мясо под соевым соусом на сковороде

Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

В соевом соусе

На сковороде

Свинина

Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

В соевом соусе

На сковороде

Свинина

Секреты приготовления пикантного ароматного мяса доступны кулинару любого уровня, а компоненты предложенных рецептов простые и доступные. Основой всех рецептов мы сделали свиное мясо и соевый соус. Свинина в соевом соусе получается необыкновенно вкусной, особенно, если промариновать ее 1-2 часа перед запеканием.

Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке

Рукав (пакет) для запекания — большой помощник на кухне: в нем можно готовить без масла, сохраняя кухню в чистоте. Мясной жир смешается с соевым соусом, и получится очень вкусно и натурально.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Всего нужно:

Пока разогревается духовка, готовим продукты:

Как пожарить мясо на сковороде

Следуйте следующим инструкциям для получения сочного, ароматного мяса с красивой корочкой.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковородемясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковородемясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Вам понадобятся:

Действовать так:

На заметку. Важно выкладывать мясо не на холодную, а на предварительно сильно разогретую сковороду: кусок должен быстро «запечататься» корочкой, чтобы внутри мясо осталось мягким.

Готовим в мультиварке

Вы можете варьировать данный рецепт, добавляя специи.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Базовый список ингредиентов короткий:

Также потребуется фольга и верхний контейнер мультиварки для приготовления блюд на пару.

Как приготовить в мультиварке:

Свинина в медово-соевом соусе

Будем поливать свинину маринадом в процессе тушения, чтобы мясо получилось с пикантным сладким вкусовым оттенком.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковородемясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковородемясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Для маринада понадобятся:

Готовится просто и быстро:

Рецепт приготовления с овощами

Из небольшого количества мяса можно получить горячее на несколько человек за счет того, что овощи увеличивают итоговый объем.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Посмотрим на базовый список компонентов:

Инструкции по приготовлению:

Обычно советуют дать мясу «отдохнуть» несколько минут перед подачей, но данное блюдо лучше употреблять сразу, поскольку остывшие овощи теряют вкус.

В кисло-сладком соусе с имбирем

Такой маринад для свинины можно купить в магазине, но интереснее приготовить самостоятельно.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковородемясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковородемясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Продукты довольно простые:

Процесс приготовления следующий:

Свинина в соевом соусе с медом и горчицей

Интересная остро-сладкая подлива внесет разнообразие в ужин.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Подготовьте такие продукты:

Свинина в соевом соусе с медом в духовке получается сочной, ароматной, с легким сладковатым вкусом.

Источник

Свинина в соевом соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Благодаря соевому соусу свинина становится мягкой и сочной. В качестве дополнения туда можно добавить мед, горчицу, овощи и рис. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина обжаривается на сковороде, затем туда добавляется соевый соус, соль, чёрный молотый перец и всё обжаривается до испарения соуса. Затем мясо перекладывается на тарелку, посыпается зелёным луком и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?

Свиная корейка обмазывается маринадом из соевого соуса, чеснока и горчицы и отправляется в холодильник на 12 часов. Спустя необходимое время, мясо перекладывается на фольгу, поливается растительным маслом, заворачивается и запекается в течение 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо.

Время готовки: 13 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала готовим маринад. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, пропущенный через пресс зубчики чеснока, горчицу и всё тщательно перемешиваем. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 2. Свиную корейку тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем обрезаем лишние кусочки, посыпаем солью с черным молотым перцем и при помощи вилки делаем проколы, чтобы маринад проник внутрь. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 3. Перекладываем мясо на тарелку, обильно смазываем маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем корейку на два листа фольги и поливаем мясо, растительным маслом. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Далее плотно заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 80 минут. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 6. Готовую свинину нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита! мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей

Стейки из свинины отбиваются с двух сторон и посыпаются солью. Далее они выдерживаются в маринаде из масла, мёда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подаётся с соусом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка. Нарезаем ее одинаковыми по толщине стейками, слегка отбиваем их с двух сторон и солим по вкусу. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В отдельную ёмкость отправляем две столовые ложки растительного масла, мед, горчицу, приправу для мяса соевый соус и хорошо всё перемешиваем. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 3. Отправляем в получившийся маринад стейки из свинины и даём им постоять в нем в течение одного часа. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло, стейки отжимаем и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Перекладываем готовое мясо на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита! мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Сочная свинина с овощами в соевом соусе

Свинина маринуется в соевом соусе, имбире и чесноке. Далее на сковороде обжаривается лук с морковью, затем туда добавляется вода и всё тушится под крышкой в течение 6 минут. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 2. Далее перекладываем мясо в тарелку, вливаем к нему соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем. Затем даём постоять при комнатной температуре пару минут. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, периодически помешивая. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 4. Далее выкладываем туда кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Затем вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 6 минут. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Спустя это время снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита! мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски

Свинина нарезается кусочками, обваливается в крахмале и обжаривается до румяности. Далее она заливается соусом из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и чеснока. Мясо томится ещё 5-7 минут, посыпается кунжутом и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мясо тонкими полосками. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 2. В небольшую ёмкость отправляем столовую ложку картофельного крахмала и обваливаем там каждый кусочек свинины. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 3. На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на небольшом огне мясо в течение 2-3 минут до румяной корочки. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 4. Далее готовим соус. В подходящую ёмкость наливаем уксус, добавляем к нему соевый соус, сахарный песок, вторую ложку крахмала и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Заливаем подрумянившуюся свинину получившимся соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 6. Перекладываем свинину по-китайски на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу с рисом. Приятного аппетита! мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?

Свинина нарезается крупными кусочками и маринуется вместе с репчатым луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотой зире в течение двух часов. Далее мясо нанизывается на шампуры и жарится на мангале 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками по 2 см. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем перекладываем его в глубокую ёмкость и слегка давим руками, чтобы он пустил сок. Далее отправляем к нему мясо. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В небольшую ёмкость наливаем соевый соус, растительное масло, добавляем молотую зиру, черный молотый перец и хорошо всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 3. Заливаем свинину с репчатым луком получившимся маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение двух часов или даём постоять в холодильнике ночь. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 4. Спустя необходимое время нанизываем мясо с луком на шампуры и обжариваем шашлык над хорошо прогретыми углями в течение 15-20 минут, периодически вращая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Подаём готовый шашлык из свинины в соевом соусе к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге

Свиная лопатка выкладывается на фольгу и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается нарезанный чеснок, специи, после чего всё заворачивается и запекается 1.5-2 часа. За 10-15 минут до готовности фольга раскрывается, чтобы мясо подрумянилось.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на лист фольги. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 2. Далее поливаем мясо соевым соусом и распределяем его по всему куску. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и выкладываем его сверху на свинину. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 4. Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 5. Затем плотно заворачиваем свиную лопатку в соевом соусе в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до готовности раскрываем фольгу и даём мясу подрумяниться. мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, нарезаем кусочками и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Источник

Свинина с соевым соусом на сковороде

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Свинина с луком и соевым соусом — по мотивам китайской кухни, но с уклоном на европейский манер. Почему по мотивам? Потому что я буду использовать традиционный имбирь, чили и соевый соус. Но решила отказаться в этом рецепте от сахара и крахмала.

Вкус у блюда получился превосходным. С легкой кислинкой от томатной пасты, с имбирной и перечной остротой, со сладким карамелизированным луком, приятным ароматом специй и солоноватой ноткой соевого соуса. Просто попробуйте сами — вкус сбалансирован, а мясо сочное и нежное. То, что нужно! Да и готовится блюдо не сложнее, чем обычная свинина, жаренная на сковороде.

Совет! Чтобы блюдо вас порадовало своим вкусом, советую взять ошеек — мягкое мясо с жировыми прослойками будет сочным. А от постных отрубов лучше отказаться, такая свинина может получиться жесткой и суховатой.

Ингредиенты

Приготовление

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Свиной ошеек нарезать небольшими кусочками на один укус — лучше всего брусочками 5х1 см, чтобы было удобно есть палочками. Посыпать приправой для шашлыка, перемешать. Приправу рекомендую взять без соли. Поищите на прилавках, а еще лучше купите на рынке, пусть продавец специй соберет набор при вас, такие специи самые лучшие, они натуральные и ароматные.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Репчатый лук измельчить полукольцами. Отправить к мясу и помять лук руками, чтобы пустил сок. Накрыть миску крышкой или затянуть пленкой и оставить на 1 час для маринования. Мариновать при комнатной температуре (летом, когда жарко, можно меньше, 30 минут будет достаточно).

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Разогреть самую большую сковороду, какая имеется на вашей кухне. Влить пару ложек растительного масла и дождаться, пока оно накалится. Выложить кусочки свинины — без лука (его аккуратно стряхнуть и пока отложить, он понадобится позже). Обратите внимание, что мясо должно лежать в один слой! Обжаривать на сильном огне, без крышки 3-4 минуты, не тревожа мясо. Не переворачивать, пусть схватится корочкой.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Перевернуть кусочки на другую сторону (удобнее всего палочками). Продолжить обжарку еще 3-4 минуты, до уверенного золотистого цвета. Опять-таки огонь должен быть выше среднего, крышкой не накрывать.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Далее выложить в сковороду лук, с которым ранее мариновалось мясо. Перемешивая, продолжить обжарку еще 2-3 минуты, пока лук не размягчится.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Добавить томатную пасту, тертый имбирь и острый перец. Перемешать, прогреть все вместе не более 1 минуты.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Влить соевый соус, перемешать. Уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе 5 минут.

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Подавать свинину с рисом, а еще лучше с рисовой лапшой, посыпав сверху рубленым зеленым луком.

Еще одно вкусное сочетание — с вермишелью лонгкоу — это «стеклянная лапша» изготовлена из бобовых и одна из самых известных в Китае. Я замочила одну порцию фунчозы в холодной воде на 5 минут, а затем закинула в сковороду с порцией мяса, обжарила еще минуты 3-4. Чтобы вермишель не клеилась в один комок, размешивать лучше опять-таки палочками (можно подрезать, когда вытягиваете вверх, кухонными ножницами, так ничего не склеивается вообще). В конце посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса

мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть фото мясо под соевым соусом на сковороде. Смотреть картинку мясо под соевым соусом на сковороде. Картинка про мясо под соевым соусом на сковороде. Фото мясо под соевым соусом на сковороде

Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

Узнайте из наших уникальных рецептов!

Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

Ингредиенты:

• Шесть кусочков корейки свиной;

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Способ приготовления:

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Мясо в соевом соусе «По-домашнему»

Ингредиенты:

• Говядина (полкилограмма мякоти);

• Лук-порей (один стебель);

• Масло (две стол. лож.);

• Четыре стол. лож. соуса (соевого);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

Жаркое из мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

• Свинина (восемьсот грамм);

• Луковица репчатая – 3;

• Пять стол. лож. соуса (соевого);

• Чеснок – три перышка;

• Три зеленых яблока;

• Масло (три стол. лож.);

• Сахарный песок – одна стол. лож.;

• Лаврушка (два листочка);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).

Мясо говядины в соевом соусе

Ингредиенты:

• Мясо (четыреста грамм) говядины;

• Соус (соевый) три стол. лож.;

• Перец (болгарский сладкий);

• Сахар – одна чайн. лож.;

Способ приготовления:

Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Перец красный (острый) – один;

• Стакан соевого соуса;

• Чеснок – два перышка.

Способ приготовления:

Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

Ингредиенты:

• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

• Соевый соус (две стол. лож.);

• Сто грамм масла (сливочного);

• Масло (растительное) – семь стол. лож.;

• Приправы (орегано, базилик).

Способ приготовления:

Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания – сто восемьдесят градусов.

Мясо в соевом соусе «По-китайски»

Ингредиенты:

• Четыре чайн. лож. имбиря;

• Морковка (триста грамм);

• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

• Полстакана белого полусладкого вина;

• Красный перец (острый) – 4;

• Сахарный песок – восемь чайн. лож.;

Способ приготовления:

Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мясо в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

• Мякоть свинины (триста грамм);

• Стакан соевого соуса;

• Перец красный и черный (молотый);

• Масло растительное – пятьдесят грамм;

Способ приготовления:

Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Стакан соевого соуса;

• Тростниковый сахар – три стол. лож.;

• Одна чайн. лож. имбиря;

• Чеснок – два перышка;

• Две стол. лож. крахмала;

• Растительное масло (три стол. лож.).

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

Мясо в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины (мякоти);

• Крахмал – две чайн. лож.;

• Два стакана соевого соуса;

• Чеснок (одна головка);

• Три стол. лож. кунжута;

Способ приготовления:

Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *