Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
свинина (корейка)
300 г
помидоры
2-3 шт
лук репчатый
1-2 шт
сыр (типа Российского)
200-250 г
чеснок
2-3 зубчика
зелень петрушки
2 веточки
майонез
150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец
Общая информация
Общее время приготовления
1ч
Активное время приготовления
30минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм. Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться). Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные. Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм. На свиные отбивные выложить лук.
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора. Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.
Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.
Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке. Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber Розыгрыш призов еженедельно!
Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда
Свинина с помидорами и сыром – по-настоящему универсальное блюдо. Оно отлично сочетается с нарядными салатиками на праздничном столе. Его можно готовить для разнообразия повседневного меню и подавать с любым гарниром. Правильно приготовленная свинина остается такой же вкусной и в холодном виде. Поэтому ее можно подавать на завтрак вместо колбасы, брать с собой на работу для сытного перекуса и конечно на пикник как полноценную закуску. Средняя калорийность составляет 179 ккал. Предлагаем сразу 5 фото-рецептов на любой случай.
Запеченная свинина с помидором и сыром – рецепт с фото по шагам
У каждой хозяйки обязательно должна быть подборка простых рецептов, которые с одинаковым успехом подойдут для праздника и будней. Свинина с сыром и томатами, запеченная в духовке, как раз является одним из них.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала разрезаем свиную вырезку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Мясо можно отбить или сделать на нем продольные надрезы.
Это необходимо для того, чтобы оно впитало в себя сок помидора и лука, к тому же, благодаря такой подготовке, блюдо приготовится быстрее.
Выкладываем кусочки мяса на противень, предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный специями, солью.
Кладем на каждый кусочек ломтик сливочного масла. Под действием высоких температур масло растает и сделает мясо более нежным.
Сверху кладем пластинку сыра. Кстати, его можно измельчить на терке, но ломтик выглядит на кусочке мяса аккуратнее.
Ставим противень в духовку. Запекаем при 160 градусах 40-45 мин. Получается нежное и сочное запеченное мясо под сырной корочкой, а процесс приготовления не занимает много времени.
Свинина с помидорами и сыром в духовке – пошаговый рецепт
Чтобы сытно и очень вкусно накормить большую семью, не обязательно целый день стоять у плиты. Можно воспользоваться этим фото-рецептом и быстро запечь свиные отбивные в духовке.
Свинина с луком, помидорами и сыром
Такой способ приготовления свиных отбивных пользуется большим спросом среди поваров элитных ресторанов. Но теперь побаловать своих близких можно и в домашних условиях, при этом не тратя много времени и сил на готовку.
Ингредиенты:
Свинина с картофелем, помидорами и сыром
Чтобы одним махом приготовить и основное горячее блюдо и гарнир к нему, воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на картофельной подушке под сырной корочкой – отличная идея не только для ужина, но и праздничного застолья.
Чтобы сделать блюдо более диетическим, часть картошки можно заменить другими овощами, например, перцем, кабачками, капустой цветной или брокколи.
Вкуснейшая свинина с грибами, помидорами и сыром
В будние дни на приготовление сложных блюд обычно не хватает ни времени, ни сил. Но в выходные обязательно стоит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Например, запечь в духовке свинину по этому фото-рецепту.
Как еще можно приготовить свинину с сыром и помидорами
Свинина, сыр и свежие томаты – практически универсальные продукты, которые отлично сочетаются не только друг с другом, но и с другими компонентами. Кроме того экспериментировать можно и с технологиями.
Свинина с помидорами и сыром в духовке запеченная в фольге и рукаве, рецепт с фото
Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, таким способом, получается мягкой, нежной, тает по рту. Время приготовления 30-40 минут.
Категория:
Горячее блюдо
Время приготовления:
1,5 часа
Калорийность на 100 г:
Ингредиенты:
Как приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке
1. Мясо свинины промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе кусочками, толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек мяса отбить кухонным молоточком. Сильно тонко (до дыр) отбивать не нужно, иначе мясо получится сухим. Для удобства, предварительно обернуть пищевой пленкой.
2. Обвалять каждый кусочек в специях. Здесь, со знанием дела, расписано, какие специи лучше всего подходят к мясу свинины. Если нет специй, просто посолите и поперчите (втирая специи в волокна).
3. Противень смазать растительным маслом и разложить мясные пласты.
4. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Обратите внимание, не стоит зажаривать лук, чтобы хрустел, он должен оставаться мягким (поменять цвет, стать как бы прозрачным, не румяным).
5. Сверху выложить кружочки помидоров.
6. Засыпать тертым сыром.
7. Приготовим вкусную заливку. Благодаря ей мясо получается сочным. Сметану, майонез, яйца и рубленный чеснок смешиваем в отдельной чашке.
8. Полученным соусом заливаем все ингредиенты на противне. Отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку на 15-25 минут. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. Заливка должна полностью запечься. Мясо также должно быть доведено до готовности, мягкое, не «резиновое».
9. Вынуть противень, посыпать оставшимся тертым сыром и вновь отправить в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился).
Вкусная свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке готова
Приятного аппетита!
Способы приготовления свинины с томатами и сыром в духовке
Свинина, запеченная вместе с помидорами и сыром – достаточно простое и популярное блюдо. По сути, это ни что иное как знаменитое мясо по-французски. Конечно, рецепт приготовления данного блюда в домашних условиях несколько адаптирован и в ресторанах подобное блюдо делают немного по-другому. Впрочем, если готовить по инструкции, то разницу заметит лишь самый привередливый гурман.
Свинина с помидорами и сыром – блюдо достаточно универсально. Его можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для торжественного, праздничного застолья. Ну и, конечно же, каждая хозяйка готовит мясо по-французски немного по своему, так что найти оптимальный для себя способ не составит труда.
Классический рецепт «Свинина с помидорами и сыром »
Самый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует никаких специальных кулинарных навыков. Любая хозяйка, да и хозяин тоже, легко с этим делом справится. Для такого а-ля мяса по-французски потребуются:
Сразу стоит объяснить, почему в данном случае было использовано выражение «а-ля». Да потому что в настоящем мясе по-французски майонез не используется. В качестве соуса в нём выступает классический бешамель. Так что, если не лениво, то можно приготовить его. В таком случае майонез не понадобится. Но пора вернуться к рецепту.
Мясо порезать широкими кусочками, немного отбить и натереть смесью соли с перцем. Подготовленные порционные куски уложить на смазанный маслом противень. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать сверху кусочки мяса. На каждую порцию положить по 2-3 колечка лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху засыпать овощи тёртым сыром. Подготовленное блюдо поставить в нагретую до 200°C духовку и оставить на 25-30 минут. Подавать мясо с помидорами и сыром лучше горячим. А в качестве гарнира можно использовать сваренную, а затем обжаренную на сливочном масле картошку.
Рецепт «Свинина с помидорами и сыром в кляре «
Этот вариант потребует чуть больше времени, но зато это компенсируется отличным вкусом сочного мяса. Закупить для такого блюда придётся:
В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить муку и взбить ещё раз. Свинину порезать на порционные куски и положить в миску с кляром. С помощью ложки полить кляром свинину, чтобы она была полностью покрыта яичной смесью. Миску с мясом убрать в холодильник на пару часов.
По истечении этого времени достать мясо и обжарить на раскалённом масле, чтобы кляр прихватился. Подготовленное мясо плотно уложить на противень, застелённый фольгой. Сверху на каждый положить по два-три кружка помидоров, посыпать рубленой петрушкой и засыпать тёртым сыром. Фольгу завернуть и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Температура – 200°C.
Кстати, чтобы блюдо подать на стол горячим, можно все предварительные работы выполнить заранее, а за полчаса до подачи на стол отправить блюдо запекаться.
Рецепт «Свинина с помидорами и сыром со сливками»
Прекрасное нежное и сочное мясо по-французски получается при использовании сливок. В этом случае надо подготовить:
Смешать ингредиенты, предназначенные для маринада. Мясо порезать на кусочки шириной 10-15 мм, сложить в глубокую миску, залить маринадом и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Подготовленную свинину обжарить на раскалённой сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. В форму для запекания налить немного растительного масла и засыпать дно полукольцами лука. Сверху положить мясо, а на него кружочки помидоров. Полуфабрикат залить маринадом, плотно закрыть форму листом фольги, после чего поставить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180°C.
По истечении этого срока вынуть форму из духового шкафа и снять фольгу. Почти готовое блюдо засыпать тёртым сыром и залить сливками. Форму отправить в духовку ещё на 10 минут, а потом можно нести блюдо гостям.
Рецепт «Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе»
Этот вариант свинины с томатами и сыром в духовке отличается от всех вышеприведённых тем, что запекается мясо не с кусочками помидоров, а с самодельным томатным соусом. Теоретически, конечно, можно использовать и готовый продукт. Однако сразу стоит оговориться, что вкус мяса при этом получится совсем другим. Поэтому, чтобы не разочароваться, лучше немного повозиться. Итак, надо взять:
Свинину порезать на ломтики одинаковой толщины, примерно 10-15 мм каждый. Каждый кусочек немного отбить посолить и поперчить с обеих сторон. Дополнительно мясо можно посыпать и прованскими травами, но это уже по желанию.
Головку лука почистить и измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить растительное масло и тщательно всё перемешать. Затем в эту же миску положить мясо, ещё раз перемешать, чтобы лук покрыл свинину полностью и оставить на полчаса или час. В холодильник мясо убирать не надо, в тепле оно замаринуется лучше и быстрее.
Пока мясо маринуется надо заняться соусом. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем к луку добавить мелко порезанные помидоры и порубленный базилик. Смесь тушить на среднем огне до тех пора, пока не выпарится большая часть жидкости, после чего снять с огня. В готовый соус добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
На застеленный пекарской бумагой противень выложить мясо, полить соусом и посыпать натёртым на тёрке сыром. Запекать мясо надо при температуре 180°C, примерно 15-20 минут.
Рецепт «Свинина запеченная большим куском в фольге»
Свинину можно запекать не только порционно, но и одним большим куском. Даже представить себе невозможно восторг гостей и домочадцев, когда прямо перед ними на столе будет разрезаться большой кусок сочного мяса. Для такого замечательного блюда надо закупить:
Большим куском в рукаве Абсолютно также как и в фольге можно запечь мясо и в рукаве. Главное, не забыть защепить рукав специальными зажимами и сделать в нём несколько отверстий. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Ингредиенты
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверена, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.
Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.