мясо по императорски рецепт с фото пошагово
Свинина по-царски – это беспроигрышный вариант для любого праздника
Свинина по-царски – это отличное блюдо для любого праздничного стола. А если приготовить такое мясо в обычный день – то ужин непременно станет праздничным. Все ингредиенты просты и доступны. Свинину можно брать на кости или без нее. Подойдет менее жирная отбивная или же мякоть – тогда блюдо получится жирнее и сочнее. Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо расплавился.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно срезать.
2. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны.
3. На противень, застеленный фольгой, выложите свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем.
4. Каждый кусочек смажьте майонезом – можно взять как домашний, так и магазинный.
5. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами. Положите кусочки лука сверху на заготовки.
6. Сверху на слой из лука выложите шампиньоны, нарезанные пластинками. Можно их немного подсолить.
8. Твердый сыр натрите на терке и щедро присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.
9. Буквально через 15-20 минут свинина по-царски будет готова.
Подавать ее можно сразу – вместе с гарниром, овощной нарезкой, зеленью.
Мясо говядина в духовке в соусе: рецепт пошаговый с фото
Вкусно запечь говядину в фольге совсем нетрудно. Мясо получится не только вкусным, но и сочным, если предварительно замариновать его в кисло-сладком соусе. Предлагаем вам пошаговый рецепт мяса по-императорски, на приготовление которого уйдет около 3 часов. Подавать его можно практически с любым гарниром на обед, ужин или к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты
На 800-1000 г говядины понадобится:
Также не забудьте подготовить фольгу для запекания.
Рецепт говядины в фольге в соевом соусе
Чтобы подать мясо по-императорски на ужин, его подготовкой нужно заняться примерно в обед:
Мясо нарезаем брусочками (как на фото).
Соус для запекания говядины в духовке делаем из меда, уксуса, соевого соуса, растительного масла, специй, соли и перца. Соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый.
Нарезанную говядину смешиваем с маринадом в глубокой тарелке или кастрюле и убираем на час в холодильник. Каждые 15 минут мясо в соусе перемешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов, а пока она нагревается, подготавливаем маринованную говядину к запеканию. Для этого расстилаем на жароустойчивом блюде фольгу, на которую выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
Сверху лука равномерно распределяем говядину и закрываем ее фольгой.
Запекается мясо по-императорски в духовке 1,5 часа.
Готовую кисло-сладкую говядину выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
Рецепты свинины по-царски
Свинина по-царски в духовке
Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.
Свинина по-царски с грибами
Свинина по-царски с помидорами
Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.
Свинина по-царски с картофелем
Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.
Мясо по-царски
Для рецепта мяса вам потребуется:
Рецепт приготовления мяса:
Очищенный сырой картофель нарезаем пластинками толщиной 5-7 мм,
а мясо стейками толщиной 1.5 см. Мясо отбиваем, солим и перчим.
Одну крупную морковь чистим и натираем на терке. Так же измельчаем сыр. Далее нарезаем луковицы кольцами. К сыру добавляем 3 ст.л. сметаны и майонез. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в один слой мясо. Сверху кладем половину лука.
Далее распределяем слой кружочков картофеля. Картофель нужно посолить по вкусу. Заливаем все сливками любой жирности.
Теперь кладем морковь и оставшуюся половину лука. Ставим запекаться блюдо в разогретую до 180С духовку на 1 час. После достаем и вилкой проверяем готовность картошки.
Когда картошка будет почти готова, выкладываем сырную массу и снова отправляем в духовку на 30 минут. На этом всё. Мясная запеканка с картошкой и сыром готова. За полтора часа все отлично приготавливается и пропекается. Мясо получается очень сочным и мягким, а картошечка отлично пропитывается сливками и соком. Сырная шубка становится румяной и прекрасно украшает блюдо. Мясо по-царски подавать сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Мясо по-императорски – блюдо для настоящего монарха
Причина столь величественного названия этого блюда до сих пор не ясна. То ли дело в восточных специях, которые применяются во время готовки и отсылают нас к настоящим правителям, то ли дело во вкусе, который достоин быть представленным самому императору. Так, или иначе, причины названия не так уж важны, когда дело доходит до кулинарии, в которой первую роль играет вкус. А вкус у этого блюда поистине волшебный: кисло-сладкий, слегка пряный и солоноватый.
Рецепт свинины по-императорски
Этот рецепт адаптирован к местному ассортименту ингредиентов, поэтому для приготовления настоящего восточного блюда сгодятся вполне доступные русские ингредиенты.
Мясо промываем холодной водой, очищаем от жил и пленок, и нарезаем тонкими полосками, где то 2,5 см на 1,5 см толщиной. Для маринада смешиваем соевый соус, уксус, немного меда, соль и перец, любители пряной пищи могут сдобрить маринад щепоткой смеси специй для свинины. Тщательно взбиваем венчиком все ингредиенты до тех пор, пока мед не растворится. Если меда под рукой не нашлось, то заменить его можно коричневым сахаром в равных количествах. Пробуем маринад на вкус: он должен быть слегка островатым и кисло-сладким, если баланс вкусов удалось достичь, то все что осталось – это слегка разогреть маринад на плите, или в микроволновке, а затем погрузить в него ломтики свинины.
Свинина будет мариноваться около часа, но чем больше, тем лучше, вплоть до 3-4 часов.
На лист фольги выкладываем толстые кружочки репчатого лука, поливаем лук небольшим количеством растительного масла и выкладываем сверху маринованную свинину. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем запекаться при 200 градусах на 1,5 часа. Готовое блюдо должно таять во рту.
Подаем мясо по-императорски с отварным рисом, легким салатом, или рисовой лапшой.
Свиное брюшко по-императорски
Если дело касается приготовления свинины, то тут китайскую кухню не обойти. Простое свиное брюшко при помощи минимума ингредиентов, которые можно достать в любой тематическом магазине, превращается в нежное и ароматное блюдо.
Когда мясо замаринуется, духовку необходимо разогреть до максимальной температуры и положить мясо кожицей верх. Готовим свинину в таком режиме 10 минут, а затем убавляем жар до 180 градусов и оставляем готовиться еще полтора часа. Как только кожица станет хрустящей, жар снова поднимаем до 220 градусов и держим мясо еще 30 минут. Готовой свинине даем отдохнуть 10 минут.
Чтобы сделать соус к мясу, необходимо смешать соевый соус, сахар, сладкий соус чили и тертый имбирь вместе, а после развести соус 2 столовыми ложками воды.
Перед подачей остается нарезать мясо небольшими кусочками и подавать в составе роллов из рисовой бумаги, или с отварным рисом и овощами.
Любителям изысканных и оригинальных блюд предлагаем сделать мясо по-албански по нашим простым рецептам.