мясо под шубой с маринованными огурцами

Мясо под шубой с соленым огурчиком: восхитительный вкус и у плиты стоять не надо

Если денек у вас выдался насыщенный, а на ужин нужно приготовить что-то питательное и вкусное, то предлагаем вам простой и неизменно беспроигрышный рецепт мяса под шубой.

Такой вариант приготовления мяса предпочтителен своей простотой, отсутствием необходимости стоять над плитой и, конечно же, вкусовым результатом.

Еще один плюс неприхотливого в приготовлении мяса под шубой — это его внешний вид. Такой шикарное и живописное блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

А в будни оно станет вашим спасением, когда нужно что-то питательное на скорую руку сообразить, или если вдруг неожиданные гости уже на пороге.

Соленый огурчик вносит в классический рецепт некоторую пикантность.

Итак, давайте приготовим наше мясо под шубой по пошаговому рецепту.

Классический рецепт мяса под шубой в духовке

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Ингредиенты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
соленый огурец — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез.

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово, приятного аппетита!

Если понравилась статья, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке!

Источник

Мясо по-французски с маринованными огурцами

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцамиРецепт мяса по–французски с маринованными огурцами вдруг возник в моем воображении совершенно спонтанно, неожиданно даже для меня самой. Наверное, люди творческие такие моменты называют вдохновением. Для меня это, возможно, очень громко сказано, но оно реально ко мне пришло, это вдохновение, и захотелось приготовить что-нибудь новое, вкусное и оригинальное.

В такие дни блюда обычно особенно удаются. Готовишь их на одном дыхании, не особенно заморачиваешься по поводу соблюдения тех или иных пропорций, делаешь все интуитивно, а в итоге получается отличный результат.

Вот в один из таких дней и появился на свет мой личный рецепт мяса по-французски с маринованными огурчиками, которым я теперь очень горжусь. Возможно, кто-то уже придумал его и до меня, но я, например, свинину в таком исполнении не ела нигде и никогда. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами, может, вы тоже оцените его по достоинству.

Готовится это блюдо невероятно быстро и просто. Самое важное в этом рецепте – подобрать правильное мясо и правильные огурцы. С мясом, если боитесь ошибиться, не экспериментируйте, для первого раза возьмите свиную вырезку. Эта часть свинины самая постная и при этом очень нежная.

Конечно же, сначала мясо промойте, а затем нарежьте вот на такие порционные куски.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Чтобы оно приготовилось быстрее, прежде следует его отбить, но лишь слегка, иначе оно не получится сочным.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Затем все кусочки сложите в тарелку, посолите (но осторожно, не забывайте, мясо готовится с маринованными огурцами!), поперчите, оставьте на некоторое время пропитаться специями.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Приготовление огуречно-сырной шубы для мяса

Пока займитесь огурцами. Они обязательно должны быть вкусными, остальное на ваш вкус. Может, кто-то захочет использовать не маринованные, а соленые огурцы. Вполне себе допустимо. Натрите их на крупной терке:

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Таким же образом поступите и с сыром:

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Теперь все сложите в одну миску, добавьте майонез (можно и сметану):

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

С майонезом тоже надо быть аккуратными, он нужен лишь для связки огурцов и сыра, его излишки только испортят внешний вид нашего мяса, да и вкус тоже. А уж о пользе такого блюда и говорить не придется.

Последний этап — запекание в духовке

Пора приступать к самому главному – приготовлению вкуснейшего мяса! Выложите его в огнеупорную посуду, слегка смазанную растительным маслом:

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Каждый кусочек промажьте горчицей:

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Сверху покройте свинину приготовленной заранее сырно-огуречной (или огуречно-сырной, кому как больше нравится) массой, равномерно распределите ее по всей поверхности мяса:

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Отправьте все в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

А само мясо получится просто идеальным! Нежное, сочное, очень гармоничное на вкус. Оказывается, с маринованными огурцами сыр дружит ничуть не меньше, чем с морковью и помидорами.

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

И вообще, иногда мне становится здорово обидно, что всеми нами любимое мясо, запеченное под овощами с сыром, называют «мясом по-французски». При чем тут французы, когда мясо под шубой стало давно уже излюбленным, можно сказать, традиционным русским блюдом?!

мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть фото мясо под шубой с маринованными огурцами. Смотреть картинку мясо под шубой с маринованными огурцами. Картинка про мясо под шубой с маринованными огурцами. Фото мясо под шубой с маринованными огурцами

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *