мясо по японски с лапшой

Мясо по-японски: ТОП-5 рецептов

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Как правильно выбрать мясо

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.

Особенности подготовки мяса

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Если использовать обычное свежее мясо, блюдо рискует быть твердым и жестким. Следует предварительно его обработать для дальнейшего использования. Его необходимо замариновать или просто залить минеральной водой на 10 часов, а лучше на ночь. И только после этих манипуляций использовать для приготовления. Обязательно мясо нужно правильно зачистить и удалить все пленочки и прожилки.

Если используете замороженный продукт, то размораживать стоит только способом естественного оттаивания на нижней полке холодильника.

Основным секретом считается нарезка мяса. Для таких блюд, как якинику или сябу-сябу, говядину нужно нарезать очень тонкими слайсами. Легче будет нарезать тонкие ломтики, когда мясо еще слегка подморожено.

ТОП-5 рецептов мяса по-японски

Обжаривают мясо на раскаленных специальных сковородках или кухонных мангалах с соевым соусом. Если используется говядина, при ее приготовлении серединка должна оставаться розовой, так мясо будет еще нежнее. Во многие мясные блюда добавляют кунжут и подают их с острым соусом. А в качестве гарнира выбирают овощи, рис или лапшу. Японцы совсем не используют соль, они заменяют ее соевым или другим соленым насыщенным соусом.

Говядина по-японски с овощами

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Свинина по-японски с имбирем

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

Говядина сябу-сябу

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

Жареная свинина тонкацу

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

Острая жареная говядина

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

Как подают мясо в Японии

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Видео-рецепты мяса по-японски



Источник

Удон со свининой и овощами

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.

Ингредиенты

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…

Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.

Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.

Источник

Сукияки или говядина с овощами и лапшой удон по-японски

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Сукияки – японское блюдо, которое готовится и подается в особом горшке, изготовленном в национальном стиле, так называемом набэмоно. Оно состоит из мяса (обычно очень тонко нарезанная говядина), готовящегося прямо за обеденным столом, а также овощей и специй, приготовленных отдельно в плоскодонной металлической посуде вместе с соевым соусом, сахаром и мирином (японское сладкое вино). Все упомянутые ингредиенты перед отправлением в рот традиционно окунаются в мисочку с сырым желтком. К сукияки также нередко подают соус понзу (готовится на основе сока цитрусовых). По составу своих ингредиентов сукияки очень напоминает еще одно известное японское блюдо шабу-шабу, но на этом сходство между ними и заканчивается.

В основном сукияки считается зимним блюдом, и поэтому его нередко можно встретить на японских столах во время «бонэнкай» — празднования местного конца года.

Существует две аллюзии по поводу происхождения сукияки. Первая касается имени. Согласно одной из теорий имя этого блюда сложилось из двух японских слов «суки», что значит «лопатка», и «яки», то есть «жарить». Во времена периода Эдо (1603-1868 г.г.) крестьяне использовали суки для того, чтобы жарить рыбу или тофу. Однако само блюдо появилось лишь в девятнадцатом веке в период японской эры Мэйдзи (1868-1912 г.г.).

По другой версии имя «сукияки» пошло от слова «сукими», что буквально переводится, как «тонко порезанное мясо».

Вторая аллюзия в истории происхождения сукияки связана с буддизмом. Эта популярная в Японии религия появилась здесь в период Асука (538-710 г.г. нашей эры). В те времена с точки зрения буддизма убийство и потребление мяса домашних животных считалось противозаконным. Параллельно с этим запрещалось использовать в пищу мясо крупного рогатого скота, поскольку он был необходим для выполнения различных работ, как на поле, так и в других целях. Вместе с тем мясо было позволено есть в особых случаях: когда человек болел или во время бонэнкай.

В 1860 году, когда японцы открыли свои порты для внешнего мира, чужеземные торговцы познакомили местное население с мясными кулинарными традициями, а также с новыми способами готовки. Говядина, свинина, птица, молоко, яйца получили широкое распространение в японской кухне, способ подачи еды «сукияки» стал наиболее популярным.

Это блюдо стало известно за пределами Японии благодаря англоязычной песне с одноименным названием, ставшей мировым хитом в 1961 году. Странно, однако, кроме названия эту песню с блюдом больше ничего не связывает, так как в самом тексте песни о нем не говорится ни слова…

Существует два основных варианта приготовления сукияки: «в стиле Канто» и «в стиле Кансай». В первом варианте сначала готовится «варисита» (смесь саке, соевого соуса, сахара, мирима и даши), а затем туда добавляется мясо, овощи и другие ингредиенты. Во втором варианте первым готовится мясо. Когда мясо почти готово, туда вливают саке, соевый соус и мирин, а затем уже добавляют овощи и другие ингредиенты. В прошлом, поскольку говядина была не по карману многим японцам, в рецептах обоих стилей сукияки кроме говядины можно было встретить свинину, курятину, рыбу и жареное тофу. Состав овощей и специй в канто и кансай также немного разнился. В обоих вариантах в качестве соуса для макания используется сырой желток. К сукияки традиционно подается рис с черным кунжутом, а иногда соус понзу.

Сукияки готовят прямо за столом на небольшой портативной плитке. Поэтому все, что вам остается сделать перед обедом, это нарезать мясо и овощи.

И последнее небольшое замечание по поводу нашего рецепта. Я не решился предлагать вам в качестве соуса яичный желток – все же это, согласитесь, довольно специфический компонент сукияки, и далеко не всем он придется по нутру. Поэтому я заменил его соусом, в котором мы готовили мясо и овощи. Уверен, он понравится всем. Впрочем, если вы все же рискнете, то никто не будет возражать. Просто вбейте 3-4 желтка в мисочку, помешайте венчиком и подавайте вместе с сукияки.

Источник

Японская лапша с мясом, орехами и кунжутом

Рецепт вкусной и питательной японской лапши

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясной фарш приготовить по классическому рецепту, мясо прокрутить с луком и добавить, перец черный молотый и соль. Фарш сразу можно обжарить в небольшом количестве масла, как только выкипит вся жидкость из мяса, можно добавлять 50 грамм соевого соуса. И жарить до выкипания всей жидкости. Мясо выключит и закрыть крышкой.

В рецепте подойдет любое мясо, очень удачно такое блюдо сочетается с куриным мясом и мясом индейки. Если хочется чего-то уж совсем особенного, мясо можно нарезать кубиками или соломкой и обжарить по такому же рецепту, что и фарш. Но добавив чуть больше соевого соуса при обжарке. Такие кусочки мяса можно потом будет употреблять в пищу при помощи палочек.

Теперь дело за лапшой, ее надо отварить, не измельчая на части. Откинуть в дуршлаг и хорошо промыть, сложить в посуду глубокую.

В фарш можно добавить ложку аджики и тщательно все перемешать. Так же закрыть крышкой. Измельчить в блендере, орехи, чеснок. Не лишним будет добавление любых японских соусов и приправ из магазина, они добавят пикантности, вкуса и нового аромата.

Зеленый лук мелко нарезать. Болгарский перец вымыть и нашинковать. На большую тарелку или блюдо выложить лапшу, полить ее остатками соевого соуса, выложить готовый фарш рядом, посыпать зеленью. Причем зелени должно быть много. Добавить орехи с чесноком и болгарский перец. Все продукты еще раз подогреть в микроволновой печи, и только на горячее блюдо сверху выложить яйцо сырое и все перемешать, сверху посыпать кунжутом! В последний момент отварить креветки, хорошо их почистить и выложить сверху на лапшу. Если лапша получилась чуть суше желаемого, можно увеличить количество соуса соевого в процессе приготовления в двое.

Если есть страх при приготовлении с сырым яйцом, то дополнительно можно выставить готовое блюдо в духовой шкаф при температуре в 100-120 градусов, чтобы яйцо поддалось термической обработке. При таком варианте приготовления, лапша запекается и напоминает пирог с мясом. К лапше можно подать бамбуковые палочки и кушать ее именно ими. Именно палочки придадут атмосферу японского мира.

Источник

50 блюд, которые непременно стоит попробовать в Японии

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

Ещё совсем недавно японская кухня у многих ассоциировалась исключительно с суши и роллами, но постепенно и другие блюда Страны восходящего солнца набирают популярность по всему миру. В сегодняшнем материале мы вкратце расскажем о 50 блюдах, которые непременно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

1. Суши / Sushi

Найти суши можно по всей Японии, но суши из ресторанов высокого класса, таких как в районе Гинза или недалеко от рыбных портов, особенно восхитительны. Если же вы хотите поесть недорого, то стоит отправиться в суши-ресторан kaitenzushi или суши-конвейер, где вы сможете насладиться ими, заплатив всего 100 иен за тарелку.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

2. Темпура / Tempura

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

3. Сукияки / Sukiyaki

Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают вбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

4. Рамен / Ramen

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

5. Рис карри / Curry rice

Если говорить про приправу карри, то она появилась в Индии. Но в нашем случае мы подразумеваем уникальное, локализованное блюдо, основанное на карри, попавшем в Японию из Великобритании. Делается оно с мясом и овощами (морковь, картофель, лук и т. д.), приправляется карри, тушится и подается с рисом. Иногда поверх блюда могут ещё добавить свиные котлеты. Отведать это блюдо можно, как в специализированных карри-ресторанах, так и в обычном ресторане.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

6. Тонкацу / Tonkatsu

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

7. Лапша соба / Japanese Soba

Блюдо из лапши, сделанной из гречневой муки, едят с соевым и сахарным соусом, и с такими начинками как яйцо, темпура и др. Лапша соба, которую можно купить в магазине, особенно вкусная, но, вместе с тем, очень дорогая, поэтому советуем попробовать соба в ресторане. Там же вы сможете без проблем определиться с начинками, которые указаны в меню.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

8. Лапша удон / Udon

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

9. Карааге / Karaage

В Японии есть много различных вариантов приготовления карааге, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки, где карааге приправляют соусом тартар, или тебасаки в Нагое, где карааге подают под сладким и пряным соусом. Их определённо стоит попробовать.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

10. Якитори / Yakitori

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

11. Якинику / Yakiniku

Якинику — говядина, вымоченная в соусе и приготовленная на гриле. Очень важно для этого блюда использовать максимально свежее мясо. Слегка поджарив блюдо на гриле, вы сможете насладиться мягким вкусом японской говядины.

Самыми популярными якинику являются филейная вырезка (известная у японцев как rosu) и кальби (маринованное мясо по-корейски). В ресторанах yakiniku вы сможете отведать всевозможные виды мяса. Цена на мясо зависит от качества, поэтому, если вы хотите попробовать настоящее якинику, рекомендуем сходить в высококлассный ресторан.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

12. Сашими / Sashimi

Насладиться сашими можно и в других странах, но степень свежести скорее всего будет ниже. Если вы хотите попробовать недорогие сашими, то закажите набор еды в каком-нибудь ресторане рядом с рыбным портом. Но если вы готовы потратить немного больше, тогда следует посетить суши-ресторан или традиционный японский ресторан. Останавливаясь в рёкане или традиционной японской гостинице, на ужин вы скорее всего получите сашими.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

13. Робатаяки / Robatayaki

Робатаяки — это не совсем пища, скорее ресторан. В ресторане рыбу и овощи готовят на открытом огне на глазах у клиентов. Блюда готовятся непосредственно на древесном угле, что придаёт им уникальный аромат.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

14. Шабу-шабу / Shabushabu

Вы можете заказать шабу-шабу как из говядины, так и из свинины. Иногда в конце трапезы в блюдо добавляют лапшу удон. В отличие от некоторых других блюд, вы не сможете найти шабу-шабу в неспециализированных ресторанах, разве что в нескольких ресторанах сукияки.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

15. Гютаняки / Gyutanyaki

Это блюдо родом из Сендая, где говяжий язык (гютан) готовится особым образом, который размягчает мясо. Данное блюдо вы сможете отыскать только в специальных ресторанах.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

16. Кайсэки-рёри / Kaiseki Ryori

Кайсэки-рёри это опять же не блюдо, а стиль питания, наиболее подходящий для банкета. В подобном случае меню обычно состоит из:

А в конце трапезы принято подавать рис, мисо-суп, соленые огурцы (konomono) и фрукты (mizugashi). Естественно, такая еда доступна только в специальных ресторанах kaiseki ryori, кроме того, обычно требуется бронирование. А ещё стоит упомянуть, что цена кайсэки-рёри часто бывает очень высокой.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

17. Гюдон / Gyudon

Это блюдо представляет из себя рис с говядиной. Гюдон, или говяжья миска, уже стал популярным блюдом по всему миру, но гюдон, приготовленный в Японии, может немного отличаться от гюдона, который готовят в других странах. Во-первых, отличается качество риса. Также и качество говядины может быть другим. Кстати, если вы хотите попробовать действительно вкусный гюдон, то рекомендуем поверх говядины вылить взбитое яйцо.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

18. Тянконабэ / Chankonabe

Блюдо тянконабэ готовят в большой кастрюле из очень питательного мяса и овощей. Это блюдо популярно у борцов сумо, которые используют его для набора веса. Если вы хотите попробовать настоящий chankonabe, то отправляйтесь в ресторан, которым управляет бывший борец сумо.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

19. Моцунабэ / Motsunabe

Знаменитое блюдо из Фукуоки, в котором мясо говядины и свинины готовится в кастрюле с различными овощами, такими как капуста и китайский лук-порей (nira по-японски). При приготовлении можно добавлять и другие ингредиенты. После основного блюда к супу обычно добавляют китайскую лапшу chanpon или рис. Найти рестораны motsunabe можно и в Токио, но лучше всё-таки отведать оригинальный моцунабэ в Фукуоке.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

20. Онигири / Onigiri

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

21. Унаги-но-кабаяки / Unagi-no-kabayaki

Наслаждаться унаги можно, как в виде самостоятельного блюда, так и с рисом (больше популярен второй вариант). В Нагое есть уникальный способ поедания унаги, известный как хицумабуси, это, когда чай наливают на рис и потом съедают его.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

22. Кани (краб) / Kani (Crab)

Кани или попросту краб, встречается во всех частях планеты, но краб в Японии особенный. Волосатый краб (kegani по-японски) имеет изысканное мясо и глубокий вкус. Японцы особенно любят ту часть краба, которая называется канимисо. Это тёмно-зеленая паста из кишечной полости, которая имеет слегка горьковатый вкус.

Если вы хотите попробовать краба, мы рекомендуем Красного Королевского краба (tarabagani по-японски), которого можно найти в ресторанах Хоккайдо и специализированных ресторанах.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

23. Якизакана / Yakizakana

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

24. Низакана / Nizakana

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

25. Жареные блюда из западных ресторанов / Fried dishes from western-style restaurants

Помимо тонкацу, существует ряд жареных блюд, которые готовятся аналогично темпуре. К ним относятся korokke (крокеты), menchikatsu (глубоко прожаренный пирог с фаршем), Эби Фрай (жареные креветки), kani cream korokke (крокеты с крабом) и kaki fry (обжаренные устрицы). Вы можете насладиться этими вкусными блюдами в ресторанах западного стиля. Способ подачи блюда зависит от конкретного ресторана.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

26. Джингисукан / Jingisukan

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

27. Кусикацу в стиле кансай / Kansai-style Kushi-katsu

В регионе Кансай популярно блюдо, в котором мясо и овощи надеваются на шампура, а потом обжариваются в кляре, как тонкацу. Существует много различных видов кусикацу, поэтому вы сможете при желании насладиться большим разнообразием вкусов.

Перед тем как кушать кусикацу, следует обмакнуть его в вустерский соус. Но, пожалуйста, помните, что соус используется совместно с другими клиентами, поэтому вы должны окунать в него кусикацу только один раз. Также обратите внимание, что в неспециализированных ресторанах kushikatsu в регионе Канто в качестве кусикацу подают шашлык из свинины и лука во фритюре.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

28. Оден / Oden

Несмотря на то, что между японскими регионами весьма часто существуют большие различия в приготовлении блюд, типичным оденом является блюдо, в котором дайкон, мясные и рыбные шарики, вареные яйца и другие ингредиенты варятся в бульоне из сушеного бонито или конбу, смешанного с соевым соусом. Попробовать оден можно в специализированных ресторанах oden, также это блюдо продаётся в обычных магазинах.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

29. Окономияки / Okonomiyaki

Это блюдо состоит из овощей, мяса, морепродуктов и других ингредиентов, которые смешиваются с пшеничной мукой и яйцами, и готовятся на плите. В некоторых регионах Японии ингредиенты выкладываются сверху на смесь муки с яйцами, а не перемешиваются с ними.

Нужно непременно упомянуть о том, что в большинстве регионов шеф-повара в ресторанах готовят окономияки сами, но в регионе Канто есть много ресторанов, где это делает клиент своими руками. Однако, если вы не уверены в своих силах, то можете обратиться к персоналу ресторана и они всё сделают за вас.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

30. Бута-но-шогаяки / Buta-no-shogayaki

Бута-но-шогаяки состоит из тонко нарезанной свинины и имбиря, а соевый соус и саке (японское рисовое вино) придают ему особый вкус. Это блюдо можно отыскать в меню любого ресторана.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

31. Кацудон / Katsudon

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

32. Фугу / Fugu

Рыба фугу является ядовитой рыбой, которую можно законно готовить только в лицензированных ресторанах. Это довольно дорогое блюдо. В ресторанх fugu вы можете насладиться разнообразными блюдами из фугу, такими как горячий горшок фугу, фугу-карааге и сашими из фугу.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

33. Гёдза / Gyoza

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

34. Никудзяга / Nikujaga

Это один из примеров традиционной японской домашней кухни, где картофель и мясо варят в соевом и сахарном соусе. Иногда в блюдо также добавляют морковь и ширатаки (лапша из конняку). Это типичное блюдо можно найти как в ресторанах izakaya, так и в обычных ресторанах.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

35. Такояки

Для приготовления такояки смесь пшеничной муки, воды и бульона заливают в специальную сковороду с полукруглыми формами. Затем готовят начинку из нарезанных кальмаров, капусты и сушеных креветок, которые добавляют в полученную смесь, и затем жарят. Спустя какое-то время сковороду переворачивают, чтобы поджарить другую сторону.

Такояки имеют вкус, похожий на окономияки. Перед употреблением их нужно полить соусом. Тарелка такояки в ресторанах стоит около 500 иен (почти 300 рублей).

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

36. Соус Якисоба / Sauce Yakisoba

Соус Якисоба представляет из себя блюдо из жареной лапши, свинины, капусты, ростков фасоли и других ингредиентов, заправленных вустерским соусом. Соус Якисоба обычно украшают красным маринованным имбирем, и посыпают зелеными сушеными водорослями. Найти соус Якисоба можно в ларьках или в ресторанах okonomiyaki, а также в магазинах.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

37. Рисовый омлет / Omelette rice

Чтобы приготовить это блюдо, нужно обжарить вместе рис, курицу и лук, приправленные кетчупом, а затем залить тонким слоем омлета. Полученное блюдо принято сверху поливать соусом demi glace. Рисовый омлет очень популярен у детей, но и взрослые его тоже любят. Это блюдо можно найти в ресторанах западного стиля и ресторанах с комплексным меню.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

38. Наполитано / Napolitan

Наполитано — это сосиски, лук и зеленый перец, обжаренные с вареными макаронами, и приправленные соусом из кетчупа. В итоге получается японская версия спагетти с томатным соусом, но с совершенно другим вкусом. Вы сможете найти наполитанскую пасту в ресторанах и кафе западного стиля.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

39. Камамэси / Kamameshi

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

40. Тамагояки / Tamagoyaki

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

41. Картофельный салат / Potato Salad

Японская версия картофельного салата. В этом блюде используется японский майонез, который имеет немного другой вкус, отличающийся от европейского майонеза, таким образом и у картофельного салата получается другой вкус, нежели за границей. Кукурузу, огурец, морковь и лук также часто добавляют в этот салат.

Найти картофельный салат можно и в магазинах, но мы рекомендуем попробовать его в ресторане или izakaya, где его домашний вкус является поистине фантастическим.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

42. Мисоширу (суп Мисо) / Miso-shiru (Miso soup)

Мисоширу (мисо-суп) является стандартным японским супом. Готовится он путем смешивания пасты мисо, хлопьев бонито, конбу и других ингредиентов. Обычными ингредиентами мисо-супа также являются тофу, вакаме и дайкон. Кстати, есть блюдо под названием бута-дзиру (buta-jiru), которое готовится почти точно так же, как мисоширу, но в него ещё добавляют свинину (buta nike по-японски), дайкон, морковь и колоказию (satoimo по-японски).

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

43. Тофу / Tofu

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

44. Тяван-муси / Chawanmushi

Блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста (камабоко) и орехи гингко (гиннан) добавляются в смесь яиц и даши в миску (чаван) и готовится на пару. Заказать chawanmushi можно в традиционных японских ресторанах. Внешне и по текстуре блюдо похоже на заварной крем, но имеет уникальный аромат.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

45. Цукемоно / Tsukemono

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

46. Тамаго какэ гохан / Tamagokake gohan

Данное рисовое блюдо готовится путём смешивания сырого яйца с соевым соусом, а полученная смесь выливается поверх горячего риса. В последнее время тамаго какэ гохан стал настолько популярен, что в Японии даже можно найти рестораны tamago kake gohan.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

47. Эдамамэ / Edamame

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

48. Чазукэ / Chazuke

Это блюдо, в котором чай наливают прямо на рис. Его часто едят в конце трапезы. Он имеет очень легкий и освежающий вкус, поэтому его можно скушать, даже если вы уже наелись. Сверху на блюдо часто посыпают такие начинки как сушеные морские водоросли, икру трески и лосось.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

49. Умайбо / Umaibo

Это японская закуска очень популярна зарубежом. Говорят, что в мире нет детей, которые не любили бы умайбо, стоящие всего 10 иен. Существует большой ассортимент вкусов, включая салями, такояки и сыр.

мясо по японски с лапшой. Смотреть фото мясо по японски с лапшой. Смотреть картинку мясо по японски с лапшой. Картинка про мясо по японски с лапшой. Фото мясо по японски с лапшой

50. Касипан / Kashipan

Разновидность сладкой булочки, которую можно купить в магазинах или в пекарне. Существуют различные вкусы kashipan и разные начинки, например, такие как anpan (со сладкой пастой) и карри (с соусом карри), а также ароматизированные, например с ароматом дыни). Обычно они стоят около 100 иен, поэтому их обязательно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *