мясо под сыром с помидором на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Основные ингредиенты:

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде30 минут

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде3 порции

Калорийность на 100 грамм:
195 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине.

Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рецепта:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Разрезаем мясо на порционные кусочки, солим, перчим и выкладываем на сковороду в масло, в котором жарился лук.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Когда оно поджарилось с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем начинку.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Щедро смазываем майонезом и выкладываем лук.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Затем кладем кусочки помидора.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и делаем средний огонь.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Когда растает сыр, выключаем и выкладываем на тарелочку.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

На гарнир, например, можно подать картофельное пюре.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Приятного всем аппетита!

Очень важно уметь выбрать хороший кусочек свинины. Для отбивных идеальным будет балык или ошеек (последний будет нежнее и сочней). При покупке не лишним будет воспользоваться следующими советами:

Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:

Источник

Мясо по-французски с помидорами и сыром на сковороде

Благодаря оригинальной «шапке» мясо по-французски на сковороде с помидорами и сыром получается невероятно сочным, особенно, если подавать и пробовать его в горячем виде. Такое блюдо идеально для праздничного стола, а готовится достаточно просто и быстро.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Очень важно правильно выбрать мясо. Если в мякоти есть прослойки жира, они должны быть мягкими, чтобы затем в готовом блюде они не стали жесткими и не испортили все впечатление от дегустации.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Присыпьте мясо тертым твердым сыром. Вообще, все нужно делать быстро, так как мясо продолжает жариться в процессе, поэтому все ингредиенты для «шапки» лучше подготовить заранее.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Мясо по-французски можно приготовить и из фарша.

Источник

Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Рецепт отбивных имеется в каждой национальной кухне. Они могут быть простыми, например, мясо отбивают, панируют и обжаривают на сковородке. Либо блюдо представляет многослойное сооружение, состоящее из отбитого мяса с добавлением овощей и сыра. В этом случае сыр делает блюдо аппетитным и скрепляет между собой продукты, а благодаря золотистой корочке придает пикантный вкус. Это блюдо может быть как каждодневным, так и праздничным. В зависимости от вкусов и традиций отбивную делают из свинины, говядины, телятины, курицы. Однако лучше всего для блюда подходит свинина. У нее сочное и нежное мясо, чего нет у говядины или курицы. Однако и здесь следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Пошаговое приготовление отбивных из свинины на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото:

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

1. Мясо нарежьте стейками по 1,5 см или купите уже готовые куски. Кухонным молоточком отбейте свинину с двух сторон, чтобы они стали толщиной не более 1 см.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите отбитое мясо.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

3. Включите большой огонь, чуть больше среднего, и обжарьте свинину около 3-5 минут до образования румяной корочки и переверните на другую сторону.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

4. Обжаренную сторону отбивной смажьте горчицей.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

5. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

6. Присыпьте отбивную мелко нарубленным чесноком.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5-7 мм и положите на отбивные.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

8. На помидоры положите сыр, натертый на средней терке. Прикройте мясо крышкой, включите медленный огонь и готовьте отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром 5 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился, а мясо стало мягким и нежным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные с сыром на сковороде.

Источник

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Список необходимых продуктов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть фото мясо под сыром с помидором на сковороде. Смотреть картинку мясо под сыром с помидором на сковороде. Картинка про мясо под сыром с помидором на сковороде. Фото мясо под сыром с помидором на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *