мясо под грибной шубой в духовке рецепт
Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов
Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.
2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом.
3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу.
4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо.
5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра.
7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки.
8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
9. На картошку разложите слой грибов.
10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше.
2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.
3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками.
5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде.
6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу.
7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита!
Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке
Всем привет! Вы даже не представляете, какая красота и вкуснота нас сегодня ждёт! И раз вы читаете эту статью, то, наверняка, вы ищете рецепт блюда для праздника. Тогда вы в правильном месте. Готовить будем мясо с грибным соусом под картофельной шубой. Приготовив его по этому рецепту, ваши гости будут поражены, на сколько сочным может быть свинина, запечённая в духовке.
Блюдо довольно простое, но всё же на его приготовление необходимо будет потратить чуть больше времени, чем, например, на мясо по-французски. Оно станет украшением вашего стола. Но самое главное — это божественный вкус. А так как свинина будет запекаться вместе с картофельным пюре, то у вас получается два кушанья в одном вместе с гарниром.
Мякоть будет пропитываться грибным соусом, становясь при этом ещё более ароматной и сочной. Это незабываемое угощение для каждого, кто его отведает. Забирайте статью в закладки, потому что она вам точно пригодится.
Мясо свинины с картофельным пюре и грибами в духовке
Все продукты для такого мяса «под шубкой» понятные и простые, их продают в каждом магазине, так что с этим у вас проблем точно не возникнет.
Сливки желательно использовать пожирнее. Все знают, что чем у них больший процент жирности, тем блюдо получается вкуснее.
Свинина под шубой с картошкой и грибами, запеченная в духовке
1. Сначала почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде до готовности.
Разрежьте его на кусочки, чтобы сократить процесс варки.
Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем вместе с укропом.
В небольшую кастрюльку кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём лук, затем добавляем туда же шампиньоны.
Затем вливаем в кастрюлю 150 г сливок и 350 мл воды. Доводим до кипения, затем убавляем мощность и продолжаем варить 5 минут на медленном огне.
Обратите внимание, используем не все сливки. 10 г оставляем, они нам пригодятся для пюре.
В конце пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем то, чего не достаёт. Соус готов.
3. Мясные кусочки моем и просушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём свинину по две минуты на каждую сторону, приправив и посолив её по своему вкусу.
Таким образом весь сок «запечатается» под корочкой.
Выкладываем подготовленное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. С картофеля сливаем воду и пюрируем его любым доступным способом (толкушкой, блендером или прессом).
Добавляем к нему куриные желтки и 10 г сливок. Хорошенько всё перемешиваем.
5. Теперь поливаем свинину грибным соусом, чтобы им была покрыта вся поверхность мяса, но не более. Соус у вас ещё должен остаться.
А пюре перекладываем в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то используйте обычный, чистый пакет, срезав у него один уголок.
Выдавливаем картошку на мясо, создавая красивые и необычные фигуры. Можно сделать розочки или завитушки, как у меня. В общем, не ограничивайте свою фантазию. По желанию, также можно посыпать натёртым сыром. Будет ещё вкуснее!
Запекаем при 220 градусах 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от того, какую часть мяса вы используете. Если, например, медальоны, то время сократится. Со свининой на кости, как у меня, наоборот увеличится. Подаём порционно вместе с оставшимся грибным соусом, который необходимо будет подогреть.
Вот такой вполне доступный каждому рецепт. А какой эффект он произведёт на ваших гостей! Согласитесь, что такое мясо под картофельной шубой вы ещё никогда не пробовали.
Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях.
Мясо, запеченное в сливках с грибами
Очень простой и очень быстрый рецепт приготовления вкусного мяса, запеченного в сливочном сыре с грибами
Мясо, запеченное под сливочно-грибной шубой
Сегодня о-очень простой и о-очень быстрый рецепт приготовления о-очень вкусного мяса.
Продуктовый набор о-очень простой:
Разогреваем духовку до 200°С.
Мясо режем на медальоны поперёк волокон, солим, перчим и отбиваем до толщины примерно 1 см.
Грибы режем средними фрагментами.
Чеснок рубим мелко и обжариваем на небольшом количестве растительного масла 30 секунд.
На сковороде обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны (по одной минуте, если у вас говядина, и по две, если свинина).
Подаем с картофельным пюре или ещё чем-нибудь ).
Свинина под шубой с грибами в духовке рецепт с фото
Лучшие рецепты духовой свинины под шубой
Свинина под шубой — простое блюдо, представляющее собой запеканку из отбитого мяса, укрытого слоями овощей, картофеля или грибов. Завершает композицию в большинстве случаев расплавленный сыр. Как правильно приготовить блюдо?
Отбивные из свинины в духовке под шубой с картофелем
Классическим вариантом такого блюда специалисты называют тандем из картофеля с мясом, к которому добавляют только репчатый лук и сыр. Основная проблема, которая может возникнуть, это сухость, поскольку здесь нет очень сочных овощей или жирных продуктов, поэтому обязательно подготовьте соус – в его роли может выступить обычный майонез, смешанный с зеленью, солью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочная свинина под шубой в духовке с помидорами
Если Вам нравятся необычные вкусы, попробуйте сделать не традиционную картофельно-луковую «шубу» для мяса, а ананасово-помидорную. Блюдо получается намного сочнее, а главное, не требует ни майонеза, ни сметаны, а потому выходит менее калорийным. Дополнительной изюминкой является гранатовый сок, использованный в качестве маринада для свинины. Если его нет, Вы можете аналогично воспользоваться жидкостью от консервированных ананасов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Читайте также:
Свинина под шубой в духовке по праву является одним из самых простых блюд: при минимальных затратах времени и сил Вы получаете либо очень сытный обед, либо потрясающий центральный элемент праздничного стола. Как можно было убедиться по представленным выше рецептам, «шуба» не обязательно должна быть традиционно картофельной – не бойтесь использовать в этом качестве остальные продукты: Вы приятно удивитесь результату.
Мясо, запечённое с помидорами, грибами и сыром
Такая нежная свинина с грибами, помидорами и сыром прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и украсит любой праздничный стол. Приготовьте, и не пожалеете ни одной минуты, потраченной на это вкусное мясо.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса с помидорами, грибами и сыром.
Свинину вымойте и обсушите. Удалите лишний жир и косточки, если вдруг попадутся. Разрежьте мясо поперек на 6 одинаковых частей.
В глубокую чашу выложите майонез и горчицу.
Я люблю мясо поострее, но вы можете взять горчицу на свой вкус.
Чеснок измельчите при помощи мелкой тёрки и добавьте в чашу с майонезом и горчицей. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Смажьте полученной смесью каждый кусок свинины со всех сторон. Поместите мясо в чашу, накройте плёнкой и оставьте мариноваться, пока подготавливаете все остальное. Мясо можно поставить мариноваться в холодильник (до 12 часов).
Шампиньоны оботрите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
От фольги отрежьте кусок размером в три раза больше, чем мясо. Смажьте середину фольги маслом и уложите туда кусок свинины.
На кусок свинины выложите одну часть грибной массы и распределите по всей поверхности мяса.
Помидор вымойте и нарежьте дольками, уложите на грибную массу.
Сыр разрежьте на 12 пластинок. Уложите две пластинки на помидор.
Поднимите и загните края фольги так, чтобы мясной сок не вытекал при приготовлении и фольга не касалась сыра.
Соедините края фольги сверху — получится закрытая «лодочка». Выложите «лодочку» на противень швом вверх. Поступите так со всеми кусочками мяса.
Налейте на противень немного воды, чтобы мясо не подгорело.
Запекайте свинину с грибами, помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут. Следите, чтобы в противне всегда была вода.
Выньте противень с мясом из духовки, раскройте фольгу сверху и запекайте свинину ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Готовое мясо выньте из духовки и освободите от фольги. Выложите запечённую свинину на тарелки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и сразу подавайте.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой
Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
Рецепты свинины по-царски
Свинина по-царски в духовке
Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.
Свинина по-царски с грибами
Мясо под шубой в духовке из свинины очень сочное и вкусное
Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Мясо под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо с множеством вариантов приготовления. Но именно этот рецепт, надеюсь, понравится всем без исключения.
Мясо выходит сочным и очень нежным. Использовать будем минимальное количество ингредиентов.
Рецепт мяса под шубой в духовке
Какие продукты нам нужны:
Приготовление:
1. Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.
2. Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.
3. Солим и перчим мясо с обеих сторон.
4. Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.
5. Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.
6. Первым слоем выкладываем лук.
7. Сверху на лук кладем мясо.
8. Картофель чистим и трём на крупной терке.
9. Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.
10. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.
11. Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.
12. Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.
13. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.
14. Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.
источник рецепта https://youtu.be/vHoOL4O-kEY
Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.
Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.
Свинина под шубой с грибами в духовке рецепт с фото
Большинство хозяек отдает предпочтение тем блюдам, которые готовятся быстро и без лишних проблем, но при этом получаются сытными и вкусными. Одним из таких чудо-блюд и является свинина под шубой в духовке, способом приготовления которой мы хотим с вами поделиться.
Рецепт свинины под «шубой»
Свинина под «шубой» с грибами
Отбивные из свинины под «шубой»
Свинина запеченная под «шубой»
Еще одним украшением на вашем столе могут стать блюда из свинины с черносливом. или яблоками. Приятного аппетита!
Мясо под шубой
Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!
Мясо под шубой в духовке
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!
Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.
Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.
Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.
Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.
Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.
У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.
Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!
Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта: