мясо позеленело можно ли его есть

Роспотребнадзор предупредил об опасном мясе для шашлыка

мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть

мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть

мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть

На свежем мясе не должно быть обширных темных пятен. Они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. При этом темные прожилки не опасны. Чаще всего они образуются в результате выделения йода из волокон.

Также о несвежем и опасном мясе будет говорить неприятный запах. Нормальный запах мяса должен быть приятным, иногда с легким ароматом молока. В случае покупки некачественного мяса можно получить тяжелое отравление.

мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть

мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть

Проверить свежесть мяса можно надавив на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. Полежав дольше положенного срока при комнатной температуре или в охлажденном виде, мясо теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон и после надавливания не принимает первоначальную форму.

Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного.

Как отметили в Роспотребнадзоре, опасно покупать мясо на уличных лотках в местах несанкционированной торговли, с машин, вдоль дорог.

Источник

Почему в курице зеленое мясо и можно ли есть

Вы когда-нибудь видели зелёное мясо у бройлеров? Это весьма неприятное зрелище…

Зелёное мясо у цыплят-бройлеров — результат патологии. Первыми данное явление описали американцы, которые занимались выращиванием курицы в штате Орегон.

Далее — подробности и причины происхождения этой болезни.

Болезнь «зеленых мышц» связывают с быстрым увеличением веса птицы и одновременным отставанием развития соединительных тканей в грудном отделе

Русские ученые считают, что патология вызывается ишемией грудных мышц, которая возникает из-за недостаточного кровоснабжения, ведущего к недополучению тканями кислорода, витаминов, минеральных веществ. При тяжелой форме патологии наблюдается дистрофия, атрофия, некроз.

Опасно ли зелёное мясо курицы

На всех современных фабриках преследуют одну единственную цель — максимальный набор веса птицы в самые короткие сроки. Селекционные возможности стали причиной так называемой гипертрофии, которая затрагивает грудные мышцы бройлера. На другие мышечные группы и кости, данное заболевание вообще влияет. Гипертрофия мышц значительно ограничивает подвижность птицы.

«Орегонская болезнь» часто дополняется слабостью конечностей, целлюлитом, беломышечной патологией. Последняя возникает из-за недостатка селена в рационе, нарушения обмена веществ в клетках

Почему зеленое мясо у бройлеров? Такой цвет придают мясу масштабные некрозы. Эта патология затрагивает, в основном, индеек-бройлеров.

Наблюдались также такие патологии: бледность и отеки глубоких мышц грудины, истончение фасций, некротические изменения в местах отеков.

Наиболее часто позеленевшую грудку наблюдают у самцов, по причине большей мышечной массы, чем у самок. Если такое мясо птицы попадает на предприятия общепита или в магазины, его выбраковывают.

Почему в курице зеленое мясо и можно ли есть

Поделитесь с друзьями этим материалом

Глубокая миопатия грудных мышц (DPM) это дегенеративное заболевание мышц у птиц, часто называемое зелено-мышечное заболевание. Это заболевание является скрытой проблемой у бройлерных кур, которое не обнаруживается до тех пор, пока эти птицы не попадают на разделку на завод. Оно характеризуется некрозом и атрофией глубоких грудных мышц, что часто называется болезнь грудной клетки (Bilgili и Hess, 2008). Зелено-мышечная болезнь – это не новое заболевание, но стало довольно распространенное у бройлеров мясного типа, которые были выведены с более высоким содержанием мяса на груди.

Болезнь была впервые описана Дикинсоном и др. (1968) у взрослых индюшек. Позже Пейдж и Флетчер (1975) отметили это заболевание у бройлеров, а позже Ричардсон (1980) отметил эту болезнь у молодняка. По мере увеличения числа бройлеров, продаваемых в тяжелом весе для дальнейшей обработки, началось увеличение сообщений про DPM. В соответствии с некоторыми исследователям (Bilgili и др., 2000), такое состояние становится более частым у птиц мужского пола, чем у женского. Однако, есть некоторые расхождения по этому вопросу (Лянь и др., 2012). Проблема также наблюдается у бройлеров свободного выгула.

Признаки патологии

47-дневные цыплята с участками зелёного цвета имеют следующие признаки патологии:

Читайте: Почему в яйцах вода: можно ли есть
Все эти нарушения указывают на острый некроз, возникающий на фоне воспалительного процесса. Заключение о травматической природе болезни, ученые сделали, обнаружив железосодержащие пигменты, способные образоваться при распаде эритроцитов крови.

Зеленое мясо в куриной грудке можно есть?

Вреда для нас зеленая грудка у бройлеров не принесет. Но никто не станет кушать такую курочку. Согласитесь, что это противно?

Теперь мы знаем, почему бывает зеленая грудка у бройлеров. Это травматизм и несбалансированное питание бройлерных цыплят.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! Впереди у нас много полезной информации.

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник? Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Зеленое мясо, или «болезнь зеленых мышц», впервые официально зафиксировали в американском штате Орегон. Это – полиэтиологическое заболевание (вызванное несколькими факторами), развивающееся вследствие самотравматизации птицы при увеличении массы тела и несинхронном развитии соединительнотканных и паренхиматозных элементов грудных мышц.

мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть

Как уточняют ученые Харьковской государственной зооветеринарной академии И.М. Щетинский, А.В. Захарьев, А.Ю. Ульяницкая, Л.М. Ляхович, мясо зеленого цвета – это патология, которая развивается при значительной ишемии грудных мышц вследствие их недостаточного кровоснабжения, что приводит к развитию атрофии, дистрофии и некрозов. Недостаточность опорных функций соединительных тканей приводит к микротравмам сосудов в мышцах, когда птица совершает резкие движения. Именно кровоизлияниями в участках, пораженных ишемией, и объясняется зеленый цвет мяса бройлеров.

У современных кроссов бройлеров поверхностные грудные мышцы существенно увеличены в размерах, при этом другие мышцы и кости грудных конечностей развиты относительно слабо. Из-за этого на завершающем этапе выращивания некоторые особи теряют способность свободно двигаться.

Зеленое куриное мясо, или орегонская болезнь бройлеров, – не единственная соматическая болезнь, поражающая эту птицу. Так, бройлеры могут страдать «слабостью конечностей бройлеров», когда бройлеры падают на ноги, «беломышечной болезнью», «целлюлитом бройлеров». Слабость конечностей и беломышечная болезнь бройлеров вызываются нарушением антиоксидантных систем клетки вследствие дефицита селена, что, как правило, наблюдается в первые дни жизни птицы.

Профилактика зелёного мяса на птицефабриках

Патология возникает в период роста цыплят, обычно — на стадии заключительного откорма. Вызывается заболевание из-за нарушения метаболизма у птицы. Установлено, что болезнь «зеленых мышц» чаще всего выявляется именно у цыплят, которые получены от кур питающихся неполноценными кормами — с малым количеством селена и других жизненно важных антиоксидантов.

В целях профилактики «орегонской болезни», на птицефабриках и частных птицефермах используют препараты, имеющие в составе высокие дозы селена и витамина Е. Их добавляют в воду, которую пьют цыплята, с первых дней жизни

Можно ли употреблять в пищу зеленое мясо? Это вполне допустимо — цвет никак не сказывается на вкусовых качествах продукта, но влияет на внешний вид, который многим покажется неприятным. Таким образом, вопрос, почему зеленое мясо бывает именно у бройлеров, можно считать закрытым.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

У бройлера зеленое мясо на грудке

Забили бройлеров, жена при разделке обнаружила зеленое мясо на грудинке

мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть

Это, всего лишь: острая альтернативная миопатия и случай хронической миопатии с развитием очагового постнекротического склероза.

Если не брезгуете кушать можно, удалив пораженое мясо

Глубокая миопатия грудных мышц (DPM) это дегенеративное заболевание мышц у птиц, часто называемое зелено-мышечное заболевание. Это заболевание является скрытой проблемой у бройлерных кур, которое не обнаруживается до тех пор, пока эти птицы не попадают на разделку на завод. Оно характеризуется некрозом и атрофией глубоких грудных мышц, что часто называется болезнь грудной клетки (Bilgili и Hess, 2008). Зелено-мышечная болезнь – это не новое заболевание, но стало довольно распространенное у бройлеров мясного типа, которые были выведены с более высоким содержанием мяса на груди.

Болезнь была впервые описана Дикинсоном и др. (1968) у взрослых индюшек. Позже Пейдж и Флетчер (1975) отметили это заболевание у бройлеров, а позже Ричардсон (1980) отметил эту болезнь у молодняка. По мере увеличения числа бройлеров, продаваемых в тяжелом весе для дальнейшей обработки, началось увеличение сообщений про DPM. В соответствии с некоторыми исследователям (Bilgili и др., 2000), такое состояние становится более частым у птиц мужского пола, чем у женского. Однако, есть некоторые расхождения по этому вопросу (Лянь и др., 2012). Проблема также наблюдается у бройлеров свободного выгула.

Что вызывает эту проблему?

Считается, что сокращение количества филе и мышцы, отвечающие за движение крыльев вверх-вниз – ответственны за эту проблему. Эти крупные (грудное филе) и мелкие пекторальные мышцы составляют большую часть из всех мышц, которые участвуют в полете. Несмотря на то, что домашняя птица не летает, эти мышцы все равно вовлечены в движении крыльев (Bilgili и Hess, 2002). Общепризнанно, что DPM – это результат ограничения кровоснабжения, которое развивается в мелких пекторальных мышцах — тендере, в большинстве из-за того, что тендер окружен жесткой неэластичной мышцей или мембраной и грудиной. В результате, мышечная масса тендера не может увеличиваться в качестве ответа на физиологические изменения, которые возникают, когда мышцы задействованы в движении, например движение крыла (Иордана и Паттисон, 1998).

Повышенная активность птиц, которая приводит к движению крыльев – это скорее всего главная причина зелено-мышечной болезни. Однако, существует целый ряд факторов, который действуют по одиночке или возможно вместе, вызывая увеличение движения крыльев. Эти факторы включают:

Прочему бывает зеленая грудка у бройлеров?

Мясо бройлеров зеленеет из-за кровоизлияний в местах, затронутых ишемией.

Улучшение показателей мясной продуктивности стала причиной гипертрофии грудных мышц бройлеров современных кроссов. При этом селекционные приемы не коснулись других мышц, костей крыльев – на фоне грудины смотрятся недоразвитыми. Все это вкупе ограничивает движения птицы в конце откорма.

мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть

В группу соматических недугов кроме орегонской болезни входят:

Первые две проблемы являются результатом сбоев в антиоксидантных клеточных системах, вызываемых недостатка селена. С такими заболеваниями птицеводы обычно сталкиваются при выращивании молодняка.

В Америке первые масштабные некротические процессы, делающие мясо зеленым, обнаружены у индеек. Патологоанатомические изменения:

Позже такая картина была выявлена и у бройлеров. При этом зеленая грудка у бройлеров чаще встречалась у самцов. Так как внешне рассматривая проблема не проявляется, некачественное мясо попадало на прилавки торговых объектов, правда тут же браковалось.

В Харькове было изучено мясо 45-50-дневных мясных цыплят.

Выявлены изменения, имеющие место при таких нарушениях как гепатодистрофия и серозно-геморрагический кутикулит. Особенности мышечной ткани проблемных тушек:

Все это спутники, сопровождающие острый некроз, при котором протекает демаркационный воспалительный процесс.

В образцах, пораженных некрозом, обнаружены железосодержащие пигменты, образующиеся при распаде гемоглобина и эритроцитов. Эти изменения позволили ученым заключить, что они имеют дело с травматическим недугом.

Источник

Мясо позеленело в холодильнике можно ли его есть

Готовый фарш – удобная находка для тех, кто не знает, что приготовить для семьи. Из него можно сделать котлеты, фрикадельки, пасту, даже сварить суп. Сколько хранится фарш в холодильнике – зависит от вида мяса, из которого он изготовлен, от условий хранения и добавленных специй.

Правила выбора мяса

Способы хранения фарша

В домашних условиях продукт хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике или в морозильной камере. Чем выше температуре выдержки, тем более непродолжительным будет срок для его употребления в пищу. Так, при плюсовой температуре срок годности может составлять 6 часов, а в морозильной камере при 0 градусов, ниже

Хранение фарша в холодильной камере (источник фото: Яндекс.Картинки)

В холодильнике

Без заморозки котлетный фарш хранится недолго. В сыром охлажденном виде его можно разместить на нижней полке в пакете или на лотке. Накройте продукт плёнкой – это предотвратит протечки, защитит остальную пищу от бактерий и запахов мяса, а сам фарш не потеряет вида. Срок хранения составит 12 часов при температуре 0 — +6 градусов. Рыбный фарш при аналогичных условиях хранится до 6 часов.

В морозильной камере

При комнатной температуре

Хранить полуфабрикат, не замораживая, можно в вакуумной упаковке, но очень непродолжительное время. При комнатной температуре в мясе активно размножаются бактерии, которые могут стать источником отравления. В таком виде продукт можно оставить не более, чем на 1-2 часа.

Фарш в вакуумной упаковке (источник фото: Яндекс.Картинки)

— Срок хранения —

мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть

В отличие мяса куском фарш можно хранить в холодильнике значительно меньше времени. Измельченное мясо имеет более благоприятную среду для размножения бактерий и считается продуктом, который быстро портится. Время хранения фарша в сыром виде в холодильнике не должно превышать 2-х суток. Если вы пока не собираетесь его готовить, лучше убрать его в морозильную камеру, где он может храниться до 4-х месяцев.

Хранение разных видов фарша

Приготовленный продукт подходит для котлет и для пельменей, его можно добавлять в супы, макароны, каши, выпечку. В зависимости от вида фарша, отличаются условия его хранения и сроки годности. Например, рыбный полуфабрикат хранится меньше, чем мясной при одинаковых показателях температуры и влажности.

Куриный, индюшиный

Полуфабрикат из индейки или из курицы без лука хранится меньше, чем свиной или говяжий. Дело в развитии сальмонелл – бактерий, обитающих на поверхности мяса птицы. Срок годности в холодильнике составит 12 часов (температура до +4 градусов), в морозилке – 1-2 месяца. При комнатной температуре продукт испортится практически сразу.

Мясной

Рыбный фарш

Полуфабрикат из карпа, из щуки или другой рыбы хранится не дольше 6 часов в условиях холодильника. Замораживать его не рекомендуют – после разморозки он станет водянистым. Если вы его все же заморозили, то храните 1,5-2 месяца, не дольше.

Рыбный фарш (источник фото: Яндекс.Картинки)

Фарш с луком

В холодильнике срок годности такого полуфабриката составит 6-8 часов, в морозильнике его хранят не более 2 дней. Причина связана именно с луком – он ухудшает вкусовые качества продукта при длительном хранении. Фарш с луком и рисом, луком и чесноком или под луковым маринадом рекомендуется использовать для приготовления блюд как можно быстрее.

Фарш с яйцом

Этот вид полуфабриката имеет еще более короткие сроки хранения, чем мясо, провернутое с луком. Время хранения фарша с яйцом составит порядка 3-4 часов в холодильнике и 3-4 дня в морозильной камере. Яйцо делает полуфабрикат водянистым, плюс в нем активно развиваются бактерии.

Жареный фарш

Сколько времени будут храниться в холодильнике пожаренные котлеты из мяса, может зависеть от используемого сырья:

Котлеты с луком и яйцом в составе можно сохранять в морозилке не более, чем 2-3 дня, если же в них добавлен только хлеб, они не будут портиться до 30 суток.

Жареные котлеты (источник фото: Яндекс.Картинки)

Вареный фарш

Сваренные готовые шарики из пропущенного через мясорубку мяса можно держать в холодильнике 12-15 часов. В морозильной камере хранение вовсе нежелательно, но если по-другому никак, то срок годности составит 3-4 дня.

Почему меняется цвет фарша

Распространенное заблуждение, связанное с говядиной, и особенно с фаршем, заключается в том, что коричневое мясо приравнивается к старому мясу. Хотя это правда, что самый свежий говяжий фарш прямо из мясорубки имеет красный цвет…

Одно только изменение цвета не означает, что продукт испорчен. Изменение цвета является нормальным для свежего продукта. При порче может наблюдаться изменение цвета – часто выцветание или потемнение.

мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть

Это часто происходит, если мясо подвергалось перепадам температур. Сырое мясо, которое было нагрето, но не подвергалось тепловой обработке, а затем охлаждалось, обычно становится липким и меняет цвет. Используйте все три этих показателя (запах, липкость и изменение цвета) при диагностике испорченного мяса. Таким образом, коричневое мясо может сигнализировать о старом мясе. Но только в том случае, если оно сопровождается неприятным запахом и/или липкой текстурой, оно опасно.

Цвет мяса зависит от миоглобина.

Коричневый цвет, вызван окислением. В мясе есть белок миоглобин, отвечающий за удержание кислорода. Даже после смерти животного этот белок по-прежнему удерживает кислород в мышце. Белок имеет ярко-красный цвет, который мы обычно видим у мяса. Вот так мы привыкли к цвету свежего мяса.

Но так не останется бесконечно. Красное мясо в конечном итоге становится коричневым, точно так же, как яблоки могут окисляться и становиться коричневыми при контакте с воздухом.

Потому что, и здесь в игру вступают все ваши школьные уроки естествознания, железо в этом белке теряет электрон при контакте с кислородом. Что заставляет белок менять свою форму, а это, в свою очередь, изменяет цвет. И вот что заставляет его становиться коричневым.

мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть фото мясо позеленело можно ли его есть. Смотреть картинку мясо позеленело можно ли его есть. Картинка про мясо позеленело можно ли его есть. Фото мясо позеленело можно ли его есть

Сырое мясо – миоглобин принимает три цвета в зависимости от степени насыщения кислородом.

В среде с высоким содержанием кислорода. Как воздух на поверхности только что нарезанного мяса, миоглобин становится ярко-красным.

При условиях отсутствия кислорода, например, глубоко внутри стейка, миоглобин имеет лиловый оттенок.

А в средах с низким содержанием кислорода (около 1%, например, в упакованном мясе недельной выдержки чуть ниже поверхности) миоглобин коричневый.

Выбор упаковки для фарша

В магазине можно купить готовый полуфабрикат на развес в контейнере, пакете или вакуумной упаковке. Последняя предпочтительнее – она может сохранять продукт свежим максимально долго, не пропускает микробов. Для хранения сырого фарша упаковку можно не менять, но для заморозки следует выбрать другую. Подойдут формочки для льда, а также порционный метод:

Для приготовления блюд отломите небольшой кусочек или несколько порций.

Подготовка фарша к заморозке (источник фото: Яндекс.Картинки)

Правильная разморозка фарша

Чтобы сохранить вкусовые качества и структуру продукта, его надо подвергнуть размораживанию по правилам. Нельзя размораживать в микроволновке или под горячей водой – мясо станет серым, а при готовке приобретет жесткость. Положите емкость с продуктом в холодильник на 12-15 часов, а уже потом готовьте. Чем больше допустимые куски, тем дольше длится процесс. Например, цельный кусок количеством 1,5 кг может оттаивать до 2 дней.

Как нельзя размораживать фарш (источник фото: Яндекс.Картинки)

Как правильно выбрать и хранить полуфабрикат

Сколько хранится фарш в холодильнике, зависит от того, какого качества он был изначально. Чтобы выбрать правильный продукт, следуйте рекомендациям:

Фарш позеленел, в чем причина? Почему фарш зеленеет (стал зеленый)?

У каждой хозяйки свой рецепт начинки для таких вареников. Я делаю так: смешиваю в равных частях свежую и квашенную капусту, добавляю натертую морковь и тушу на сковороде. Отдельно готовлю картофельное пюре, остужаю и перемешиваю с тушеной капустой. Получается вкусный фарш для капустно-картофельных вареников.

Я всегда это готовлю «на глазок», если можно так выразиться.И мне всегда всех ингредиентов хватает.

На один кочан капусты среднего размера я беру 500 г. мясного фарша.

Поскольку в мясной фарш я добавляю:

то, этого количества мясной начинки мне полностью хватает. Не остается лишней ни начинка, ни капуста.

я покупаю в основном фарш Домашний или Свиной фирмы Рестория. Достаточно хороший фарш. Цена его соответствует качеству. Но в последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы самостоятельно делать фарш. Плюсов и толку будет больше чем от покупного фарша.

Приготовить такую начинку не сложно. Для этого будут нужны двести пятьдесят граммов свиного фарша, один репчатый лук, двести граммов законсервированной фасоли, полпучка зелёного лука, одна большая ложка томатного пюре, одна долька чеснока, две больших ложки майонеза, по щепотке поваренной соли и чёрного свежемолотого перца, подсолнечное рафинированное масло.

В первую очередь, очистим репчатый лук от шелухи и нарежем на меленькие кубики. Одну дольку чеснока почистим и мелко порубим. На сковородке с разогретым подсолнечным рафинированным маслом обжарим нарезанный репчатый лук четыре минуты до состояния мягкости. Добавим порубленный чеснок и обжарим ещё пару минут. В другой сковородке, обжарим двести пятьдесят граммов готового свиного фарша до состояния золотистого цвета. Добавим одну большую ложку томатного пюре, две больших ложки майонеза, обжаренный репчатый лук с чесноком. Из баночки с законсервированной фасолью выльем жидкость, высыпем в фарш и слегка перемешаем. Добавим мелко порезанный зелёный лук, по щепотке поваренной соли, чёрного свежемолотого перца и хорошенько всю эту смесь перемешаем. Всё, вкусная начинка из мяса и фасоли для блинчиков готова. Приятного аппетита!

Я фрикадельки делаю так : мясо свинина и говядина, лук, пропускаю через мясорубку, затем фарш нужно хорошо отбить, набрать в руку и ударить фарш об стол, так проделать со всем фаршем (это нужно, что бы фарш стал однородным и хорошо «склеился»), затем посолить и поперчить, тщательно вымесить. Теперь можно крутить фрикадельки, я их обязательно замораживаю. Яйца и муку не добавляю, считаю это лишним. Замороженные фрикадельки никогда не разваливаются при варке, а держат форму.

Источник

Зеленое мяско в вакуумной упаковке

А почему рисунок дна упаковки отличается от отпечатков на мясе уже спросили?

а я бы не еду и печатал бы 🙂

а не разобрался бы, нанял студентку 5-го курса технического ВУЗа и она бы сидела печатала. 🙂

В мясе есть железо, оно входит в состав гемоглобина (красных кровяных телец). При хранении гемоглобин разлагается, железо окисляется и появляется характерная окраска. Процесс напоминает окисление яблока. Только в яблоке все происходит гораздо быстрее, т.к. железо в яблоке не так сильно связано.

Либо мясо старое, либо инертный газ при упаковке был неправильный, либо вода попала в упаковку.

На дне упаковки лежит влаговпитывающая салфетка, поэтому рисунок на мясе от салфетки, а не от формы дна упаковки.

а вот почему зеленоватый оттенок появился в местах соприкосновения салфетки и мяса?

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2016 15:31]

В мясе есть железо, оно входит в состав гемоглобина (красных кровяных телец). При хранении гемоглобин разлагается, железо окисляется и появляется характерная окраска. Процесс напоминает окисление яблока. Только в яблоке все происходит гораздо быстрее, т.к. железо в яблоке не так сильно связано.

Либо мясо старое, либо инертный газ при упаковке был неправильный, либо вода попала в упаковку.

Распад гемоглобина не должен приводит к зеленому цвету.

Порыскал сатьи по мясу. Почему мясо зеленое.

И вот к такому выводу пришел: Туша при хранении была поражена плесенью, её обработали и пустили в итоге на охлаждёнку. В охлажденном виде в упаковке, в зоне контакта с влаговпитывающей салфеткой, где максимальная влажность, процес порчи мяса запустился.

Итог мы видим на фотографиях. Зеленоватый оттенок мяса.

Похорошему такое мясо не должны были пускать на охлажденку.

И ссылка на доступную для понимания статью в интернете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *