мясо под шубой салат рецепт
Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.
Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.
Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.
Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35.
Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца.
Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.
Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.
Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом.
Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.
Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.
Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.
Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.
Отварное яйцо также чистим и измельчаем.
Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.
Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.
Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.
Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.
Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.
Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.
Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.
Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!
На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!
До встречи и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
может быть интересно
Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом
Королевское угощение — салат куриный с грибами, сыром и орехами
Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви
Крем-суп с грибами, креветками и плавленным сыром — рецепт для гурманов
Ароматный жульен в картофеле с золотистой корочкой
Оригинальные и полезные закусочные помидоры быстрого приготовления
Готовим вместе классический рецепт торта Наполеон — просто и вкусно
Самый быстрый и удобный завтрак — готовим нежнейший омлет в кружке
Вкусный полезный и быстрый рецепт тыквенных оладий
Начинаем худеть с омлета на завтрак
Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью
Нет времени приготовить завтрак — тогда этот рецепт омлета со сметаной для вас
Медовый, ароматный торт «Рыжик» – простой домашний рецепт
Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой
Вкусная лапша домашнего приготовления без яиц (постная)
Пошаговый рецепт приготовления салата щётка для похудения
Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём
Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
Рецепт приготовления очень вкусного ягодного торта «Черный принц»
Очень красивый и вкусный праздничный салат подсолнух
Простой и вкусный салат с кальмарами и консервированным горошком
Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками
Вкуснейшие Хачапури по-аджирски из дрожжевого теста — как у грузин
Готовим вместе ароматный гороховый суп с жареной курицей
Салат мясо под шубой
Очень сытный салат.
Ингредиенты рецепта салата мясо под шубой
Как приготовить салат мясо под шубой, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нашинковать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.
Заранее отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
Огурцы натереть на крупной тёрке. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость с огурцов.
Майонез смешать с тёртым чесноком.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех порубить ножом в крошку.
Соединить жареный лук с мясом, хорошо поперчить.
Добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать.
В салатник выложить мясо с луком.
Следующий слой огурцы.
На огурцы уложить яйца.
И грецким орехом. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Можно такой салат сделать в креманках, и подать каждому гостю.
Приятного аппетита.
Свинина под шубой
Фотография готового блюда свинины под шубой
Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт семги под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим свинину под шубой
Ингредиенты на восемь порций
Шаги приготовления
Возьмем такие продукты, как на фото.
Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.
Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.
Лук чистим и нарезаем полукольцами
Помидоры моем и режем тоже кубиками.
Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.
В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.
И сверху картошку. Так же солим ее.
И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще немного выложить помидорок.
Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 200 градусах. После 30 минут крышку снимаем. Форма у меня 20 на 30. Вот такое мясо получилось.
И еще несколько фотографий свинины под шубой.
Недавно пробовала картошку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рецепты Мясо под шубой
Мясо под шубой
Приготовить из мяса отбивные, замариновать в майонезе.
Мясо под шубой
Это обычное запеченное мясо под майонезом, каких миллион.
Отличие в том, что перед запеканием вымочить мясо в йогурте.
Замариновать мясо в йогурте.
Уложить в форму не смывая йогурта, посыпать специями.
Мясо под шубой в духовке
Мясо порезать на порции.
Мясо уложить на противень.
Лук порезать полукольцами и уложить на мясо.
Мясо под шубой
Тонко порезать свинину, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить сложить на противень.
Сверху на мясо разложить порезанный мелко лук, затем майонез и сверху посыпать пармезаном.
Мясо под шубой
Мясо нарезать,отбить и уложить на смазанный маслом противень,посолить,поперчить.
Сверху на мясо идет лук,нарезанный полукольцами.
Картофель нарезать кружочками-это следующий слой,посолить,смазать майонезом.
Мясо «в шубе»
Говядину помыть, порезать тонкими ломтями, отбить, посолить и поперчить. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
На сырое мясо выложить картофель, порезанный кружочками, сверху — лук, нарезанный кольцами.
Мясо под шубой и слоeной лапшой
Мясо отбитое выложить в форму для запекания,
посолить и поперчить.
На мясо выложить слой из помидоров и лука.
На помидорно-луковый слой выложить слой картофеля и заправить майонезом.
Следующий слой из моркови + болгарский перец.
Потом слоёную лапшу.
Мясо «под шубой» с ананасом
Мясо отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон, убавить огонь.
Мясо под шубой в мультиварке
В чашу мультиварки вливаем масло. В режиме «жарка» 10 минут, готовим порезанные кусочки куриного филе.
Через 10 минут, посолите филе по вкусу и добавьте натертый на терке картофель.
Сверху кладем помидоры колечками и поливаем это дело сметаной.
Мясо под шубой
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.
Сверху положить слой морковки, натертой на терку, и лук, нарезанный кольцами.
Мясо, запеченное под шубой из кабачков
Готовим начинку: лук мелко нарезать и обжарить, кабачок нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать.
Смешать лук, кабачок, чеснок, зелень и майонез. Хорошенько перемешать.
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить.
Мясо под рисово-сырной шубой
Сначала нужно порезанное мясо натереть солью, специями и замариновать в гранатовом соке.
В это время отварить два пакетика риса от «Мистраль».
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать,
обжарить на растительном масле.
Для заливки в блендере смешать яйца, сметану, сыр, шпинат.
Мясо под сырной шубой «Нежность»
Душистый перец-2-3 шт
Филейная часть мяса (свинина, телятина)-1кг
Отварить филе с луком, морковью и приправами хорошо солим и доводим до готовности.
Охладить мясо, нарезать качалочку кусочками, и не разрушая ее формы, переложить на блюдо.
Майонез смешать с раздавленным чесноком и покрыть им мясо.
Запеченное мясо под шубой
Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
Картофель натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами.
Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо свинина 600гр.
Лавровый лист 2-3шт.
Соль,перец, приправа для свинины
Крабовое мясо под «шубой»
соль, перец по вкусу
морковь-2 шт. (большие)
крабовой мясо-2 упаковки
Варим рис с добавлением куриного кубика(рис припущенный)
Делаем зажарку из тертой моркови и мелко порезанных грибов, лука, чеснока.Всё это солим и перчим.
Режем мелко крабовое мясо.
Вареные яйца разделяем на белок и желтки.
Свинина в картофельной шубе
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
На крупной терке натереть картофель и обязательно отжать! Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, добавить к картошке. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, посолить. Еще раз хорошенько перемешать.
Салат «А-ля мясо под шубой»
Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,
Мясо под шубой
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.
2. Картофель натрите на терке.
3. Лук порежьте полукольцами.
4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.
Мясо под картофельной шубой
мускатный орех на кончике ножа
свинина (баранина, говядина) 600г
луковица 1 большая
рас. масла 2 ст л для жарки
Воду слить, влить молоко, добавить сл. масло и мускатный орех и истолочь в пюре.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с луком и чесноком в разогретом масле 7-10 минут. Добавить соль перцы и розмарин.
Как приготовить самую вкусную селедку под шубой. В том числе, в виде рулета
Удивительно, но селедка под шубой, это всенародно известное блюдо, по сути, не имеет никакой достоверной истории. Не принимать же всерьез байку о каком-то трактирщике, выдумавшем его для примирения страстей в послереволюционном Петрограде. Сказка, она и есть сказка.
Стать мифом и легендой – судьба многих выдающихся кулинарных открытий. Но это и свидетельство всенародной любви к маленькому шедевру безымянной советской домашней хозяйки. На самом деле никаких упоминаний о «селедке под шубой» нет ни в одной книге до конца 1960-х – начала 1970-х годов.
Конечно, салат этот не возник на пустом месте. Да, какие-то подобные блюда с селедкой можно найти в конце XIX века, но они лишь отдаленно напоминают этот советский рецепт. Ничего подобного — уложенных слоями картошки, селедки, майонеза — до тех пор не существовало. Так удивительно старые традиции совместились со вкусами новой жизни.
С чего начинается селедка под шубой
Для «шубы» нужна малосольная селедка с крепким телом
Как нарезать селедку
Самое лучшее, когда и вкус сохраняется, и на вилке хорошо держится. Для этого нужно нарезать селедку для шубы тонкими ломтиками. Вкус селедки должен выделятся. Ведь помимо рыбы в салате еще много ингредиентов, и селедке нельзя затеряться среди них. Она должна уверенно заявлять о себе – «я есть!»
Что еще класть в селедку под шубой
Но все же классический набор ингредиентов для селедки под шубой это селедка, репчатый лук, отварные свекла, картофель, морковь и яйца.
Ингредиенты для селедки под шубой
Как правильно уложить слои салата Селедка под шубой?
Чем смазать слои селедки под шубой
Но все же нет ничего лучше, чем приготовить настоящий домашний майонез!
Традиционно слои селедки под шубой промазывают майонезом
А если уложить селедку под шубой в стаканы?
Будет очень красиво! Нужно ли что-то менять?
Как завернуть селедку под шубой в рулет
Селедка под шубой, завернутая в рулет