мясо по здоровски рецепт пошаговый
Войдите в ОК
Блюдо получится потрясающе вкусным и ароматным. В базовый рецепт можно добавить репчатый лук. Тем, кто не любит сырную корочку, а предпочитает мягкий расплавленный сыр, совет: посыпать мясо сыром не сразу, а за 5-10 минут до готовности.
Свинину в рецепте можно смело заменить на говядину, курицу или индейку.
При замене вида мяса не забудьте откорректировать время приготовления.
Мясо нарезать большими плоскими кусками толщиной 1 см, поперчить и промазать томатной пастой.
Убрать в холодильник на 8 часов.
Посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный чеснок.
Равномерно нанести смесь на каждый кусок мяса и посыпать тертым сыром.
Запекать 30- 40 минут при температуре 180°С.
В этом рецепте нет ничего лишнего. Все компоненты и специи на своем месте. Поэтому это блюдо, как ни какое другое, достойно стоять на новогоднем столе. И не только…
Возможно, оно так понравится вашим гостям, что вы будете готовить его на бис не один раз.
500 гр свиного карбоната (нужно отбить)
400 гр фарша
1 луковица
1,5 ст. л. растительного масла
2 небольших помидора
120 гр сыра твердых сортов
100 гр майонеза
1 баклажан
2 ч. л. горчицы
соль
Пряности: кориандр, специи для мяса
Время запекания 1 час, при 175°С
При необходимости можно накрыть форму фольгой.
1 кг – свинины (лучше всего шейная часть)
500 гр – свежих шампиньонов
2 ст. л. растительного масла для обжаривания
1,5 кг – картофеля
200 гр – репчатого лука
150 гр – сыра твердых сортов
150 гр – домашнего майонеза
Специи и пряности для картофеля:
соль
сухой укроп
черный перец
Специи и пряности для мяса:
соль
перец черный
розмарин
кориандр
чеснок
паприка
Как жаль, что интернет не передает запах! Аромат мяса, томленого с паприкой, орегано, базиликом, кориандром, чили и лавровым листом… Что может быть лучше?
А ведь подготовка занимает всего несколько минут. Дальше мясо готовится само, в то время, как вы занимаетесь своими делами.
Прошло три часа. Нежное, мягкое, тающее мясо дымится на плите. Пахнет уютом. Аромат и вкус неземные. Потрясающее атмосферное блюдо. Разве можно устоять и не приготовить такой шедевр в выходной день? Вы будете вознаграждены просьбой о добавке!
Для рецепта прекрасно подойдут как мякоть свинины, так и говядина. Главное, выбрать кусочки с небольшими жировыми прослойками.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Удобрение и лекарство для орхидей в одном флаконе Хотите, чтобы орхидея реанимировалась: корни.
Беляши с курицей Ингредиенты для теста: 1 ст. воды 0,5 ст. молока 2 яйца 1 ст.
Мастер-класс по бижутерии
Море идей для вязания шапок спицами + схемы вязания А вы связали себе шапки? А подарки н.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мясо по-здОровски
Мясо нарезаю на кусочки толщиной около сантиметра. Мясо можно взять любое!
Перекладываю в подходящую емкость, добавляю томатную пасту и черный перец. Хорошо перемешиваю. Не солю! Вместо пасты можно взять томатный соус. Убираю в холодильник минимум на 6 часов.
Затем достаю мясо из холодильника, солю и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик, но можно взять и обычную бумагу для выпечки.
Смешиваю в отдельной тарелочке майонез, сметану и дижонскую горчицу, добавляю натертый на терке чеснок.
Выкладываю эту смесь на каждый кусочек мяса.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Ставлю в духовку и запекаю 30 минут при 180 градусах. Получается ооочень аппетитное, сочное и безумно вкусное мясо. Даже куриное филе остается сочным при таком способе приготовления!
• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
Мясо по-здОровски: мариную необычным способом и запекаю (любое мясо получается одинаково вкусным)
Готовлю на праздничный стол постоянно.
Для этого рецепта можно взять ЛЮБОЕ мясо! Я сегодня готовлю из свинины. Но и говядина, и индейка, и даже куриное филе получаются сочными и вкусными! Очень рекомендую этот рецепт!
Как готовить
Мясо нарезаю толщиной примерно 1 сантиметр.
Складываю в миску, добавляю специи (у меня черный перец) и томатную пасту. Можно использовать какой-нибудь томатный соус.
Мясо я не отбиваю и не солю.
Накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 8 часов. Затем мясо солю и выкладываю на противень.
Я использую силиконовый коврик, но можно просто противень смазать маслом и выложить на него.
Смешиваю майонез, сметану, зерненую горчицу и чеснок.
Выкладываю на мясо. А сверху сыр.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 30 минут.
• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
«Мясо по-здоровски» — блюдо, которое я всегда готовлю на Новый Год
Подобным способом, вы сможете приготовить любое мясо. Его с удовольствием съедят гости. Очень ароматно, вкусно и простенько. Для праздничного застолья, просто идеальный вариант. С первого раза, у меня появилось название в голове. Сами попробуйте и скажите «Это здоровское мясо!».
Нарезать мяско на тоненькие кусочки, не более сантиметра в диаметре. Мясо берите на свое усмотрение, то которое вам больше всего нравится.
Емкость, в которую будет отправлять мясо, должна быть холодной. К мясу отправляем томатную пасту, черный перчик.
Все тщательно перемешать, но не солить. Если не хотите томатную пасту, возьмите соус. Отправляется все это в холодильник, на несколько часов, можно на ночь.
Далее мясо солим, выкладываем на лист для запекания. В качестве подстилки, можно взять коврик из силикона, либо простой лист пергамента.
В отдельную миску кладем майонез, дижонскую горчицу, сметанку и чеснок раздавленный на прессу.
Смесью нужно покрыть каждый кусочек мяса.
Посыпать тертым сыром.
Запекается в духовке на протяжении тридцати минут, при 180 градусах. Блюдо сочное, вкусное и необычное.
Если готовить подобным образом, то и курочка будет очень сочной.