мясо под шубой с солеными огурцами

Мясо под шубой с соленым огурчиком: восхитительный вкус и у плиты стоять не надо

Если денек у вас выдался насыщенный, а на ужин нужно приготовить что-то питательное и вкусное, то предлагаем вам простой и неизменно беспроигрышный рецепт мяса под шубой.

Такой вариант приготовления мяса предпочтителен своей простотой, отсутствием необходимости стоять над плитой и, конечно же, вкусовым результатом.

Еще один плюс неприхотливого в приготовлении мяса под шубой — это его внешний вид. Такой шикарное и живописное блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

А в будни оно станет вашим спасением, когда нужно что-то питательное на скорую руку сообразить, или если вдруг неожиданные гости уже на пороге.

Соленый огурчик вносит в классический рецепт некоторую пикантность.

Итак, давайте приготовим наше мясо под шубой по пошаговому рецепту.

Классический рецепт мяса под шубой в духовке

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Ингредиенты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
соленый огурец — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез.

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово, приятного аппетита!

Если понравилась статья, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке!

Источник

Свинина запеченная с маринованными огурцами

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Мясо получается очень ароматное и вкусное. Просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления свинины легко найти на любом рынке. Готовится относительно легко и быстро.

Пошаговый рецепт

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины запеченной с маринованными огурцами.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Мясо промыть, обсушить, порезать на кусочки толщиной около 1 см. Отбить мясо, посолить, посыпать черным молотым перцем и оставить на 15-20 минут.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Соединить корицу, черный тмин, гарам масалу и масалу для мяса.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Огурец натереть на крупной терке.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Сыр натереть на крупной терке.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить мясо.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Лук натереть на крупной терке и выложить на мясо.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

На лук выложить огурцы, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

К подготовленным специям добавить выдавленный через чесночницу чеснок, зелень, натертый сыр и майонез. Перемешать. Выложить на мясо. Поставить в духовку еще на 15 минут, температуру увеличить до 220 градусов.

Источник

Мясо, запеченное с маринованными огурцами

Мясо, запеченное с маринованными огурцами

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Источник: Вкусная минутка

Приглашаю всех опробовать нежнейшее мясо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

Желательно, чтобы мясо было немного с жировыми прослойками.
Перед использованием я всегда кладу мясо в миску и щедро обсыпаю его крупной солью. И так оно стоит 1 час, после чего мясо нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и оно готово к использованию.

Мясо нарезать на порционные кусочки. НЕ СОЛИТЬ!
мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами
Обжарить на сильном огне до румяной корочки – по 1 мин.с каждой стороны.
мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами
мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Нарезать морковь крупно на пластины
мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами
и выложить на дно формы.
мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами
Сверху обжаренное мясо
мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами
и вылить на него сок со сковороды. НЕ СОЛИТЬ.
Поперчить.

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами
Включить режим конвекция, выставить температуру 200 С и время 1 час. О мясе можно забыть.

Духовку не открывать. Через час уменьшить температуру запекания до 150 С и запекать еще 30 мин.
В выключенной духовке оставить на 15 мин.
Достать форму с мясом из духовки. Снять крышку.
мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами
Слой из огурцов и зелени снять – они больше не нужны.
Мясо с морковью выложить на тарелку
мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Подавать с любым гарниром или с запеченными овощами.
Я подавала с рисом.

Источник

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

15.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

Мясо под шубой в духовке

Ингредиенты

Говядина — 350 г
Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо — мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса «под шубой» в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Лук нарезать тонкими полукольцами.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Сверху — остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Поверх лука разложить картофель.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Овощную «шубку» посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания — 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Говяжьи отбивные, запеченные с острым маринадом


Свинина по-степному

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Не знаете, чем удивить гостей или как вкусно, необычно и достаточно сытно накормить семью? Для такого случая у меня есть рецепт свинины по-степному. Кусочки мяса отбиваются, а затем готовятся в картофельной «шубке», в результате получается сочное, вкусное, сытное полноценное основное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, дополнив лишь овощным салатом. Для приготовления свинины по-степному вам понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, а ваши довольные близкие скажут вам спасибо и попросят ещё не раз приготовить такое мясо. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Добавьте муку, перемешайте.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Осталось добавить 2,5 столовые ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной «шубке» не нужно: «шуба» сползёт и блюдо не получится.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Куриная грудка на сковороде. Особенности приготовления и рекомендации

Большинство людей, если только они не придерживаются диеты или принципов правильного питания, не жалуют куриную грудку. Они считают эту часть птицы лишком сухой и жесткой, чтобы жарить ее на сковороде или запекать в духовке. И совершенно напрасно. Куриная грудка может быть сочной, вкусной и ароматной. Главное — при ее приготовлении придерживаться определенных рекомендаций:

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Мясо под шубой

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.

500 г

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

6 шт.
лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

8 ст. л.
масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мясо в шубе: сочное и нежное блюдо для всей семьи

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Мясо в шубе! Приготовим на обед для всей семьи вкусное блюдо – сочное и нежное мясо в шубе. Готовить его очень просто – подготовил продукты, закинул в духовку и займись своими делами. А результат – большая порция вкуснейшего блюда, которым можно накормить не только семью, но и угостить друзей.

Мясо в шубе: ингредиенты

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Мясо в шубе: приготовление

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Описание приготовления:

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе — вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Свинина под шубой в духовке

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Вариант 1: Свинина в шубе в духовке — классический рецепт

Тонкий слой расплавленного сыра создаёт над ломтиком нежного мяса плотный барьер, сохраняющий соки внутри блюда. Способов создать подобный эффект существует немало – накрыть фольгой, слоем пресного теста, да просто прикрыть крышкой.

Отдельный вариант – создать съедобную «шубку», например из легко плавящегося сыра, такой способ обладает рядом преимуществ. Прежде всего – плотность шубки. Расплавленный сыр герметично перекрывает выход парам, удерживая их не просто вокруг мяса, но непосредственно внутри него.

Второй плюс – температурный режим. Сыр плавится при сравнительно невысоком нагреве, не позволяя ему подгорать, вы одновременно удерживаете и температуру приготовления мяса в допустимых пределах. Ну и, наконец, мясо с сыром, это ещё и очень вкусно!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт свинины в шубе в духовке

Ополоснув под краном и обсушив свинину, нарезаем ломтями толщиной не более сантиметра. Выкладываем на разделочную доску и, прикрыв пакетом, слегка отбиваем до толщины восемь миллиметров. Присыпаем ломти мяса солью, и, совсем немного, перчиком.

Картофелины очищаем, ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Натираем клубни на крупноячеистой стороне тёрке. Немного подсолив, даём картофелю постоять три минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Выложив в миску, вмешиваем в тёртый картофель майонез и ложечку натёртого чеснока.

Помидоры нарезаем шайбами, сыр измельчаем на крупной тёрке, лук шинкуем половинками колец.

По дну противня, толщиной слоя, равной отбитому мясу, разложите тёртый картофель, по нему – ломти свинины. Далее идёт разобранный на полоски лук, а поверх него томаты. Прикрываем всё остатком картофеля, присыпаем сырной стружкой.

Разогрев до отметки в двести градусов духовку, помещаем в неё противень. Запекаем мясо под шубой на протяжении получаса.

Вариант 2: Простой и быстрый рецепт свинины под шубой в духовке

Если первое блюдо было сытным, то второе сделаем немного полегче. Не станем класть картофель, уменьшим количество и майонеза. Постной свинина, конечно, не выйдет, но зато можно выбрать к ней гарнир по вкусу. Подойдёт отварной рис или макароны, обязательно сопроводите свинину и овощами.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить сочную свинину под шубой в духовке

Вымытое мясо распускаем пластинами перпендикулярно направлению волокон. Отбивая кулинарным молоточком, уменьшаем толщину ломтей до 8 мм.

Огурцы натираем на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем в огуречную массу майонез и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Сюда же крупно трём сыр.

Раскладываем ломти свинины по противню, не оставляя зазоров. Присыпаем солью, сдабриваем молотым перцем. Выкладываем на мясо смесь огурчиков с сыром, распределяем равномерным слоем.

Отправив в горячую духовку, готовим блюдо ровно сорок минут. Подаём, слегка остудив.

Вариант 3: Сочная свинина в шубе в духовке (с картошкой и грибами)

Сыр и шампиньоны создают столь роскошный дуэт, что и мясо может показаться лишним. Нет, конечно, это шутка, свинина в нашем блюде – основной продукт. Выбираем самый свежий кусок, по возможности избавляемся при разделке от жира. Майонез используйте умеренно жирный, идеальное содержание масла – 67 процентов. Если в его составе отсутствует горчичное масло, добавьте буквально четверть ложечки соуса самостоятельно.

Ингредиенты:

Как приготовить

Обсушив промытое мясо, распустите его на ломти, поперёк волокон. Куски могут быть произвольной формы и размера, но не толще сантиметра. Отбив, приправляем ломти солью и перчим, раскладываем по смазанному маслом противню.

Очистив, распускаем картофельные клубни на тонкие шайбы. Сдобрив маслом, раскладываем картофель по грибному слою. Слегка приправляем специями, присыпаем солью.

Наносим на поверхность сформованного блюда майонез или сметану, мелко натираем сыр. Прикрыв фольгой, помещаем протвишок в духовку, готовим мясо при 190 градусах, до 40 минут. За четверть часа до готовности, чтобы верх хорошо зарумянился, уберите лист фольги.

Говядина с овощами в соусе

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Говядина с овощами

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.

Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.

Как приготовить «Говядина с овощами в соусе» пошагово с фото в домашних условиях

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.

мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с солеными огурцами. Картинка про мясо под шубой с солеными огурцами. Фото мясо под шубой с солеными огурцами

Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей — рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *