мясо посадское в горшочке

Мясо «Посадское»

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

В глиняный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную форму или кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

На мясо пассерованный репчатый лук (чем больше лука тем вкуснее).

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

На лук выкладываем рубленные яйца.

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

На яйца выложить вторую часть мяса.Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек.

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут. Перед запеканием поставьте горшочек на тарелку или лоток. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку.

Через 10 минут вытащить горшок и добавить сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем).

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Готово!!
мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Непутевые заметки : В печатление неоднозначное. Вкус я бы сказала необычный деликатный что ли? А блюдо достаточно простое и сытное. Так что друзей и близких можно приятно удивить.

Источник

Мясо посадское в горшочках

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Довольно интересный рецепт мяса в горшочках нашла недавно в старой книге. Его особенность в том, что мясо перед запеканием маринуется 2 часа в вине. Очень нежное и сытное получается блюдо.

В качестве гарнира к мясу готовили Рис с кабачком и белым вином
Рецепт рассчитан на 2 вполне обычных горшочка, но одного хватает на 2 порции для двух взрослых людей.

Ингредиенты:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Мясо нарезаем небольшими кусочками:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Складываем мясо в кастрюльку или миску, солим и перчим, подготавливаем вино:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Заливаем мясо вином, чтобы почти полностью скрыть его и ставим в холодильник на 2 часа:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец, обжариваем:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Обжариваем лук до золотистого цвета и хрустящего состояния:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

В глиняные горшочки раскладываем масло, по 60 граммов на каждый:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Далее распределяем половину мяса по горшочкам:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

На мясо выкладываем жареный лук:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Отправляем в горшочки:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Слегка солим нашу красоту:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Сверху укладываем оставшееся мясо.
Ставим горшочки в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы мясо зарумянилось:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Затем поливаем сметаной:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 15-20 минут:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Вот так выглядят наши горшочки, только вынутые из духовки:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Очень нежное и вкусное блюдо:

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Торт Тирамису Пошаговый Рецепт : 250 грамм сыр маскарпоне 2 яйца 5 ст.Ложек сахарной пудр.

Ваши самые необычные желания — исполнит обычная «лаврушка»! Ждать помощи от Вселенной и н.

ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, МЫСЛЕННО ПРОИЗНЕСИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛОВА ЗАЩИТНОЙ МОЛИТВЫ. «В серд.

Лёгкий красочный салат из тунца без майонеза Лёгкий, красочный салат из тунца без майонеза, об.

Топ-5 вкусных соусов к салату — Срочно замените майонез на эти соусы! В зависимости от со.

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясо » Посадское » в горшочке.

Мясо » Посадское » в горшочке.

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочкемясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Мой дорогой муж купил и подарил мне кулинарную книгу Эльмины Меджитовой » Вкус праздничной кухня».
Дороговатая такая книженция, но она того стоит. Прочитав сначала пару страниц, разочаровалась, но каждый последующий рецепт и станица привели меня в такое боевое настроение что я решила попробовать. Должна сказать- и муж у меня хороший и подарок дельный и правильный. Отличные рецепты, хотя и есть такие » Салат осенний»- состав: капуста, лук, зелень, растительное масло. Аж смешно.

Короче, давайте о хорошем. Приготовила я несколько блюд из этой книги и одним из них хочу поделиться с вами:
Нам нужно:
500-700 гр свинины( средний кусочек мякоти)
1 головка репчатого лука большая
2 отваренных в крутую яйца( варить 7-8 минут после закипания. Не переварите)
2 ст. ложки сметаны
зелень по вкусу
50-100 гр твердого сыра
0,5 стакана сухого белого вина

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.
мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке
3. Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками- кубиками.
4. Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством мяса.Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.
мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке
5. В глиняный горчочек( у кого нет, можно использовать небольшую стекляную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.
мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке
На масло 1/2 части мяса. На мясо пассерованный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запекание поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.
мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке
мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке
Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем) и тертый на крупную терку твердый сыр. Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.
мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке
мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке
Через 20 минут свинина будет готова. Я тоже удивилась, но она таки будет и очень вкусная.
Яйцо тоже отлично тут вкушается. Так что пробуйте. Мне понравилось.
мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке
Если ваш бюджет позволяет- можете подать один такой горшок порционно 1 человеку. Мы с мужем его разделили пополам. Подавала с гречкой.
мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Источник

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкемясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовкемясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жаркое свинина с картошкой в горшочках: 5 лучших рецептов

Горшочки со свининой и тушеным картофелем в духовке – одновременно изысканное и такое простое блюдо. Есть масса вариантов его приготовления, исходя из ингредиентов, температурного режима, используемых специй, технологии. Рассмотрим несколько вариантов из свиного мяса с картошкой в горшочках в духовке рецептов, с фото и пошаговым приготовлением. Можно подавать хоть каждый день или только к праздничным датам. В любом случае, блюдо является очень вкусным и сытным.

Свинина в горшочке с картофелем

Классический рецепт – это достаточно популярный вариант приготовления по всему миру, где употребляют блюда из свинины. Причем делают это с большим удовольствием не только в ресторанах, но и на собственных кухнях.

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Какие продукты подготовить?

Чтобы картошка в горшочках с мясом свиньи в духовке выдалась по всем правилам классического рецепта, необходимо подготовить следующие продукты:

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда в горшочках с мясом.

Метод готовки

Горшочки с мясом и картофелем в духовке делаются следующим образом:

Важно: Использовать лучше именно молодой картофель. Он быстро приготовится, и при этом не развалится, впитает аромат специй, и мясо в горшочке будет просто изумительным.

Процесс закладки продуктов:

По истечению времени, мясо приготовленное в горшочках с картошкой в духовке готово. Пора доставать и подавать к столу.\

Совет: перед подачей необходимо посыпать блюдо зеленью.

Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Всегда можно дополнить картошку с мясом в глиняных горшочках любимыми грибами и сделать абсолютно новый вкус. Как и классический вариант приготовления, он не отличается сложностью, поэтому приготовить сможет каждый желающий вкусно покушать. Количество рассчитано на 6 порций картошки с мясом свиньи в горшочке.

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Ингредиенты

Для приготовления картошки с мясом в горшочке в домашней духовке, необходимо держать под рукой следующие продукты:

Имея все ингредиенты, можно начать делать мясо в горшочках с картошкой в духовке.

Метод приготовления

Чтобы горшочки с мясом и картофелем в духовке получились идеально вкусными, необходимо беспрекословно следовать рецептуре:

Важно: Теперь, когда мясо с картошкой и грибами в горшочках приготовлено, финальным этапом будет отставить блюдо на 20 минут, чтобы настояться и только потом подавать.

Картошка в горшочках со свининой и сыром

Чтобы мясо в горшочках в духовке с тушеной картошкой заиграло новым вкусом, по желанию можно добавить сыр. В духовке с остальными ингредиентами он станет прекрасным дополнением. Практически любой рецепт с сыром обречен на успех.

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Ингредиенты

Итак, чтобы получить мясо в горшочке в духовке с пикантной картошкой, необходимо строго следовать рецептуре. В одном большом горшочке с картофелем должны присутствовать:

Пора начать готовить мясо в горшочке с сырной картошкой.

Метод приготовления

Свинина с сыром в горшочках с картошкой готовится по следующему рецепту:

Такая свинина в горшочке с сыром в духовке станет прекрасным вариантом для праздничного или повседневного ужина.

Картошка со свининой в горшочке со сметаной

Если хочется удивить себя нежнейшим вкусом, тогда свинина в горшочке со сметаной станет именно тем блюдом, которое сразит наповал всех любителей вкусного. Вполне реально сделать мясо с картошкой в горшочках в обычной духовке, а вкус никто не отличит от ресторанного блюда.

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо с картошкой в домашней духовке в горшочке, необходимо взять следующие продукты:

Такое мясо с картошкой в обычном горшочке в духовке сразит наповал всех любителей сытно поесть.

Метод приготовления

Чтобы свинина сочная в горшочке с картофелем была приготовлена вкуснее всего, требуется соблюдать рецептуру и делать все поэтапно:

На сковороду нужно положить сливочное масло и погрузить туда мясо на 10 минут, постоянно помешивая.

С такой картошкой в горшочках в печи, по всему дому распространится приятный аромат, поэтому после приготовления, нужно дать 20 минут постоять блюду и потомиться.

Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой

Некоторые даже не знают, насколько вкусно мясо с картошкой в горшочке по рецепту цыган. Это невероятное блюдо поразит любого гурмана. С таким мясом в горшочках можно устроить прием даже самых важных гостей.

мясо посадское в горшочке. Смотреть фото мясо посадское в горшочке. Смотреть картинку мясо посадское в горшочке. Картинка про мясо посадское в горшочке. Фото мясо посадское в горшочке

Ингредиенты

Такое блюдо со свининой и картофелем делается очень просто, а вкус зависит в основном от набора зелени и овощей, которые используются в процессе. Среди ингредиентов необходимо иметь:

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать готовить это блюдо с мясом в горшочке в духовке.

Этапы готовки

Пошаговый рецепт приготовления таков:

Такие рецепты даже с фото вызывают слюноотделение, а их приготовление не должно вызывать сложностей, даже у тех людей, кто впервые готовит мясо в горшочках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *