мясо под солеными огурцами в духовке

Мясо, запеченное с маринованными огурцами

Мясо, запеченное с маринованными огурцами

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Источник: Вкусная минутка

Приглашаю всех опробовать нежнейшее мясо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

Желательно, чтобы мясо было немного с жировыми прослойками.
Перед использованием я всегда кладу мясо в миску и щедро обсыпаю его крупной солью. И так оно стоит 1 час, после чего мясо нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и оно готово к использованию.

Мясо нарезать на порционные кусочки. НЕ СОЛИТЬ!
мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке
Обжарить на сильном огне до румяной корочки – по 1 мин.с каждой стороны.
мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке
мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Нарезать морковь крупно на пластины
мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке
и выложить на дно формы.
мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке
Сверху обжаренное мясо
мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке
и вылить на него сок со сковороды. НЕ СОЛИТЬ.
Поперчить.

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке
Включить режим конвекция, выставить температуру 200 С и время 1 час. О мясе можно забыть.

Духовку не открывать. Через час уменьшить температуру запекания до 150 С и запекать еще 30 мин.
В выключенной духовке оставить на 15 мин.
Достать форму с мясом из духовки. Снять крышку.
мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке
Слой из огурцов и зелени снять – они больше не нужны.
Мясо с морковью выложить на тарелку
мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Подавать с любым гарниром или с запеченными овощами.
Я подавала с рисом.

Источник

Мясо по-французски с маринованными огурцами

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовкеРецепт мяса по–французски с маринованными огурцами вдруг возник в моем воображении совершенно спонтанно, неожиданно даже для меня самой. Наверное, люди творческие такие моменты называют вдохновением. Для меня это, возможно, очень громко сказано, но оно реально ко мне пришло, это вдохновение, и захотелось приготовить что-нибудь новое, вкусное и оригинальное.

В такие дни блюда обычно особенно удаются. Готовишь их на одном дыхании, не особенно заморачиваешься по поводу соблюдения тех или иных пропорций, делаешь все интуитивно, а в итоге получается отличный результат.

Вот в один из таких дней и появился на свет мой личный рецепт мяса по-французски с маринованными огурчиками, которым я теперь очень горжусь. Возможно, кто-то уже придумал его и до меня, но я, например, свинину в таком исполнении не ела нигде и никогда. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами, может, вы тоже оцените его по достоинству.

Готовится это блюдо невероятно быстро и просто. Самое важное в этом рецепте – подобрать правильное мясо и правильные огурцы. С мясом, если боитесь ошибиться, не экспериментируйте, для первого раза возьмите свиную вырезку. Эта часть свинины самая постная и при этом очень нежная.

Конечно же, сначала мясо промойте, а затем нарежьте вот на такие порционные куски.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Чтобы оно приготовилось быстрее, прежде следует его отбить, но лишь слегка, иначе оно не получится сочным.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Затем все кусочки сложите в тарелку, посолите (но осторожно, не забывайте, мясо готовится с маринованными огурцами!), поперчите, оставьте на некоторое время пропитаться специями.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Приготовление огуречно-сырной шубы для мяса

Пока займитесь огурцами. Они обязательно должны быть вкусными, остальное на ваш вкус. Может, кто-то захочет использовать не маринованные, а соленые огурцы. Вполне себе допустимо. Натрите их на крупной терке:

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Таким же образом поступите и с сыром:

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Теперь все сложите в одну миску, добавьте майонез (можно и сметану):

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

С майонезом тоже надо быть аккуратными, он нужен лишь для связки огурцов и сыра, его излишки только испортят внешний вид нашего мяса, да и вкус тоже. А уж о пользе такого блюда и говорить не придется.

Последний этап — запекание в духовке

Пора приступать к самому главному – приготовлению вкуснейшего мяса! Выложите его в огнеупорную посуду, слегка смазанную растительным маслом:

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Каждый кусочек промажьте горчицей:

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Сверху покройте свинину приготовленной заранее сырно-огуречной (или огуречно-сырной, кому как больше нравится) массой, равномерно распределите ее по всей поверхности мяса:

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Отправьте все в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

А само мясо получится просто идеальным! Нежное, сочное, очень гармоничное на вкус. Оказывается, с маринованными огурцами сыр дружит ничуть не меньше, чем с морковью и помидорами.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

И вообще, иногда мне становится здорово обидно, что всеми нами любимое мясо, запеченное под овощами с сыром, называют «мясом по-французски». При чем тут французы, когда мясо под шубой стало давно уже излюбленным, можно сказать, традиционным русским блюдом?!

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Источник

С огурчиком вкуснее: как приготовить мясо по-французски с новыми добавками, рассказал Емельяненко

Василий Емельяненко доработал знакомое всем блюдо.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу Gadget Chef обнародовал новый рецепт мяса по-французски. Шеф-повар улучшил его, кулинар уверен, что с соленым огурчиком, грибами и свежим томатом блюдо вкуснее.

«Это очень вкусное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого», — заверил Емельяненко.

Ингредиенты: мясо свинины (нежирное), сыр, шампиньоны, томаты, огурцы соленые, лук, сыр, майонез, растительное масло.

На 175 градусах готовить в духовке 15 минут.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Запеченная свинина с соленым огурцом

Если вы хотите приготовить на обед или ужин простое, вкусное и интересное блюдо, берите на вооружение этот вариант, как сделать запеченную свинину с соленым огурцом. Мясо получается нежным, сочным и пикантным.

Ингредиенты:

Время подготовки – 10 минут;

Общее время приготовления – 1 час.

Приготовление:

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего подойдет для этого блюда отбивная.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Посолите и поперчите по вкусу, при желании чуть-чуть отбейте мясо.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Луковицу очистите и нарежьте кольцами.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Выложите лук на дно жаропрочной формы.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Сверху выложите мясо.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Теперь займемся соусом. Соленый огурчик немного обсушите и натрите на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Соедините его с майонезом.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Туда же добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородности.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Смажьте соусом свинину и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Запекайте свинину с соленым огурцом до румяной корочки.

Источник

Мясо под шубой с соленым огурчиком: восхитительный вкус и у плиты стоять не надо

Если денек у вас выдался насыщенный, а на ужин нужно приготовить что-то питательное и вкусное, то предлагаем вам простой и неизменно беспроигрышный рецепт мяса под шубой.

Такой вариант приготовления мяса предпочтителен своей простотой, отсутствием необходимости стоять над плитой и, конечно же, вкусовым результатом.

Еще один плюс неприхотливого в приготовлении мяса под шубой — это его внешний вид. Такой шикарное и живописное блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить.

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

А в будни оно станет вашим спасением, когда нужно что-то питательное на скорую руку сообразить, или если вдруг неожиданные гости уже на пороге.

Соленый огурчик вносит в классический рецепт некоторую пикантность.

Итак, давайте приготовим наше мясо под шубой по пошаговому рецепту.

Классический рецепт мяса под шубой в духовке

мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть фото мясо под солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку мясо под солеными огурцами в духовке. Картинка про мясо под солеными огурцами в духовке. Фото мясо под солеными огурцами в духовке

Ингредиенты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
соленый огурец — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез.

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово, приятного аппетита!

Если понравилась статья, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *