мясо по здоровски рецепт пошаговый

Войдите в ОК

Блюдо получится потрясающе вкусным и ароматным. В базовый рецепт можно добавить репчатый лук. Тем, кто не любит сырную корочку, а предпочитает мягкий расплавленный сыр, совет: посыпать мясо сыром не сразу, а за 5-10 минут до готовности.

Свинину в рецепте можно смело заменить на говядину, курицу или индейку.

При замене вида мяса не забудьте откорректировать время приготовления.

Мясо нарезать большими плоскими кусками толщиной 1 см, поперчить и промазать томатной пастой.
Убрать в холодильник на 8 часов.
Посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный чеснок.
Равномерно нанести смесь на каждый кусок мяса и посыпать тертым сыром.
Запекать 30- 40 минут при температуре 180°С.

В этом рецепте нет ничего лишнего. Все компоненты и специи на своем месте. Поэтому это блюдо, как ни какое другое, достойно стоять на новогоднем столе. И не только…

Возможно, оно так понравится вашим гостям, что вы будете готовить его на бис не один раз.

500 гр свиного карбоната (нужно отбить)
400 гр фарша
1 луковица
1,5 ст. л. растительного масла
2 небольших помидора
120 гр сыра твердых сортов
100 гр майонеза
1 баклажан
2 ч. л. горчицы
соль

Пряности: кориандр, специи для мяса

Время запекания 1 час, при 175°С

При необходимости можно накрыть форму фольгой.

1 кг – свинины (лучше всего шейная часть)
500 гр – свежих шампиньонов
2 ст. л. растительного масла для обжаривания
1,5 кг – картофеля
200 гр – репчатого лука
150 гр – сыра твердых сортов
150 гр – домашнего майонеза

Специи и пряности для картофеля:

соль
сухой укроп
черный перец

Специи и пряности для мяса:

соль
перец черный
розмарин
кориандр
чеснок
паприка

Как жаль, что интернет не передает запах! Аромат мяса, томленого с паприкой, орегано, базиликом, кориандром, чили и лавровым листом… Что может быть лучше?

А ведь подготовка занимает всего несколько минут. Дальше мясо готовится само, в то время, как вы занимаетесь своими делами.

Прошло три часа. Нежное, мягкое, тающее мясо дымится на плите. Пахнет уютом. Аромат и вкус неземные. Потрясающее атмосферное блюдо. Разве можно устоять и не приготовить такой шедевр в выходной день? Вы будете вознаграждены просьбой о добавке!

Для рецепта прекрасно подойдут как мякоть свинины, так и говядина. Главное, выбрать кусочки с небольшими жировыми прослойками.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Удобрение и лекарство для орхидей в одном флаконе Хотите, чтобы орхидея реанимировалась: корни.

Беляши с курицей Ингредиенты для теста: 1 ст. воды 0,5 ст. молока 2 яйца 1 ст.

Мастер-класс по бижутерии

Море идей для вязания шапок спицами + схемы вязания А вы связали себе шапки? А подарки н.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясо по-здОровски

Мясо нарезаю на кусочки толщиной около сантиметра. Мясо можно взять любое!

Перекладываю в подходящую емкость, добавляю томатную пасту и черный перец. Хорошо перемешиваю. Не солю! Вместо пасты можно взять томатный соус. Убираю в холодильник минимум на 6 часов.

Затем достаю мясо из холодильника, солю и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик, но можно взять и обычную бумагу для выпечки.

Смешиваю в отдельной тарелочке майонез, сметану и дижонскую горчицу, добавляю натертый на терке чеснок.

Выкладываю эту смесь на каждый кусочек мяса.

Сверху посыпаю тертым сыром.

Ставлю в духовку и запекаю 30 минут при 180 градусах. Получается ооочень аппетитное, сочное и безумно вкусное мясо. Даже куриное филе остается сочным при таком способе приготовления!

• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг

Источник

Мясо по-здОровски: мариную необычным способом и запекаю (любое мясо получается одинаково вкусным)

Готовлю на праздничный стол постоянно.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Для этого рецепта можно взять ЛЮБОЕ мясо! Я сегодня готовлю из свинины. Но и говядина, и индейка, и даже куриное филе получаются сочными и вкусными! Очень рекомендую этот рецепт!

Как готовить

Мясо нарезаю толщиной примерно 1 сантиметр.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Складываю в миску, добавляю специи (у меня черный перец) и томатную пасту. Можно использовать какой-нибудь томатный соус.

Мясо я не отбиваю и не солю.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 8 часов. Затем мясо солю и выкладываю на противень.

Я использую силиконовый коврик, но можно просто противень смазать маслом и выложить на него.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Смешиваю майонез, сметану, зерненую горчицу и чеснок.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Выкладываю на мясо. А сверху сыр.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 30 минут.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг

Источник

«Мясо по-здоровски» — блюдо, которое я всегда готовлю на Новый Год

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Подобным способом, вы сможете приготовить любое мясо. Его с удовольствием съедят гости. Очень ароматно, вкусно и простенько. Для праздничного застолья, просто идеальный вариант. С первого раза, у меня появилось название в голове. Сами попробуйте и скажите «Это здоровское мясо!».

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Нарезать мяско на тоненькие кусочки, не более сантиметра в диаметре. Мясо берите на свое усмотрение, то которое вам больше всего нравится.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Емкость, в которую будет отправлять мясо, должна быть холодной. К мясу отправляем томатную пасту, черный перчик.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Все тщательно перемешать, но не солить. Если не хотите томатную пасту, возьмите соус. Отправляется все это в холодильник, на несколько часов, можно на ночь.

Далее мясо солим, выкладываем на лист для запекания. В качестве подстилки, можно взять коврик из силикона, либо простой лист пергамента.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

В отдельную миску кладем майонез, дижонскую горчицу, сметанку и чеснок раздавленный на прессу.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Смесью нужно покрыть каждый кусочек мяса.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Посыпать тертым сыром.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Запекается в духовке на протяжении тридцати минут, при 180 градусах. Блюдо сочное, вкусное и необычное.

мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть фото мясо по здоровски рецепт пошаговый. Смотреть картинку мясо по здоровски рецепт пошаговый. Картинка про мясо по здоровски рецепт пошаговый. Фото мясо по здоровски рецепт пошаговый

Если готовить подобным образом, то и курочка будет очень сочной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *