясо лося. Мясо лося, варят практически так же, как и говяжье мясо, хотя рекомендуется на варку выделить 3-4 часа. Самым вкусным считается мясо лосей возрастом 1,5-3 лет. У старых лосей мясо в большей степени волокнистое и жесткое, а потому ценится охотниками гораздо меньше. Мясо самок более нежное и вкусное. Следует отметить, что мясо лося подходит для приготовления практически всех блюд, которые можно готовить из говядины. Перед приготовлением мясо обычно маринуют.
Мясо кабана. В чем его особенности? Во-первых, его следует использовать при приготовлении вторых блюд. Во-вторых, необходимо позаботиться об удалении запаха. Так, у самцов, а в особенности – у старых секачей, мясо жестче, а в период гона еще и отличается не совсем приятным запахом. Чтобы удалить запах – следует вымочить мясо в 1-2 процентном растворе уксуса два-четыре часа (в зависимости от того, с какими по величине кусками мы имеем дело). Подобная обработка излишня, если вы готовите мясо молодого самца или мясо самки (кроме периода гона).
Независимо от того, каким образом вы собираетесь готовить мясо, его целесообразно приварить. В особенности это относится к участкам туши, которые содержат мускулы с твердыми соединительно-тканевыми прослойками.

Хозяйкам на заметку: сколько варить мясо домашних животных?

Мясо индейки. Если вы варите отдельные кусочки индейки – это следует делать примерно полтора часа. Если же вы готовите индейку для холодца или супа – на варку следует выделить два часа (это делает бульон более насыщенным и жирным). Ценность индейки заключается в том, что при насыщенности витаминами, минералами и протеином, она в то же время содержит гораздо меньше калорий и жира.
Куриное мясо. Для начала следует уяснить, что мясо здоровой курицы должно быть белое или светло-розовое, кожа – тонкая и нежная. Наиболее вкусное мясо у молодых куриц. У молодой курицы грудка мягко пружинит, у старой если вы постучите по грудке – кость будет твердой и жесткой. Покупать лучше всего охлажденную, а не замороженную птицу, таким образом, вы получите самое полезное и чистое мясо. Время варки зависит от величины огня и размера кусков курицы – 20-50 минут (жарить их следует такое же время). Куриные крылышки обычно варятся 20-25 минут.
Мясо кролика. Время варки зависит от многих параметров. Это и размеры кусков, и огонь, на котором вы варите, и возраст кроля. Если говорить в очень обобщенных цифрах, то целый кролик должен вариться около двух часов, если же кролик порезан на куски – должно хватить 30-40 минут (молодому, для старого – около часа или больше).
И напоследок, запомните, что мясо необходимо правильно хранить и тщательно обрабатывать. Кушать можно лишь хорошо проваренное мясо. Определить готовность практически всегда можно прокалыванием его вилкой или ножом. Успехов Вам, и приятного аппетита!

Правильная технология

Многие хозяйки сталкиваются с вопросом, можно ли варить мясо, подвергавшееся заморозке, без предварительного размораживания. В процессе термической обработки продукты животного происхождения теряют свои полезные качества. Если варить свежее мясо, белок верхнего слоя быстро сворачивается, сохраняя внутри ценные вещества.

Мерзлый кусок под действием температуры будет постепенно оттаивать, выделяя все больше белка в бульон. На выходе блюдо может получиться безвкусным и жестким. Перед приготовлением мясо необходимо размораживать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника, только после полного оттаивания переходят к варке.

мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Смотреть картинку мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Картинка про мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным. Фото мясо при варке в какую воду класть чтобы было мягким и сочным

Чтобы продукт получился сочным, с насыщенным вкусом и тонким ароматом, следует придерживаться простых правил.

Сколько варить мясо, зависит от возраста животного и размера куска. Для молодой свинины достаточно 40-50 минут слабого кипения, говядину необходимо готовить 1,5-2 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *