кальмары в кляре с крахмалом рецепт
Кальмары в кляре: рецепты с фото пошагово
Кальмары в кляре – прекраснейшее угощение, которое можно подать, как за праздничным столом, так и в повседневной жизни за ужином или обедом. Ароматные колечки из кальмаров в хрустящей невероятно красивой золотистой корочке, всегда пользуются спросом и могут быть, как полноценным сытным блюдом, так и легкой закуской, например, к пиву. Сейчас мы рассмотрим, как готовятся разными способами кальмары в кляре, рецепты с фото пошагово для вас немного ниже
Кальмары в кляре — секреты кулинаров и способы приготовления
Самые популярные способы приготовления кальмаров в кляре это приготовления:
Подробнее обо всех этих способах прямо сейчас, а для начала несколько важных секретов о морепродуктах и их приготовлении в кляре от известных кулинаров.
Кальмары в кляре, рецепты с фото пошагово
Мировые кулинары в кляре сегодня готовят самые разнообразные продукты. Это колбаски и овощи, рыбные палочки и курицу, всевозможные морепродукты, включая и кальмаров, о которых пойдет речь, а так же многое другое. Сколько поваров, столько и рецептов, ведь каждый хочет чем-то удивить и придать своему блюду особую изюминку.
Кальмары в кляре на пиве
Как делать кольца кальмара в кляре, рецепт по шагам:
Внимание! Регулировать густоту кляра можно при помощи муки. Если ее мало, как вам кажется и панировка недостаточно густая, то подсыпьте еще немного.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Кальмары в кляре, рецепт с крахмалом
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
4 или 5 желательно небольших (удобнее нарезать, красивее получается готовое блюдо) тушки отваренных кальмаров;
3 (2+1) ложки крахмала из кукурузы (картофельный не годится);
2 ложки муки высшего сорта (берем только пшеничную);
по своему вкусу приправы и соль.
3 ложечки холодной воды;
масло рафинированное, примерно 250-300 мл.
Как делаются такие кальмары в кляре, рецепт приготовления по шагам:
Морепродукты отвариваем, даем им остыть, нарезаем красивыми ровными кольцами.
Готовые колечки посыпаем крахмалом (используем 2 ложки без горки), тщательно обваливаем морепродукты в нем, а потом солим, приправляем специями любимыми и еще раз перемешиваем, чтобы соль и приправы хорошенько распределились по всем кольцам.
В миску к морепродуктам отправляем ледяную воду, перчик, мешаем ингредиенты и даем настояться около пяти минуток.
Сливаем с миски образовавшуюся там жидкость, выкладываем кольца на бумажное полотенце, дабы они обсохли.
Яйцо взбиваем хорошенько в отдельной посуде, кальмаров складываем обратно в миску и затем яичным составом их заливаем.
Смешиваем муку с оставшимся крахмалом, всыпаем продукты в посуду с кольцами и яйцом, перемешиваем.
Обваленные в панировке морепродукты выкладываем в сковороду, в которое заранее следует довести до кипения масло.
Готовые кальмаровые колечки выкладывайте сразу на бумажные полотенца, дабы они оставили на нем весь лишний жир, а затем красиво выкладывайте на блюдо или порционно на тарелочки.
Внимание! Если вы видите, что кляр получился очень густым, добавьте в блюдо чайную ложку нагретого, то есть со сковороды, растительного масла и еще раз перемешайте. Это сделает блюдо при обжаривании еще более хрустящим и красивым.
На заметку!
Подавать на стол кальмары в кляре лучше всего сразу после приготовления, спустя какое-то время панировка вылеживается, и морепродукты становятся мягкими.
Кальмары в кляре с соусом
Очень вкусно и невероятно аппетитно можно оформить подачу кальмаров в кляре. Для этого просто подайте к основному блюду какой-нибудь особый соус, например, чесночный или томатный, а можно и острый.
Рецепт приготовления фирменного соуса для кальмаров в кляре:
Как делать соус
Холодный пикантный соус и теплые хрустящие кольца кальмаров это будет просто шедевр!
Кальмары во фритюре
Этот рецепт на основе кефира, получаются морепродукты очень нежными и пышными, а на вкус, просто пальчики оближешь.
Для указанного количества кляра возьмите около 500 грамм кальмаров или готовых колец из морепродукта, а так же для обжаривания понадобится около 350 мл. масла растительного рафинированного.
Готовим кольца кальмара в кляре, рецепт:
Подавайте блюдо сразу с пылу жару с каким-нибудь на свое усмотрение соусом, например сметано-чесночным или соусом «Тартар».
Кальмары в кляре в мультиварке
Этот бытовой прибор позволяет сделать блюдо еще более насыщенным, вкусным и ароматным.
Как будем делать кальмары в кляре, рецепт в мультиварке:
Для рецептов понадобится панировочная мука, если вы не можете найти, где ее купить, приготовьте дома самостоятельно, смешав в равных пропорциях рисовую муку, муку пшеничную, классический разрыхлитель плюс крахмал кукурузный. Добавьте к смеси какие-нибудь специи или мелко рубленую зелень.
Кольца размораживаем по инструкции. Если вы берете тушки, то их, отварив режем красиво, как на фото.
Для кляра смешайте темпуру (мука панировочная), яйцо, кстати, его можно не добавлять, но многие кулинары почему-то добавляют, воду холодную и специи с солью. Комочков в этой смеси быть не должно, лучше всего поэтому размешать продукты венчиком, предварительно растерев имеющиеся комки обычной вилкой.
В чашу мультиварки наливаем масло (по количеству, чтобы емкость была наполнена примерно на 2 пальца от дна), ставим режим «мультиповар» на 30-40 минут и температуру готовки 180 градусов. Замечу, что готовить это блюдо в мультиварки можно без корзины для фритюра, а так же, не имея режим «картофель фри» или «фритюр». Нам главное, чтобы бытовой прибор довел до кипения масло и обжарил в нем колечки кальмаров.
Пока масло закипает, обвариваем в панировке каждое кольцо морепродукта.
Открываем крышку мультиварки, кидаем туда свои колечки и, установив режим «жарка», готовим, пока продукты не станут красивого золотистого цвета.
На заметку! Если вы берете много морских деликатесов, то по мере выкипания масла в мультиварке, его нужно будет снова и снова подливать.
Сразу с масла кольца выкладываем на полотенца или на любую бумагу, дабы они стекли и избавились от излишков жира.
Кальмаровые колечки в кляре готовы, очень вкусно подавать их с соусом чили или сырным соусом. Такие дополнения к своей закуске вы можете, как купить в магазине готовыми, так и сделать дома самостоятельно. Украсить блюдо можно любой зеленью или дольками лимона, например.
Теперь вы знаете, как приготовить дома кальмары в кляре, рецепты с фото пошагово, описанные здесь вам непременно помогут создать настоящий кулинарный шедевр, которым вы всегда сможете удивить и порадовать своих любимых родственников, друзей или просто нежданных гостей.
Кальмары в кляре, рецепт с фото пошагово, видео:
Кальмары в кляре
Блюда из кальмаров → Кальмары в кляре
Простая закуска из кальмаров подойдет для дружеских посиделок.
Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.
Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.
Кальмары, приготовленные в кляре, имеют превосходный внешний вид и сочный вкус. Как приготовить кальмары в кляре? Рецепты кляра для морепродуктов рекомендуют использовать вместо воды светлое пиво или вино. Кальмары в пивном кляре получаются нежными, с хрустящей корочкой. Любителям остренького понравятся кальмары в кляре с чесноком или перцем чили. А чтобы приготовить кальмары в кляре по-китайски, кляр нужно приготовить из молока, крахмала и яичных белков.
Приготовьте кальмары в кляре. Фото и инструкции нашего сайта помогут вам порадовать гостей этим простым, но очень эффектным блюдом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Во-вторых, кальмара надо нарезать достаточно широкими колечками. Тонкие кольца при жарке быстро пересыхают и становятся «резиновыми».
В-третьих, перед посолом и приправлением кальмаров надо засыпать крахмалом (на среднюю тушку 2 чайных ложки) и тщательно обвалять колечки в нём. Это ещё сильнее уменьшит количество влаги внутри кальмаров, не пересушивая их. Дайте постоять минут 5-10.
В-четвёртых, как это не парадоксально, надо добавить 2 столовые ложки холодной (в идеале — ледяной) воды, посолить, поперчить.
Всё перемешать и дать постоять ещё минут 5.
В-пятых, надо убрать всю жидкость, которая осталась в отстоявшихся кальмарах. Опять бумажные полотенца.
В-шестых, хорошо промешанное яйцо надо влить в получившиеся кольца. На среднюю тушку вполне хватит небольшого количества, примерно треть среднего яйца.
В-седьмых, чистую муку использовать в кляре бесполезно, так как она не даст достаточного хруста после приготовления. надо смешать муку и крахмал в отношении 1:1. На тушку 2 чайные ложки крахмала и 2 чайные ложки муки.
Всё аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить кляр по кальмарам.
В-восьмых, масло не надо нагревать до дымка, о температура его должна быть относительно высокой, градусов 160. Когда вы замешивали муку и крахмал, то обратили внимание, что кляр несколько густоват. Так вот, добавьте к кляру и кальмарам немного нагревшегося масла, буквально чайную ложку. Ещё раз перемешайте кальмары и кляр. Масло делает кляр более сухим на выходе и, как следствие, более хрустящим.
В-девятых, обжаривайте кальмары до слегка золотистой корочки и выкладывайте на бумажные полотенца (прям какой-то рецепт бумажных полотенец получается).
В-десятых, после остывания кальмаров быстро обжарьте их ещё раз. Теперь уже до явного золотистого цвета. Вторая обжарка (в сочетании с крахмалом) и придаёт кляру желаемую хрусткость.
В-десятых, если вы хотите удивить гостей или себя действительно хрустящими кальмарами, не давайте им долго лежать. Кляр от вылёживания становится мягким.
Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде — простые рецепты
Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.
Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.
Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде
Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.
Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.
Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.
Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.
Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.
На отдельную тарелку насыпьте панировку.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.
Бросьте колечко кальмара в яйца.
Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.
Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.
После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.
Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
Возьмите на 2 порции:
Для сметанного соуса:
Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.
Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.
Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.
Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.
Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.
Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.
Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.
Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.
Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.
Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке
Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.
Кальмары в кляре с кунжутным соусом
Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.
Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт
Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.
Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.
Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.
Как приготовить кольца по-испански
Испанцы называют блюдо calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.
Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара
Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.
Кальмары в кляре – 8 лучших рецептов (+ соусы)
Аппетитный вид и превосходный вкус имеют кальмары в кляре. Это блюдо часто подают в качестве закуски к пиву или вину. Можно приготовить его и в качестве основного горячего блюда и подать с овощных гарниром. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления кальмаром, а также, соуса к ним.
Полезно знать
Кальмары, чаще всего, продают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением их нужно будет разморозить. Нежелательно делать это при помощи микроволновой печи или, погружая морепродукты в горячую воду. Лучше дать им оттаять естественным образом.
Кляр для кальмаров можно готовить по самым разным рецептам. Его замешивают на пиве, вине, молоке или воде. В тесто можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень. И обязательно используем специи, иначе кляр получится невкусным.
Интересные факты! Кальмары имеют кровь голубого цвета. Но дело тут не в благородном происхождении этих моллюсков, а в том, что функции гемоглобина у этих существ выполняет гемоцианин, а вместо железа в обменных процессах принимает участие медь.
Хрустящие кольца кальмара в кляре
Быстрая и вкусная горячая закуска – хрустящие кольца кальмара в кляре.
Кальмары размораживаем, очищаем и погружаем в кипяток на две минуты. Затем вынимаем и быстро опускаем в холодную воду. Чтобы кальмары остыли, как можно быстрее в воду можно добавить лёд.
В глубокой посуде готовим кляр. Для этого смешиваем сырое яйцо со сметаной, растительным маслом и водкой. Всыпаем муку, размешиваем до однородности. Затем подливаем молоко, чтобы получилось тесто несколько гуще, чем на блины. Солим кляр и приправляем специями по вкусу.
Кальмары обсушиваем, нарезаем колечками шириной около 1 см. Каждое кольцо сначала обваливаем в муке, затем погружаем в кляр. Выкладываем кольца кальмара в кляре в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Замороженные кольца кальмара в кляре
В кляре можно приготовить замороженные кольца. Этот продукт очень удобен в использовании, так как кольца продаются уже очищенными, их нужно только разморозить.
Размораживаем кольца кальмара, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем на 30-40 минут.
Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Берем две плоские тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. К сухарям добавляем молотый чеснок и кунжутное семя, перемешиваем.
Кольца кальмаров обваливаем сначала в муке, затем погружаем их во взбитое яйцо, а потом обваливаем в сухарях с кунжутом. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Острые кальмары по-китайски
Отличной закуской являются острые кальмары в кляре по-китайски.
Используем замороженные кольца кальмаров или целые тушки (без «хвостиков»). Очищенные кальмары заливаем кипятком на 2 минуты, затем воду сливаем, кальмары охлаждаем. Если это были целые тушки, нарезаем их кольцами шириной 1 см.
Складываем кольца в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем молотой смесью перцев, перемешиваем и ставим на холод на полчаса.
Отдельно смешиваем муку и крахмал, добавляем соль и разрыхлитель. В сухую смесь вливаем холодную минеральную воду и перемешиваем. Удобнее делать это миксером. Вымешивать нужно до исчезновения комочков. Достаем из холодильника кольца кальмаров, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
Рецепт по-итальянски
Еще один вариант блюда – кальмары в кляре по-итальянски.
Кальмары вымоем, очистим. Погружаем тушки на две минуты в подсоленный кипяток на 2 минуты. Затем остужаем и нарезаем кольцами шириной 1 см.
Для приготовления кляра смешиваем муку с водой. Белок взбиваем до состояния пышной пены, перемешиваем с тестом. Солим, добавляем сухие итальянские травы, перемешиваем.
Кольца кальмара обсушиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла (во фритюре).
Кальмар в пивном кляре
Часто обжаривают кольца кальмаров в пивном кляре. Закуска получается очень нежной.
Подготавливаем кальмары. Если куплены целые тушки, то их нужно очистить и отварить в соленом кипятке в течение двух минут. Затем охлаждаем в холодной воде и нарезаем кольцами шириной около 1 см.
Отделяем желтки, растираем их с добавлением соли и вливаем пиво, размешиваем. Подсыпаем муку, перемешивая её с жидкостью до полного исчезновения комочков. Белки взбиваем до образования густой пышной пены. Смешиваем белки с приготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем.
Кольца кальмаров обсушиваем, затем по одному обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно чтобы кляр немного поджарился. Не передерживаем кальмары на огне, они могут стать жесткими.
Готовим в сырном кляре
Можно обжарить кальмары в сырном кляре, получится сытно и очень аппетитно.
Кальмары размораживаем, очищаем от пленок. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в неё соль. Когда вода закипит, опускаем в неё кальмары и варим 2 минуты. Затем быстро охлаждаем кальмары, обдав их холодной водой. Кальмары нарезаем небольшими кусочками.
Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавим к нему сметану и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку, пока не получится тесто, которое по густоте похоже на тесто для оладий. Солим по вкусу, можно добавить любимые специи. Например, щепотку карри.
Опускаем кальмары в кляр, перемешиваем. Нужно, чтобы кляр полностью покрыл кусочки кальмаров. Обжариваем кусочки кальмаров в растительном масле партиями. Жарим с двух сторон, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны.
Кальмар в лимонном кляре
Попробуйте приготовить кальмары в лимонном кляре, получается вкусно и ароматно.