мясо по японски с капустой

Мясо по-японски: ТОП-5 рецептов

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Как правильно выбрать мясо

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.

Особенности подготовки мяса

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Если использовать обычное свежее мясо, блюдо рискует быть твердым и жестким. Следует предварительно его обработать для дальнейшего использования. Его необходимо замариновать или просто залить минеральной водой на 10 часов, а лучше на ночь. И только после этих манипуляций использовать для приготовления. Обязательно мясо нужно правильно зачистить и удалить все пленочки и прожилки.

Если используете замороженный продукт, то размораживать стоит только способом естественного оттаивания на нижней полке холодильника.

Основным секретом считается нарезка мяса. Для таких блюд, как якинику или сябу-сябу, говядину нужно нарезать очень тонкими слайсами. Легче будет нарезать тонкие ломтики, когда мясо еще слегка подморожено.

ТОП-5 рецептов мяса по-японски

Обжаривают мясо на раскаленных специальных сковородках или кухонных мангалах с соевым соусом. Если используется говядина, при ее приготовлении серединка должна оставаться розовой, так мясо будет еще нежнее. Во многие мясные блюда добавляют кунжут и подают их с острым соусом. А в качестве гарнира выбирают овощи, рис или лапшу. Японцы совсем не используют соль, они заменяют ее соевым или другим соленым насыщенным соусом.

Говядина по-японски с овощами

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Свинина по-японски с имбирем

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

Говядина сябу-сябу

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

Жареная свинина тонкацу

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

Острая жареная говядина

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

Как подают мясо в Японии

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Видео-рецепты мяса по-японски



Источник

Мясо по-японски — непревзойденное сочетание говядины и капусты с маленьким секретом

Блюда японской кухни зачастую ассоциируются у нас с различными морепродуктами. Но на самом деле мясные блюда в Японии занимают особое место. Утка, говядина, свинина и курица очень полюбились японцам. Все местные мясные блюда очень пикантные, нежные и ароматные за счет приправ и особой технологии приготовления.

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную говядину с белокочанной капустой. Очень полезный дуэт, который просто шикарно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Говядина с капустой

Ингредиенты

Приготовление

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

На приготовление мяса по-японски уходит 60–70 минут. Учти важный момент — в блюдо не нужно добавлять соль, ведь ты используешь соевый соус. Также можно добавить больше кунжута, чтобы придать мясу необычный вкус. Поверь, говядина будет настолько нежной и ароматной, что это блюдо быстро станет № 1 в твоем ежедневном или праздничном меню.

Также ранее мы рассказывали, как приготовить острый японский соус васаби.

Попробуй приготовить мясо по-японски и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Источник

Мясо по-японски

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Этим блюдом любят удивлять гостей в ресторанах с открытой кухней – в японском варианте блюда всего за 30 минут приготовления получается нежнейшая, сочная и вкусная говядина, да ещё и с гарниром! В чём же секрет? Давайте знакомиться с рецептом из книги Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная кругосветка: любимые рецепты со всего мира».

Автор публикации

Анна Воробьева

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Анна Воробьева

Подготовить необходимые ингредиенты. Для рецепта лучше всего использовать именно вырезку говядины, вода нужна минеральная сильногазированная. Перец вымыть, лук почистить.

Говядину нарезать брусочками размерами примерно 1х1х3 см, выложить в глубокую миску и залить газированной водой (секрет состоит в том, что лучше всего брать сильногазированную минеральную воду). Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (можно оставить мясо в «маринаде» на ночь в холодильнике).

Очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец, лук – полукольцами, капусту мелко нашинковать.

Мясо отжать и просушить полотенцем. В сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне. Как только мясо отдаст всю влагу, и сок на сковороде исчезнет, добавить в неё сливочное масло и нарезанный лук. Убавить огонь до среднего и жарить до тех пор, пока лук не станет мягким (2 минуты), затем всыпать кунжут.

Добавить в сковороду сладкий перец, а через 2-3 минуты – нашинкованную капусту. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости капусты (примерно 20-25 минут).

Выключить огонь, добавить соевый соус и чёрный молотый перец, перемешать. Мясо по-японски готово. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-японски

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни, прекрасно подходит для Нового года, тем более, что замариновать можно заранее, а на приготовление уйдёт всего 10 минут. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.414 ккал
белки
6.906 г
жиры
25.266 г
углеводы
55.488 г
Порции
ккал
295.68 ккал
белки
1.38 г
жиры
5.05 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
204.77 ккал
белки
0.96 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.69 г

Рецепт «Мясо по-японски»:

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком или с помощью тендерайзера.

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Готовим маринад. Берём сладкий соевый соус от «Киккоман». Если у вас нет этого соуса, то возьмите обычный соевый соус от «Киккоман» и добавьте 1 чайную ложку сахара.

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше не ночь.

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Не знаю, как жарите мясо вы, но расскажу, как это делаю я.
Максимально нагреваю сковороду с маслом, кладу маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляю огонь до среднего, жарю всего 4-5 минут.
Переворачиваю, опять максимально включаю огонь на 1 минуту. Далее убавляю до среднего. Жарю 4-5 минут.

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Подаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и холодное. Гарнир: овощи, рис.
Такое мясо хорошо приготовить в Новогоднюю ночь на пикнике на природе (даче) на решётке на углях.
При подаче посыпаем зеленью или перьями зелёного лука.
Всего Вам доброго!

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт приготовления говядины Терияки — мясо по-японски

Предлагаю вам еще один прекрасный ответ на вопрос, что приготовить или как приготовить мясо. Я никогда не осуждала вегетарианцев, но, если честно, никогда и не понимала. Мы очень любим мясные блюда, особенно приготовленные дома по любимому рецепту.

Сегодня у нас в меню говядина тушеная с овощами по-японски с кисло-сладким соусом терияки. Когда вы услышите аромат этого блюда, вы поймете, что не зря старались и стояли у плиты! И ваши домочадцы или гости точно скажут вам спасибо.

Помогать нам готовить мясо по-японски будет видео рецепт от Сергея Поканевича. Сразу говорю автору спасибо — мне очень понравилось. Давайте смотреть и можем уже приступать к процессу.

мясо по японски с капустой. Смотреть фото мясо по японски с капустой. Смотреть картинку мясо по японски с капустой. Картинка про мясо по японски с капустой. Фото мясо по японски с капустой

Ингредиенты для приготовления мяса по-японски:

Как приготовить говядину терияки

Сегодняшний рецепт говядины терияки не отнимет у вас много времени и сил, что делает его еще более привлекательным. Резать нам немного продуктов, а тушится наша говядина терияки примерно 30 минут.

Несколько нюансов от меня. Я беру вместо белокочанной пекинскую капусту. Мне кажется, ее листья нежнее. Еще я заменяю репчатый лук на лук порей, он к мясу просто идеально подходит. А ещё попробуйте использовать соус терияки собственного приготовления — его и готовить просто и пригодится он не только к мясу по-японски.

Пока готовится мясо, мы с вами можем приготовить гарнир. Если совсем уж хочется сохранить «по-японскую» атмосферу, то давайте сварим рисовую лапшу. Или не будем усложнять и приготовим рис — нейтральность его вкуса прекрасно сохранит все оттенки и телятины, и особый вкус соуса.

Мясо готово! Теперь выкладываем его на рис в заранее подготовленных порционных пиалах. Берите палочки в руки и хотя бы положите рядом с тарелочкой) — и можно приступать к трапезе. Думаю, и вы, и ваши близкие полюбите это блюдо и еще не раз приготовите мясо по-японски. Приятного вам аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *