мясо под гранатовым соусом в духовке

Свинина в гранатовом соусе

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Ингредиенты

Приготовление

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Мясо под гранатовым соусом

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.

Очистить гранат и его зерна выложить на лук.

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!

Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Свинина в гранатовом соусе наршараб

Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.

Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Курица в гранатово-медовом соусе

Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.

Добавить мёд и корицу, перемешать.

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Шашлык с гранатовым соусом

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.

Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.

Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Источник

Говядина в гранатовом соусе Наршараб, запечённая в фольге

Отличным решением для семейного обеда или ужина станет мясо в гранатовом соусе в духовке! Впрочем, и для приёма гостей, для самого шикарного праздничного стола это блюдо тоже подойдёт идеально — и презентабельно, и интересно, и безумно вкусно!

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Выбор соуса

Я замариновала говядину в гранатовом соусе Наршараб, но сейчас можно найти множество различных вариаций на основе концентрата гранатового сока.

Чаще всего я покупаю либо «Кинто» (его вы увидите на фото ингредиентов чуть ниже), либо «Royal Forest» — его вы уже видели в моём посте, где я рассказывала как сделать вкусную горчицу в домашних условиях из сухого порошка.

Признаюсь, я не в курсе насколько легко их купить в офлайн-магазинах. Я всегда заказываю либо в «Вайлдберризе», либо на «Яндекс.Маркете».

Как и сколько мариновать

Со специями вариантов масса, выбирайте именно то, что нравится вам. Можно тестировать по очереди несколько вариантов. Расскажу о своём выборе.

Моя говядина в гранатовом соусе в духовке в фольге с.
— чёрным перцем — он идеально подходит к любому виду мяса;
— паприкой — я её просто обожаю и готова с ней есть практически всё;
— гранулированным сушёным чесноком — тоже его люблю и постоянно пеку с ним простой серый хлеб в хлебопечке.

Чаще всего я отправляю мариноваться мясо в холодильник на ночь, либо на сутки. Если вам нужно быстрее, оставьте на 3 часа просто на кухне, при комнатной температуре.

Итак, готовим вкусное, мягкое и сочное мясо в гранатовом соусе в духовке! 😉

Ингредиенты

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Основной продукт:

Для маринада:

Для запекания:

Для приготовления можно выбрать как мякоть, так и кусочек с косточкой, например, шейку или уголок. С одной стороны, косточка хороша для бульона на суп или щи. Но с другой — при запекании около неё самое вкусное мяско. Так что решать вам! 😉

Маринование

Мясо промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Натёрла уголок со всех сторон специями — сушёным чесноком, паприкой, чёрным перцем. мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Влила Наршараб и душистое подсолнечное масло. Массирующими движениями втёрла в мякоть.
Накрыла крышкой, убрала в холодильник на 10 часов. мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Подготовка к запеканию

Чеснок очистила, нарезала пластинами. В маринованном мясе с обеих сторон сделала надрезы ножом, не сквозные. В них вложила чеснок. мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Перенесла говядину в гранатовом соусе Наршараб на лист фольги. Уложила один лавровый листочек и одну горошину душистого перца под уголок, и по 2 — сверху. мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Завернула мясо в несколько слоёв. Не экономьте на данном этапе на фольге, обворачивайте со всех сторон в 3-4 слоя.
Если этого не сделать, во-первых, во время запекания сок вытечет на противень/в форму, вам же их и отмывать затем от обилия жира. Нужно это? Вряд ли. Во-вторых, задача получить на выходе мягкую и сочную говядину в гранатовом соусе в духовке, а вовсе не жёсткую и сухую. мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Запекала при 200’C в течение часа. За 10-15 минут до конца вынула противень, раскрыла фольгу, чтобы мясо порумянилось сверху. Но можно этого и не делать, всё равно будет очень вкусно! 😉
Подавала на листьях салата — я его обожаю! Ммм. получилось просто волшебно! Вяленые томаты, любые свежие овощи также выступят отличным дополнением этого блюда! мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Сохраняйте рецепт говядины в Наршарабе себе в закладки браузера, на экран смартфона, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях 😉

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть фото мясо под гранатовым соусом в духовке. Смотреть картинку мясо под гранатовым соусом в духовке. Картинка про мясо под гранатовым соусом в духовке. Фото мясо под гранатовым соусом в духовке

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *