меню для выезда на природу на 10 человек

Список продуктов для отдыха на природе

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:

Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.

Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:

Пригодятся в любом случае:

Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

На закуску пригодятся в любом случае:

Источник

Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого

Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.

Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения

Готовим нарезку для пикника на природе

После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.

Горячая закуска из лаваша для пикника

Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами

Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.

Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.

Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепт главного блюда – шашлыка

Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.

Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого

Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны на мангале

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу

Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…

Готовим дома отварной картофель для пикника

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.

Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!

Гамбургеры для пикника на природе

В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:

Приготовление:

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.

Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.

Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Рецепт десерта — Лодочки из бананов

На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.

Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.

Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.

Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Лимонад

Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.

Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!

Видео рецепты — ТРИ закуски для пикника на природе

Источник

Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.


Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Теплая закуска с форелью

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Шампиньоны на шпажках

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Для Гавайского соуса:

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Картофель на шпажках

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Для приготовления понадобится:

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть фото меню для выезда на природу на 10 человек. Смотреть картинку меню для выезда на природу на 10 человек. Картинка про меню для выезда на природу на 10 человек. Фото меню для выезда на природу на 10 человек

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Видео: закуска из тако, стейка и овощей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *